Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Найди мне маршрут трамвая 49а в реестре.

А зачем пассажирам реестр? Там конечный пункт понятно указан? Если да, то чего ещё надо?

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Касаткин сказал:

А зачем пассажирам реестр? Там конечный пункт понятно указан? Если да, то чего ещё надо?

Пассажирам незачем.

А вот при оформлении ДТП трамвая "маршрута 49а" на Судостроительной или пересечении Андропова - вопросы к вам - "а что это?" - будут.

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Пассажирам незачем.

А вот при оформлении ДТП трамвая "маршрута 49а" на Судостроительной или пересечении Андропова - вопросы к вам - "а что это?" - будут.

Не будут.

Опубликовано

Могу только порадоваться твоему оптимизму.

Ровно сегодня стояли и там, и там, завтра тебе в сводках отпишут.

Мне сводки приходят сразу же. Вопросов по номеру на табло ни у кого никаких нет.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Вопросов по номеру на табло ни у кого никаких нет.

Это не отменяет факта, что такого маршрута официально не существует.

До поры, до времени, на живца прокатываете.

До первого принципиального автовладельца.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Это не отменяет факта, что такого маршрута официально не существует.

Не волнуйся. Всё будет хорошо.

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Я так, подсказал, на подумать :)

С трамваями бодаться не планирую.

Да бодаться вообще для здоровья не полезно. Голова может болеть. 😊

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

ТИСА на 71-931М

На ней 2 конечных дожили до 2018, кстати. С 2014 на 414

Опубликовано
В 04.01.2022 в 23:18, Паштет сказал:

Так те, кто занимается магистралью, не занимаются прошивкой маршрутных табло, в лучшем случае, только знают о их возможностях, на них и основываются.

Раз уж они занимаются навигацией и продумали даже такую мелочь, как отключение буквы К в ту сторону, где оно не надо, они должны были продумать и систему контроля того, как это будет реализовываться. Или - забить и делать проще, как раньше было. 

Стиль работы магистральщиков, он един во всем: как жителей не проинформировали должным образом, как маршруты сделали не продумано, по карте маркером, как хваленой навигации на запуске не было, как остановки переименованные - в автобусе говорит одно, написано другое, как попытались водителей заставить переключать конечные, как в метро наверняка до сих пор показываются несуществующие маршруты - везде одно как как как. 

• Like 4
Опубликовано
12 часов назад, Scandy сказал:

На ней 2 конечных дожили до 2018, кстати.

Нет, уже к декабрю 2017 все были перенастроены под одну конечную. На части ранних вагонов ещё какое-то время оставался мелкий шрифт, пока прошивку не обновили, но конечная уже отображалась одна.

Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Мне сводки приходят сразу же. Вопросов по номеру на табло ни у кого никаких нет.

За то нас регулярно просят нарисовать на карте все эти буквенные версии...

Опубликовано
14 часов назад, Корзухин А. сказал:

До первого принципиального автовладельца.

Мне вот интересно, насколько часто к Мосгортрансу применяется КоАП, ст. 11.33, ч. 4-5.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Мне вот интересно, насколько часто к Мосгортрансу применяется КоАП, ст. 11.33, ч. 4-5.

Цитата

4. Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных

было у меня ДТП раз, дал сразу всю пачку гайцу, и про эту карту был задан вопрос: а это что за фигня? Мне это не нужно. ОСАГО СТС и ву ищи остальное у себя

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

Ну правильно, оперативные укороты не отображаются как укороты. Смотришь на 6, а в реальности трамвай до моста. 

Опубликовано
38 минут назад, Чебурашка сказал:

оперативные укороты

На то он и оперативный. Его вообще быть не может за целый день

Опубликовано
22 часа назад, Корзухин А. сказал:

И даже это намного лучше. чем неправильная "однострочная" конечная.

Но хуже чем правильная однострочка.

21 час назад, Корзухин А. сказал:

Зайки обижаются, но это заслуженная оценка их уровня "интеллектуальных способностей" 

Давай так: критика и срач - разные вещи. Не стоит уподобляться магистральщикам в плане уровня дискуссии.

8 часов назад, Юрий А сказал:

Их бы на ноль помножить. Есть буква К и "до остановки Такая-то" на табло или картонкой под стекло. Если пассажир дурак и не читает что на табло - ССЗБ, тут современная медицина бессильна.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Никита Мишин сказал:

Но хуже чем правильная однострочка.

У меня другое мнение.

Более 100 лет неплохо жили с указанием двух конечных.

Опубликовано

У меня другое мнение.

Боле 100 лет неплохо жили с указанием двух конечных.

По моей практике - если не знать маршрутную сеть района - то одна конечная вместо двух информативнее.

Опубликовано
7 минут назад, Никита Мишин сказал:

то одна конечная вместо двух информативнее.

На любителя.

Впрочем меня устроит и одна, но без бессмысленных переключений с номера с "к" на номер без "к" и прочих выдуманных "а, б, ц".

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Удивительно, но на остановках оперативно сменили указатели для С710 из-за сокращения маршрута до Садовода.
Только очень забавно, что не только по жалобам на НГ делают старые таблички, когда вроде должны быть новые "типа флаги", но и специально для замены указателей по всему маршруту сделали обычные указатели старого типа. Причем даже не с маскотами магистрали, а со старым синим оформлением и буквами А по краям. Маршрут ведь проходит по Братееву, где прошла чудо-реформа, а "типа флаги" уже не котируются, ибо маршруты уже успели измениться. е85, м82к, с710 и тд, маршруты меняются, а "типа флаги" сделали на один раз и их уже кое-где сняли. По Борисовским Прудам везде висят в в дополнение к флагам указатели старого формата. И я даже посмотрел жалобы на НГ, люди пишут, мол на новых "типа флагах" нет времени работы маршрутов(что, кстати, правда) и к ним быстренько довешивают старые указатели.

@Даня Баевтут уже вопрос прямо к тебе, ибо это чисто навигация. Почему такое происходит? Не предусмотрели?
И кстати, почему на флагах и "типа флагах"(для старых павильонов) нет времени работы маршрутов? Не находишь это немножечко неправильным? В следующем этапе такого огромного косяка не случится?

И дополнительный вопрос: раньше на привычных старых павильонах висели информационные щиты с картами за стеклом. И многие из этих карт провисели с 2015 до 2021(да, они уже неактуальны, но целы и невредимы) и до сих пор висят в округах, не попавших под реформу. Но сейчас щиты спилили и прикрутили сверху новые карты. Они не закрыты ничем, и, естественно, массово подвергаются нашествиям вандалов. То есть спустя полтора месяца после реформы на некоторых остановках уже нет этих карт - их разрисовали вандалы, а затем сняли ваши рабочие. Будут ли новые карты взамен испорченных? Это очень важный элемент навигации, который благодаря реформе наконец появился в нормальном виде, со схемой всего района, а не только ближайшей остановки, да ещё и с неактуальной информацией из 2015. Для следующего этапа, тоже нужно продумать как вешать схемы, потому что размещать их без какой-либо защиты - плохая идея...

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
5 минут назад, Gleb72442 сказал:

Для следующего этапа, тоже нужно продумать как вешать схемы, потому что размещать их без какой-либо защиты - плохая идея...

Половина новомодных "флагов" от Дани уже давно разрисована с обеих сторон, благо места много.

Зачастую так выглядит даже лучше, чем в "оригинальном дизайне" мелкошрифтовых надписей от "творцов".

7 минут назад, Gleb72442 сказал:

В следующем этапе такого огромного косяка не случится?

Случится. Любое действие заек - это "огромный косяк".

Можешь заскринить данный пост с датой.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

"оригинальном дизайне" мелкошрифтовых надписей от "творцов".

Ага, места действительно много, а размер шрифта оставляет желать лучшего. Но эти "типа флаги" хотя бы на уровне лица (поэтому их и портят), а читать мелкий шрифт на крыше нанопавильона - вот задачка не из легких...

Мне ещё доставляет, что они повесили не просто белые панели с надписями, а прям нарисовали на панелях флаг, внутри которого уже информация. С каких пор надписи просто на белом фоне это плохо и нужно обязательно рисовать стойку с флагом?)

Случится

Если Даня не ответит чего-то за гранью фантастики от чего мы снова будем пробивать себе лоб, а скажет что-то внятное, может действительно и не случится. А пока всем советую отправлять жалобы на НГ - работает безотказно, через неделю нормальный указатель старого формата на месте, с подробными интервалами и часами работы

Изменено пользователем Gleb72442
Опубликовано
11 минут назад, Gleb72442 сказал:

через неделю нормальный указатель старого формата на месте, с подробными интервалами и часами работы

Только чем дальше, тем меньше проку и от указателей старого формата. Прям как в Питере в "лучшие" годы - "интервал 27-77 минут", и сиди жди :alcoholic:

fonwi.jpg.8482d3ad1f004a54e1f7b3a14896a9d0.jpg

• Haha 2
  • Sad 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Andrewww сказал:

Посмотрел расписание 126-го. Нет там таких интервалов 27-77 мин. 

Вопрос в пустоту. Это же рисовали "специально обученные люди" :)

30 минут назад, Gleb72442 сказал:

А пока всем советую отправлять жалобы на НГ - работает безотказно, через неделю нормальный указатель старого формата на месте, с подробными интервалами и часами работы

Я всё же предпочту формат "наблюдения за природой".

48 день "Магисрали", остановка под окном с Даниным флагом, официально переименованная, продолжает оставаться со старым исконным названием (в сторону метро у параллельной - новое).

Цепочка действий, приведших к столь печальному результату:

- команда дегенератов приняла решение о переименовании (бессмысленном, но пофиг)

- информация дошла до непосредственного дегенерата, "ответственного за навигацию"

- задание передано очередной такой же "питерской дизайнерше московского транспорта" (с) еёный, которая просто тупо родила два разных макета

- исполнители на "Газели" привесили то, что получилось.

Я пока делаю ставки, больше года провисит так, или всё же?

Желающие могут присоединяться.

• Like 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.