Иван О. С. Опубликовано Воскресенье в 19:08 Опубликовано Воскресенье в 19:08 2 минуты назад, Odissey77 сказал: И пути на участке Серп и Молот - Калитники будут ещё переложены не раз. Ну вот и я про то же. Со стороны вокзала тоже ещё будут какие-то перекладки по мере доделки горловины.
Чебурашка Опубликовано Воскресенье в 19:26 Опубликовано Воскресенье в 19:26 (изменено) 32 минуты назад, Иван О. С. сказал: Никак. Поэтому возможности Курского вокзала по приему ПДС, особенно с учётом разгрома Москвы-Технической, один хрен ограничиваются всякими Ласточками/Финистами и прочим МВПС в соседние регионы и транзитом в межпик и что ж обслуживать всякие финисты будут тоже на курском? или баранку Нижний - Курский - Нижний будут обслуживать в Нижнем? 30 минут назад, Odissey77 сказал: Как тут уже правильно написали - 3 и 4 пути Горьковки и Курского хода будут заканчиваться на Курском вокзале. это все конечно здорово но 3 и 4 пути в районе Текстильщиков идут западнее 1 и 2, а в описании они идут восточнее от вокзала до Текстилей? или на ветку с МОЖД забьют? 25 минут назад, Иван О. С. сказал: Тут проблема в том, что конкретно сейчас Курское направление из-за СВО недогружено в части пропуска ПДС. теперь мне понятно почему 3 и 4 пути Нижегородского направления строят а Курского нет Изменено Воскресенье в 19:28 пользователем Чебурашка
Иван О. С. Опубликовано Воскресенье в 19:42 Опубликовано Воскресенье в 19:42 14 минут назад, Чебурашка сказал: 3 и 4 пути в районе Текстильщиков идут западнее 1 и 2, а в описании они идут восточнее от вокзала до Текстилей? или на ветку с МОЖД забьют? 39 минут назад, Иван О. С. сказал: Ветка с МОЖД сама по себе, 3 и 4 сами по себе. Там 1 и 2 сдвигаются западнее. 16 минут назад, Чебурашка сказал: и что ж обслуживать всякие финисты будут тоже на курском? или баранку Нижний - Курский - Нижний будут обслуживать в Нижнем? Или в Нижнем, или с дикими перегонками через Люблино и МЦК куда-то в Подмосковную, или, опять же в межпик, в Подмосковную с выгрызанием одной нитки из МЦД.
Lopasnensky Опубликовано Воскресенье в 19:48 Опубликовано Воскресенье в 19:48 44 минуты назад, Иван О. С. сказал: А вот кривые кривые между Серпом и М-Товарной могут быть и времянкой. С которой потом будут что-то делать, когда дойдут руки до III и IV путей. В схемах времен мудацэ там ещё снос поста централизации анонсировался, причём с пометкой, что он объект культурного наследия. Тут проблема в том, что конкретно сейчас Курское направление из-за СВО недогружено в части пропуска ПДС. А в условиях мирного времени вопрос "куда девать всё, что ездило с Курского вокзала раньше", может и всплыть. Часть ПДС смело перебросить можно на Павелецкий вокзал,и вот получите тот же Донецкий/Харьковские поезда,Мариупольский,Адлерский например,в случае ПОНЯТНО какого исхода. Отстраивать там и подымать с колен там всё нам(может быть даже и за еврогейский кэш)
Иван О. С. Опубликовано Воскресенье в 19:50 Опубликовано Воскресенье в 19:50 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: Часть ПДС смело перебросить можно на Павелецкий вокзал, А влезут? При СССР не просто так Южный вокзал замышляли. Тут скорее будет повод таки построить вокзал в Бирюлево.
Чебурашка Опубликовано Воскресенье в 19:51 Опубликовано Воскресенье в 19:51 8 минут назад, Иван О. С. сказал: Там 1 и 2 сдвигаются западнее. но зачем тогда Перерву делают островной?
Иван О. С. Опубликовано Воскресенье в 20:07 Опубликовано Воскресенье в 20:07 14 минут назад, Чебурашка сказал: но зачем тогда Перерву делают островной? Насколько я понимаю, в границах станции Люблино 3 и 4 пути как бы уже есть и дополнительные пассажирские платформы строить не собирались.
Lopasnensky Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 13 часов назад, Иван О. С. сказал: А влезут? При СССР не просто так Южный вокзал замышляли. Тут скорее будет повод таки построить вокзал в Бирюлево. Павеляга и так худая по ПДС,и что там не влезет то?! Да и 3 путь там есть какбэ. Так что лишние 5-7 ПДС влезут со свистом. На том же Курском при СССР 64 пары разной степени ежедневности вместили как то к 300 парам пригородным,которые ходили во все города и веси включая весь Южный Кавказ. А сейчас чего,у менеджерасов эржыдиных мозгов на это не хватит?! Ну правильно,если шабить дудку до уссачки,то конечно не хватит. 13 часов назад, Иван О. С. сказал: Насколько я понимаю, в границах станции Люблино 3 и 4 пути как бы уже есть и дополнительные пассажирские платформы строить не собирались. Есть,только идут кривовато слегка. Хотя допустимая там скорость-80!
Wh-Censor Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: шабить дудку до уссачки Уважаемый Дмитрий, переведите, пожалуйста, эту фразу с железнодорожных терминов на язык простых смертных. 1 3
Yaroslav Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 3 часа назад, Wh-Censor сказал: Уважаемый Дмитрий, переведите, пожалуйста, эту фразу с железнодорожных терминов на язык простых смертных. Мне чем-то "глокую куздру" академика Щербы напомнило 🙂 2
Касым Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 3 часа назад, Wh-Censor сказал: Уважаемый Дмитрий, переведите, пожалуйста, эту фразу с железнодорожных терминов на язык простых смертных. Шабить - курить ......, дудка - папироса с ......., до уссачки - 1) сильный смех; 2) непроизвольное мочеиспускание. Не благодари ))))) Изменено 20 часов назад пользователем Касым 1 2
Higre Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 3 минуты назад, Касым сказал: Шабить - курить ......, дудка - папироса с ......., до уссачки - до уссачки. А я думал, это опять что-то из серии - руки стирать, вазелином мазать и что там при этом ещё в РЖД полагается. До уссачки, само собой.
Касым Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 минуту назад, Higre сказал: А я думал, это опять что-то из серии - руки стирать, вазелином мазать и что там при этом ещё в РЖД полагается. До уссачки, само собой. Я там выше чутка подредактировал... И фраза Лопасненского стала ещё смешнее ))))
Зеркало Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 5 часов назад, Lopasnensky сказал: На том же Курском при СССР 64 пары разной степени ежедневности вместили как то к 300 парам пригородным, очень хреново оно вмещалось - опаздывало в хлам и то и другое
Yaroslav Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 20 часов назад, Чебурашка сказал: это все конечно здорово но 3 и 4 пути в районе Текстильщиков идут западнее 1 и 2, а в описании они идут восточнее от вокзала до Текстилей? или на ветку с МОЖД забьют? 22 часа назад, Mixalblch сказал: Текстильщики? Доп пути сунуть там негде. Вообще. Есть только 2 неэлектрифицированных - ветка с МОЖД Сейчас об этом мало кто знает, но примерно до конца 1940-х / начала 1950-х годов третий и четвертый главные пути Курского хода начинались от Текстильщиков, которые тогда были раздельным пунктом (шли по трассе нынешних соединительных ветвей). Затем стрелки сняли и мы имеем то, что сейчас имеем. 20 часов назад, Иван О. С. сказал: А влезут? При СССР не просто так Южный вокзал замышляли. Замышляли не потому, что не хватало пропускной способности на тот момент, а потому, что на перспективу предполагалось ещё большее увеличение поездопотока. 49 минут назад, Зеркало сказал: очень хреново оно вмещалось - опаздывало в хлам и то и другое Всё прекрасно вмещалось, а то, что опаздывало - это к вопросу о трудовой дисциплине.
Зеркало Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 8 минут назад, Yaroslav сказал: Всё прекрасно вмещалось, а то, что опаздывало - это к вопросу о трудовой дисциплине. да при чем тут трудовая дисциплина, если ПДСы опаздывают на ХЗ сколько и их надо как-то между друг другом и трамваями впихивать, а впихивать некуда
Yaroslav Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 4 минуты назад, Зеркало сказал: если ПДСы опаздывают на ХЗ сколько и их надо как-то между друг другом и трамваями впихивать, а впихивать некуда А по твоему, лучше современная мода на "тянутый график" чтоб легче было опоздание нагнать?
Зеркало Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 4 минуты назад, Yaroslav сказал: А по твоему, лучше современная мода на "тянутый график" чтоб легче было опоздание нагнать? однозначно лучше, потому что тянутый он в общем не критично, а когда он был не тянутый с 4-минутным интервалом, на Казанке и Ярославке те же 7 - 8 минут поголовно и привозили, а на Ленинградке если привезла меньше 20 минут, считалось что приехала вовремя))
Yaroslav Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 6 часов назад, Lopasnensky сказал: Павеляга и так худая по ПДС,и что там не влезет то?! Да и 3 путь там есть какбэ. Всё прекрасно влезет. ЗЫ. Как у апулеевского Луция в "Золотом осле"
Lopasnensky Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 2 часа назад, Зеркало сказал: очень хреново оно вмещалось - опаздывало в хлам и то и другое 5 сентября на Горьковском ходу тоже всё в хлам опаздывало,а скорых поездов там нет считай. Опоздания от часа были. Как раз таки по причине эржидынвх менеджераслв и сами знаете кого. Если это не считать за опоздание,тогда я вообще х... его знает что считать за опоздание. Или флюородрос за опоздан е не считается уже?? Уважительная,б***ь,причина??? Дрочерам на радость а на простых смертных пассажиров пох... Шикарная логика!!! В стиле "яжеТрфник". Ну тогда и нехер тут языком пистеть что я эржыдов покрываю. Покрываете их вы и флюорлдросите им тоже вы в этом отношении. 8 часов назад, Wh-Censor сказал: Уважаемый Дмитрий, переведите, пожалуйста, эту фразу с железнодорожных терминов на язык простых смертных. А это не на железнодорожном языке было сказано а на .... как это сейчас зовётся.. тренд или что там сейчас когда русский язык коверкается и переворпюачивается с ног на голову?! 8 часов назад, Wh-Censor сказал: Уважаемый Дмитрий, переведите, пожалуйста, эту фразу с железнодорожных терминов на язык простых смертных. А это не на железнодорожном языке было сказано а на .... как это сейчас зовётся.. тренд или что там сейчас когда русский язык коверкается и переворачивается с ног на голову?! Изменено 15 часов назад пользователем Lopasnensky
Wh-Censor Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 11 минут назад, Lopasnensky сказал: А это не на железнодорожном языке было сказано а на .... как это сейчас зовётся.. тренд или что там сейчас когда русский язык коверкается и переворачивается с ног на голову?! Спасибо - мне Илья уже перевел. Что могу вам сказать... не шабите свою дудку до уссачки. 1
Lopasnensky Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Wh-Censor сказал: Спасибо - мне Илья уже перевел. Что могу вам сказать... не шабите свою дудку до уссачки. Я не враг своему здоровью чтобы на этой химии сидеть. К счастью.
Касым Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Lopasnensky сказал: Я не враг своему здоровью чтобы на этой химии сидеть. К счастью. 1
Higre Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 13 минут назад, Lopasnensky сказал: Если это не считать за опоздание,тогда я вообще х... его знает что считать за опоздание. Не стоит обращать внимания. Переживут. КХТУ. Тут давеча гораздо более серьёзное описывали, и даже это - ничего страшного, а тут час какой-то. В 02.09.2026 в 16:08, Lopasnensky сказал: Моя жена когда в поле Семи Колодезей простояла 7 часов и что-то не удавилась и не сдохла от жажды и голода и без ссанья/сранья. 17 минут назад, Lopasnensky сказал: на простых смертных пассажиров пох... Шикарная логика!!! В стиле "яжеТрфник". А чо такого? Перетопчутся. Переживут. КХТУ. Основная аксиома ведь неоспорима - В 20.02.2026 в 11:52, Lopasnensky сказал: Никто! Никому!! Ничего!!! Не !!!! Должен!!!!! Хоть чемодан денег заплати.
Зеркало Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: 5 сентября на Горьковском ходу тоже всё в хлам опаздывало, только 5 сентября?
Klatz Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 22 минуты назад, Зеркало сказал: только 5 сентября? Да если бы - на выходных тут ездил по Горьковке, в обе стороны на табло радостно высвечивалось, что энное количество поездов опаздывает на 10-20 минут. К слову, В 31.08.2026 в 14:06, Higre сказал: уже всплыла проблема условной "Иволги во Фрязево" , за одну поездку по Д4 увидел Иволгу до Электрогорска, Иволгу из Крутого и Иволгу же в Захарово. Так что, походу, не только в наличии/отсутствия диаметра тут проблема... Особенно весело это выглядело на фоне того, что тут говорят, что на Д3 по диаметру в количестве ходят ЭП2Д.
Зеркало Опубликовано 46 минут назад Опубликовано 46 минут назад 12 часов назад, Klatz сказал: Особенно весело это выглядело на фоне того, что тут говорят, что на Д3 по диаметру в количестве ходят ЭП2Д. дели на 10 то что говорят (это я как постоянный пользователь Д3) я был бы рад если бы по Д3 ездили все ЭП2Д, но на данный момент это как исключение
Lopasnensky Опубликовано 15 минут назад Опубликовано 15 минут назад 13 часов назад, Зеркало сказал: только 5 сентября? 5 сентября реальная подстава была,100%-ая!!! с отменой электропоездов на горьковском ходу. И ладно бы если там кто обосрался или изначально из депо не выдали,то базара нет. А тут просто тупо взяли и зарезали движение на 2 часа лишь бы приближённые и сочувствующие по**очили на платформе.
Зеркало Опубликовано 13 минут назад Опубликовано 13 минут назад 1 минуту назад, Lopasnensky сказал: 5 сентября реальная подстава была,100%-ая!!! с отменой электропоездов на горьковском ходу. И ладно бы если там кто обосрался или изначально из депо не выдали,то базара нет. А тут просто тупо взяли и зарезали движение на 2 часа лишь бы приближённые и сочувствующие по**очили на платформе. ну так это вообще не о том
Lopasnensky Опубликовано 12 минут назад Опубликовано 12 минут назад (изменено) 12 часов назад, Klatz сказал: Да если бы - на выходных тут ездил по Горьковке, в обе стороны на табло радостно высвечивалось, что энное количество поездов опаздывает на 10-20 минут. К слову, , за одну поездку по Д4 увидел Иволгу до Электрогорска, Иволгу из Крутого и Иволгу же в Захарово. Так что, походу, не только в наличии/отсутствия диаметра тут проблема... Особенно весело это выглядело на фоне того, что тут говорят, что на Д3 по диаметру в количестве ходят ЭП2Д. Одна точно ходит.Недавно кстати отменили по Электрозаводской вроде-у него было вмешательство посторонних лиц в работу электропоезда(межвагонки им дёрнули малолетние долболобы на трёх вагонах) 5 минут назад, Зеркало сказал: ну так это вообще не о том Да о том это всё!!!! Чё ты прикрываешь тех на кого вечно молишься?!😅😅😅 Не на кого там молиться. При Сталине бы расстреляли бы нах... за такие отмены всех тех кто в этот день на Серпе и Молоте стоял. Херасе,не считается за отмену!!!!! Там дрочат на Серпе стоят от радости а на Курском обычное быдло ждёт час-полтора и интересуется о том куда все электрички подевались. Изменено 7 минут назад пользователем Lopasnensky
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти