Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, awdeew сказал:

Я пока не очень понимаю принцип расчета цифровыми деньгами, но наверное этот процесс будет сродни считывания куаркода?

мошенники довольно потирают руки - теперь не надо подделывать купюры, а просто научиться печатать куар-код))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

а просто научиться печатать куар-код))

Не знаю насколько это просто, там вроде такое количество комбинаций, что даже будучи сильно осведомленным, подобрать что-то осмысленное будет труднее, чемс напечатать купюры.

9 минут назад, awdeew сказал:

Зачем? При покупке с помощью банковской карты ведь никто не требует паспорт?

а зачем при входе в театр по куар-коду личность сверяют?

3 минуты назад, awdeew сказал:

Не знаю насколько это просто, там вроде такое количество комбинаций, что даже будучи сильно осведомленным, подобрать что-то осмысленное будет труднее, чемс напечатать купюры.

НЯП для это достаточно просто знать алгоритм формирования этих комбинаций, а что знают двое, то знает и свинья))

Изменено пользователем Зеркало

38 минут назад, awdeew сказал:

Я пока не очень понимаю принцип расчета цифровыми деньгами

ну, блин... а о чём речь тогда?

44 минуты назад, Зеркало сказал:

мошенники довольно потирают руки - теперь не надо подделывать купюры, а просто научиться печатать куар-код))

Пока он у тебя будет в телефоне, да.  Потом этот куар вполне возможно будет у тебя на руке или на лбу. Ну туда куда сейчас охранники в ТЦ или в офисах подносят скан термометрии, тренируя тебя. Рефлекторно уже многие руку подают. 
   Там же вполне возможно (пока сложно понять в каком виде) - чип, какая то татуировка с данными будут и твои все остальные данные - паспорт, страховка, банковская карта, поездной. С одной стороны будет очень удобно, Авдеев одобрит… :) 

Изменено пользователем Krendel79

57 минут назад, Krendel79 сказал:

С одной стороны будет очень удобно, Авдеев одобрит…

Как будто меня кто-то спрашивать будет. Зима тоже придет независимо от того, одобрю я это или нет.

2 часа назад, awdeew сказал:

Как будто меня кто-то спрашивать будет.

ты на выборах голосовал? считай что уже спросили :D:D

4 минуты назад, Зеркало сказал:

ты на выборах голосовал?

Я за Трампа голосовал, а не за Байдена)

В некоторых регионах ввели qr-коды для заселения в гостиницы. Интересно, не приведёт ли это к уменьшению спроса и росту цен на аренду номеров.

Только что, Corennoy сказал:

В некоторых регионах ввели qr-коды для заселения в гостиницы. Интересно, не приведёт ли это к уменьшению спроса и росту цен на аренду номеров.

В ноябрьские собирался поехать, но от гостиницы отказался. Но не из-за опасения несрабатывания кода. А вообще не хотелось устраивать пир во время чумы

1 час назад, Corennoy сказал:

Скорее приведет чем нет, но по причине, что и сами люди ездят поменьше. Скорее всего причина крыться будет в этом...

Хотя, прогнозы, как ПОнимаешь, дело неблагодарное, особобенно в среде интернет-теоретиков..

Тут очередной Орёл Комнатный тебе столько прогнозов опубликует безо всякого желания отвечать за базар, что и читать замучаешься...

• 1 месяц спустя...
В 13.11.2021 в 13:49, Corennoy сказал:

Ну вот только вернулся из Сочи(где заезд только по QR, справке, подписи об обязательстве уколоться), ездил поработать на удаленке в тепле, ПОгулять вечерком/утром, в выходные. Номера 300-400 рублей за ночь через Библио-Глобус, завтрак шведский стол (качество еды так себе, но выбор есть, количество, так сказать, не ограниченно). Народу полно всё равно, ну вот они так стараются заполнить. Смысл то повышать, чтобы пустыми стоять, уволить нахрен всех сотрудников и допуслуги?

Понравилось, в принципе, хорошая вылазка из холодной Москвы в теплый/жаркий Сочи. И покупаться успел и на лыжах покататься, солнце, пальмы, иногда ураганчики, дождики. Даже грозу словил, после приезда теплый ветер с моря дул, аж душно было.

• 2 месяца спустя...

В нынешней ситуации, когда идёт военная операция, и ещё санкции, при которых теряют работу - поездки и праздники не станут выглядеть пиром во время чумы?

1 час назад, portenos сказал:

поездки и праздники не станут выглядеть пиром во время чумы?

Так есть дачный домик тещи с тестем и родственники на просторах нашей необъятной Россиии! Чего еще-то надо?

Только что, FIPS сказал:

Так есть дачный домик тещи с тестем и родственники на просторах нашей необъятной Россиии! Чего еще-то надо?

У меня своей дачи нет, а родственники на своих дачах тоже не ждут. Но я за время коронавируса уже ко многому привык. В том числе к отсутствию поездок

6 минут назад, portenos сказал:

У меня своей дачи нет, а родственники на своих дачах тоже не ждут.

Можно снимать в аренду.

7 часов назад, portenos сказал:

В нынешней ситуации, когда идёт военная операция, и ещё санкции, при которых теряют работу - поездки и праздники не станут выглядеть пиром во время чумы?

Будто до санкций ВСЕ жили хорошо и работу не теряли. Неравенство издревле присуще людям. Есть деньги, путешествуй, не надо лишать себя. Может, не стоит кичиться этим. 

У кого бабки останутся, советую Киргизию. Я абсолютно не понимаю почему,  казалось бы Азия, но уровень сервиса тут высокий во всяких кафе/ресторанах/гостиницах. Именно профессионально высокий - читают мысли клиента. Горы, озёра, ущелья... Правда, не знаю, сколько в условиях санкций будет стоить полёт на а/к из Киргизии с 3 самолётами. 

Изменено пользователем неспящий пассажир

Только что, неспящий пассажир сказал:

У кого бабки останутся, советую Киргизию. Я абсолютно не понимаю почему,  казалось бы Азия, но уровень сервиса тут высокий во всяких кафе/ресторанах/гостиницах. Именно профессионально высокий - читают мысли клиента. Горы, озёра, ущелья... Правда, не знаю, сколько в условиях санкций будет стоить полёт на а/к из Киргизии с 3 самолётами. 

Сам вначале подумал в Сибирь ехать, еще до Украины и санкций. Но в одиночку туда кажется страшным, даже в крупные города

1 минуту назад, portenos сказал:

Сам вначале подумал в Сибирь ехать, еще до Украины и санкций. Но в одиночку туда кажется страшным, даже в крупные города

Какие страхи? Крупные города от Москвы ничем не отличаются. Сейчас вообще, если страшно попасть под радиационную катастрофу, то Сибирь - тема, до неё не дойдёт. 

А мы пока питаем надежды, что всё же улетим в Пятигорск на майские. Главное, чтобы с Airbnb вернулись деньги за бронирование.

Я тоже питал надежды на майские. Но на Воронежскую или Курскую области. Пока же туда не советуют. И заказывать гостиницы надо по другим агрегаторам, не букингу. Уже зарегистрировался на них

58 минут назад, Паштет сказал:

мы пока питаем надежды, что всё же улетим в Пятигорск на майские

Так рейсы не закрыли вроде. Только что дольше будет.

1 час назад, portenos сказал:

И заказывать гостиницы надо по другим агрегаторам, не букингу.

Так мы в первой половине февраля всё заказывали, тогда ещё было мирное время.

51 минуту назад, Mixalblch сказал:

Так рейсы не закрыли вроде.

Их могут подсократить, когда парк самолётов уменьшится. Правда сомневаюсь, что наши билеты аннулируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.