Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, igla сказал:

три из четырех рейсов были на боингах.

И один на А220(тогда CS300, кажется, первый был ещё не аирбасом).

1 час назад, igla сказал:

Впрочем, в апреле они легко смогли поставить все даши и боинги под забор, легко могут не пользоваться ими и сейчас, но что будет, когда пассажиропоток восстановится, сказать не могу.

Ну я думаю, так и сделали, точнее продали/отдали лизингодателю.. Что будет потом сказал гендир, тумаю вы точнее не скажете:

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

We already made a decision earlier to discontinue flying our Boeing and Bombardier Q400 aircraft fleet.

Мы приняли решение закончить полеты наших Боингов и Бомбардье.

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ну самый разумный вариант - не ездить на Телецкое озеро, а ехать туда отдельной поездкой

А его вообще сильно стОит посмотреть с расчётом, что отдельной поездки может и не быть в обозримо будущем? Жильё бронировал заранее или по дороге искал?

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Я решил, что лучше в Ависе брать, всё таки надёжная контора и без всяких (*), а то у ГА - вроде те же 17, но на поверку выяснилось, что за каско доплата. Бронировать так: в Скайсканнере попереключать страны, где дешевле (у меня вышло США) или взять через агрегатор, или зайти через ВПН соответствующей страны на сайт Ависа и там забронировать. В России ценник был в 1,5-2 раза больше. Дали новую машину 20 года, за косяк взяли 9000 франшизы, без всяких наездов (как это было бы у контор местных ИМХО). А вероятность косяка по таким дорогам весьма большая.. (хотя я банально перепутал зад с передом и въехал в уголок дома:) )

У меня в Ависе сын работает, он мне делал с очень хорошей скидкой в Челябинске, если что и там сделает. Но в ГА они действительно из Новосиба машины не гоняют, только по договорённости за хорошую доплату. А в Барнаул да, там 3-3,5 часа хода. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А его вообще сильно стОит посмотреть с расчётом, что отдельной поездки может и не быть в обозримо будущем? Жильё бронировал заранее или по дороге искал

Ну сказать, что не стоит нельзя. Но в той части, куда можно доехать на седане, довольно плачевное зрелище(да и смотреть нечего), ездить на трамвайчике не рекомендую - возят по самым перенаселенным и не самым красивым водопадикам (вход на которые за доп. плату о чем предупреждают).  И огромной толпой. Я брал групповой тур на катере (было человек 7-9), само судно стремное, по волнам знатно болтает, но южный берег и места около него красивые... Туда помимо катера можно спуститься с Кату Ярык (только внедорожник, ну хотя бы мощный хэтч, осбенно подняться), можно на пароме (для машин запись сильно заранее), но долго и не каждый день,  ехать с палаткой (хотя можно и проверить яндекс карты, могли построить базу). Тур на катере до юга стоит 10к с человека, дешевле не будет (я так понимаю, там "сговор").  В принципе, помимо этого  озера есть еще куча всего.. Мультинские - рекомендовали одни из путешественников, но туда туром 2-3 дня на лошади, с палаткой (всё организуют).

Жилье на Букинге найти а)сложно (его мало) б)дорого (выставляют самое хорошее), но в)стоит пытаться - в Кош Агаче было очень дешевое. На Телецком, допустим, от 5000 буковалка показывала, на месте нашел за 1000 (душ, туалет, кухня общие, но прям на берегу). Я ехал, как хотел остановиться, доезжал до блидацшеоо населенного пункта с мобильным интернетом, открывал яндекс карты, бил слово гостиница и там на карте телефоны, звонил, договаривался.. Бывали сложности, что все заняты, ехал в соседнее село..(это м.б. 30 км) И это ковидное лето 2020) По пути смотрел рекламные таблички Отдых/ночлег,  даже не все на Янлексе есть). Один день у алтайцев жил (за деньги) - даже мясом покормили на семейном ужине) Так сказать, почувствовал быт, поговорил с местными. Если надо нумер с душем, туалетом, то лучше заранее, они в дефиците. Если теплую палатку(сруб с кроватью и туалет/душ на улице), то можно и на месте. Банька есть у многих, как правило за доп. плату (вроде недорого), одни пригласили за так при неприлично дешевой цене жилья.. пьяные были, добрые) 

Изменено пользователем неспящий пассажир
  • Thanks 1

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А фотки выложишь?

ну вот с Мамзышхи, 2010 год... вид на Гагру с двух смотровых на разной высоте, туда еще был асфальт (и даже относительно живой, не знаю как сейчас)... дальнейший офф-роад похоже я не фоткал, не до этого было)) вершина была на уровне облаков, поэтому альпийские луга уж как получились))

DSCN2689.JPG

DSCN2690.JPG

DSC00180.JPG

• Thanks 1

• 1 месяц спустя...

Тем временем британцев будут штрафовать за выезд из страны без уважительных причин. На 5000. 
  Да пока в период локдауна и в уважительные причины попадают волонтерство, работа, учеба...

Но кто знает как будет дальше в «новом чудном мире». :) 

https://iz.ru/1141229/2021-03-23/mid-rf-otcenil-plany-velikobritanii-shtrafovat-za-vyezd-iz-strany

49 минут назад, Krendel79 сказал:

Но кто знает как будет дальше в «новом чудном мире».

Забыл, как год назад на улицу без пропуска было не выйти?

1 час назад, portenos сказал:

Выйти пешком без пропуска можно было.

Была история, когда человека по имени Иисус свинтили за прогулку с собакой недалеко от дома. 

• 3 недели спустя...

Апокалипсис грядёт - из за ухудшения обстановки с КВ и завозом оттуда новых штампов закрыть для россиян могут Турцию. 
   Пока думают над вариантами полного запрета авиасообщения, обязательного двухнедельного карантина для туристов по возвращении или пускать в Турцию только вакцинированных. 

https://m.lenta.ru/news/2021/04/09/maybeyesmaybeno/

Но любой из этих вариантов влечёт очень большие потери для турфирм. 
  И да кстати не исключено что ситуация с КВ лишь предлог. Ну в зависимости введут ли какие либо ограничения или нет. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

не исключено что ситуация с КВ лишь предлог

мне вот тоже так кажется. потому как, во-первых, штамм британский, а ввозят его почему-то из турции. это при том, что британию, как только поняли что там новый штамм, попытались изолировать (это об эффективности всех этих пограничных рогаток - не работают они ни хрена). во-вторых - речь идёт примерно о 100 (ста) персонах. если учесть, что штамм этот известен с нового года, то в россии за этот период зарегистрировано примерно полтора миллиона заражения вирусом. 100 человек на фоне полутора миллионов - величина исчезающе малая и ни на что не влияющая. и в-третьих - сейчас зарегистрировано уже порядка миллиона (!) штаммов вируса. что все в этот британский штамм-то упёрлись? в британии, кстати, заболеваемость последние месяцы падает.

так что, имхо, это всё инстинкт "тащить и не пущать" :fie:

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

мне вот тоже так кажется. 

так что, имхо, это всё инстинкт "тащить и не пущать" :fie:

Нет. Это из другой серии. Не забывай что Россия ведёт с Турцией войну пусть и гибридную - как дальше все пойдёт включая Украину, проливы и прочее кто его знает. 
    Так конечно учитывая что болеют сейчас в каждой далекой деревни все эти закрытия именно в плане эпидемиологи - ерунда и толку от них чуть больше чем 0. 
   Впрочем все так делают не толко Россия. 

22 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

штамм британский, а ввозят его почему-то из турции.

Транзитом через Турцию кто только не летит.

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

100 человек на фоне полутора миллионов - величина исчезающе малая и ни на что не влияющая

100 случаев - это которые идентифицировали. Большинство тестов не отличает, какой штамм. А есть ещё случаи с отрицательными тестами, когда вирус уже ушел в лёгкие.

• Like 1

10 минут назад, Mazzy сказал:

100 случаев - это которые идентифицировали.

ну так полтора миллиона - это тоже которые идентифицировали. и во всяком случае, никаких заметных всплесков на кривой заболеваемости в россии не было ни тогда, когда  штамм появился, ни после того. так что все эти страшилки - явное фуфло.

11 минут назад, Mazzy сказал:

Большинство тестов не отличает, какой штамм.

тут возможны две ситуации. одна - это тот случай, когда величина заражённых штаммом хоть как-то сравнима с общим числом заболевших. но в этом случае должен обнаруживаться только один из тысячи (!) заражённых, и тогда никакими цифрами оперировать вообще нельзя. если же обнаруживается хотя бы один из ста - речь идёт о величине, которую во внимание принимать не стоит. то есть в любом случае это не более, чем страшилка.

14 минут назад, Mazzy сказал:

Транзитом через Турцию кто только не летит.

так а откуда он в турции-то взялся? из британии, которую, типа, сразу заблокировали? причём в количестве, достаточном для того, чтобы турция стала вторичным очагом? тогда, повторю, это замечательным образом демонстрирует бессмысленность всех этих погранрогаток.

59 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну так полтора миллиона - это тоже которые идентифицировали.

1. Британский штамм появился не с начала пандемии, а полтора миллиона - это сначала.

2. Из тех, которых идентифицировали (как по ПЦР тестам, так и по КТ) - у подавляющего большинства не определяли вид штамма.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

так а откуда он в турции-то взялся? из британии, которую, типа, сразу заблокировали?

Лазейки типа есть, опять же, транзиты.

У украинских небратьев, пишут, британский штамм вовсю гуляет. Скорее оттуда привезут.

12 минут назад, Mazzy сказал:

1. Британский штамм появился не с начала пандемии, а полтора миллиона - это сначала.

2. Из тех, которых идентифицировали (как по ПЦР тестам, так и по КТ) - у подавляющего большинства не определяли вид штамма.

У украинских небратьев, пишут, британский штамм вовсю гуляет. Скорее оттуда привезут.

Да ладно, все это действительно страшилки. Британский, не британский. В том году ещё Турция взлетела по статистике только в путь, полным самолетам это не мешало. 
   Повторюсь что тут на 90/ Политика. 

1 час назад, Mazzy сказал:

Британский штамм появился не с начала пандемии, а полтора миллиона - это сначала.

британский штамм появился в районе нового года, и полтора миллиона по россии - это с того же всемени. за всё время пандемии - больше 4 миллионов.

Из тех, которых идентифицировали (как по ПЦР тестам, так и по КТ) - у подавляющего большинства не определяли вид штамма.

ну так я и говорю. если штамм определяется даже у одного из сотни - то речь о пренебрежимо малой величине. а если у одного из нескольких тысяч - тогда вообще говорить о какой-то статистике нельзя.

опять же - её, типа, сразу заблокировали. то есть если нет абсолютно полной блокировки - все рогатки бессмысленны. а абсолютно полной блокировки не бывало вообще никогда. и не будет. особенно если учесть, что вирус могут и животные переносить.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Повторюсь что тут на 90/ Политика.

да, пожалуй. хотя, справедливости ради, надо отметить, что заболеваемость в турции заметно растёт.

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да, пожалуй. хотя, справедливости ради, надо отметить, что заболеваемость в турции заметно растёт.

Она и в Москве растёт по даже официальным данным за сегодня. Но про новые локдауны пока не слышно.

Только что, Krendel79 сказал:

Она и в Москве растёт по даже официальным данным за сегодня. Но про новые локдауны пока не слышно.

Пока что не так резко растет, как в предыдущие волны

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Она и в Москве растёт по даже официальным данным за сегодня.

Пока это погрешность. 

Опять же перепады температуры со всеми вытекающими.

По 50 тысяч выявленных случаев за день как в Турции, в России не встречалось.

21 час назад, Krendel79 сказал:

Апокалипсис грядёт - из за ухудшения обстановки с КВ и завозом оттуда новых штампов закрыть для россиян могут Турцию. 

А что в этом апокалиптичного? 

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что в этом апокалиптичного? 

В Турцию всегда ломилось очень большое количество наших граждан на отдых причём действительно по соотношению цена качество часто эти было лучше и дешевле Сочи и Крыма. 
   Плюс опять же куча турфирм работает на Турцию. Если с ней что то пойдёт не так будут массовые банкротства. 

думаю, за прошедший год более-менее вменяемые турагентства ситуацию учли (те, кто сразу не обанкротился). а если кто не учёл... тут, как говорится, "кто не спрятался, я не виноват". но я в это слабо верю. год назад выжили те, кто ситуацию понимает. остальных уже нет. 

52 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Турцию всегда ломилось очень большое количество наших граждан на отдых причём действительно по соотношению цена качество часто эти было лучше и дешевле Сочи и Крыма. 

Ну значит не будут ломиться, или будут, но в закрытую дверь. Велика беда. У нас страна большая и интересная. 

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс опять же куча турфирм работает на Турцию. Если с ней что то пойдёт не так будут массовые банкротства. 

Тут Фыва прав:

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

думаю, за прошедший год более-менее вменяемые турагентства ситуацию учли (те, кто сразу не обанкротился). а если кто не учёл... тут, как говорится, "кто не спрятался, я не виноват". но я в это слабо верю. год назад выжили те, кто ситуацию понимает. остальных уже нет. 

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати, а кто именно это определил то? Просто постулат типа "ППС - лучший автомат ВМВ" (который неизвестно кто установил и по каким критериям). Вот так же и здесь...

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну значит не будут ломиться, или будут, но в закрытую дверь. Велика беда. У нас страна большая и интересная. 

Это все правильно. Я с тобой согласен полностью. Но не мне тебе рассказывать про климатический фактор. У нас слишком мало времени в году на путешествия по стране в комфортных условиях. В Турцию же запросто можно было в октябре - ноябре ехать. 

57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Ну это опять же понятно. Но тем кто останется без работы проще не будет. 

39 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, а кто именно это определил то? Просто постулат типа "ППС - лучший автомат ВМВ" (который неизвестно кто установил и по каким критериям). Вот так же и здесь...

Да нет это действительно как правило подтверждалось теми кто ездил и туда и туда. Так что это не просто так. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну это опять же понятно. Но тем кто останется без работы проще не будет. 

во-первых, большинство уже осталось, год назад. во-вторых, туристская отрасль - только одна их дохренаста отраслей. так что от этого апокалипсиса точно не будет. 

а так - ну да, жизнь штука тяжёлая... 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это все правильно. Я с тобой согласен полностью. Но не мне тебе рассказывать про климатический фактор. У нас слишком мало времени в году на путешествия по стране в комфортных условиях. В Турцию же запросто можно было в октябре - ноябре ехать. 

Ну мне тоже нравится ездить в Италию, особенно летом, можно и в моречке искупаться и в любой области полно разного рода интересностей. Но от того, что я туда второй год не поеду, ничего ужасного со мной не случится. И если не поеду третий, четвёртый тоже. Однако, это не значит, что я буду пердеть на диване весь Отпуск, в России много интересных мест, где я не был. Ну а моречко есть у меня на ОУУ, хоть и маленькое, зато своё. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

. Однако, это не значит, что я буду пердеть на диване весь Отпуск, в России много интересных мест, где я не был. Ну а моречко есть у меня на ОУУ, хоть и маленькое, зато своё. 

"Загадала Бабка вечером, а хватилась делать нечего, померла (с) (русская пословица)...

моречко... 

вот я позапрошлым летом в моречке лаптевых купался. три дня, почти каждый час. жарко было B) вообще у россии весьма длинная береговая линия, подозреваю, что первая в мире. ну, если не первая - так вторая точно B)

з.ы. но вообще в пресной воде мне больше нравится купаться. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Загадала Бабка вечером, а хватилась делать нечего, померла (с) (русская пословица)...

Одни только мысли - состариться да помереть. Позитивненько...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.