Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

под 30% пассажиров, которые в поезде остались после иванова? а нафига?

В рабочий день картина может быть другая. 

16 минут назад, FanatOT сказал:

Для меня скорее загадочна ночная ивановская Ласта.

Вот кому она нужна...

это не знаю.

17 минут назад, FanatOT сказал:

Кстати, для туристов самым вменяемым вариантов начать путешествие по Ивановской области будет... ночник по Кинешме.

Потому что первая Ласта из Мск уходит слишком рано, остальные прибывают уже вечером. Вот и приходит, что единственный вариант прибыть в Ивановскую область утром - кинешемский ночник :)  

угу.

17 минут назад, Mazzy сказал:

В рабочий день картина может быть другая. 

может. возможно, по рабочим стоит проредить, или составность уменьшить. но тут не знаю, не следил.

23 минуты назад, FanatOT сказал:

Вот кому она нужна...

P.S. Кстати, для туристов самым вменяемым вариантов начать путешествие по Ивановской области будет... ночник по Кинешме.

Потому что первая Ласта из Мск уходит слишком рано, остальные прибывают уже вечером. Вот и приходит, что единственный вариант прибыть в Ивановскую область утром - кинешемский ночник :)  

Не придумывай - даже я, а не Художник говорю что отправление в 7 утра нормально. Вполне и на метро можно успеть. Вот 6 утра - да, рано. Но и это для многих (кто ночью в поезде спит плохо) проще не такси до вокзала но спать дома или в гостинице. 

Так что вполне можно ехать и утром. А что касается ночной Ласты - она прежде всего для тех жителей области кто в Москве сменами работает. 

Поток на ней есть. Вот видишь специфики не знаешь, а уже предлагаешь всякие идеи. :)

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это не знаю. 

31 минуту назад, FanatOT сказал:

Вот кому она нужна...

P.S. Кстати, для туристов самым вменяемым вариантов начать путешествие по Ивановской области будет... ночник по Кинешме.

Ночной ластой в Иваново ездил один раз. Населенность стремилась к 90 процентам с большой посадкой по Владимиру и солидной высадкой по Шуе. Сабж востребован.

2 часа назад, FanatOT сказал:

Может для начала самих туристов стоит спросить что им удобнее? Думаю, что не ошибусь, если выскажу жуткое предположение, что большинство путешественников (а они в основном сейчас женского пола) выберет личный автомобиль, бла-бла кар, т.к. это гарантия мобильности и безопасности в путешествии.

1 минуту назад, FIPS сказал:

бла-бла кар, т.к. это гарантия мобильности и безопасности в путешествии.

бла-бла-кар, это да, верх безопасности :)

• Like 1
  • Haha 1

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

бла-бла-кар, это да, верх безопасности

Большинство активных молодых пенсионерок это не останавливает. 

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

бла-бла-кар, это да, верх безопасности :)

А на чем ты ещё предложишь ехать в Белоруссию за яйцами?

3 минуты назад, FIPS сказал:

Большинство активных молодых пенсионерок это не останавливает. 

Они в Рыбинск приплывают на корабликах, мимо тебя как раз проплывая, на кой им что поезд, что бла-бла? ;)

Изменено пользователем Корзухин А.

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Они в Рыбинск приплывают на корабликах, мимо тебя как раз проплывая, на кой им что поезд, что бла-бла?

Навигация у нас к сожалению не круглый год.

25 минут назад, FIPS сказал:

Навигация у нас к сожалению не круглый год.

С другой стороны на вывески под старину не обязательно смотреть не в сезон.

10 минут назад, Корзухин А. сказал:

С другой стороны на вывески под старину не обязательно смотреть не в сезон.

Я не знаю что там не в сезон вообще делать. Но не все придерживаются такого мнения.

5 часов назад, FanatOT сказал:

Потому что ночник в Иваново при наличии Ласточек уже архаизм.

С точки зрения здравого смысла да, однако:

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

да никакой это не архаизм. повторю, поезд был забит под завязку, и уже за две недели на весь поезд оставалось всего около 30 мест. причём, повторю, даже при таком диком времени прибытия.

Ну видимо, местным надо по каким-то причинам подольше в Москве поторчать, а умыться и почистить пасть могут уже дома. Кто-то ещё и доспать. 

Вот кому она нужна...

Для меня тоже. 

Это смотря для каких туристов. Лично я однозначно предпочту Ласту в 7:07, ибо одну ночь один хрен поспать полноценно не получится, но так я хоть встану дома и приму водные процедуры, а с поезда, тем более, вонючего плацкарта как, если в гостишки обычно заселять начинают с 14?

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Не придумывай - даже я, а не Художник говорю что отправление в 7 утра нормально. Вполне и на метро можно успеть. Вот 6 утра - да, рано. Но и это для многих (кто ночью в поезде спит плохо) проще не такси до вокзала но спать дома или в гостиниц

Ну я бы всё-таки поезда раньше 7 не отправлял, чтобы был вариант без таксей обойтись. Ну кроме Сапсана, которых до фига и можно уехать более поздним. 

16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ага. 30% заполненности в пиковый день.

Фыва, я выше привел цифры по заполняемости на ближайшую пятницу: 40% купе, 65% плацкарт. И это после  областного центра, куда идет основной поток.  Все равно считаешь ненужным? Ну не должен  поезд, предназначенный для вывозе 300-километрового участка, от конечной до конечной быть заполнен.

• Like 2

Только что, sai сказал:

Фыва, я выше привел цифры по заполняемости на ближайшую пятницу: 40% купе, 65% плацкарт. И это после  областного центра, куда идет основной поток.  Все равно считаешь ненужным? Ну не должен  поезд, предназначенный для вывозе 300-километрового участка, от конечной до конечной быть заполнен.

а там точно нет запрета продажи в определённые вагоны до иванова?

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а там точно нет запрета продажи в определённые вагоны до иванова?

А с какой стати, если это единственный поезд на участке Александров-Иваново. Сейчас посмотрел на 26 января, до Иваново на 3 плацкартных вагона больше в продаже, чем до Кинешмы (в вагоны до Кинешмы билеты продаются и до Иваново). По сидячке и купе количество мест одинаковое. Так что если Ивановцы весь поезд раскупят раньше, Кинешимцам ничего не останется, и от Иваново до Кинешмы поезд пойдет пустой. 

4 минуты назад, sai сказал:

А с какой стати, если это единственный поезд на участке Александров-Иваново.

не знаю, всякое бывает.

нет, заполняемость 40/65 - это ничего. в общем, смотреть надо, как у него с заполняемостью, и от этого танцевать. но, на мой взгляд, из москвы его надо отправлять в 0.20, а не как сейчас.

12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Они в Рыбинск приплывают на корабликах, мимо тебя как раз проплывая, на кой им что поезд, что бла-бла? ;)

А жители Рыбинска тоже в Москву на корабликах сплавают лишний раз или как? 

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

А жители Рыбинска тоже в Москву на корабликах сплавают лишний раз или как? 

На прямых маршрутках / автобусах, ну или через Ярославль.

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Я догадался. Ну Кострома и Иваново тоже когда то ездили либо на "маршрутках", либо с пересадками либо на не удобном ночном поезде. 

Но всё можно сделать удобнее и привлекательнее. 

• Like 1

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Но всё можно сделать удобнее и привлекательнее. 

Можно. 

Посадить в маршрутку стюардессу с формами. И как минимум для ПО проблема добирания в Рыбинск будет решена :)

7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Можно. 

Посадить в маршрутку стюардессу с формами. И как минимум для ПО проблема добирания в Рыбинск будет решена :)

Неа. Стюардесса никак не поможет ни в плане комфорта (в данном случае если речь о маршрутке), ни в плане предсказуемости расписания, ни в плане вопросов безопасности движения. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ну, т. е. по твоему любимому принципу «кому надо, тот доедет». А хочешь комфорта, нехер шляться, сиди дома. Так, я понимаю? 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Можно. 

Всё предельно ясно. Когда сказать по делу нечего, в ход включаются бурные сексуальные фантазии. Ну хоть не кулаки, и на том спасибо…

17 часов назад, FanatOT сказал:

Кстати, для туристов самым вменяемым вариантов начать путешествие по Ивановской области будет... ночник по Кинешме.

Вопрос в том, что там делать. Я заменил в своей поездке Кинешму на Плёс, и оказалось, что не зря это сделал.

44 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

хочешь комфорта, нехер шляться, сиди дома. Так, я понимаю? 

примерно так. если можешь заплатить за комфорт - хорошо. при этом, если встраиваешься в какой-то большой поток пассажиров, тогда на каждого эта плата будет на каждого небольшой. а чем меньше этот поток - тем выше плата. можешь заплатить - едешь. не можешь - сидишь дома.

• Like 1

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

примерно так. если можешь заплатить за комфорт - хорошо. при этом, если встраиваешься в какой-то большой поток пассажиров, тогда на каждого эта плата будет на каждого небольшой. а чем меньше этот поток - тем выше плата. можешь заплатить - едешь. не можешь - сидишь дома.

Верно. Но в отличие от маршрута Петрозаводск - Псков где всё понятно сразу здесь нет никаких доводов за то что изначально будет воздузовоз. 

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

По этой теории жители небольших населенных пунктов всегда должны платить больше, чтобы уехать куда-то, ибо у них просто физически нет людей, чтобы составить большой поток. Сомневаюсь, что это правильный подход (хоть и экономически обоснованный), ибо делит людей на высший и низший сорт просто по факту места их проживания. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

в отличие от маршрута Петрозаводск - Псков где всё понятно сразу здесь нет никаких доводов за то что изначально будет воздузовоз.

так я и не писал об очевидности воздуховоза. я писал, что мне не очевидна нужность подобного поезда, не более того.

1 минуту назад, sai сказал:

По этой теории жители небольших населенных пунктов всегда должны платить больше, чтобы уехать куда-то, ибо у них просто физически нет людей, чтобы составить большой поток.

не вполне. во-первых, эти жители тоже могут встроиться в большой поток (например, жители условной окуловки могут пользоваться поездами москва-питер). во-вторых, и средства для вывоза потоков могут быть разными. очевидно, что за пазик платить надо меньше, чем за поезд.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

очевидно, что за пазик платить надо меньше, чем за поезд.

Ну т.е. жителям небольших населенных пунктов, если они находятся в стороне от потоков, ты предлагаешь либо пожертвовать комфортом, либо за ту же услугу, что и при большом потоке, заплатить больше. Это и есть деление на 1 и 2 сорт.  

• Like 2

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Верно. Но в отличие от маршрута Петрозаводск - Псков где всё понятно сразу здесь нет никаких доводов за то что изначально будет воздузовоз. 

Экономика всё равно сильно сомнительна. А админресурс не хочет пробивать.

10 минут назад, sai сказал:

делит людей на высший и низший сорт просто по факту места их проживания

А оно в любом случае делится. В одни деревни автобус может ходить не каждый день, а другие на федеральной трассе. В одни города есть прямое сообщение с Москвой, а в другие нет. И так далее.

Но в отличие от советских времен, место проживания можно выбирать, если есть средства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.