Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Некиш сказал:

вопрос не в квалификации - а в культуре человека. Нет культуры взаимодействия. Есть люди вообще старшего поколения - они не привыкли взаимодействовать в новых условиях. Это вызов, когда деятельность освещается в публичном пространстве. Действй строго по закону, то бишь втихаря (с) - вот не получится сейчас. А если ещё последователи авторитарного стиль управления - то это всё в разы усложняется. Люди среднего возраста - 30-40 лет - они понимают, что надо менятся, но не знают как, а есть под властью авторитарного управленца - то ситуация вообще запутывается. А если сами при этом не чувствует, не понимают людей  - то совсем жёстко.

Да тут не в возрасте дело. Взять даже того же самого Баева. Молодое поколение вроде. Но умеет ли он взаимодействовать в публичном пространстве? И да и нет. Но "да" только в той части, что не боится выйти в оное, а в остальном... Обычный самодур с чисто авторитарными взглядами, у которого есть 2 мнения: его и неправильное. И всё что он может, это рассказывать всем о том, какой он молодец и плакать о том, как неблагодарные массы его не понимают. Слышать же людей, прислушиваться, учитывать. Он не может, не умеет, не знает, да и не хочет. 

 

А что касается квалификации, то если человек транспортник, то это ещё ни о чём не говорит. Посмотреть даже на пользователей нашего форума: кто-то что-то действительно дельное предлагает, у кого-то иногда чего-то умное проскакивает, но не всегда, а кто-то такую чушь несёт, что  иной раз хочется про 5-й пункт правил форума вспомнить. А теперь представим себе, что представители первой, второй и третьей категории пришли устраиваться в Дептранс. И всех троих взяли. Что у них получится? Что-то нормальное получится, конечно, но далеко не всё. Ну и плюс не забудем о том, что есть указания сверху, которые не обсуждаются от слова совсем. Взять даже те же электробусы, я думаю на уровне простых исполнителей там все прекрасно понимают что к чему и что то, как по факту идёт их внедрение, это цирк. Да и руководители среднего звена я думаю тоже все понимают это. Но что они могут сделать? Да ничего... Вот и имеем то, что имеем. Увы.

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Dozenazer сказал:

Я про секретность данных.

иногда нужно меньше лишней информации для обычных граждан. Но она должна быть, а не отсутствовать. Должно быть взаимодействие. А когда его нет, то рождаются сплетни, слухи и в итоге получаем недостоверную информацию

33 минуты назад, Dozenazer сказал:

также законодательная необходимость делать полупустые бабковозы.

не умеют отстаивать своё мнение. Привыкли в формате - что начальство всегда право. У нас, как в армии порой получается и твоя квалификация никому не нужна. Но мы не в армии - где надо чётко исполнять приказы. и то....  В итоге отсутствие инициативы.   Отсутствие именно нормативной базы приводит к недопониманию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Dozenazer сказал:

Я про секретность данных

То есть изначально планировалось что-то нехорошее, что нужно было засекретить? И тоже нужно понять и пгггостить?

Если нет, то почему не было и нет нормальных ответов от Дептранса о целях, задачах и исходных данных? Никто же не требует и даже не просит сюда выложить массив данных по пассажиропотокам.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Юрий А сказал:

Обычный самодур с чисто авторитарными взглядами

там скорее всего пойдёт с года 2005 новое поколение. Те кому лет по 18-20. Даня Баев - он оказался между ними. И все этими поколения воспитываются старшими, которые отталкивается от страхов и негативов в своём прошлом. И тут зависит от характеров, методов действия и так далее

Изменено пользователем Некиш
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dozenazer сказал:

Остальные же просто критикуют без особого разбора (да и я тоже), называют кого попало зайками, и так далее.

Так они сами, получая порцию справедливой критики, начинают отмазываться, мол, "конкретно этим я не занимался, а кто занимался - хз, и т.д. и т.п, но где-то с вами согласен, но не совсем...".
Можно ли таких людей уважать, и не опускать в их сторону нелицеприятные эпитеты? Нет, нельзя. Нагадил - покайся.
А результат в итоге - изнасилована маршрутная сеть, вот условно, уехал бы я несколько лет назад на Фиджи, и сейчас оказавшись в ЮАО, у меня бы глаза на лоб полезли и мозг взорвался бы. И мы с вами тут ничего не поделаем.

Изменено пользователем Антикарг
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Некиш сказал:

Те кому лет по 18-20

Я тут скорее в качестве почемучки выступаю (как раз на днях 20 исполнилось, что в 2 раза меньше среднего по форуму). Любопытство ещё не до конца иссякло, и только приходится сейчас сталкиваться с суровой реальностью. 

1 минуту назад, Антикарг сказал:

Так они сами, получая порцию справедливой критики

В целом да. Грамотно критиковать достаточно сложно, на чём зачастую причастные и любят ловить критиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Higre сказал:

Никто же не требует и даже не просит сюда выложить массив данных по пассажиропотокам.

Я подозреваю, их массив мало пригоден к применению, т.к. представляет хаотичный набор сведений, мало напоминающий реальность. Во-первых, потому что они могут знать начальные точки маршрутов людей, а конечные не могут. Во-вторых, потому что многие едут не совсем туда, куда им нужно, а куда в принципе можно уехать. В третьих, многие ездят на машине в те точки, куда есть спрос но нет адекватного транспорта и их никто не отслеживает. Есть и в-четвертых и в-пятых.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, awdeew сказал:

Во-первых, потому что они могут знать начальные точки маршрутов людей, а конечные не могут.

Из интересного - помню, как Руслан меня приглашал оценить работу 361 маршрута после запуска новой модели-2021. Думаю, люди там всё же обкатывают маршруты для оценки пассажиропотоков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Антикарг сказал:

Нагадил - покайся.

Это ещё полбеды. Вторые полбеды - какие-то точечные косяки признаются и исправляются заплатками, и иногда это порождает проблемы в других местах. А в целом они не считают, что нагадили, и даже желания исправлять не наблюдается.

  • Like 3
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Dozenazer сказал:

Из интересного - помню, как Руслан меня приглашал оценить работу 361 маршрута после запуска новой модели-2021.

Ну конкретно в тех краях лучше стало транспортное обслуживание. Поэтому туда и приглашал. На Кустанайскую пригласил бы лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Dozenazer сказал:

Думаю, люди там всё же обкатывают маршруты для оценки пассажиропотоков.

Эти методы уровня эксплуатационщиков, а не проектировщиков. Проектировщик должен знать начальную и конечную точку маршрута. Всё. Попутные знания способны принести скорее вред чем пользу.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Dozenazer сказал:

как раз на днях 20 исполнилось

Поздравляю. Даниил Б. в свои 20 лет пришёл к успеху в транспортной сфере. Ну как минимум он так считает.😄 Не будь как Даниил😀

13 минут назад, Dozenazer сказал:

причастные и любят ловить критиков

Не ловить, а своё ЧСВ раздувать на этом.

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Higre сказал:

Поздравляю. Даниил Б. в свои 20 лет пришёл к успеху в транспортной сфере. Ну как минимум он так считает.😄 Не будь как Даниил😀

Ну я тоже в свои 17 считал "как круто было бы в ДТ", и это когда я от слова совсем рисовал маркером по карте.

3 минуты назад, Higre сказал:

Не ловить, а своё ЧСВ раздувать на этом.

И это тоже, это уже зависит от конкретной личности.

56 минут назад, Higre сказал:

Да нет такой.

Мне утверждали обратное, конечно же, без нормативных ссылок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Dozenazer сказал:

Я тут скорее в качестве почемучки выступаю (как раз на днях 20 исполнилось, что в 2 раза меньше среднего по форуму

это всегда было - молодой человек в поиске своей роли в обществе. Вопрос в возможностях этого поиска. Ты тут на форуме можешь общаться на любые темы - просто напечатав сообщение. Не надо ни к кому не подходить, знакомится. И куда-то вообще  ехать. Сиди себе в Отрадном и пиши))
И вопрос твоего воспитания - ты абсолютно не помнишь человека у которого, в руках нет телефона.  По крайней мере у молодого и среднего поколения. Вопрос Насколько родители молоды, увлечены современным воспитанием детей. Когда метод уговоров, на равных, то насколько он был честен, последователен со стороны родителей, а не лицемерен и в свою какую-то пользу. И получается воспитывают детей в системы "договаривайся" - и вот встал человек  взрослым - а тут твоё мнение никому не нужно и делай, что положено. И вообще получается на примере Магистрали, что взрослые друг друга не слышат. А если ещё родители манипуляторы, использовали в своих целях все эти методы уговоров - то мир рушится. Вот у Дани Баева вроде пришёл на форум договариваться, обсудить, а в реальности прогнуть свою линию за которую никак не отвечает. Взрыв мозга)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Антикарг сказал:

Ну конкретно в тех краях лучше стало транспортное обслуживание. Поэтому туда и приглашал. На Кустанайскую пригласил бы лучше.

и то, и то требовало реформ. Кустанайская - основная сложность, что маршрут абсолютно завели на МКАД и сразу сделали магистральным. В отличие от старого маршрута. И улица в шаговой доступности от линии метро. От других улиц. 
И по любому при прокладке линии метро - ОТ начинает ходить хуже. Плюс в Орборе - система была завязана на вывозе к автозаводу. Надо было менять. Тут больше проблема в подаче материала. Пустили бы условно 271 вместо м78, закрыли 608 -  было спокойнее.  Может  с819 без этого круга с Мусы Джалиля - на Хордовый пр. - вообще тихо. В итоге  получилось наплодили новой ерунды.
А 361 - это больше не улучшение транспортного обслуживание - а затыкание дыр. 20-летние игнорирование связи ЮЗ и Коньково по разноуровневому пересечению с правительственной трассой наконец-то разродилось. Все маршруты призраки там сохраняются - 196, 699. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Некиш сказал:

Плюс в Орборе - система была завязана на вывозе к автозаводу.

Никто и не спорит, что та система с рядом призраков из каждого угла района до ЗИЛа была ущербна, и постепенно они сходили на нет. Без всякой магистрали. А потом взяли и всë извратили в один день. 

 

22 минуты назад, Некиш сказал:

А 361 - это больше не улучшение транспортного обслуживание - а затыкание дыр. 20-летние игнорирование связи ЮЗ и Коньково по разноуровневому пересечению с правительственной трассой наконец-то разродилось.

Лучше поздно, чем никогда. Начиналось все с продления 66 по сути в никуда. 

23 минуты назад, Некиш сказал:

Пустили бы условно 271 вместо м78, закрыли 608 -  было спокойнее.

Ну да, будь этот условный 271 часьым и стабильным внутрирайонником, никто бы и слова не сказал. Кроме тех, кто на 608 до условной 13ГБ ездил. Им да, не повезло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Антикарг сказал:

стабильным внутрирайонником

 да тот же в Выхино. Народ там есть и ездит. И не только гастарбайтеры. 
Вот с819 сделали нормальным, без заезда, до 20 минут - было б проще. 

33 минуты назад, Антикарг сказал:

Кроме тех, кто на 608 до условной 13ГБ ездил. Им да, не повезло.

по моему это очень далеко... Это больше штучные экземпляры - тем более с Кустанайской и с проездом по всему ОрБору. Туда и обратно - это как-то странно

36 минут назад, Антикарг сказал:

Лучше поздно, чем никогда. Начиналось все с продления 66 по сути в никуда. 

выглядело как никогда в данном случае. Поздно - лет через пять....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, awdeew сказал:

Я подозреваю, их массив мало пригоден к применению, т.к. представляет хаотичный набор сведений, мало напоминающий реальность. Во-первых, потому что они могут знать начальные точки маршрутов людей, а конечные не могут. Во-вторых, потому что многие едут не совсем туда, куда им нужно, а куда в принципе можно уехать. В третьих, многие ездят на машине в те точки, куда есть спрос но нет адекватного транспорта и их никто не отслеживает. Есть и в-четвертых и в-пятых.

 Сам по себе массив данных, мало информативен.Появилась новая специальность аналитик больших данных или инженер по анализу данных. Такие подразделения есть в банках, ритейле. Их задача - взять массив нестркутурированных данных и вытащить из него полезную информацию. Задача не простая. Но оклады хорошим специалистам по анализу данных предлагают на рынке не маленькие. Пусть работают. Данных мало, но полезной информации можно извлечь много. Я утром каждый день сажусь в точке А, вечером каждый день в точке Б. На основе этой скудной информации можно построить вероятностную  модель и проанализировать мои пассажиропотоки в будни.В выходные построить модель моих пассажиропотоков в выходные Это уже что - то, с чем транспортные аналитики могут работать, и самостоятельно на своём рабочем месте выискивать закономерности в большом неструктуриррваном массиве данных, а на выходе уже давать интеллектуальный продукт - результат анализа пассажиропотоков

Изменено пользователем Серп
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Юрий А сказал:

А что касается квалификации, то если человек транспортник, то это ещё ни о чём не говорит. Посмотреть даже на пользователей нашего форума: кто-то что-то действительно дельное предлагает, у кого-то иногда чего-то умное проскакивает, но не всегда, а кто-то такую чушь несёт, что  иной раз хочется про 5-й пункт правил форума вспомнить. А теперь представим себе, что представители первой, второй и третьей категории пришли устраиваться в Дептранс. И всех троих взяли. Что у них получится? Что-то нормальное получится, конечно, но далеко не всё. Ну и плюс не забудем о том, что есть указания сверху, которые не обсуждаются от слова совсем. Взять даже те же электробусы, я думаю на уровне простых исполнителей там все прекрасно понимают что к чему и что то, как по факту идёт их внедрение, это цирк. Да и руководители среднего звена я думаю тоже все понимают это. Но что они могут сделать? Да ничего... Вот и имеем то, что имеем. Увы.

заметная проблема Москвы что здесь не умеют работать по мелочам - только по крупному. В итоге радуешься очередному недоделанному проекту потому что там хоть какой-то шанс на исправление. Вот несколько лет после закрытия троллейбуса т66 останавливался на троллейбусной остановке метро Краснопресненская.  Потому у 152 и т66 была разнесённая посадка. Понадобилась целая Магистраль чтобы перенести посадку т66 366 на круг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Некиш сказал:

да тот же в Выхино. Народ там есть и ездит. И не только гастарбайтеры. 

Да пусть ездят, куда хотят. 
Тут речь о том, что нельзя вешать обслуживание какой-то конкретной улицы полностью на маршрут, который регулярно погибает в пробках.
Это всё равно, что на Соловьином проезде сейчас оставить только 642 (как и было когда-то)
Я не против м78. Я против того, что на него одного повесили вывоз конкретной Кустанайской.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Higre сказал:

Да нет такой.

В законе нет, но когда люди с нехваткой общения - пенсионеры и молодые мамы пишут письма как им неудобно ездить с пересадкой - проще выделить два выхода и тиснуть статью как похорошелло

Только что, Антикарг сказал:

Да пусть ездят, куда хотят. 
Тут речь о том, что нельзя вешать обслуживание какой-то конкретной улицы полностью на маршрут, который регулярно погибает в пробках.
Это всё равно, что на Соловьином проезде сейчас оставить только 642 (как и было когда-то)
Я не против м78. Я против того, что на него одного повесили вывоз конкретной Кустанайской.

там вообще надо посмотреть на маршруты в Братеево. тот же 887 на с Хордового на Братеевскую едет пустым. Может быть его вместо Братеево после Шипиловской толкнуть на Кустанайскую? А Братеевский хвост 887 отдать с710

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Чебурашка сказал:

В законе нет, но когда люди с нехваткой общения - пенсионеры и молодые мамы пишут письма как им неудобно ездить с пересадкой

Самое интересное, что сама вот эта пересадочная модель так-то неплоха.
Любой из нас ездил в так называемом "динамическом режиме", предпочитая пересадки взамен ожидания чего-то редкоходящего.
Теперь магия:
1) Есть социальные внутрирайонные потоки в поликлиники и т.д.
2) Есть низкопольные автобусы.
3) Теперь внимание: раз взяли курс на пересадочную модель - создаётся нормальная маршрутная сеть без тупоголовых с-бабковозов. Из любой точки района в поликлинику максимум с 1 пересадкой на той же остановке, на которой вышел. В пределах одного района это предусмотреть и рассчитать - элементарно.
Какие проблемы? Всё равно каждую поликлинику с каждым домом не свяжешь беспересадочно. Но с одной пересадкой - вполне.

13 минут назад, Чебурашка сказал:

Может быть его вместо Братеево после Шипиловской толкнуть на Кустанайскую?

Так неплохо, главное, чтобы он до КГ доезжал.
 

Изменено пользователем Антикарг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Антикарг сказал:

Так неплохо, главное, чтобы он до КГ доезжал.

Нет блин, пусть доезжает до ближайшей пятерочки и разворачивается )))

10 минут назад, Антикарг сказал:

Теперь магия:
1) Есть социальные внутрирайонные потоки в поликлиники и т.д.
2) Есть низкопольные автобусы.
3) Теперь внимание: раз взяли курс на пересадочную модель - создаётся нормальная маршрутная сеть без тупоголовых с-бабковозов. Из любой точки района в поликлинику максимум с 1 пересадкой на той же остановке, на которой вышел. В пределах одного района это предусмотреть и рассчитать - элементарно.
Какие проблемы? Всё равно каждую поликлинику с каждым домом не свяжешь беспересадочно. Но с одной пересадкой - вполне.

Так вот и проблема что поток к метро и поток в поликлинику часто в разные стороны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Чебурашка сказал:

тот же 887 на с Хордового на Братеевскую едет пустым. Может быть его вместо Братеево после Шипиловской толкнуть на Кустанайскую?

Если бы он шёл с Братеевской по 719 к Домодедовской, думаю он был бы более популярен. Сейчас он идёт по задворкам Зябликово с круголями. 

21 минуту назад, Чебурашка сказал:

А Братеевский хвост 887 отдать с710

Ценность его была в связи Братеево и Ор-Бора. с710 вообще не причём, там уже есть 708 и 797.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Так вот и проблема что поток к метро и поток в поликлинику часто в разные стороны

Да и срать.
Табу: не более 1 пересадки. С-бабковозы - в печь. Всё просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Антикарг сказал:

Теперь внимание: раз взяли курс на пересадочную модель - создаётся нормальная маршрутная сеть без тупоголовых с-бабковозов. Из любой точки района в поликлинику максимум с 1 пересадкой на той же остановке, на которой вышел. В пределах одного района это предусмотреть и рассчитать - элементарно.
Какие проблемы? Всё равно каждую поликлинику с каждым домом не свяжешь беспересадочно. Но с одной пересадкой - вполне.

Зайки тоже так думали и получилась Магистраль. 

По факту получается, что надо там подождать, здесь подождать, что проще сразу пешком. Каждая пересадка даёт большой лаг времени, поэтому такие маршруты хороши, когда сильно не спешишь. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Паштет сказал:

Если бы он шёл с Братеевской по 719 к Домодедовской, думаю он был бы более популярен. Сейчас он идёт по задворкам Зябликово с круголями. 

Маршрут в Зябликово не проходящий через метро Шипиловская? нахрен нужно

4 минуты назад, Паштет сказал:

Ценность его была в связи Братеево и Ор-Бора.

я эту ценность видел, 1-2 человека в вечерний пик

4 минуты назад, Паштет сказал:

710 вообще не причём, там уже есть 708 и 797.

ходят слухи что 708 и 797 не едут по Ключевой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Чебурашка сказал:

Маршрут в Зябликово не проходящий через метро Шипиловская? нахрен нужно

Ну а как же раньше 765 работал, да на И280 ;) От желающих отбоя не было, пока его не проредили до безобразия. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Паштет сказал:

Каждая пересадка даёт большой лаг времени, поэтому такие маршруты хороши, когда сильно не спешишь. 

Так это должны быть ЧАСТОХОДЯЩИЕ маршруты в пределах одного района, обеспечивающие потребности его жителей - и проблема решена без безмозглых С100500.
Реставрация поликлиник, как я понимаю, закончена практически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Чебурашка, просто посуди, зачем из Братеево ехать к метро Шипиловская на автобусе? Там цели не метро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.