Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Некиш сказал:

вопрос не в квалификации - а в культуре человека. Нет культуры взаимодействия. Есть люди вообще старшего поколения - они не привыкли взаимодействовать в новых условиях. Это вызов, когда деятельность освещается в публичном пространстве. Действй строго по закону, то бишь втихаря (с) - вот не получится сейчас. А если ещё последователи авторитарного стиль управления - то это всё в разы усложняется. Люди среднего возраста - 30-40 лет - они понимают, что надо менятся, но не знают как, а есть под властью авторитарного управленца - то ситуация вообще запутывается. А если сами при этом не чувствует, не понимают людей  - то совсем жёстко.

Да тут не в возрасте дело. Взять даже того же самого Баева. Молодое поколение вроде. Но умеет ли он взаимодействовать в публичном пространстве? И да и нет. Но "да" только в той части, что не боится выйти в оное, а в остальном... Обычный самодур с чисто авторитарными взглядами, у которого есть 2 мнения: его и неправильное. И всё что он может, это рассказывать всем о том, какой он молодец и плакать о том, как неблагодарные массы его не понимают. Слышать же людей, прислушиваться, учитывать. Он не может, не умеет, не знает, да и не хочет. 

А что касается квалификации, то если человек транспортник, то это ещё ни о чём не говорит. Посмотреть даже на пользователей нашего форума: кто-то что-то действительно дельное предлагает, у кого-то иногда чего-то умное проскакивает, но не всегда, а кто-то такую чушь несёт, что  иной раз хочется про 5-й пункт правил форума вспомнить. А теперь представим себе, что представители первой, второй и третьей категории пришли устраиваться в Дептранс. И всех троих взяли. Что у них получится? Что-то нормальное получится, конечно, но далеко не всё. Ну и плюс не забудем о том, что есть указания сверху, которые не обсуждаются от слова совсем. Взять даже те же электробусы, я думаю на уровне простых исполнителей там все прекрасно понимают что к чему и что то, как по факту идёт их внедрение, это цирк. Да и руководители среднего звена я думаю тоже все понимают это. Но что они могут сделать? Да ничего... Вот и имеем то, что имеем. Увы.

• Like 8
Опубликовано
8 минут назад, Dozenazer сказал:

Я про секретность данных.

иногда нужно меньше лишней информации для обычных граждан. Но она должна быть, а не отсутствовать. Должно быть взаимодействие. А когда его нет, то рождаются сплетни, слухи и в итоге получаем недостоверную информацию

33 минуты назад, Dozenazer сказал:

также законодательная необходимость делать полупустые бабковозы.

не умеют отстаивать своё мнение. Привыкли в формате - что начальство всегда право. У нас, как в армии порой получается и твоя квалификация никому не нужна. Но мы не в армии - где надо чётко исполнять приказы. и то....  В итоге отсутствие инициативы.   Отсутствие именно нормативной базы приводит к недопониманию.

Опубликовано
17 минут назад, Dozenazer сказал:

Я про секретность данных

То есть изначально планировалось что-то нехорошее, что нужно было засекретить? И тоже нужно понять и пгггостить?

Если нет, то почему не было и нет нормальных ответов от Дептранса о целях, задачах и исходных данных? Никто же не требует и даже не просит сюда выложить массив данных по пассажиропотокам.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Юрий А сказал:

Обычный самодур с чисто авторитарными взглядами

там скорее всего пойдёт с года 2005 новое поколение. Те кому лет по 18-20. Даня Баев - он оказался между ними. И все этими поколения воспитываются старшими, которые отталкивается от страхов и негативов в своём прошлом. И тут зависит от характеров, методов действия и так далее

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dozenazer сказал:

Остальные же просто критикуют без особого разбора (да и я тоже), называют кого попало зайками, и так далее.

Так они сами, получая порцию справедливой критики, начинают отмазываться, мол, "конкретно этим я не занимался, а кто занимался - хз, и т.д. и т.п, но где-то с вами согласен, но не совсем...".
Можно ли таких людей уважать, и не опускать в их сторону нелицеприятные эпитеты? Нет, нельзя. Нагадил - покайся.
А результат в итоге - изнасилована маршрутная сеть, вот условно, уехал бы я несколько лет назад на Фиджи, и сейчас оказавшись в ЮАО, у меня бы глаза на лоб полезли и мозг взорвался бы. И мы с вами тут ничего не поделаем.

Изменено пользователем Антикарг
  • Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Некиш сказал:

Те кому лет по 18-20

Я тут скорее в качестве почемучки выступаю (как раз на днях 20 исполнилось, что в 2 раза меньше среднего по форуму). Любопытство ещё не до конца иссякло, и только приходится сейчас сталкиваться с суровой реальностью. 

1 минуту назад, Антикарг сказал:

Так они сами, получая порцию справедливой критики

В целом да. Грамотно критиковать достаточно сложно, на чём зачастую причастные и любят ловить критиков.

Опубликовано
5 минут назад, Higre сказал:

Никто же не требует и даже не просит сюда выложить массив данных по пассажиропотокам.

Я подозреваю, их массив мало пригоден к применению, т.к. представляет хаотичный набор сведений, мало напоминающий реальность. Во-первых, потому что они могут знать начальные точки маршрутов людей, а конечные не могут. Во-вторых, потому что многие едут не совсем туда, куда им нужно, а куда в принципе можно уехать. В третьих, многие ездят на машине в те точки, куда есть спрос но нет адекватного транспорта и их никто не отслеживает. Есть и в-четвертых и в-пятых.

• Like 4
Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Во-первых, потому что они могут знать начальные точки маршрутов людей, а конечные не могут.

Из интересного - помню, как Руслан меня приглашал оценить работу 361 маршрута после запуска новой модели-2021. Думаю, люди там всё же обкатывают маршруты для оценки пассажиропотоков.

Опубликовано
4 минуты назад, Антикарг сказал:

Нагадил - покайся.

Это ещё полбеды. Вторые полбеды - какие-то точечные косяки признаются и исправляются заплатками, и иногда это порождает проблемы в других местах. А в целом они не считают, что нагадили, и даже желания исправлять не наблюдается.

• Like 3
  • Thanks 2
Опубликовано
3 минуты назад, Dozenazer сказал:

Из интересного - помню, как Руслан меня приглашал оценить работу 361 маршрута после запуска новой модели-2021.

Ну конкретно в тех краях лучше стало транспортное обслуживание. Поэтому туда и приглашал. На Кустанайскую пригласил бы лучше.

Опубликовано
2 минуты назад, Dozenazer сказал:

Думаю, люди там всё же обкатывают маршруты для оценки пассажиропотоков.

Эти методы уровня эксплуатационщиков, а не проектировщиков. Проектировщик должен знать начальную и конечную точку маршрута. Всё. Попутные знания способны принести скорее вред чем пользу.

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Dozenazer сказал:

как раз на днях 20 исполнилось

Поздравляю. Даниил Б. в свои 20 лет пришёл к успеху в транспортной сфере. Ну как минимум он так считает.😄 Не будь как Даниил😀

13 минут назад, Dozenazer сказал:

причастные и любят ловить критиков

Не ловить, а своё ЧСВ раздувать на этом.

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Поздравляю. Даниил Б. в свои 20 лет пришёл к успеху в транспортной сфере. Ну как минимум он так считает.😄 Не будь как Даниил😀

Ну я тоже в свои 17 считал "как круто было бы в ДТ", и это когда я от слова совсем рисовал маркером по карте.

3 минуты назад, Higre сказал:

Не ловить, а своё ЧСВ раздувать на этом.

И это тоже, это уже зависит от конкретной личности.

56 минут назад, Higre сказал:

Да нет такой.

Мне утверждали обратное, конечно же, без нормативных ссылок.

Опубликовано
21 минуту назад, Dozenazer сказал:

Я тут скорее в качестве почемучки выступаю (как раз на днях 20 исполнилось, что в 2 раза меньше среднего по форуму

это всегда было - молодой человек в поиске своей роли в обществе. Вопрос в возможностях этого поиска. Ты тут на форуме можешь общаться на любые темы - просто напечатав сообщение. Не надо ни к кому не подходить, знакомится. И куда-то вообще  ехать. Сиди себе в Отрадном и пиши))
И вопрос твоего воспитания - ты абсолютно не помнишь человека у которого, в руках нет телефона.  По крайней мере у молодого и среднего поколения. Вопрос Насколько родители молоды, увлечены современным воспитанием детей. Когда метод уговоров, на равных, то насколько он был честен, последователен со стороны родителей, а не лицемерен и в свою какую-то пользу. И получается воспитывают детей в системы "договаривайся" - и вот встал человек  взрослым - а тут твоё мнение никому не нужно и делай, что положено. И вообще получается на примере Магистрали, что взрослые друг друга не слышат. А если ещё родители манипуляторы, использовали в своих целях все эти методы уговоров - то мир рушится. Вот у Дани Баева вроде пришёл на форум договариваться, обсудить, а в реальности прогнуть свою линию за которую никак не отвечает. Взрыв мозга)))

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Антикарг сказал:

Ну конкретно в тех краях лучше стало транспортное обслуживание. Поэтому туда и приглашал. На Кустанайскую пригласил бы лучше.

и то, и то требовало реформ. Кустанайская - основная сложность, что маршрут абсолютно завели на МКАД и сразу сделали магистральным. В отличие от старого маршрута. И улица в шаговой доступности от линии метро. От других улиц. 
И по любому при прокладке линии метро - ОТ начинает ходить хуже. Плюс в Орборе - система была завязана на вывозе к автозаводу. Надо было менять. Тут больше проблема в подаче материала. Пустили бы условно 271 вместо м78, закрыли 608 -  было спокойнее.  Может  с819 без этого круга с Мусы Джалиля - на Хордовый пр. - вообще тихо. В итоге  получилось наплодили новой ерунды.
А 361 - это больше не улучшение транспортного обслуживание - а затыкание дыр. 20-летние игнорирование связи ЮЗ и Коньково по разноуровневому пересечению с правительственной трассой наконец-то разродилось. Все маршруты призраки там сохраняются - 196, 699. 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Некиш сказал:

Плюс в Орборе - система была завязана на вывозе к автозаводу.

Никто и не спорит, что та система с рядом призраков из каждого угла района до ЗИЛа была ущербна, и постепенно они сходили на нет. Без всякой магистрали. А потом взяли и всë извратили в один день. 

22 минуты назад, Некиш сказал:

А 361 - это больше не улучшение транспортного обслуживание - а затыкание дыр. 20-летние игнорирование связи ЮЗ и Коньково по разноуровневому пересечению с правительственной трассой наконец-то разродилось.

Лучше поздно, чем никогда. Начиналось все с продления 66 по сути в никуда. 

23 минуты назад, Некиш сказал:

Пустили бы условно 271 вместо м78, закрыли 608 -  было спокойнее.

Ну да, будь этот условный 271 часьым и стабильным внутрирайонником, никто бы и слова не сказал. Кроме тех, кто на 608 до условной 13ГБ ездил. Им да, не повезло. 

Опубликовано
31 минуту назад, Антикарг сказал:

стабильным внутрирайонником

да тот же в Выхино. Народ там есть и ездит. И не только гастарбайтеры. 
Вот с819 сделали нормальным, без заезда, до 20 минут - было б проще. 

33 минуты назад, Антикарг сказал:

Кроме тех, кто на 608 до условной 13ГБ ездил. Им да, не повезло.

по моему это очень далеко... Это больше штучные экземпляры - тем более с Кустанайской и с проездом по всему ОрБору. Туда и обратно - это как-то странно

36 минут назад, Антикарг сказал:

Лучше поздно, чем никогда. Начиналось все с продления 66 по сути в никуда. 

выглядело как никогда в данном случае. Поздно - лет через пять....

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, awdeew сказал:

Я подозреваю, их массив мало пригоден к применению, т.к. представляет хаотичный набор сведений, мало напоминающий реальность. Во-первых, потому что они могут знать начальные точки маршрутов людей, а конечные не могут. Во-вторых, потому что многие едут не совсем туда, куда им нужно, а куда в принципе можно уехать. В третьих, многие ездят на машине в те точки, куда есть спрос но нет адекватного транспорта и их никто не отслеживает. Есть и в-четвертых и в-пятых.

Сам по себе массив данных, мало информативен.Появилась новая специальность аналитик больших данных или инженер по анализу данных. Такие подразделения есть в банках, ритейле. Их задача - взять массив нестркутурированных данных и вытащить из него полезную информацию. Задача не простая. Но оклады хорошим специалистам по анализу данных предлагают на рынке не маленькие. Пусть работают. Данных мало, но полезной информации можно извлечь много. Я утром каждый день сажусь в точке А, вечером каждый день в точке Б. На основе этой скудной информации можно построить вероятностную  модель и проанализировать мои пассажиропотоки в будни.В выходные построить модель моих пассажиропотоков в выходные Это уже что - то, с чем транспортные аналитики могут работать, и самостоятельно на своём рабочем месте выискивать закономерности в большом неструктуриррваном массиве данных, а на выходе уже давать интеллектуальный продукт - результат анализа пассажиропотоков

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
9 часов назад, Юрий А сказал:

А что касается квалификации, то если человек транспортник, то это ещё ни о чём не говорит. Посмотреть даже на пользователей нашего форума: кто-то что-то действительно дельное предлагает, у кого-то иногда чего-то умное проскакивает, но не всегда, а кто-то такую чушь несёт, что  иной раз хочется про 5-й пункт правил форума вспомнить. А теперь представим себе, что представители первой, второй и третьей категории пришли устраиваться в Дептранс. И всех троих взяли. Что у них получится? Что-то нормальное получится, конечно, но далеко не всё. Ну и плюс не забудем о том, что есть указания сверху, которые не обсуждаются от слова совсем. Взять даже те же электробусы, я думаю на уровне простых исполнителей там все прекрасно понимают что к чему и что то, как по факту идёт их внедрение, это цирк. Да и руководители среднего звена я думаю тоже все понимают это. Но что они могут сделать? Да ничего... Вот и имеем то, что имеем. Увы.

заметная проблема Москвы что здесь не умеют работать по мелочам - только по крупному. В итоге радуешься очередному недоделанному проекту потому что там хоть какой-то шанс на исправление. Вот несколько лет после закрытия троллейбуса т66 останавливался на троллейбусной остановке метро Краснопресненская.  Потому у 152 и т66 была разнесённая посадка. Понадобилась целая Магистраль чтобы перенести посадку т66 366 на круг

Опубликовано
7 часов назад, Некиш сказал:

да тот же в Выхино. Народ там есть и ездит. И не только гастарбайтеры. 

Да пусть ездят, куда хотят. 
Тут речь о том, что нельзя вешать обслуживание какой-то конкретной улицы полностью на маршрут, который регулярно погибает в пробках.
Это всё равно, что на Соловьином проезде сейчас оставить только 642 (как и было когда-то)
Я не против м78. Я против того, что на него одного повесили вывоз конкретной Кустанайской.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Higre сказал:

Да нет такой.

В законе нет, но когда люди с нехваткой общения - пенсионеры и молодые мамы пишут письма как им неудобно ездить с пересадкой - проще выделить два выхода и тиснуть статью как похорошелло

Только что, Антикарг сказал:

Да пусть ездят, куда хотят. 
Тут речь о том, что нельзя вешать обслуживание какой-то конкретной улицы полностью на маршрут, который регулярно погибает в пробках.
Это всё равно, что на Соловьином проезде сейчас оставить только 642 (как и было когда-то)
Я не против м78. Я против того, что на него одного повесили вывоз конкретной Кустанайской.

там вообще надо посмотреть на маршруты в Братеево. тот же 887 на с Хордового на Братеевскую едет пустым. Может быть его вместо Братеево после Шипиловской толкнуть на Кустанайскую? А Братеевский хвост 887 отдать с710

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Чебурашка сказал:

В законе нет, но когда люди с нехваткой общения - пенсионеры и молодые мамы пишут письма как им неудобно ездить с пересадкой

Самое интересное, что сама вот эта пересадочная модель так-то неплоха.
Любой из нас ездил в так называемом "динамическом режиме", предпочитая пересадки взамен ожидания чего-то редкоходящего.
Теперь магия:
1) Есть социальные внутрирайонные потоки в поликлиники и т.д.
2) Есть низкопольные автобусы.
3) Теперь внимание: раз взяли курс на пересадочную модель - создаётся нормальная маршрутная сеть без тупоголовых с-бабковозов. Из любой точки района в поликлинику максимум с 1 пересадкой на той же остановке, на которой вышел. В пределах одного района это предусмотреть и рассчитать - элементарно.
Какие проблемы? Всё равно каждую поликлинику с каждым домом не свяжешь беспересадочно. Но с одной пересадкой - вполне.

13 минут назад, Чебурашка сказал:

Может быть его вместо Братеево после Шипиловской толкнуть на Кустанайскую?

Так неплохо, главное, чтобы он до КГ доезжал.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано
9 минут назад, Антикарг сказал:

Так неплохо, главное, чтобы он до КГ доезжал.

Нет блин, пусть доезжает до ближайшей пятерочки и разворачивается )))

10 минут назад, Антикарг сказал:

Теперь магия:
1) Есть социальные внутрирайонные потоки в поликлиники и т.д.
2) Есть низкопольные автобусы.
3) Теперь внимание: раз взяли курс на пересадочную модель - создаётся нормальная маршрутная сеть без тупоголовых с-бабковозов. Из любой точки района в поликлинику максимум с 1 пересадкой на той же остановке, на которой вышел. В пределах одного района это предусмотреть и рассчитать - элементарно.
Какие проблемы? Всё равно каждую поликлинику с каждым домом не свяжешь беспересадочно. Но с одной пересадкой - вполне.

Так вот и проблема что поток к метро и поток в поликлинику часто в разные стороны

Опубликовано
19 минут назад, Чебурашка сказал:

тот же 887 на с Хордового на Братеевскую едет пустым. Может быть его вместо Братеево после Шипиловской толкнуть на Кустанайскую?

Если бы он шёл с Братеевской по 719 к Домодедовской, думаю он был бы более популярен. Сейчас он идёт по задворкам Зябликово с круголями. 

21 минуту назад, Чебурашка сказал:

А Братеевский хвост 887 отдать с710

Ценность его была в связи Братеево и Ор-Бора. с710 вообще не причём, там уже есть 708 и 797.

Опубликовано
1 минуту назад, Чебурашка сказал:

Так вот и проблема что поток к метро и поток в поликлинику часто в разные стороны

Да и срать.
Табу: не более 1 пересадки. С-бабковозы - в печь. Всё просто.

Опубликовано
11 минут назад, Антикарг сказал:

Теперь внимание: раз взяли курс на пересадочную модель - создаётся нормальная маршрутная сеть без тупоголовых с-бабковозов. Из любой точки района в поликлинику максимум с 1 пересадкой на той же остановке, на которой вышел. В пределах одного района это предусмотреть и рассчитать - элементарно.

Зайки тоже так думали и получилась Магистраль. 

По факту получается, что надо там подождать, здесь подождать, что проще сразу пешком. Каждая пересадка даёт большой лаг времени, поэтому такие маршруты хороши, когда сильно не спешишь. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Если бы он шёл с Братеевской по 719 к Домодедовской, думаю он был бы более популярен. Сейчас он идёт по задворкам Зябликово с круголями. 

Маршрут в Зябликово не проходящий через метро Шипиловская? нахрен нужно

4 минуты назад, Паштет сказал:

Ценность его была в связи Братеево и Ор-Бора.

я эту ценность видел, 1-2 человека в вечерний пик

4 минуты назад, Паштет сказал:

710 вообще не причём, там уже есть 708 и 797.

ходят слухи что 708 и 797 не едут по Ключевой

Опубликовано
Только что, Чебурашка сказал:

Маршрут в Зябликово не проходящий через метро Шипиловская? нахрен нужно

Ну а как же раньше 765 работал, да на И280 ;) От желающих отбоя не было, пока его не проредили до безобразия. 

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Каждая пересадка даёт большой лаг времени, поэтому такие маршруты хороши, когда сильно не спешишь. 

Так это должны быть ЧАСТОХОДЯЩИЕ маршруты в пределах одного района, обеспечивающие потребности его жителей - и проблема решена без безмозглых С100500.
Реставрация поликлиник, как я понимаю, закончена практически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.