Перейти к содержанию

Белорусское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

и чего было бы? строители перестали бы строить?

Может, хотя бы, в них совесть проснулась бы :D

• Haha 1

6 минут назад, Yaroslav сказал:

Может, хотя бы, в них совесть проснулась бы

может, и проснулась бы. но строить они бы не перестали.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

кто и где? 

нет, насчёт экспрессов-то понятно.

и чего было бы? строители перестали бы строить?

Прислушились бы к тому что здесь не так строится😆☝️и начали бы строить вразрез с проектной документацией.

13 минут назад, Lopasnensky сказал:

Прислушились бы к тому что здесь не так строится😆☝️и начали бы строить вразрез с проектной документацией.

агащаззз.

38 минут назад, Lopasnensky сказал:

Так, надо ПОнять иерархию. 

По поводу сбоя графика  или окон можно ПОмогале претензии предъявлять? 

А чтобы ПОезд назначили - это ПОмогале или уже к ДСП, например, станции Тарусская? 

К ДСП Москвы-Курской с мелочью ходить, так ПОнимаю, не стоит. Только с вопросом назначения Сапсанов в Иваново. :D

46 минут назад, Mazzy сказал:

Так, надо ПОнять иерархию. 

По поводу сбоя графика  или окон можно ПОмогале претензии предъявлять? 

А чтобы ПОезд назначили - это ПОмогале или уже к ДСП, например, станции Тарусская? 

К ДСП Москвы-Курской с мелочью ходить, так ПОнимаю, не стоит. Только с вопросом назначения Сапсанов в Иваново. :D

Подойди. Предъяви. Получишь адекватный ответ. 

Сапсан хоть завтра поедет. Кто то же заикнулся об этом

Вот мне недавно пассажиры спросили почему мы перед Подольском резко встали и почему я по вагонам тут же забегал как обшпаренный. Получили вполне вразумительный ответ на вопрос. Как спросишь-таков и ответ будет. 

Только не забудь,что под эти окна и ПОмощник попадает,и на явку в 8 утра может приехать в ночь заранее а на явку в 18.00 может приехать к часу дня. И какбэ понимает ситуацию.

Изменено пользователем Lopasnensky

В 30.03.2026 в 09:56, Фыва Цукен сказал:

говорят, тестовскую москва-сити на д1 открыли.

таки соврали :(

8 часов назад, Lopasnensky сказал:

И эти рэксы,я полагаю,только из-за того появились что их негде на Москве-Смоленской оборачивать на данный момент-в депо не заехать,Кунцево тоже как оборотная станция считай перестала быть таковой-Одинцово как раз подошло

Так на Белорусском целый новый пригородный вокзал открыли, с новыми 4 путями, куда по сути только Рэксы и несколько пригородных и заходят. Плюс вагонный парк не полностью загружен. Вокзал этот и строили под экспресс-линию в Одинцово.  По сути под экспрессы до Одинцово и строили 3 и 4 пути в ближайшей перспективе, но потом придумали МЦД и экономика этих экспрессных маршрутов провалилась ниже плинтуса.

4 минуты назад, Паштет сказал:

По сути под экспрессы до Одинцо

И Усово сразу туда же перевели вроде 

ПДС там тоже едут. Даже видео где то лежит. Контейнерные там же бегают,тоже где то видео лежит и фото попадалась.

13 минут назад, Lopasnensky сказал:

Контейнерные там же бегают,тоже где то видео лежит и фото попадалась.

Там подача на Кунцево-2 идёт. И скорее всего едут от Кунцево-2 за Фили и далее по МК МЖД на какую-то из сортировок Лосиноостровская, Перово и др.

Изменено пользователем Паштет
  • Thanks 1

54 минуты назад, Паштет сказал:

Там подача на Кунцево-2 идёт. И скорее всего едут от Кунцево-2 за Фили и далее по МК МЖД на какую-то из сортировок Лосиноостровская, Перово и др.

Я так и подумал что контейнера из Кунцево-2. Ну не с Селятино их же везти через Москву когда БМО есть. Хотя....

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я так и подумал что контейнера из Кунцево-2. Ну не с Селятино их же везти через Москву когда БМО есть. Хотя....

С Киевского хода на Малое кольцо грузоперевозок нет сейчас.

В 01.04.2026 в 12:43, Lopasnensky сказал:

Кто то здесь говорил о том что дцп денег приносит лярды а экспрессы убытки.

Про экспрессы я говорил, а про МЦД - нет. Что оно приносит, я не знаю.

В 01.04.2026 в 12:43, Lopasnensky сказал:

Ни одной толпы фанатской не видел ни разу например на Курском вокзале или на Серпе с Беговой чтобы окружили толпу строителей и высказывали свои пожелания.

А толку им высказывать? Решение принимает большой начальник, которого эти строители, скорее всего, никогда не видели.

9 часов назад, igla сказал:

Решение принимает большой начальник, которого эти строители, скорее всего, никогда не видели.

Видели. По телевизору

• 4 недели спустя...
5 минут назад, Mixalblch сказал:

Наблюдал одинцовский экспресс сейчас. Несколько человек на весь состав

И почему я не удивлён...

11 минут назад, Касым сказал:

И почему я не удивлён...

4-6 вагонов на такой состав - с огромным запасом. Но не 10-11, как сейчас!

А Пассажира можно и на автомотрисе забирать так-то

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Мы тут уже обсуждали принципиальную необходимость этих поездов, и стопроцентным кворумом пришли к выводу, что это самое идиотское и бесполезное действо, которое только можно было придумать.

• Like 1

34 минуты назад, Mixalblch сказал:

Этот РЭКС ездит таким макаром как и все остальные Тулы-Шаховские по такому же принципу когда у них Москва перестала быть конечной почти для всех нетупиковых поездов. Вот и наблюдайте 4-6 человек. Землекоп платит за них и чё его бабки считать. Вам не пох на это куда он тратит?! Всё равно он ваше мнение не учтёт равно как и других москвичей. А шлюхоботы всегда будут дудеть под любую дудку с какой деньги платят. Я знаю такие примеры если что.

Изменено пользователем Lopasnensky

54 минуты назад, Mixalblch сказал:

Наблюдал одинцовский экспресс сейчас. Несколько человек на весь состав

А отменят и вопли будут о «массовом сокращении электричек» как обычно. Пусть лучше так катается, чем никак. Социальные перевозки и не должны быть прибыльными.

• Haha 1

3 минуты назад, Kirusha сказал:

А отменят и вопли будут о «массовом сокращении электричек» как обычно. Пусть лучше так катается, чем никак. Социальные перевозки и не должны быть прибыльными.

Не то что о массовом сокращении,а вопли будут о том что интервал теперь не 5 минут между поездами а 10. А это по новым виденьям целая вечность.

Я просто помню, когда началась типа пандемия, МосМетро не закрылось и не сократило деятельность в 50 раз, и они обосновывали, что простой дороже работы обходится.

Изменено пользователем Kirusha

51 минуту назад, Kirusha сказал:

Социальные перевозки и не должны быть прибыльными.

Социальные перевозки - это пригородные поезда и диаметральные, по тарифам мцд и пригорода. 

А рэксы типа коммерческие. 

• Like 1

1 час назад, Kirusha сказал:

Социальные? На него двойной ценник

Любой общественный транспорт - социальный. Даже Сапсан. Это сейчас стараются минимизировать убытки, ну как и везде, в той же медицине. 

Только что, Kirusha сказал:

Любой общественный транспорт - социальный. Даже Сапсан.

Неа. Может, когда-то это так и было, но сейчас основная цель перевозчиков (кроме государственных) - обеспечить себе прибыль, а будут по этим ценам кататься олигархи или бабки - их особо не волнует.

6 минут назад, Higre сказал:

Неа. Может, когда-то это так и было, но сейчас основная цель перевозчиков (кроме государственных) - обеспечить себе прибыль, а будут по этим ценам кататься олигархи или бабки - их особо не волнует.

У кого как. Но кстати у ЦППК прибыльная деятельность, мне рассказывали, что перевозки у АО перевозчиков прибыльные, а содержание проводов и прочей инфраструктуры у других АО у РЖД - убыточно. Где прибыль - себе, проблемы - государству. Я уже даже писал об этом, Лопасненский говорил тоже самое. Поэтому в такой хорошей ситуации ничего не случится от пустого РЭКСа, который вечером и утром хорошо наполняется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.