Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обострение на Ближнем Востоке, если быстро не закончится, может в очередной раз подорвать международный туризм, не только из России? Который часто рос быстрее, чем экономика в целом. Впрочем мне если куда и хочется ездить уже с 2022 года, то только туда, что находится на таких расстояниях, куда можно не пользоваться воздушным транспортом. И даже из этого не во всё

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
10 часов назад, portenos сказал:

то только туда, что находится на таких расстояниях, куда можно не пользоваться воздушным транспортом.

А такое расстояние у каждого индивидуально. Я и до Иркутска спокойно на поезде поеду.

Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

А такое расстояние у каждого индивидуально. Я и до Иркутска спокойно на поезде поеду.

угу. вообще, я самолётом пользуюсь только когда либо других вариантов нет (в азербайджан, скажем), либо времени на поезд не хватает. очень не люблю авиатранспорт.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

угу. вообще, я самолётом пользуюсь только когда либо других вариантов нет (в азербайджан, скажем), либо времени на поезд не хватает. очень не люблю авиатранспорт.

Аналогично. Причем если не хватает времени, могу в одну сторону полететь самолетом, а в другую поездом.

Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

Аналогично. Причем если не хватает времени, могу в одну сторону полететь самолетом, а в другую поездом.

собственно, у меня общее правило - чем меньше авиа, тем лучше. остальное детали.

ну, правда, к мелкому авиатранспорту, типа вертолётов или там ан-2, я отношусь положительно. но уже не упомню, когда я им пользовался именно в транспортных целях.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну, правда, к мелкому авиатранспорту, типа вертолётов или там ан-2, я отношусь положительно.

а твой любимый автомобиль не УАЗ-469?))

Опубликовано
17 минут назад, Зеркало сказал:

ну хорошо - трамвай КМ или КТМ-1 без отопления?))

а я в них не разбираюсь. но, по большому счёту, тоже пох.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а я в них не разбираюсь. но, по большому счёту, тоже пох.

я просто к тому что я летал и на том и на другом - удовольствие сильно ниже среднего, один раз попробовать разве что))

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

я просто к тому что я летал и на том и на другом - удовольствие сильно ниже среднего, один раз попробовать разве что))

там удовольствие от того, что летит низко, и всё видно во всех деталях. а с обычного самолёта - если и видно, то максимум то же, что и на спутниковом снимке. а чаще всего и вообще ничего, кроме облаков.

впрочем, это оффтопик.

Опубликовано

Если интернет будут отключать дальше и больше, то может ли это означать невозможность заказа гостиниц и планирования поездок? Вообще же рост туризма, опережавший экономику в целом, был возможен благодаря интернету

Опубликовано
55 минут назад, portenos сказал:

то может ли это означать невозможность заказа гостиниц и планирования поездок?

И Земля наткнётся на небесную ось... (с)

Тогда ни Интернет, ни гостиницы, ни поездки станут неактувльны.

Опубликовано
1 минуту назад, portenos сказал:

Поездки могут стать неактуальными, если произойдет, как сейчас на Ближнем Востоке

"Зачем отдыхать в Карпатах и на Алтае, когда и у нас в России есть такие прекрасные места" (с) :)

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

то может ли это означать невозможность заказа гостиниц

Возможно будет заказывать телеграммой или Почтой России, но только работникам внутренней Партии и прочим директорам почтовых ящиков. 

1 час назад, portenos сказал:

и планирования поездок?

А зачем? Ибо

2 минуты назад, portenos сказал:

Поездки могут стать неактуальными, если произойдет, как сейчас на Ближнем Востоке

Как нам уже разъясняли 6 лет назад - лучше дома ©

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

"Зачем отдыхать в Карпатах и на Алтае, когда и у нас в России есть такие прекрасные места" (с)

А для поездки из Щёлково в Ростокино нужна будет виза?

Опубликовано (изменено)

Еще полно считаюших, что лучше на даче. Но как по мне - в Москве интереснее, чем на даче. Хотя своей и так нет у меня за отсутствием желания у более ранних поколений. И могу только по чужим судить.

Из Щелково в Ростокино - если не будет более страшного с другими государствами, то виза вряд ли может быть нужна. Как же ездить на работу

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

Из Щелково в Ростокино - если не будет бусификации, то виза вряд ли может быть нужна

Если будет, она тем более вряд ли может быть нужна - её невозможно будет получить

3 минуты назад, portenos сказал:

Как же ездить на работу

Кто хочет, тот уедет

Опубликовано

Считают, что в случае затягивания на Ближнем Востоке, и при топливном дефиците на Кубе, туризм станет более локализованным. То есть без большого удаления от основного проживания. Впрочем и так большинство поездок, на отдых тоже, осуществляются на не самые большие расстояния

Опубликовано
14 часов назад, portenos сказал:

Считают, что в случае затягивания на Ближнем Востоке, и при топливном дефиците на Кубе, туризм станет более локализованным. То есть без большого удаления от основного проживания. Впрочем и так большинство поездок, на отдых тоже, осуществляются на не самые большие расстояния

Ну, локализованный туризм по России совсем не исключает большие расстояния.

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

IMG_20260316_172418.jpg

Как же мне пох.... на это. Я всё равно невыездной ))))) А денюжки в казну это хорошо...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Как же мне пох.... на это. Я всё равно невыездной ))))) А денюжки в казну это хорошо...

Ты знаешь мне в принципе тоже. Тем более вроде по мелочи. И даже если когда ещё соберусь за кордон, то на фоне остальных расходов да, это вроде ни о чем. 

Но да, сейчас честно жалею что когда была лишний раз возможность съездить за границу иной раз по тем или иным причинам выбирал отдых в России. 

И да, тут напрягает уже сама "эпидемия запретов и санкций". Ну да это уже политика. А вообще да, не удивлюсь если закончат "выездными визами". 

Как там Маша говорила " Туризм для избранных".

Опубликовано
5 минут назад, Higre сказал:

За границу региона прописки?

Кстати, немощность всяких разных проездных и соцкарт можно так и объяснить, когда они перестают работать в соседнем регионе...

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ты знаешь мне в принципе тоже. Тем более вроде по мелочи. И даже если когда ещё соберусь за кордон, то на фоне остальных расходов да, это вроде ни о чем. 

Но да, сейчас честно жалею что когда была лишний раз возможность съездить за границу иной раз по тем или иным причинам выбирал отдых в России. 

И да, тут напрягает уже сама "эпидемия запретов и санкций". Ну да это уже политика. А вообще да, не удивлюсь если закончат "выездными визами". 

Да, если что, то я не собирался начинать срач на эту тему. Мои сообщения все С - сарказм...

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А вообще да, не удивлюсь если закончат "выездными визами". 

А можно ведь просто бред от "жкспертов" не переПОщивать. 

И жизнь станет гораздо сПОкойнее.

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

А можно ведь просто бред от "жкспертов" не переПОщивать. 

Мы уже ровно 6 лет убеждаемся, как бред и прочая Панорама становятся жизой.

Посему - в выездные визы за границу Москвы поверю больше, чем в ЦУ КСЛ и прочее.

Опубликовано
9 минут назад, Higre сказал:

Мы уже ровно 6 лет убеждаемся, как бред и прочая Панорама становятся жизой.

Видимо - вы - да, я лично - нет.

Я не вижу особых изменений, начиная с середины 2021 года.

Как минимум в туризме, который просто вместо Испании поехал в ЮВА.

(Про "нежитие без Телеги" здесь не будем).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.