Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, awdeew сказал:

А чем она не подходит для МЦД?

Тем, что там не работает: надо идти в кассу и брать безденежный билет

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Тем, что там не работает: надо идти в кассу и брать безденежный билет

Я прекрасно беру в автомате.

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Я прекрасно беру в автомате.

...но просто открыть турникет соцкартой у тебя не получится. Верно?

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

...но просто открыть турникет соцкартой у тебя не получится. Верно?

Тупо сразу нет. А это важно? Если да, один раз сопроводить бабулю до кассы и станет можно. Или записать на нее абонемент.

Опубликовано
16 минут назад, awdeew сказал:

Если да, один раз сопроводить бабулю до кассы и станет можно.

Один? а не каждый?

16 минут назад, awdeew сказал:

Или записать на нее абонемент.

дык безденежные абонементы-то отменили ещё в 2005 году.

Опубликовано
29 минут назад, igla сказал:

дык безденежные абонементы-то отменили ещё в 2005 году.

Странно. Мне автомат после вставки карточки каждый раз предлагает выбор разовый билет и абонемент. Правда, я абонемент ни разу не пробовал нажимать. Теперь попробую.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

А чем она не подходит для МЦД?

Нужно было подрывать бабушку для того чтобы она ее кодировала в кассе МЦД плюс на МЦД действует контроль. 

Опубликовано
30 минут назад, igla сказал:

Один? а не каждый?

Нет, социалку прошивают под МЦД. Правда не навсегда, а на какой-то срок. Я тоже не делал, ибо мне билет взять как-то привычнее. 

Только что, Krendel79 сказал:

плюс на МЦД действует контроль. 

А на метро нет?

Опубликовано

при входе в метро всё равно платить? В чём экономия?

ну так зона "город" на волоколамской и кончается. а уже за зону "пригород" доплачивать надо, не говоря уже о более дальних станциях.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а уже за зону "пригород" доплачивать надо

50 рублей вместо 42 веская причина, чтобы прыгать по буеракам)))

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

50 рублей вместо 42 веская причина, чтобы прыгать по буеракам)))

тут скорее моральное удовлетворение а не материальное)) это примерно как при СССР кинуть в автомат 1 или 2 копейки вместо 3, но посильнее, да еще и кулаком 2,71бнуть, чтобы с сиропом дали)) пустячок, а приятно))

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

50 рублей вместо 42 веская причина, чтобы прыгать по буеракам

ну, кому как. опять же - а если человек из шаховской едет?

1 минуту назад, Зеркало сказал:

тут скорее моральное удовлетворение а не материальное)) это примерно как при СССР кинуть в автомат 1 или 2 копейки вместо 3, но посильнее, да еще и кулаком 2,71бнуть, чтобы с сиропом дали)) пустячок, а приятно))

опять же.

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

А, ну это может быть. Подобные ощущения для меня как из параллельного мира. Но, знаю, он обитаем. :)

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а если человек из шаховской едет?

Шаховская полностью в параллельном мире? 

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

А, ну это может быть. Подобные ощущения для меня как из параллельного мира. Но, знаю, он обитаем. :)

ну оно с возрастом проходит))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну оно с возрастом проходит))

Так на поток по Волоколамской - это был разговор совсем про детей? Или сейчас удовольствие от 2,71 по автомату уже до совершеннолетия стало актуальным?

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Выбирают именно метро.

Кто едет с окраин в центр. А Трикотажная это пересадка на автобусы, понятно, что пассажиропоток другой, но он есть. И, как ты верно написал, налоговая и прочее в пешей доступности. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, awdeew сказал:

Так на поток по Волоколамской - это был разговор совсем про детей? Или сейчас удовольствие от 2,71 по автомату уже до совершеннолетия стало актуальным?

я тебе скажу по секрету, у нас в МИФИ грохот от ударов по автомату в перерывах стоял непрерывный)) так что проходит несколько позже...))

а вот идентичностью размеров 10 коп/2 коп и 20 коп/3 коп пользовались уже ради реальной экономии... в частности, в игровых автоматах трюльники срабатывали (видимо по этой причине их позже поголовно переделали под 15 коп) и даже пиво наливали вместо 20 коп))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

но там доплата будет уже отнюдь не 8 рублей

Но и вряд-ли из Шаховской есть сколь-нибудь сравнимый поток с почти местными.

Только что, Зеркало сказал:

у нас в МИФИ грохот от ударов по автомату в перерывах стоял непрерывный))

Афигеть. У нас в МЭИ в 70-80-е и кафе-автомат были, и автоматы с сигаретами. За более чем 10 лет пребывания там не замечал никакого вандализма...

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

вряд-ли из Шаховской есть сколь-нибудь сравнимый поток с почти местными

а это хз. тут ведь не только шаховская, но и волоколамск, и истра, и прочие холщёвики. и я уверен, что оттуда дофига народу в москву на работу мотается.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

а это хз. тут ведь не только шаховская, но и волоколамск, и истра, и прочие холщёвики. и я уверен, что оттуда дофига народу в москву на работу мотается.

Надо уточнить у первоисточников, они говорили про прыгунов с дальних электричек или МЦД-шных.

Опубликовано
20 минут назад, rvu сказал:

Кто едет с окраин в центр. А Трикотажная это пересадка на автобусы, понятно, что пассажиропоток другой, но он есть. И, как ты верно написал, налоговая и прочее в пешей доступности. 

И кстати к теме выше как раз «Трикотажной» ещё пользуются те кто едет без билета в область и из неё. Понятно поток не критичный по количеству но он опять же есть. 

15 минут назад, awdeew сказал:

Надо уточнить у первоисточников, они говорили про прыгунов с дальних электричек или МЦД-шных.

Я не присматривался особо. Не так уж часто и прыгают. По моим ощущениям с «Волоколамской» прыгают в основном в сторону Поймы. То есть при поездке из центра.  А вот те кто халявит с области в основном пользуются «Трикотажной». Я очень редко видел тех кто прыгал в сторону метро и парка. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

По моим ощущениям с «Волоколамской» прыгают в основном в сторону Поймы. То есть при поездке из центра.

А куда они все едут то? Там же до ближайшего жилья офигеешь топать?

Опубликовано
30 минут назад, awdeew сказал:

А куда они все едут то? Там же до ближайшего жилья офигеешь топать?

Ну если очень хочется сэкономить то... Любителей много ходить пешком и тут хватает. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну если очень хочется сэкономить то...

Экономить до такой степени на себе любимом? Не понимаю...

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Любителей много ходить пешком и тут хватает. 

Это, как принято говорить, другое. Любители прогулок обычно наоборот, не экономят, а неплохо вкладыватся, чтобы получить приятное времяпровождение.

Опубликовано

Там же до ближайшего жилья офигеешь топать?

От Трикотажной? А какие варианты?

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

От Трикотажной?

Про Волоколамскую речь была. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.