Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

На инфляцию влияет 1001 фактор. В ближайшие годы она будет высокой везде, т.к. за последние 2 года напечатали такую тучу долларов и евро, что никакой Сталин от этого стеной не отгородит. Так что процент больше, процент меньше...

О как! Доллары и евро это не наша валюта. Причем, рубль и к ним падает. 

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Рынок есть хорошо в нестратегических областях, в стратегические ему путь закрыли надолго, может даже навсегда.

То есть, строительство у нас стратегическая отрасль, а медицина - нет? Я хочу наоборот:new_russian:

2 часа назад, awdeew сказал:

Видимо, надо. Но к ВСМ это дело не имеет ни малейшего отношения.

Это любимое развлечение современных чинуш - делить деньги на части и с умным видом рассказывать, что перекинуть их из одной части в другую ну никак нельзя, "...потому что эти вот деньги - это эти деньги, а вот те деньги - это совсем не эти деньги". Но что интересно, когда Вовик кулачищем по столу хлопнет, сразу перекидывают, несмотря на нельзя... В итоге мы имеем врачей-узбеков, по одному на три участка, в 15 км от кремля и пять пустых огромных стадионов в Адлере, из которых используется только три и максимум по неделе в году. Впрочем, не только в Адлере: Лужа и Динамо в Москве не используются совсем.

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

777 нифига не выгодно авиакомпаниям.

Вместо него выгодны три А320 один за другим, так?

Невывоза нет, но хотят упростить путь Мск-Спб. 777 никак не упрощают, а наоборот.

Они прогнозируют увеличение потока после постройки ВСМ втрое. Раз поток увеличивается, дешевле его перевезти самолётами. Если он не увеличивается, дешевле вообще ничего не делать, а как увеличится - перевезти самолётами. Упрощать за бюджетные триллионы смысла не вижу.

Как на самом деле верхушка не знает, вот и видит свободные деньги.

Не верю я в сказки про хорошего царя и плохих бояр - всё верхушка прекрасно знает и умеет, иначе их за 20 лет давно бы свергли уже.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

То есть, строительство у нас стратегическая отрасль, а медицина - нет? Я хочу наоборот

Тогда, видимо, тебе придется научиться предсказывать появление вирусов лет за 20-30 до самого момента. :)

Это любимое развлечение современных чинуш - делить деньги на части и с умным видом рассказывать, что перекинуть их из одной части в другую ну никак нельзя

Скорее всего они говорят сущую правду, конкретно им по умолчанию это не разрешено.

Но что интересно, когда Вовик кулачищем по столу хлопнет, сразу перекидывают, несмотря на нельзя...

Потому что ему разрешено.

Опубликовано

Вместо него выгодны три А320 один за другим, так

2 320 вывезут один 777. Да, выгоднее. Потому что 320 можно один припарковать, а второй летает. А 777 будь хоть он на четверть заполнен придется везти в убыток. Предвосхищая вопрос: нет, не в Питер,а после часа пик на Питер остаётся ещё 20 часов, в которые надо летать в условные Париж или Самару (в Бангкок и прочие дальние места текущих объемов достаточно). Я писал это в авиационной теме со ссылкой на статью.

Они прогнозируют увеличение потока после постройки ВСМ втрое. Раз поток увеличивается, дешевле его перевезти самолётами

Это как автобус призрак - если он ходит раз в час, то и потока нет. А будет раз в 15 минут поток появится.

Не верю я в сказки про хорошего царя и плохих бояр - всё верхушка прекрасно знает и умеет, иначе их за 20 лет давно бы свергли уже.

Тот царь плох, что позволяет себе иметь плохих бояр.. В условиях тотально лживых официальных источников верит им. А что, ему Медузе что ли верить? 

Вовик кулачищем по столу хлопнет, сразу перекидывают, несмотря на нельзя...

Вот ты и сам подтвердил.. Царь добрый как стукнет кулаком.. 

Опубликовано

То есть, строительство у нас стратегическая отрасль, а медицина - нет? Я хочу наоборот

Медицина - это процесс, строительство - это проект. Построил, потратил деньги - а дальше можно получать прибыль, прямую или косвенную. Ещё при постройке к рукам прилипнет.

Опубликовано

Тут уж если о чем и говорить, куда потратить деньги, так это автодороги.. А то у нас за пределами Москвы дороги только платные будто бы строят.. Ну тоже как доходные прожекты. А как объект инфраструктуры куда-нибудь в Архангельск денег нет, т.к. туда платку строить невыгодно. Я уж не говорю про Якутск :)

Опубликовано
2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Я уж не говорю про Якутск

А что в Якутске не так?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, awdeew сказал:

А что в Якутске не так?

Дороги в Москву нет.. *Ну как минимум  в ледоход/ледостав

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано
1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Дороги в Москву нет..

Так строят уже, даже в нацпроект включили.

3 часа назад, rvu сказал:

О как! Доллары и евро это не наша валюта.

А какая разница? Если границы не закрыты наглухо, от внешней инфляции изолироваться молжно только крайне нерыночными способами.

3 часа назад, rvu сказал:

Причем, рубль и к ним падает.

Да лет 5 уже болтается вокруг 70.

Опубликовано
43 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Да, выгоднее. Потому что 320 можно один припарковать, а второй летает.

Хорошо, пускай так. Пропускной способности и самой загруженной в Москве Шеремухи, и Пулкова хватит с лихвой на самолёты Москва- СПб раз в 10 минут

44 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

А будет раз в 15 минут поток появится.

Если пустить втрое больше самолётов/самолёты с утроенной вместимостью, поток появится?

45 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Тот царь плох, что позволяет себе иметь плохих бояр..

"...других писатэлэй у мэня для вас нэт" (с)

Проблема с грамотными управленцами в России - СССР - России была всегда, но то сего момента как-то выкручивались...

36 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Возможно, условно просто уменьшилось число выпускников мед. вузов, кто хоть день проработал по специальности (вот вообще неважно в частной или "государственной")

А вот тут я тоже не понимаю: врачи ведь все военнообязанные, и делают их таковыми в вузах, а не при устройстве на работу. Почему нельзя было их тупо призвать, но отправить по больницам/поликлиникам?

29 минут назад, Mazzy сказал:

Медицина - это процесс, строительство - это проект. Построил, потратил деньги - а дальше можно получать прибыль, прямую или косвенную. Ещё при постройке к рукам прилипнет.

Можно подумать, в медицине к рукам не прилипает... Или проблема Вовика в том, что большинство его управленцев умеют, как сказал Сергей, только в стартегию, и совсем не умеют в тактику?

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Или проблема Вовика в том, что большинство его управленцев умеют, как сказал Сергей, только в стартегию, и совсем не умеют в тактику?

Я подозреваю, что база под стратегическое мышление у нас была, и в СССР и ранее. А вот тактикой никто никогда не занимался, не придавали должного значения, собственно, поэтому и просрали столько полимеров на пустом месте.

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

Пропускной способности и самой загруженной в Москве Шеремухи, и Пулкова хватит с лихвой на самолёты Москва- СПб раз в 10 минут

Гроза или туман, и кирдык твоей пропускной способности.

Ну и на баклане по ВСМ будет банально быстрее. Особенно если сделать остановки в Лихоборах и Ховрино.

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Mazzy сказал:

Особенно если сделать остановки в Лихоборах и Ховрино.

Это Йумор? Чем больше остановок, тем быстрее?

Имхо, Зеленограда и Ховрино достаточно. До Лихобор/Химок от Ховрино доедут на локальных поездах.

30 минут назад, igla сказал:

Пропускной способности и самой загруженной в Москве Шеремухи, и Пулкова хватит с лихвой на самолёты Москва- СПб раз в 10 минут

А пропускной способности дорог не хватит. На АЭ час, рекомендация прибыть за 2 часа на рейс, на самолете час, по земле ещё минут 45. (выгрузка из самолёта, багаж, дорога)..4,5 часов. Как на  Сапсане.

34 минуты назад, igla сказал:

врачи ведь все военнообязанные, и делают их таковыми в вузах, а не при устройстве на работу. Почему нельзя было их тупо призвать, но отправить по больницам/поликлиникам?

Потому что рабы работать могут только на производстве и то весьма посредственно. Эдак можно просто и тебя призвать работать в больнице, но не хотел бы я, чтоб медсестры ошибались и кололи воздух в вену.

Опубликовано
15 часов назад, igla сказал:

Ко мне с положительным ПЦРом терапевт пришел на шестой день после подтверждения. Терапевт была в хиджабе и плохо говорила по-русски. Она не назначила мне никакого лечения и выписала направление на госпитализацию. Это Химки, 2 км от МКАД. Что творится в Конакове (120 км от МКАД), рассказать? То есть, надо выделять деньги, и много, на зарплату врачам в государственных клиниках. Если копнуть другие госструктуры, выяснится то же самое - зарплаты рядового состава по 15 - 20 тыр и дикая нехватка кадров.

Переезжай в ЮЗАО Москвы. Там есть район, в котором всё замечательно :)

51 минуту назад, awdeew сказал:

Да лет 5 уже болтается вокруг 70

В конце 2014 был ещё 49. А в 2016 - выше 80.

Опубликовано
14 минут назад, Mixalblch сказал:

В конце 2014 был ещё 49. А в 2016 - выше 80.

Было дело. Но это уже история.

Опубликовано
4 часа назад, rvu сказал:

О как! Доллары и евро это не наша валюта.

А какая разница? Если границы не закрыты наглухо, от внешней инфляции изолироваться молжно только крайне нерыночными способами.

Какая валюта обесценивается?

4 часа назад, rvu сказал:

Причем, рубль и к ним падает.

Да лет 5 уже болтается вокруг 70.

Наша тоже. Нефиг тогда на чужие кивать. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Какая валюта обесценивается?

Наверное, проще сказать какая не обесценивается. :) Я не знаю такой.

Опубликовано
20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Это Йумор? Чем больше остановок, тем быстрее?

Имхо, Зеленограда и Ховрино достаточно. До Лихобор/Химок от Ховрино доедут на локальных поездах.

Чем Ховрино лучше Лихобор?

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Нефиг тогда на чужие кивать. 

Я не киваю на них, а говорю, что не имеет великого смысла заниматься монетаризмом в отдельно взятой стране, когда вокруг деньги печатают триллионами.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Надо по ставке ЦБ смотреть. 

Только что, awdeew сказал:

Я не киваю на них, а говорю, что не имеет великого смысла заниматься монетаризмом в отдельно взятой стране, когда вокруг деньги печатают триллионами.

Если печатают не твои деньги, то что тебя волнует? 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Надо по ставке ЦБ смотреть.

ЦБ это не индикатор, а некая структура, которая своими ставками вершит некие цели. Вот недавно была ставка ЦБ 4%, до этого несколько лет выше. Так инфляция когда она была выше еле заметна была, а при 4% нехило шарахнула.

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

Чем Ховрино лучше Лихобор?

Ближе к Химкам, конечная линии метро, конечная междугородников. В принципе, против Лихобор ничего не имею, но явно и то и другое уже излишне. Ховрино ближе к середине) 

Опубликовано
33 минуты назад, awdeew сказал:

Темп обесценивания разный. Понятно, что есть валюта Зимбабы и наших венесуэльских друзей, но это сомнительный ориентир.

Опубликовано

Так инфляция когда она была выше еле заметна была, а при 4% нехило шарахнула.

Дык это абсолютно закономерно. :)

Опубликовано

Во многих странах нормально живут, невзирая на Зимбабве. 

Опубликовано
23 минуты назад, rvu сказал:

Во многих странах нормально живут, невзирая на Зимбабве. 

Конечно, и мы, вроде, не исключение.

Умеренная инфляция, особенно если она покрывается банковским процентом, в принципе не является чем-то ненормальным, вполне разумный стимул не держать средства в чулке, а пускать их в дело.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Конечно, и мы, вроде, не исключение.

Если есть проект и ты берешь кредит в банке под 1%, то через 10 лет ты заплатишь банку чуть больше 10%. 

А если у тебя кредит под 10% годовых, то ты заплатишь больше стоимости своего проекта. 

Только процентов. 

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Если есть проект и ты берешь кредит в банке под 1%, то через 10 лет ты заплатишь банку чуть больше 10%. 

Вероятно, да. Но я больше себя ассоциирую с тем, кто получает проценты со вклада, а не с тем кто платит их мне. :)

Мне 5% после 7-10 как-то не по душе пришлись. :)

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Вероятно, да. Но я больше себя ассоциирую с тем, кто получает проценты со вклада, а не с тем кто платит их мне. :)

Узнай теперь, на какие деньги жд строится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.