Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Зеркало сказал:

командировочные любой тариф потянут))

Это если им такой тариф разрешат😀

Опубликовано
4 минуты назад, Серп сказал:

Есть между Туапсе и Псоу  сотни мест, где жилые корпуса  расположены по одну сторону насыпи, пляж -по другую. Отдыхающие по нескольку раз в день пересекают пути и сидя у моря видят проходящие поезда. Как там прокладывать ВСМ, не останавливая движение по нынешней магистрали?  Фантастический вариант -тоннель через главный кавказский хребет из Ставропольского края.

Да все можно в строительстве ВСМ -  это китайцы доказали. Вопрос лишь в цене. 

7 минут назад, Зеркало сказал:

и что? я и сейчас так считаю, независимо от тарифов))

Я считаю что Москва - Питер - Казань нужно. Но 99/ это все болтовня перед выборами.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я считаю что Москва - Питер - Казань нужно.

ну будет до Питера 2,5 часа вместо 3,5, а до НН 3 вместо 4... до Казани уже самолет все равно не перегонишь... стОит оно таких астрономических затрат? по-моему есть гораздо более актуальные направления вложения средств...))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

ну будет до Питера 2,5 часа вместо 3,5, а до НН 3 вместо 4... до Казани уже самолет все равно не перегонишь..

До Казани расстояние не сильно больше, чем до Питера.

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

но поток сильно меньше, а самолет один-два часа выиграет))

Весь выигрыш съедят поездки до аэропортов и регистрация.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

до НН или Питера - да, до Казани уже нет))

А какая разница?

В Казани не был правда в аэропорту, но по карте он ещё дальше, чем Внуково и Пулково.

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

разница во времени доезда по ЖД)) вряд ли там будет меньше 5 часов))

Так если в Питер будет 2,5, то в Казань должно быть около 3... (я понимаю конечно что это хотелки). Да и 5 при прочих равных условиях сравнимо со временем на самолёте. Если не жить близко к аэропорту конечно.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Higre сказал:

Так если в Питер будет 2,5, то в Казань должно быть около 3... (я понимаю конечно что это хотелки).

с остановками во Владимире, НН и Чебоксарах не получится))

10 минут назад, Higre сказал:

Да и 5 при прочих равных условиях сравнимо со временем на самолёте. Если не жить близко к аэропорту конечно.

а ты думаешь вокзалы ВСМ сделают в центре городов?))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
24 минуты назад, Higre сказал:

Так если в Питер будет 2,5, то в Казань должно быть около 3... (я понимаю конечно что это хотелки). Да и 5 при прочих равных условиях сравнимо со временем на самолёте. Если не жить близко к аэропорту конечно.

Москва-Казань 3,5-4 примерно.

17 минут назад, Зеркало сказал:

а ты думаешь вокзалы ВСМ сделают в центре городов?))

В Москве и Питере - да. 

В Нижнем - конечная запланирована на Московском, транзитные поезда в Казань - в Стригино. Вопрос нормальной транспортной доступности которого наверное будут как-то решать.

В Казани - на Восстании. Зато есть метро.

Чебуреки - в полной заднице, дальше аэропорта.

Владимир - тоже за городом, ну и остальные станции примерно так же.
Хотя по уму, для поездов, следующих с остановками во Владимире или Твери следовало бы в точках пересечения ВСМ с обычной жд построить съезды, чтобы такие поезда ВСМ шли через обычные вокзалы.

38 минут назад, Higre сказал:

В Казани не был правда в аэропорту, но по карте он ещё дальше, чем Внуково и Пулково.

Там свободная трасса, достаточно быстро доезжается на мойшине из центра города.

Опубликовано
17 минут назад, Elektroborman сказал:

Там свободная трасса, достаточно быстро доезжается на мойшине из центра города.

Если говорить об ОТ - насколько там вменяемый подвоз к ближайшему транспортному центру притяжения, т.е.к условному Аметьево?

Опубликовано
3 часа назад, Kirusha сказал:

Такие сказки там наговорили. ВСМ-1 до Питера, ВСМ-2 до Ебурга, ВСМ-3 до Адлера. Сладка песня 

А до Мариуполя пока не обещают? 

Опубликовано
3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Если только на бронепоезде

46 минут назад, Elektroborman сказал:

Хотя по уму, для поездов, следующих с остановками во Владимире или Твери следовало бы в точках пересечения ВСМ с обычной жд построить съезды, чтобы такие поезда ВСМ шли через обычные вокзалы.

Я вообще не уверен что центрам соседних с Москвой областей нужно ВСМ 

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ну будет до Питера 2,5 часа вместо 3,5, а до НН 3 вместо 4... до Казани уже самолет все равно не перегонишь... стОит оно таких астрономических затрат? по-моему есть гораздо более актуальные направления вложения средств...))

Есть. Но повторюсь в стране где (уж не будем про внешнюю политику и прочее) любят миллионы закапывать каждый год в плитку и бордюры это хотя бы будет реально полезное для людей что даст совсем другое качество жизни. 
    Видишь ли и у турок, и у китайцев, и у японцев, и у испанцев с французами - немцами тоже есть авиатраффик, которому наш скудный автатраффик позавидует сильно - однако строят ВСМ, да. 
   Как то все таки ж/д при сравнимом плюс времени в пути с самолётом для людей почему то привлекательнее.

Учитывая наши «особенности» я считаю картинку выше бредом тоже, но ВСМ 1 и 2 были бы вполне нужны и логичны.

Не забывай кстати не только про миллионники с которыми условно скоростное сообщение но есть и сейчас. Есть ещё ВН, Чебоксары, Йошкар - Ола, Ульяновск. Сейчас туда ехать почти полсуток…

Я бы кстати ещё через Казань Самару бы подключил. Хотя бы как китайцы строят обычную ж/д с перспективой модернизации в скоростную. 
    Вот с Ебургом, Адлером уже да все очень не однозначно как по ценнику так и в плане того чтобы конкурировать по времени с самолётом. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Wh-Censor сказал:

Я долго думал, писать сюда или нет, но раз не запретно, то обратите внимание, как ВСМ-3 аккурат избегает Донбасс. Боятся 😀

Изменено пользователем Kirusha
  • Haha 1
Опубликовано
3 минуты назад, Kirusha сказал:

Я долго думал, писать сюда или нет, но раз не запретно, то обратите внимание, как ВСМ-3 аккурат избегает Донбасс. Боятся 😀

Да не - мне выше уже скинули ссыль на то - как Путин предложил в Луганск и Донецк ВСМ провести - а там и до Мариуполя недалече. Ну опять же строить начнут не завтра. 

Опубликовано
2 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Да не - мне выше уже скинули ссыль на то - как Путин предложил в Луганск и Донецк ВСМ провести - а там и до Мариуполя недалече. Ну опять же строить начнут не завтра. 

Я вообще еще по поводу ВСМ-1 сомневаюсь, а по поводу остальных четырех уж тем более 

Опубликовано
1 минуту назад, Kirusha сказал:

Я вообще еще по поводу ВСМ-1 сомневаюсь, а по поводу остальных четырех уж тем более 

Я не сомневаюсь - в перспективе - но до фактического ввода дожить не надеюсь. 

Опубликовано
6 минут назад, Wh-Censor сказал:

Я не сомневаюсь - в перспективе - но до фактического ввода дожить не надеюсь. 

я тоже не надеюсь. да и вообще считаю, что в россии всм не нужны, не та плотность населения.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

я тоже не надеюсь. да и вообще считаю, что в россии всм не нужны, не та плотность населения.

ну все же связать два крупнейших города стоит. в остальные нет

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Kirusha сказал:

обратите внимание, как ВСМ-3 аккурат избегает Донбасс. Боятся

Да дело как минимум в том, что там нет городов с населением, близким к населению Воронежа, РнД, Краснодара и (летом) Сочи. 

Волгоград миллионник, и тот в стороне остался.

Опубликовано

Расшифровка слов ВВП:

«Конечно, проект скоростной железной дороги на первом этапе между Москвой и Петербургом обсуждается нами давно, но мне кажется, что сейчас мы действительно подошли к возможности его реализации. Мы долго со всех точек зрения обсуждали эту проблему – и с экономической, с финансовой, с чисто транспортной. Действительно, если построить новую магистраль для передвижения пассажиров, то тогда, как я понял Олега Валентиновича [Белозёрова], освобождается действующая [магистраль] для передвижения грузов, и скорость передвижения грузов, что чрезвычайно важно для экономики страны в целом, существенным образом увеличится. 

Что касается передвижения пассажиров, то, конечно, скорость движения возрастёт существенным образом, и время в пути для пассажиров уменьшится с сегодняшних четырёх ноль пять до двух часов пятнадцати минут между Санкт-Петербургом и Москвой, между Тверью и Москвой это будет уже 39 минут, а между Великим Новгородом и Санкт-Петербургом – 29 минут вместо сегодняшних трёх часов десяти минут. Но это, безусловно, должен быть только первый этап этой работы. 

Потом, безусловно, нужно двигаться и в Нижний [Новгород], нужно двигаться в Воронеж и из Нижнего в Казань, из Казани в Уральский регион. Это существенным образом не только снизит время передвижения людей от одной крупной агломерации к другой, это существенным образом улучшит связанность страны, подтолкнет развитие таких, казалось бы, далеких от транспорта сфер как образование, наука. 

Потому что, когда люди смогут передвигаться легко в течение получаса и часа от одной крупной агломерации в другую, то уже на самом деле расстояние будет измеряться не километрами, а минутами и часами передвижения. Если час от одной агломерации до другой, то, конечно, и учиться там, и работать там станет гораздо проще, заниматься другими видами деятельности. 

Безусловно, это подтолкнет развитие высокотехнологичных сфер экономики, промышленности. Это не только транспортное машиностроение, что само по себе естественно, но это и металлургическая промышленность, это сфера IT-технологий и так далее. Это мощный толчок к развитию страны. Без всякого сомнения, мы должны будем развивать эту систему дальше. Если от Москвы до Адлера «протащить», это уже будет десять часов всего в пути. Это совсем другая история для тех, кто едет отдыхать на юг. Безусловно, нужно будет подумать о том, чтобы подключить сюда и Луганск, и Донецк. 

Вы знаете, мне кажется, надо было бы проработать этот вопрос с Правительством Белоруссии, я с Президентом [Александром Лукашенко] переговорю. Минское направление очень востребовано было бы и нашими гражданами, и гражданами Белоруссии, тем более что мы хорошим темпом развиваем строительство Союзного государства. 

Чрезвычайно важная вещь – 80 процентов граждан страны улучшат свои возможности, повысят возможности с точки зрения транспортного обслуживания – и по качеству, и, что самое главное, по времени передвижения, как я уже сказал. 

Давайте начнем работать. Мы недавно с Сергеем Семеновичем [Собяниным], с председателем правления, руководителем «Сбера» [Германом Грефом] это обсуждали – банки, безусловно, будут подключаться к этой работе. Они видят здесь хорошую для себя и экономическую, и финансовую перспективу. Уверен, что у нас все получится».

Как говориться - запишем… 

Опубликовано

Что-то молчат про стоимость этих ВСМ. До Адлера "на старте" оценка - 5 триллионов. Учитывая то, как растёт бюджет строительства, наберутся все 20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.