Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Касым сказал:

А у нас типа "премиум" тут обсуждался? Мнение машей о самом новом ПС   https://vk.com/wall-150643822_389804 

Они уже и для работников пропаганду лепят? 

36 минут назад, Чебурашка сказал:

Они уже и для работников пропаганду лепят? 

Это больше для привлечения новых работников. 

Д4 раскатывается. Сегодня в 16:49 от Белорусской в сторону Апрелевки, пройдя 4 вагона, не нашел ни одного полностью свободного «купе» в чёрной ЭПшке. Пришлось выбирать с кем приятнее ехать :) 

Ну и фото перед Минской, там я вышел:

http://IMG-2480.jpg

И помашкой была фемина :) 

http://IMG-2481.jpg

• Like 4
  • Thanks 1

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Сегодня в 16:49 от Белорусской в сторону Апрелевки, пройдя 4 вагона, не нашел ни одного полностью свободного «купе» в чёрной ЭПшке.

А предыдущий поезд был во сколько? Может один отменили, второй до Очакова укоротили...

1 час назад, igla сказал:

А предыдущий поезд был во сколько? Может один отменили, второй до Очакова укоротили...

16:39, отправился по расписанию до Апрелевки. Но там всё норм было, я в 16:29 минуита-в-минуту от Каланчи приехал. Ну, значит, двойной интервал. Вот сделали бы МЦД через один до Киевской, было бы норм. 

• Like 1

В 28.01.2025 в 10:14, Krendel79 сказал:

Сеголня из интересного наблюдал в Иволге развозку напитков и еды. Прям как в Экспрессах. Интересно в ЭП2Д в час пик возят? :). 

IMG_20250128_093114.jpg

Крендель, а мне ПОказалось, что ты фоткал не развозку жратвы, а молодую полицмейстершу на переднем плане :) 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Сегодня в 16:49 от Белорусской в сторону Апрелевки, пройдя 4 вагона, не нашел ни одного полностью свободного «купе» в чёрной ЭПшке.

ну еще бы, в пятницу это уже пик считай

12 минут назад, Зеркало сказал:

ну еще бы, в пятницу это уже пик считай

Думаешь, дачный сезон уже начался?

В 30.01.2025 в 18:28, Касым сказал:

За что купил, за то продал. Достоверность нулевая, но претензия только к РМТМ если что. А мнение Лопасненского я бы тоже с удовольствием послушал, но, вроде, на ыволгах он не гоняет... 

Лопасненскому вообще по........ на все эти финтифлюшки юэзбишные и прочую туету шумоизоляционную. Для Лопасненского важно чтобы все ПСН работали,чтоб БВ на вагонах не отваливались,и чтобы ВКУ качали как часы,и БЛОК чтобы корректно работу показывал. А всё остальное что там написано-это удел задротов,которые в ТУ-152 напишут что в сортире нет туалетной бумаги,а то что он на трёх моторах остался-не напишет никогда!!! Но зато есть юэзби bljad.

В 30.01.2025 в 18:34, Фыва Цукен сказал:

ну, может, коллеги рассказывали.

Что Иволга что ЭПешка для меня одинаковы. И там и там есть свои нюансы.

23 часа назад, Паштет сказал:

Телефоном машинистам и правда нельзя пользоваться. Если поднести к уху, то антисон сразу засечет и настучит. 

Подогревом стекла если только на ФЛ пользуются. 

Этой херней только в Апрелевке страдают. У нас в Перерве такого нет.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Что Иволга что ЭПешка для меня одинаковы. И там и там есть свои нюансы.

понятно, спасибо. а, скажем, эд4м?

Д4 раскатывается. Сегодня в 16:49 от Белорусской в сторону Апрелевки, пройдя 4 вагона, не нашел ни одного полностью свободного «купе» в чёрной ЭПшке. Пришлось выбирать с кем приятнее ехать :) 

Нравиться ей-ради Бога. Только зелёного могу пожелать ей и удачи в выборе профессии.

Только что, Фыва Цукен сказал:

понятно, спасибо. а, скажем, эд4м?

Тоже самое. Я не считаю ЭД4М плохим поездом. Я считаю что их просто ремонт убил. И всё. 

Сегодня работал на такой. Машина хорошая,но сырая...... сырая....

49 минут назад, Lopasnensky сказал:

Нравиться ей-ради Бога. Только зелёного могу пожелать ей и удачи в выборе профессии.

Тут полностью тебя поддерживаю. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Думаешь, дачный сезон уже начался?

при чем тут дачный сезон? ты же сам в 16.00 (или во сколько там?) в пятницу заканчиваешь

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Тоже самое. Я не считаю ЭД4М плохим поездом. Я считаю что их просто ремонт убил. И всё. 

то есть в принципе иволга, эп2д, эд4м - примерно одинаково.

понятно, спасибо.

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

то есть в принципе иволга, эп2д, эд4м - примерно одинаково.

понятно, спасибо.

Для меня да,за остальных ничего сказать не могу. Ибо это техника,железка,пластик и другие компоненты. И всё имеет свойство ломаться,выходить из строя и прочее. Для меня это работа,и выбор здесь уже не настолько велик чтобы влиять на что-то. Как некоторые любят возбухнуть что типа мы ездить не умеем а вот раньше на перемычках любую машину поднимали и прочий пальцезагибательный процесс. Так вот машина на перемычках это уже не машина а унылое гамно. Машина обязана без перемычек работать,какая бы она не была а всё остальное это писькомерство,как правило никому особо не нужное.

А по поводу Иволги уже говорил,что мне неудобен их график Мэцэдэшный с нередкими явками по Нахабино,что крайне неудобно+это "на всю жизнь" маршрут Нахабино-Подольск(а больше их никуда не ставят вообще),что лично для меня однообразие и тягомотина.

• Like 2

не, ну график сам по себе. интересно было узнать именно, каковы сами машины. но я понял, они все нормальные.

11 часов назад, Зеркало сказал:

при чем тут дачный сезон? ты же сам в 16.00 (или во сколько там?) в пятницу заканчиваешь

Дык, в пятницу наоборот, вечерний пик больше размывается, ибо короткий день есть, но далеко не у всех. И если в обычные трудо вые будни основная масса выходит с работы с 17 до 19, то в пятницу с 15:45 до 19, плюс какая-то часть едет с работы не домой, а отмечать Пятницу :) 

7 часов назад, Lopasnensky сказал:

+это "на всю жизнь" маршрут Нахабино-Подольск(а больше их никуда не ставят вообще),что лично для меня однообразие и тягомотина.

то ли дело Шаховская - Тула, один рейс и домой))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, в пятницу наоборот, вечерний пик больше размывается,

но при этом раньше начинается, а на ЖД еще усиливается тем что многие с недельной вахты домой на выходные едут

Изменено пользователем Зеркало

52 минуты назад, Зеркало сказал:

то ли дело Шаховская - Тула, один рейс и

В комнату отдыха, гы. 

4 часа назад, Зеркало сказал:

но при этом раньше начинается, а на ЖД еще усиливается тем что многие с недельной вахты домой на выходные едут

Тула-Шаховская двумя бригадами едет со сменой по Перерве или по Москве. 

3 часа назад, Mazzy сказал:

В комнату отдыха, гы. 

В Шаховской нет бригадника

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

не, ну график сам по себе. интересно было узнать именно, каковы сами машины. но я понял, они все нормальные.

Если за всеми машинами смотреть,то цены им не будет какая бы она ни была-ЭД,ЭП или ещё что. Так то Иволга на разгон порезвее,а ЭПешка послабее. Но тут всё дело в разных движках.

Изменено пользователем Lopasnensky

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

В Шаховской нет бригадника

оттуда ж электричка на тулу в 6.40. бригада в кабине, что ли, спит?

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

Есди за всеми машинами смотреть,то цены им не будет какая бы она ЭД,ЭП или ещё что.

ну понятно, да.

4 часа назад, Зеркало сказал:

И эта ваша пресловутая Тула-далее на Рижское направление сегодня есть а в следущем графике их может и не быть. Они и сейчас как 6950-е идут как до Москвы-Курской. 

36 минут назад, Фыва Цукен сказал:

оттуда ж электричка на тулу в 6.40. бригада в кабине, что ли, спит?

ну понятно, да.

Откуда в 6.40?

А,из Шаховской?? Ну так они в ночную смену по Нахабино  заступают в 20 с чем то часов и  едут  в Шаховскую по этот маршрут-6334 номер и по Курскому в 10 с копейками заканчивают. 

Под этот маршрут в 9 утра заступаем,мы,перервинцы.

И едем уже как 6959.

Нахабинцы да,в кабине находятся,ибо у них смена если и вылезает за 12 часов,но не вылезает за рамки того чтобы их спать в бригадник уложить. У них 2,5 часа разрыв идёт. Сон это когда разрыв 3 и более часов.

Изменено пользователем Lopasnensky

21 минуту назад, Lopasnensky сказал:

И эта ваша пресловутая Тула-далее на Рижское направление сегодня есть а в следущем графике их может и не быть.

ты думаешь кто-то от этого сильно расстроится?))

44 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Нахабинцы да,в кабине находятся,ибо у них смена если и вылезает за 12 часов,но не вылезает за рамки того чтобы их спать в бригадник уложить. У них 2,5 часа разрыв идёт. Сон это когда разрыв 3 и более часов.

а как 2.5 часа? последняя электричка в шаховскую приходит в 23.18, а потом только в 9.10. то есть даже если они из шаховской уедут первой электричкой (она, кстати, в 3.40, то есть тут даже 4 часа с лишним получается) - как потом обратно к 6.40 попадут?

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а как 2.5 часа? последняя электричка в шаховскую приходит в 23.18, а потом только в 9.10. то есть даже если они из шаховской уедут первой электричкой (она, кстати, в 3.40, то есть тут даже 4 часа с лишним получается) - как потом обратно к 6.40 попадут?

В Шаховской ночуют 2 электрички-Рэкс и под Тулячку. Утренний в самую рань приезжает из под Волоколамска-они также(нахабинцы) заступают там тоже поздно вечером,едут в Волок,там их откачивают/заправляют,потом загоняют в кладбищенские тупики и уже оттуда они резаком ночью едут в Шаховскую под посадку.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Очень просто. Явка в 20.00,концы в 10.20 например. С 2.00 до 4.20 у тебя разрыв. Смена ездовая чётко 12 часов. Не докопаешься. Если у тебя начало в 18.00 а концы в 10.30,то соответственно с 00.00 и до 4.30 у тебя сон официальный,что есть прохождение послерейсового и предрейсового медосмотра. И то это только там где медик есть и комната отдыха. А на  весь 350 км ход это Волок,Нахабино(депо),Перерва(депо),Серпухов и Тула. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

ты думаешь кто-то от этого сильно расстроится?))

Кто то же орал здесь что из Тулы люди каждый день в Пенягино ездят😅

6 минут назад, Mazzy сказал:

В Шаховской как будто 3 поезда ночуют. 

Два там в тупики умещается,да и то тупик один и ещё один проходной с контактной сетью. Всё. 

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Очень просто.

Приходит состав в 23-18, сколько-то времени на маневры, закрепление, потом разрыв, потом подача под отправление 6-40. Столько времени на послерейсовую и предрейсовую рутину уходит? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.