Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Корзухин А. сказал:

Пытались "вязать" поначалу и там.

???

В переходе? Даже если человек и не собирался воспользоваться метро, а просто переходил улицу по подземнику? Вот честно - не знал о таких случаях. Видимо это было в самом начале этого масочного балагана?

11 минут назад, Корзухин А. сказал:

Сейчас-то понятно, что попадание на штраф - это для совсем трудных случаев.

Это верно. Согласен. Народ давно приспособился.

Опубликовано

Жаль, что не ходят по вагонам, было бы эффективнее. Там вот с дистанцией и "временем экспозиции" намного хуже, чем на входе. Ну а приезжих правильно муштруют, будут знать, что в Москве законы надо исполнять. У них и у самих могли накричать за "без маски".. 

21 час назад, Корзухин А. сказал:

Если полиции не было,

Ну ты веришь, что уж на Комсе нет полиции)? Наверняка была.

Опубликовано
15 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Жаль, что не ходят по вагонам, было бы эффективнее. Там вот с дистанцией и "временем экспозиции" намного хуже, чем на входе. Ну а приезжих правильно муштруют, будут знать, что в Москве законы надо исполнять.

Ты, правда, считаешь, что от маски на подбородке много пользы?

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Ты, правда, считаешь, что от маски на подбородке много пользы?

За на подбородке делать замечания, а борзых штрафовать. Тогда будет не на подбородке.

Опубликовано
11 минут назад, неспящий пассажир сказал:

За на подбородке делать замечания, а борзых штрафовать.

Ну по моим наблюдениям, те кто носит на подбородке как раз не особо борзые. Не для того цепляли маску на уши. Сделали замечание - моментально одел. Потом спустил обратно. Я же говорю - очень многие давно приспособились.

А вот конфликты с теми, кто носит маску, спущенную с носа, наблюдал неоднократно. Правда не в транспорте, а магазинах.

"Я в маске! Маска на лице, а не на подбородке! Что вам ещё нужно?!" Монологи подобного рода доводилось слышать не раз.

Хотя сейчас конечно, в этом плане стало гораздо спокойней.

Опубликовано
6 минут назад, Вечный странник сказал:

Ну по моим наблюдениям, те кто носит на подбородке как раз не особо борзые. Не для того цепляли маску на уши. Сделали замечание - моментально одел. Потом спустил обратно. Я же говорю - очень многие давно приспособились.

А вот конфликты с теми, кто носит маску, спущенную с носа, наблюдал неоднократно. Правда не в транспорте, а магазинах.

"Я в маске! Маска на лице, а не на подбородке! Что вам ещё нужно?!" Монологи подобного рода доводилось слышать не раз.

Хотя сейчас конечно, в этом плане стало гораздо спокойней.

Это у нас во дворе одна жила, как увидит кого то в маске, доставала телефон и делая вид, что разговаривает начинала "...ну все дебилы, ну все бараны, ну все нацепили на лицо...", и вот этот театр одной актрисы был, пока не заболела...

Я учился в школе с этой теткой, там ума, конечно, ноль целых было во всех науках и тогда, но вот так, достав телефон, все таки хамить завуалированно, сообразила :)

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

ну, на улице-то маска и правда ни к чему. 

Ну если ты идешь в магазин или к автобусу....

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Жаль, что не ходят по вагонам, было бы эффективнее. 

Жаль эти бездельники ушастых перестали ловить

Опубликовано
13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну если ты идешь в магазин или к автобусу....

дык заранее-то зачем? 

5 минут назад, Хлорка сказал:

Жаль эти бездельники ушастых перестали ловить

в метро? :blink:

Опубликовано
43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в метро?

Этим летом не наблюдал, а раньше прыгунов хватало. даже через современные турникеты с дверями

Опубликовано
13 минут назад, igla сказал:

даже через современные турникеты с дверями

хренасе :blink: что-то я не верю, что таких много. это надо недюжинную спортивную форму иметь.

да и как проверишь? скажет "купил билет на поездку, турникет прошёл - выкинул". 

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

да и как проверишь? скажет "купил билет на поездку, турникет прошёл - выкинул

Ну ты прям будто первый день в Москве) Во-первых, "сохраняйте билет до конца поездки" написано, так что даже, если это правда - ок, у вас нет билета, выписываем штраф. Во-вторых, по факту, проверка идёт до урны. С полу сам поднимет, если выкинул)) в-третьих, камеры. Но что-то особо прыгунов не припомню. Скорее уж паровозиком легко через эти створки пройти.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

дык заранее-то зачем? 

Ну вот допустим у меня от двери дома до двери магазина 30 метров, что мне ее надо спускать-надевать, размазывая грязь, грязными руками? Или если из магазина на автобус, который ещё в 70 метрах и идёт через минуту. Да и в конце концов, пока я не с голой писькой иду, это вообще ни чьё-либо дело что у меня из одежды.

Опубликовано
9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну ты прям будто первый день в Москве) Во-первых, "сохраняйте билет до конца поездки" написано, так что даже, если это правда - ок, у вас нет билета, выписываем штраф. Во-вторых, по факту, проверка идёт до урны. С полу сам поднимет, если выкинул)) в-третьих, камеры. Но что-то особо прыгунов не припомню. Скорее уж паровозиком легко через эти створки пройти.

а зачем тогда урны после турникетов ставят? потом, найти в этой урне конкретный билет практически невозможно. и, опять же, как доказать, что вот этот билет - не его? а камеры... а что - камеры? из-за одного зайца ехать с камерами разбираться? "не верю" (с). 

ну и да, прыгунов через современные турникеты просто ни разу не видел. а старых, по-моему, и не осталось уже. вот паровозиком ходят, но тоже редко. 

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

зачем тогда урны после турникетов ставят?

Для использованных масок и перчаток:) По факту выкидывали раньше. Но это не проблема контролёра. На билете, и вроде в правилах, написано "сохранять билет до конца поездки". Выкинул, ну и молодец, плати штраф. Как в электричке всегда и было, не вижу тут дискуссионного вопроса. Так же и урны под бычки ставят в 1 метре от входа, но запрет на курение в 15 метрах это не отменяет. Или пепельницы в самолёте, где вообще курить нельзя.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

паровозиком ходят, но тоже редко

Да и согласен. Уж если где с безбилетом и надо бороться, так на земле) Я их вообще не вижу.

Опубликовано
12 минут назад, неспящий пассажир сказал:

если где с безбилетом и надо бороться, так на земле) Я их вообще не вижу.

ну вот именно. в метро - овчинка выделки не стоит. 

Опубликовано
44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

хренасе :blink: что-то я не верю, что таких много. это надо недюжинную спортивную форму иметь.

да и как проверишь? скажет "купил билет на поездку, турникет прошёл - выкинул". 

Да ты чего, я одного бОрзого видел с .... распечатонной Конституцией :) которую он выхватил едва его прихватили после прыжка...

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

имхо, отлавливать зайцев в метро просто невыгодно. 

БорзотУ следует пресекать несмотря на невыгодность...

Опубликовано

это надо недюжинную спортивную форму иметь.

Вот имеют...

да и как проверишь?

Кино показать - турникеты же со всех сторон под камерами.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, igla сказал:

Вот имеют...

Где же? Не наблюдал такого. 

35 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну и по любому - имхо, отлавливать зайцев в метро просто невыгодно. 

Почему? Очень даже. И "паровозиков" хватает, и проходов по чужим социалкам. Достаточно на вестибюле пару часиков постоять, уже картина будет ясна. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
5 минут назад, art_b сказал:

и проходов по чужим социалкам. Достаточно на вестибюле пару часиков постоять, уже картина будет ясна. 

А как ты узнаешь про «чужие социалки» не проверяя их?

6 минут назад, art_b сказал:

Достаточно на вестибюле пару часиков постоять

На крыше что ли? :) 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Ну вот сотрудники ГКУ ОП и проверяют, чужие они или нет. 

Или откуда я узнаю? Ну, когда человек после прохода по ней пытается сбежать от контролёра, по-моему всё очевидно :)

5 минут назад, rvu сказал:

На крыше что ли? :)

Понимаю иронию, но данный предлог вполне употребим. 

Опубликовано
11 часов назад, rvu сказал:

10 часов назад, art_b сказал:

Ну вот сотрудники ГКУ ОП и проверяют, чужие они или нет. 

Или откуда я узнаю? Ну, когда человек после прохода по ней пытается сбежать от контролёра, по-моему всё очевидно :)

Там по моему на турникетах сзади индикация работает и по ней видно идёт человек по «Тройке» или по социалке. Если по социалке идёт не бабуля а молодой человек это повод его соответственно тормознуть.

Ну это все уже думаю в ближайшем будущем уйдёт в историю. Чип под кожу со всеми данными от паспорта до «Тройки» :), «Фейс пэй» - фиг вам а не халява. 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Если по социалке идёт не бабуля а молодой человек это повод его соответственно тормознуть.

Ты даже не представляешь себе сколько молодых людей имеет льготы. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Чип под кожу

Ты всё мечтаешь? Можешь прямо сейчас себе вшить. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Ты даже не представляешь себе сколько молодых людей имеет льготы. 

Представляю отлично не хуже чем ты. Но я тебе объяснял принцип работы контролеров. 

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Там по моему на турникетах сзади индикация работает и по ней видно идёт человек по «Тройке» или по социалке. Если по социалке идёт не бабуля а молодой человек это повод его соответственно тормознуть.

Начали за здравие :) всё по делу

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну это все уже думаю в ближайшем будущем уйдёт в историю. Чип под кожу со всеми данными от паспорта до «Тройки»

Закончили, как обычно - теорией мирового заговора.

• Like 1
Опубликовано

Честному человеку бояться нЕчего, даже если СКМ проверят, а всякой там ассоциальной борзоте и должно быть дискомфортно...

Не нравится им общество, общество платит им взаимностью...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.