igla Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 24 минуты назад, awdeew сказал: А чем она не подходит для МЦД? Тем, что там не работает: надо идти в кассу и брать безденежный билет
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 4 минуты назад, igla сказал: Тем, что там не работает: надо идти в кассу и брать безденежный билет Я прекрасно беру в автомате.
igla Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 4 минуты назад, awdeew сказал: Я прекрасно беру в автомате. ...но просто открыть турникет соцкартой у тебя не получится. Верно?
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, igla сказал: ...но просто открыть турникет соцкартой у тебя не получится. Верно? Тупо сразу нет. А это важно? Если да, один раз сопроводить бабулю до кассы и станет можно. Или записать на нее абонемент.
igla Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 16 минут назад, awdeew сказал: Если да, один раз сопроводить бабулю до кассы и станет можно. Один? а не каждый? 16 минут назад, awdeew сказал: Или записать на нее абонемент. дык безденежные абонементы-то отменили ещё в 2005 году.
Зеркало Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 а КШ не видит по какому билету турникет открылся?
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 29 минут назад, igla сказал: дык безденежные абонементы-то отменили ещё в 2005 году. Странно. Мне автомат после вставки карточки каждый раз предлагает выбор разовый билет и абонемент. Правда, я абонемент ни разу не пробовал нажимать. Теперь попробую.
Krendel79 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, awdeew сказал: А чем она не подходит для МЦД? Нужно было подрывать бабушку для того чтобы она ее кодировала в кассе МЦД плюс на МЦД действует контроль.
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 30 минут назад, igla сказал: Один? а не каждый? Нет, социалку прошивают под МЦД. Правда не навсегда, а на какой-то срок. Я тоже не делал, ибо мне билет взять как-то привычнее. Только что, Krendel79 сказал: плюс на МЦД действует контроль. А на метро нет?
Антон Чиграй Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 30 минут назад, igla сказал: дык безденежные абонементы-то отменили ещё в 2005 году. На МЦД они опять вернулись. Можно оформить месячный безденежный билет.
Фыва Цукен Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, awdeew сказал: при входе в метро всё равно платить? В чём экономия? ну так зона "город" на волоколамской и кончается. а уже за зону "пригород" доплачивать надо, не говоря уже о более дальних станциях. 1
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: а уже за зону "пригород" доплачивать надо 50 рублей вместо 42 веская причина, чтобы прыгать по буеракам)))
Зеркало Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 4 минуты назад, awdeew сказал: 50 рублей вместо 42 веская причина, чтобы прыгать по буеракам))) тут скорее моральное удовлетворение а не материальное)) это примерно как при СССР кинуть в автомат 1 или 2 копейки вместо 3, но посильнее, да еще и кулаком 2,71бнуть, чтобы с сиропом дали)) пустячок, а приятно)) 1
Фыва Цукен Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 7 минут назад, awdeew сказал: 50 рублей вместо 42 веская причина, чтобы прыгать по буеракам ну, кому как. опять же - а если человек из шаховской едет? 1 минуту назад, Зеркало сказал: тут скорее моральное удовлетворение а не материальное)) это примерно как при СССР кинуть в автомат 1 или 2 копейки вместо 3, но посильнее, да еще и кулаком 2,71бнуть, чтобы с сиропом дали)) пустячок, а приятно)) опять же.
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Зеркало сказал: тут скорее моральное удовлетворение а не материальное)) это примерно как при СССР кинуть в автомат 1 или 2 копейки вместо 3, но посильнее, да еще и кулаком 2,71бнуть, чтобы с сиропом дали)) пустячок, а приятно)) А, ну это может быть. Подобные ощущения для меня как из параллельного мира. Но, знаю, он обитаем. 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: а если человек из шаховской едет? Шаховская полностью в параллельном мире?
Зеркало Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, awdeew сказал: А, ну это может быть. Подобные ощущения для меня как из параллельного мира. Но, знаю, он обитаем. ну оно с возрастом проходит))
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Зеркало сказал: ну оно с возрастом проходит)) Так на поток по Волоколамской - это был разговор совсем про детей? Или сейчас удовольствие от 2,71 по автомату уже до совершеннолетия стало актуальным?
Фыва Цукен Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 7 минут назад, awdeew сказал: Шаховская полностью в параллельном мире? нет... но там доплата будет уже отнюдь не 8 рублей
rvu Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 часа назад, Krendel79 сказал: Выбирают именно метро. Кто едет с окраин в центр. А Трикотажная это пересадка на автобусы, понятно, что пассажиропоток другой, но он есть. И, как ты верно написал, налоговая и прочее в пешей доступности.
Зеркало Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 6 минут назад, awdeew сказал: Так на поток по Волоколамской - это был разговор совсем про детей? Или сейчас удовольствие от 2,71 по автомату уже до совершеннолетия стало актуальным? я тебе скажу по секрету, у нас в МИФИ грохот от ударов по автомату в перерывах стоял непрерывный)) так что проходит несколько позже...)) а вот идентичностью размеров 10 коп/2 коп и 20 коп/3 коп пользовались уже ради реальной экономии... в частности, в игровых автоматах трюльники срабатывали (видимо по этой причине их позже поголовно переделали под 15 коп) и даже пиво наливали вместо 20 коп)) Изменено 17 марта, 2021 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Фыва Цукен сказал: но там доплата будет уже отнюдь не 8 рублей Но и вряд-ли из Шаховской есть сколь-нибудь сравнимый поток с почти местными. Только что, Зеркало сказал: у нас в МИФИ грохот от ударов по автомату в перерывах стоял непрерывный)) Афигеть. У нас в МЭИ в 70-80-е и кафе-автомат были, и автоматы с сигаретами. За более чем 10 лет пребывания там не замечал никакого вандализма...
Фыва Цукен Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, awdeew сказал: вряд-ли из Шаховской есть сколь-нибудь сравнимый поток с почти местными а это хз. тут ведь не только шаховская, но и волоколамск, и истра, и прочие холщёвики. и я уверен, что оттуда дофига народу в москву на работу мотается.
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Фыва Цукен сказал: а это хз. тут ведь не только шаховская, но и волоколамск, и истра, и прочие холщёвики. и я уверен, что оттуда дофига народу в москву на работу мотается. Надо уточнить у первоисточников, они говорили про прыгунов с дальних электричек или МЦД-шных.
Krendel79 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 20 минут назад, rvu сказал: Кто едет с окраин в центр. А Трикотажная это пересадка на автобусы, понятно, что пассажиропоток другой, но он есть. И, как ты верно написал, налоговая и прочее в пешей доступности. И кстати к теме выше как раз «Трикотажной» ещё пользуются те кто едет без билета в область и из неё. Понятно поток не критичный по количеству но он опять же есть. 15 минут назад, awdeew сказал: Надо уточнить у первоисточников, они говорили про прыгунов с дальних электричек или МЦД-шных. Я не присматривался особо. Не так уж часто и прыгают. По моим ощущениям с «Волоколамской» прыгают в основном в сторону Поймы. То есть при поездке из центра. А вот те кто халявит с области в основном пользуются «Трикотажной». Я очень редко видел тех кто прыгал в сторону метро и парка.
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, Krendel79 сказал: По моим ощущениям с «Волоколамской» прыгают в основном в сторону Поймы. То есть при поездке из центра. А куда они все едут то? Там же до ближайшего жилья офигеешь топать?
rvu Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 часа назад, Молодой гой сказал: Ну а с Трикотажной до метро ещё нужно добраться. А нужно?
Krendel79 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 30 минут назад, awdeew сказал: А куда они все едут то? Там же до ближайшего жилья офигеешь топать? Ну если очень хочется сэкономить то... Любителей много ходить пешком и тут хватает.
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну если очень хочется сэкономить то... Экономить до такой степени на себе любимом? Не понимаю... 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Любителей много ходить пешком и тут хватает. Это, как принято говорить, другое. Любители прогулок обычно наоборот, не экономят, а неплохо вкладыватся, чтобы получить приятное времяпровождение.
rvu Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 час назад, awdeew сказал: Там же до ближайшего жилья офигеешь топать? От Трикотажной? А какие варианты?
awdeew Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, rvu сказал: От Трикотажной? Про Волоколамскую речь была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти