Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а одним поездом это почему нельзя сделать? чайкой этой самой?

Потому что в 17.58 чайка едет из Ярика обратно в Рыбинск

Изменено пользователем igla
Опубликовано

А что значит "удобнее"? Пригород Рыбинск - Ярик не для транзитников из Москвы ходит, основной поток там - местный

Опубликовано (изменено)

Я тоже в том, что подвязали пригород по Ярославлю-главному к московским поездам, ничего плохого не вижу

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

Я тоже в том, что подвязали пригород по Ярославлю-главному к московским поездам, ничего плохого не вижу

эээ...

кого к чему подвязали?

Опубликовано
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

кого к чему подвязали?

пригородные поезда Ярославль - рыбинк к московским бешенам поездам. 

В 23.12.2023 в 01:16, ТГМ4А-0963 сказал:

А для этого они 6592-й между Рыбинском и Ярославлем ускоряют с 2:40 до 1:49: будет 17:24-19:13

Я про вот это вот. Сейчас этот поезд идет 16:18 - 18:58

105-й бешеный на Москву уходит из Ярика в 19:44

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

пригородные поезда Ярославль - рыбинк к московским бешенам поездам. 

дык а чайку чего ж не подвязали? москвичам в основном в рыбинск надо, а не в лом и не в чёбаково.

Опубликовано

Не знаю, видимо и без москвичей она хорошо заполняется. Впрочем, подвязанный пищалкинский пригород в 18.36 идёт всего на 20 минут дольше чайки

Опубликовано

А что там с билетами на пригород и Чайку если через Ярославль едешь? Их можно в приложении купить каком нибудь? Или в поезде? Или только через кассу? 

Я к тому что, например, 10 минут разницы на пересадку это не реально? Даже из серии "поезд пришёл вовремя и надо только перейти на другую платформу"? 

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

А что там с билетами на пригород и Чайку если через Ярославль едешь? Их можно в приложении купить каком нибудь?

Можно

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

А что там с билетами на пригород и Чайку если через Ярославль едешь? Их можно в приложении купить каком нибудь? Или в поезде? Или только через кассу? 

Я к тому что, например, 10 минут разницы на пересадку это не реально? Даже из серии "поезд пришёл вовремя и надо только перейти на другую платформу"? 

Ни Яндекс-Электрички, ни РЖД не позволяют купить билет. Непонятно, да, если перейти ещё можно, то купит в кассе бумажный билет, это уже за гранью. Как это будет решаться - хз. В Яндексе этого поезда даже нет. Но что забавно, вечерняя Чайка стОит 290₽, а укаждостолбный 348₽. Как такое возможно? На утреннюю Чайку цена не обозначена. И если верить приложению РЖД, то утренняя имеет номер 7575, а вечерняя 6708. Как может быть чётный и нечётный номера и почему утренняя, идущая на 3 минуты дольше 7***, а вечерняя 6***?

Опубликовано
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Как это будет решаться - хз.

у сппк приложение есть, там билеты на пригородные продаются. надо скачать и установить на телефон.

• Thanks 2
Опубликовано

Можно купить в поезде без всяких сборов. Кроме того, на всём полигоне Северной ППК можно пересаживаться без лишних танцев с ПДС на пригород и с пригорода на пригород в случаях, если между поездами менее 20 минут (при предъявлении билета на состав, с которого пересаживаешься).

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

вечерняя Чайка стОит 290₽, а укаждостолбный 348₽. Как такое возможно?

Поостановочный считается по километровому тарифу, а для экспресса при запуске сразу установили отдельный, пониженный тариф, чтобы привлечь пассажиров, да так и оставили.

• Thanks 2
Опубликовано
25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

у сппк приложение есть, там билеты на пригородные продаются. надо скачать и установить на телефон.

12 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Можно купить в поезде без всяких сборов. Кроме того, на всём полигоне Северной ППК можно пересаживаться без лишних танцев с ПДС на пригород и с пригорода на пригород

Это всё отлично, конечно, но опять же такие тонкости в лучшем случае местные знают или постоянные прошаренные юзеры транспортных или туристических форумов. 

А так, кого даже не испугает пересадка сама по себе напряжет в этом плане возможный гемор и неопределённость. Особенно когда на пересадку мало времени. 

Более менее привлекателен будет лишь что то типа единого билета при запросе Москва - Рыбинск и более удобно подобранное время стыковки. 

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ни Яндекс-Электрички, ни РЖД не позволяют купить билет. Непонятно, да, если перейти ещё можно, то купит в кассе бумажный билет, это уже за гранью. Как это будет решаться - хз. 

Так судя по всему как всегда особого желания сделать именно стыковки для пересадки не было. В ж/д разделе Электробомбермен написал насчёт кое каких проблем технического плана но всё решаемо когда есть желание а не просто что то сделать и пофиг на результат. 

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

Это всё отлично, конечно, но опять же такие тонкости в лучшем случае местные знают или постоянные прошаренные юзеры транспортных или туристических форумов. 

А так, кого даже не испугает пересадка сама по себе напряжет в этом плане возможный гемор и неопределённость. Особенно когда на пересадку мало времени. 

Более менее привлекателен будет лишь что то типа единого билета при запросе Москва - Рыбинск и более удобно подобранное время стыковки. 

собственно, я уже и написал, что для москвичей этот новый рейс неудобен. если туда - слишком мало времени на пересадку, если обратно - слишком много.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

собственно, я уже и написал, что для москвичей этот новый рейс неудобен. если туда - слишком мало времени на пересадку, если обратно - слишком много.

Однако, у москвичей появился соблазн доехать до Рыбинска максимально быстро - чуть более, чем за 4,5 часа. Причём, можно даже уложиться в один день, если 5 часов на Рыбинск будет достаточно. И думаю, что постепенно этот маршрут будет раскатываться. Но скорее всего, что-то периодически будет идти не так. Как будет организована пересадка? Я не знаток Ярославля. На одной ли платформе будут поезда? Если нет, что представляет собой переход между платформами? А если поезд из Москвы опоздает? Думаю, жалобы будут, и зайкам от РЖД придётся увеличить время хотя бы до разумных минут 20 минут на пересадку для всех, а не только для молодых или прошаренных. 

Опубликовано
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, у москвичей появился соблазн доехать до Рыбинска максимально быстро - чуть более, чем за 4,5 часа.

угу. или не доехать.

вот чего бы эту самую чайку минут на 10-15 позже не отправить?

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

зайкам от РЖД придётся увеличить время хотя бы до разумных минут 20 минут на пересадку

поживём - увидим...

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

угу. или не доехать.

вот чего бы эту самую чайку минут на 10-15 позже не отправить?

Вопрос конечно, риторический. Если бы они боялись, что всем желающим с московского поезда не хватит место, то пустили бы на 10 минут раньше, а не позже. А что всё-таки эта Чайка из себя представляет? РА или тепловоз с вагонами?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

На одной ли платформе будут поезда? Если нет, что представляет собой переход между платформами?

Московский в Ярославле традиционно принимают на путь к вокзалу, так что придётся скакать через подземник.

10 минут реально в обрез.

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А что всё-таки эта Чайка из себя представляет? РА или тепловоз с вагонами?

Тепловоз с вагонами:

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=поезд чайка рыбинск ярославль

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Но что забавно, вечерняя Чайка стОит 290₽, а укаждостолбный 348₽. Как такое возможно? На утреннюю Чайку цена не обозначена.

Любая чайка стоит дешевле укаждостолбного. Типа скидка от ярославского обкома: они в приказе о повышение тарифов эту чайку отдельной строкой прописывают

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

у сппк приложение есть, там билеты на пригородные продаются. надо скачать и установить на телефон

Своего приложения  у них нету. В РЖД пассажирам мне предлагают купииь на неё билет. Что я делаю не так?

Screenshot_20231225-181000_Russian Railways.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Московский в Ярославле традиционно принимают на путь к вокзалу, так что придётся скакать через подземник.

10 минут реально в обрез.

Ять, ну спасибо местным Северным зайкам. Думаю, ещё будут и скандалы, и стоп-краны, и мегабайты жалоб.  

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Пипец, ять, 2 вагона. Я так понял из картинок, что укаждостолбная Орлан, а на Чайку его поставить типа комфорт не тот? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Я так понял из картинок, что укаждостолбная Орлан, а на Чайку его поставить типа комфорт не тот? 

Они всё правильно делают. На укаждолстолбном маршруте дизель-поезд выгоднее классных вагонов под тапком и по расходу соляры, и по времени разгона/замедления. А комфорта в орлане, по сравнению с ТВЗшными сидячками, и нет никакого

Опубликовано
11 минут назад, igla сказал:

Они всё правильно делают. На укаждолстолбном маршруте дизель-поезд выгоднее классных вагонов под тапком и по расходу соляры, и по времени разгона/замедления. А комфорта в орлане, по сравнению с ТВЗшными сидячками, и нет никакого

Ну просто обычно на час пути моторовагонное что-то ездит. В экспрессах ЭД/ЭП другие сиденья ставят. Но меня больше удивило 2 вагона. Если пересадка с Московского поезда раскатается, хватит ли их?

3 часа назад, igla сказал:

Своего приложения  у них нету. В РЖД пассажирам мне предлагают купииь на неё билет. Что я делаю не так?

Я в приложении не могу купить билет на утреннюю Чайку:

http://IMG-9423.png

Опубликовано

ну купи на вечернюю - билет же одинаково стоит, а привязки к поезду там нет

Опубликовано
57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я в приложении не могу купить билет на утреннюю Чайку:

А до Ярославля ты билет уже купил? Тогда как раз из-за времени пересадки и не даёт тебе :)

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В экспрессах ЭД/ЭП другие сиденья ставят. Но меня больше удивило 2 вагона.

Вагонов-то как раз добавить не проблема (в отличие от РА-шников). А по комфорту, как уже сказано, сидячка гораздо лучше.

Опубликовано
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

А до Ярославля ты билет уже купил? Тогда как раз из-за времени пересадки и не даёт тебе

Ога, а на 9.43 даёт, когда он где-то в Берендееве будет )))

Не, тут именно косяк СППК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.