Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Марксист сказал:

Не смог отъехать от Москвы-Смоленской.

У меня был случай, ожерельевская электричка перед Домодедово сломалась. В Домодедово всех высадила, а следующую за ней михневскую до Ожерелья продлили.

2 минуты назад, sai сказал:

У меня был случай, ожерельевская электричка перед Домодедово сломалась. В Домодедово всех высадила, а следующую за ней михневскую до Ожерелья продлили.

Видел несколько лет назад, как в Заветах Ильича Люди не смогли пройти к поезду из-за стоящего или медленно едущего на переходе встречного грузового ремонтного поезда при ремонте путей. Но надеюсь, что хоть следующий (последний перед перерывом) задержали

31 минуту назад, Марксист сказал:

Не вспоминаю бомбёжек после 1й-МВ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Испании

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Прошу прощения, совсем я плохой стал. И так сердце врождённо нездоровое (не заросла дырка), теперь ещё с лета давление всегда повышенное, пить приходится лекарства всегда. То забыл на столе листок с расписаниями, то вот здесь облажался. Провалы в памяти, простите больного человека🦝🦊

12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Самое забавное, что этот "ночной пакет ночников" прекрасно справлялся с пассажиропотоком между двумя столицами.

Если что, ставили допники, коих в расписание было достаточно.

Это потом поехало - "я с чужими людьми в купе находиться не могу, я в поезде не высыпаюсь" и прочие блажи.

… И несколько маршрутов автобусов Прекрасно подвозили Затон к метро Коломенская, а ГЗЛ Прекрасно доставляла за 10-15 минут в центр и на пересадки на большинство линий. А когда 219 стал м19 до Ломоносовского, стало ещё и Чудесно. Это потом проехало «я не хочу ездить через центр», «я хочу на метро, а не на автобусе», «я хочу ездить сидя» и прочие Блажи (с)…

• Haha 2

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

слушайте, а о чём вот это всё? две последние страницы?

А что не нравится? Как раз почти по теме всё - "Новая реальность ПОездок". :)

Изменено пользователем Krendel79

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

С Киевского вокзала, чтобы жизнь мёдом не казалась :)

С Киевского, кстати, очень удобный поезд, если исключительно ночники рассматривать. Если хоть как-то можешь спать в поезде, то есть шансы относительно выспаться, потянуться, не спеша встать, умыться и перекусить. Вот обратно в Москву уже не катит, ибо совсем в говновремя прибывает. 

19 часов назад, Krendel79 сказал:

Это да. А у меня есть ни одни такие знакомые чей лёгкости на подъём (ну и да, ещё видимо финансовому достатку и решаемости всех проблем) и ты бы ПОзавидовал. 

Только и слышишь: "Ой, а мы на выходные летали в Сочи, Ереван, Алма-Ату". "На следующие уже в Красноярск летим, на какой то концерт в том числе".

Всякие там Ярославли и СПб это уже как само разумеющееся. Ну хороша батарейка... 

Я не знаю их графика работы, но если жёстко 5/2, то часто на выходные - это не мой формат. Единично, если какой-то особый повод можно, но в качестве исключения. Нам с женой между двумя пачками по 5 горбодней с ЖУ нужен хотя бы один день на размеренный отдых и минимальную подготовку к следующей пачке. Видимо, таким образом подкрадывается ко мне старость 🥲

Ну а если же у людей более человеколюбивый график, или удплёнка, или его как такового вообще нет, но есть хорошая финансовая батарейка, ну тогда да, пример для подражания хороший. 

56 минут назад, Krendel79 сказал:

А что не нравится? Как раз почти по теме всё - "Новая реальность ПОездок". :)

да блин... не понимаю. бессистемный поток сознания какой-то.

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не знаю их графика работы, но если жёстко 5/2, то часто на выходные - это не мой формат. Единично, если какой-то особый повод можно, но в качестве исключения. Нам с женой между двумя пачками по 5 горбодней с ЖУ нужен хотя бы один день на размеренный отдых и минимальную подготовку к следующей пачке. Видимо, таким образом подкрадывается ко мне старость 🥲

Ну а если же у людей более человеколюбивый график, или удплёнка, или его как такового вообще нет, но есть хорошая финансовая батарейка, ну тогда да, пример для подражания хороший. 

Нет, именно 5/2 с 9 до 6. Повторюсь, тут мало финансовой батарейки, нужна имеено батарейка здоровья. 

Мне уже тоже сложно даже представить чтобы при таком графике были силы куда то на выходные вот так вот сайгачить ну и потом из серии все как ты любишь: "прилетел и чуть ли не с чемоданом - на работу".

17 часов назад, portenos сказал:

Чем он на даче занимается, чтобы скучно не было - может землей, даже если не растет ничего. Но есть и такие, которым просто сам труд на земле нравится

Я если честно, сам не понимаю, чем. Постоянно ходит по участку, что-то делает. Но огорода нет, только маленькая тепличка. В прошлом году дом утеплял, крышу перерывал. 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Я бы уже начинал банить за фразу "прекрасно справлялся" так как обычно она означает обратный процесс. :)

Затонные «Прекрасно» и «Чудесно» они такие, пора бы привыкнуть :) 

5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Сходи в кино, в Пушкинский музей, на ВДНХ, в Мавзолей в конце-концов :)

Ну если дела сделаны, в Пушкинском всё, что для себя интересно, уже раньше видел, и хочется побыстрее увидеть любимую жену, а не труп 100-летней давности, и провести ночь с ней, а не тремя случайными людьми, которые не факт, что будут тебе приятны. 

6 часов назад, Krendel79 сказал:

Поэтому с удовольствием поедут днём. И обезболивающие сделают в стоматологии. А не так как раньше было, когда считалось что советский человек - это потенциальный солдат, который должен стойко и мужествеено переносить все бытовые сложности. И зубы без анестезии лечить, а уж спать в вагоне - казарме, вы о чем? :)

Выпил - упал на полку и отрубился. Вот из таких стойких "солдат" и выросли адепты секты КХТУ. 

И климат, в котором никакой враг не выживет, для них самый чудесный и прекрасный. 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Как с примером Барселона - Мадрид, где население агломераций меньше чем суммарно Москва - СПб, а только скоростных поездов - в 2 раза больше?

ну тебе там уже ответили, частично я согласен... много раз уже говорили о том что этот отдельный аспект нельзя вырывать из всей экономики страны

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Нам с женой между двумя пачками по 5 горбодней с ЖУ нужен хотя бы один день на размеренный отдых и минимальную подготовку к следующей пачке.

ужОснах)) 5 дней горбатишь, еще один готовишься к горбачению... а живешь всего один день?))

Изменено пользователем Зеркало

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну если дела сделаны, в Пушкинском всё, что для себя интересно, уже раньше видел, и хочется побыстрее увидеть любимую жену, а не труп 100-летней давности, и провести ночь с ней, а не тремя случайными людьми, которые не факт, что будут тебе приятны. 

...то едешь в Шереметьево и покупаешь билет на самолёт (см. господина Лукашина) ;)

А не вот это вот всё нытьё.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

...то едешь в Шереметьево и покупаешь билет на самолёт (см. господина Лукашина) ;)

А не вот это вот всё нытьё.

Дык, «а вот это всё нытьё» не более чем ответ на весьма странные утверждения:

1. Дневные сидячие как минимум в Питер и НН - Блажь. (Я так понимаю, в Иваново, Кострому, Орёл, Курск, Белгород, Воронеж, Смоленск, Минск - туда же?) 

2. Если в Москве делать нечего, пойди, полюбуйся на трупешник! 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Выпил - упал на полку и отрубился. Вот из таких стойких "солдат" и выросли адепты секты КХТУ. 

Кстати! Мне кажется, ты забыл ещё один важный момент для адептов КХТУ - это не просто выпить, а ещё с попутчиком за жизнь по3,14zdить, а уж только потом упасть- уснуть. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

1. Дневные сидячие как минимум в Питер и НН - Блажь. (Я так понимаю, в Иваново, Кострому, Орёл, Курск, Белгород, Воронеж, Смоленск, Минск - туда же?) 

до 4 часов езды не блажь... а вот если в Воронеж сделать купе по цене сидячки, да еще и чтобы всем хватало, то на дневных я думаю будет воздух))

3 часа назад, Зеркало сказал:

ужОснах)) 5 дней горбатишь, еще один готовишься к горбачению... а живешь всего один день?))

Читать полностью мы не хотим или не умеем? Живем 2 дня, с вечера пятницы по вечер воскресенья. Готовимся к рабнеделе по минимуму, преимущественно стираем в машинке, ну иногда гладить приходится. Ну и кроме того, какие-то домашние дела тоже имеются. Когда их делать? Ну и повторюсь, потюленить тоже хоть полдня надо. Так что стараемся по возможности ездить, чтобы денёк оставался. Да и возвращаться поздно вечером, зная, что тебе завтра в ЖУ гов-гов-гов такое себе 🤮 В 30 лет ещё норм, а в 50+ уже не очень. 

23 минуты назад, Зеркало сказал:

до 4 часов езды не блажь... а вот если в Воронеж сделать купе по цене сидячки, да еще и чтобы всем хватало, то на дневных я думаю будет воздух))

Ну да, конечно… Люди привыкшие к дневным поездам, поедут на ночном только от большой нужды. А кому нравится ночной, едут и сейчас ночном. 

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да все по разному к сидячей езде относятся...

Всё верно, поэтому хорошо, когда есть и те и другие в достаточном количестве. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

🤮

Всё верно, поэтому хорошо, когда есть и те и другие в достаточном количестве. 

хорошо. но не всегда есть возможность.

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Живем 2 дня, с вечера пятницы по вечер воскресенья.

вечером в пятницу 3 литра пива, полдня в субботу отходняк... итого минус день))

Да и возвращаться поздно вечером, зная, что тебе завтра в ЖУ гов-гов-гов такое себе 🤮 В 30 лет ещё норм, а в 50+ уже не очень.

ну не знаю, мне и в 58 пофиг...))

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А кому нравится ночной, едут и сейчас ночном.

(дубль-2) если цена на купе в ночном будет как на сидячку в дневном, я думаю он сразу многим понравится))

Кстати, глянул утренние Аврору и Сапсан на первый день продаж - 26 марта. 
http://IMG-2309.png

http://IMG-2310.png

Они там ухи объелись? Разница в цене на сидячку +/- такси на двоих, ну даже если всё равно на такси, то разница за полтора часа какая-то несущественная. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Они там ухи объелись? Разница в цене на сидячку +/- такси на двоих, ну даже если всё равно на такси, то разница за полтора часа какая-то несущественная. 

Таки тебе слишком дорого али слишком дёшево? Определись уже. :)

12 минут назад, igla сказал:

Куда прикольнее, что на Аврору купе дешевле сидячки

Это судя по всему - верхнее у туалета невозвратное.

54 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Таки тебе слишком дорого али слишком дёшево? Определись уже. :)

Таки мне слишком до’рого на Ав’ро’ру :) 

36 минут назад, Корзухин А. сказал:

Это судя по всему - верхнее у туалета невозвратное.

В двухэтажке у туалета купе могут быть только в штабном вагоне, и то не всегда

1 минуту назад, igla сказал:

В двухэтажке у туалета купе могут быть только в штабном вагоне, и то не всегда

Ну значит - просто крайнее купе.

На сайт лезть смотреть ломает. Не суть.

1 час назад, Зеркало сказал:

вечером в пятницу 3 литра пива, полдня в субботу отходняк... итого минус день))

Это исключительно твоя неевклидова математика. Правда, ты обычно всё упрощаешь, а тут вдруг усложнить решил…

ну не знаю, мне и в 58 пофиг...))

Зато мне пофиг постоять полчаса в метро, а тебе нет. Сука-старость к каждому с разных сторон заходит. 

дубль-2) если цена на купе в ночном будет как на сидячку в дневном, я думаю он сразу многим понравится))

Лично я выберу сидячку даже, если она будет дороже. Ну в разумных пределах. 

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это исключительно твоя неевклидова математика. Правда, ты обычно всё упрощаешь, а тут вдруг усложнить решил…

а что, я неправильно два по полдня сложил?))

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Зато мне пофиг постоять полчаса в метро, а тебе нет.

а зачем, если можно пройти в конец состава и уехать сидя? ну да, тебе важнее эти 2 минуты провести под одеялом))

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Лично я выберу сидячку даже, если она будет дороже.

ты плохо спишь в поезде или думаешь что в сидячке будет сосед гарантированно лучше?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.