Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 06.04.2025 в 15:32, Фыва Цукен сказал:

блин, ну опять.

кто все?

Показать  

Может, Диман обратился на "вы" к Домовому? ...а вы всё радуетесь... ты-вы, е-ё...

Изменено пользователем Касым

В 06.04.2025 в 15:22, Lopasnensky сказал:

А вы и рады все этому... 

Показать  

Конечно. Настолько рад, что назвал данных человекообразных быдлом, дабы самому не спалиться 😁

• Like 1

В 06.04.2025 в 15:32, Фыва Цукен сказал:

блин, ну опять.

кто все?

Показать  

Не опять а снова. Ибо даже страшно представить что будет там с новыми составами. И эксплуатация тут играет далеко не последнюю роль. 

А вообще вопрос с проблемными направлениями нужно ставить на региональном уровне,я считаю. Не умеют ездить на новых поездах-пусть добивают старьё. 

В 05.04.2025 в 14:28, Домовой сказал:

Рубрика "Угадай диаметр". Три попытки. Ладно, две. Ну, ок, ок, с первой...

20250405_171509.jpg

20250405_171518.jpg

Показать  

4 диаметр? 

• Like 1

В 07.04.2025 в 10:49, Lopasnensky сказал:

А вообще вопрос с проблемными направлениями нужно ставить на региональном уровне,я считаю. Не умеют ездить на новых поездах-пусть добивают старьё. 

Показать  

Не на региональном, а на межведомственном. Т.е. решать что-то со взаимодействием перевозчика/балансодержателя с полицией. 

Блестящий опыт метрополитена и Мосгортранса имеется. Еще в начале 2000-ых там был точно такой же разгул вандализма, поврежденные стёкла, исписанные стены, порезанные сидения. Сейчас такое уже даже представить трудно.

Поймите, дело не в "проблемных" направлениях. Дело в направлениях, где  безнаказанности чуть больше, чем на остальных. Т.е. там, где поезда РЖД. Именно поэтому сейчас вандализма на Горьковском, Ярославском и Павелецком направлениях больше, чем на всех остальных. 

Там, где ездит ЦППК, вандализм тоже есть, но он носит другие формы, повального раскурочивания салонов именно изнутри там единицы. По понятным причинам. И дебилам-малолетки эти особенности также вполне известны. 

• Like 1

В 07.04.2025 в 12:14, Ant77 сказал:

Блестящий опыт метрополитена и Мосгортранса имеется. Еще в начале 2000-ых там был точно такой же разгул вандализма, поврежденные стёкла, исписанные стены, порезанные сидения. Сейчас такое уже даже представить трудно.

Показать  

ну еще бы, под камеры они вряд ли захотят вандалить, по крайней мере массово

а в тамбурах ЭД4М камер нет, вот и делают что хотят((

В 07.04.2025 в 12:14, Ant77 сказал:

Не на региональном, а на межведомственном. Т.е. решать что-то со взаимодействием перевозчика/балансодержателя с полицией.

Показать  

для этого надо катать в каждом вагоне ЭД4М по полицейскому, один на весь состав ничего не даст, разве что от граффитчиков спасет на конечных

В 07.04.2025 в 12:28, Зеркало сказал:

ну еще бы, под камеры они вряд ли захотят вандалить, по крайней мере массово

а в тамбурах ЭД4М камер нет, вот и делают что хотят((

для этого надо катать в каждом вагоне ЭД4М по полицейскому, один на весь состав ничего не даст, разве что от граффитчиков спасет на конечных

Показать  

Граффитчиков 10 рыл а полисмэн один и чё он сделает зная КАК наш народ с его двойными стандартами к полиции относится вообще?! Пошлют они его надолго,вагон разукрасят и уйдут а приказа стрелять на поражение у него явно не будет. Либо он в воздух а те из травмата в него,и хорошо если промахнуться при этом а не ранят смертельно что в принципе от травмата возможно и случаи были. Я всегда говорил,что пусть всякая беспредельня спасибо скажет что по российским мягким законам живёт,заживём по пиндоссовским-количество кладбищ увеличится в три раза.

В 08.04.2025 в 06:43, Lopasnensky сказал:

Граффитчиков 10 рыл а полисмэн один и чё он сделает зная КАК наш народ с его двойными стандартами к полиции относится вообще?! Пошлют они его надолго,вагон разукрасят и уйдут а приказа стрелять на поражение у него явно не будет. Либо он в воздух а те из травмата в него,и хорошо если промахнуться при этом а не ранят смертельно что в принципе от травмата возможно и случаи были.

Показать  

вряд ли они пойдут на такой конфликт ради разрисовывания вагона, ибо риск большой, статья очень жесткая, а ради чего непонятно даже им самим

В 08.04.2025 в 10:00, Зеркало сказал:

вряд ли они пойдут на такой конфликт ради разрисовывания вагона, ибо риск большой, статья очень жесткая, а ради чего непонятно даже им самим

Показать  

это вот хз. у них мозг отсутствует, они вполне могут не оценивать последствия.

• Thanks 3

В 08.04.2025 в 10:11, Фыва Цукен сказал:

это вот хз. у них мозг отсутствует,

Показать  

это у тех кто стекла в вагонах расхерачивает, а у граффитчиков думаю что он все же есть

В 08.04.2025 в 10:17, Зеркало сказал:

это у тех кто стекла в вагонах расхерачивает, а у граффитчиков думаю что он все же есть

Показать  

имхо, хрен редьки не слаще.

• Like 1

В 08.04.2025 в 10:00, Зеркало сказал:

Показать  

Да и по барабану эти статьи. Штраф 500 рублей их не пугает,и залили же как то краской охраннику глаза на каком то направлении,и чтобы поймали эти ублюдков потом,я что-то не слышал. Они же как "работают"-пятеро красят а один/два под прикрытием стоят и явно "не пустые". Вагонный вандализм такой же-пятеро громят а двое по разные стороны вагона  и тоже "не пустые".

В 08.04.2025 в 10:11, Фыва Цукен сказал:

это вот хз. у них мозг отсутствует, они вполне могут не оценивать последствия.

Показать  

Согласен с тобой полностью. Даже если это чей то "заказ",что такое последствия они не знают.

В 08.04.2025 в 10:17, Зеркало сказал:

Показать  

Ни у тех и не у других нет мозга.

А у нас даже некоторые взрослые поддерживают этот вандализм,считая это всё за детские игры. Вон в сети гуляет видос как один охранник дагестано-чеченской внешности сошёлся с этими вандалохудожниками против нескольких,получив при этом сам травмы. Ну и чего по итогу?! Комменты читал и просто в толк не мог взять даже если бы мне сто лямов заплатили: кто-то поддержал его,типа да,смелый мужик попался и не зассал толпы хулиганов,и то их мало было. А были большинство и те кто ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАЛ малолетних преступников своими высерами типа:"избил детей урод","да если бы он моего сына..."," черножопая обезьяна подняла руку на русских","да эти электрички давно сжигать пора ибо цена бешеная отменяются,комфорта нет" и далее по тексту. 

И вот это нормально???!!!!!

И после этого все хотят в комфорте ездить. Да вряд ли этот комфорт с таким ссученым обществом наступит-самое безобидное: с мусора в вагоне начнём,и причём это не только на пригородных маршрутах,но и на эмцэдэшных где последние считаются неприкосновенными какбэ типа.

• Like 2

В 08.04.2025 в 10:21, Lopasnensky сказал:

Да и по барабану эти статьи. Штраф 500 рублей их не пугает,и залили же как то краской охраннику глаза на каком то направлении,и чтобы поймали эти ублюдков потом,я что-то не слышал.

Показать  

я не о том

если они будут сопротивляться сотруднику полиции, а тем более с травматом, то это уже совсем не штраф 500 рублей

В 08.04.2025 в 10:48, Зеркало сказал:

это уже совсем не штраф 500 рублей

Показать  

а что в этом случае для несовершеннолетних предусмотрено?

В 08.04.2025 в 10:49, Фыва Цукен сказал:

а что в этом случае для несовершеннолетних предусмотрено?

Показать  

см. вот здесь например

А были большинство и те кто ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАЛ малолетних преступников своими высерами типа:"избил детей урод","

Показать  

А как ты определил, что их было большинство? И не дружки ли этих "детей" набежали комментировать? Не стоит делать выводы о настроениях общества по комментариям под видосами

вряд ли этот комфорт с таким ссученым обществом наступит

Показать  

Ну всё-таки граффитчики работают в ночи, когда нет никого, на людях рисовать боятся. Соответственно, пару-тройку облав с обязательным распространением "вирусных" видео в тырнете о том, как красавцев приняли, как они сидят камере с бомжами, как им судья зачитывает приговор, как они "живут" на зоне - и тогда оочень сильно ряды граффитичков поредеют.  Надо только не стесняться рисовать им три года, как в статье прописано

В 08.04.2025 в 11:20, igla сказал:

Ну всё-таки граффитчики работают в ночи, когда нет никого, на людях рисовать боятся.

Показать  

Несколько лет назад на платформе Мичуринец графитчики средь бела дня в электричке стоп-кран сорвали и несколько вагонов разрисовали.

• Thanks 1

В 08.04.2025 в 11:17, Зеркало сказал:
Показать  

от 14 до 18 - да. а если 14 нету?

В 08.04.2025 в 11:20, igla сказал:

Соответственно, пару-тройку облав с обязательным распространением "вирусных" видео в тырнете о том, как красавцев приняли, как они сидят камере с бомжами, как им судья зачитывает приговор, как они "живут" на зоне - и тогда оочень сильно ряды граффитичков поредеют.  Надо только не стесняться рисовать им три года, как в статье прописано

Показать  

ну, прецедент - это всегда полезно, да. но за граффити, да ещё несовершеннолетнему, насколько я понимаю, особо ничего не грозит.

В 08.04.2025 в 11:37, Фыва Цукен сказал:

а если 14 нету?

Показать  

ну вряд ли у такого будет травмат

и тогда по полной получат родители, насчет отправки в детскую колонию не знаю

В 08.04.2025 в 11:37, Фыва Цукен сказал:

но за граффити, да ещё несовершеннолетнему, насколько я понимаю, особо ничего не грозит.

Показать  

вандализм в чистом виде, в этой ссылке есть

В 08.04.2025 в 11:54, Зеркало сказал:

ну вряд ли у такого будет травмат

вандализм в чистом виде, в этой ссылке есть

Показать  

ну в общем, я согласен с игорем. действительно, стоит периодически устраивать облавы, и дрючить пойманных по полной программе, а потом видео в инет выкладывать. думаю, эффект будет.

В 08.04.2025 в 11:56, Фыва Цукен сказал:

ну в общем, я согласен с игорем. действительно, стоит периодически устраивать облавы, и дрючить пойманных по полной программе, а потом видео в инет выкладывать. думаю, эффект будет.

Показать  

оно бы конечно хорошо, но представляешь каких сил и средств это требует? если места где они это делают примерно известны, то вот время когда их ждать - нет

В 08.04.2025 в 11:59, Зеркало сказал:

время когда их ждать - нет

Показать  

на это камеры есть. они ж не за одну минуту управляются.

ну и да, видео с камер тоже пригодиться может.

В 08.04.2025 в 12:01, Фыва Цукен сказал:

они ж не за одну минуту управляются.

Показать  

по словам машинистов - минут пять, это мало что меняет

В 08.04.2025 в 12:05, Зеркало сказал:

по словам машинистов - минут пять, это мало что меняет

Показать  

так пардон - охрана в депо есть, или нет? если нет, надо завести.

В 08.04.2025 в 12:07, Фыва Цукен сказал:

так пардон - охрана в депо есть, или нет? если нет, надо завести.

Показать  

они НЯП не в депо, а на платформах с оборотом это делают как правило

Изменено пользователем Зеркало

В 08.04.2025 в 11:54, Зеркало сказал:

Показать  

Ничего не будет ни ему, ни родителям. Максимум - на учет поставят в детской комнате милиции, но постановка на учет никаких последствий не несёт. Но 13-летних там всё-таки мало.

• Like 1

В 08.04.2025 в 12:13, Зеркало сказал:

они НЯП не в депо, а на платформах с оборотом это делают как правило

Показать  

на станции охраны или полиции нет? надо завести.

В 08.04.2025 в 12:27, Фыва Цукен сказал:

на станции охраны или полиции нет? надо завести.

Показать  

тут вопрос - кому надо... а надо оно РЖД, значит с него за это местные органы власти денег потребуют, а такая статья расхода вряд ли предусмотрена

• Like 1

В 08.04.2025 в 12:56, Зеркало сказал:

а такая статья расхода вряд ли предусмотрена

Показать  

тогда пусть продолжают ездить на разрисованных составах с битыми стёклами. тоже ж вариант :spiteful:

В 08.04.2025 в 13:00, Фыва Цукен сказал:

тогда пусть продолжают ездить на разрисованных составах с битыми стёклами. тоже ж вариант :spiteful:

Показать  

тут надо знать экономику, возможно что отмывка составов обходится дешевле

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.