Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Igorr10 сказал:

Останавливается, но вечером всё равно большинство от Алтуфьево на 572 ездят.

Это чтобы места занять. Будут ходить от Физтеха, будут занимать там.  

Опубликовано
23 минуты назад, Серп сказал:

Какая кому печаль, как называется завершающая остановка маршрута? У маршрута длиной 24 км следующего к метро "Лианозово", конечной должна быть станция метро "Лианозово." 

С какого перепуга? А если после метро Лианозово он еще 10 остановок проезжать будет, мы тоже Метро Лианозово будем писать? 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

И как только на ЗЛ справляются. Ну да, поезда с Алма-Атинская стоят перед Красногвардейской, печально. 

Это не вилка, это зонный оборот. А у вилки каждый отросток может привозить свой сбой в графике.

• Like 3
Опубликовано
15 минут назад, Igorr10 сказал:

но вечером всё равно большинство от Алтуфьево на 572 ездят.

А утром?

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тем более, что социальных объектов для пассажиров пригорода, в отличие от  Северного, по пути следования маршрутов до Алтуфьева нет.

Возможно, людям Серпуховская ветка метро нужна. 

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

С Саларьевом, Котельникам не осторожничали, а оборудовали площадки для них, так и тут надо.

Там линия метро не менялась

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Как житель Отрадного заявлю: будет обидно потерять доступ к таким автобусам через две станции метро, но я уверен, что таких, как я, живущих севернее МЦК по СТЛ, не столь много.

Как выше написано, есть е59 (а для меня метро+е59 либо т73+е59), а также возможность оборудовать нормальную пригородную конечную.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

А утром?

Утром там не ездил, но думаю кому лень длинный переход через Дмитровку к метро пройти или кому СТЛ севернее Петровско-Разумовской нужна едут дальше.

Опубликовано
7 минут назад, sai сказал:

Если людям нужна именно  Серпуховская ветка -можно выйти на Физтехе, доехать до Петровско-Разумовской, перейти через платформу и сесть на поезд СТЛ.

Опубликовано
1 минуту назад, Dozenazer сказал:

Как выше написано, есть е59 (а для меня метро+е59 либо т73+е59), а также возможность оборудовать нормальную пригородную конечную.

Я считаю, что транспорт должен идти туда, куда это нужно пассажирам, а не туда, где можно конечную организовать. Поэтому если в Москву почти все выходят у Физтеха, обрезать можно спокойна. А если едут дальше, то нужно задуматься в необходимости данного мероприятия.

• Thanks 1
Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

С какого перепуга? А если после метро Лианозово он еще 10 остановок проезжать будет, мы тоже Метро Лианозово будем писать? 

Когда маршрута 136  после метро Лианозово будет 10 остановок-снова вернемся к обсуждению этой ситуации.  Сейчас после метро Лианозово -по факту оттянутый разворот, так же как у маршрута 136 есть оттянутый разворот у метро ВДНХ.

Опубликовано
12 минут назад, sai сказал:

Для этого существуют пересадки, тем более на СТЛ она самая удобная из возможных. Мне тоже нужны совсем не та линия, к которой у меня транспорт от дома, и что, я себе маршрут выбивать должен? 

• Like 2
Опубликовано
Только что, Серп сказал:

так же как у маршрута 136 есть оттянутый разворот у метро ВДНХ.

Не обращал внимание на 136, а у м53, т73, т36 при следовании к ВДНХ конечную пишут ВДНХ главный вход.

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне тоже нужны совсем не та линия, к которой у меня транспорт от дома, и что, я себе маршрут выбивать должен? 

Одно дело, когда маршрута не было, другое дело - когда тебя лишают удобного маршрута, которым ты много лет пользовался.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Не обращал внимание на 136, а у м53, т73, т36 при следовании к ВДНХ конечную пишут ВДНХ главный вход.

Именно так и у указанных тобой маршрутов есть оттянутый разворот у метро ВДНХ при следовании от ТПУ "Главный вход ВДНХ"

Опубликовано
1 минуту назад, Серп сказал:

Именно так и у указанных тобой маршрутов есть оттянутый разворот у метро ВДНХ при следовании от ТПУ "Главный вход ВДНХ"

Правильно. Есть конечная Главный вход ВДНХ, которая и пишется на табло маршрута. А у 136 вторая  конечная МЦД Лианозово, а метро Лианозово - это промежуточная остановка маршрута. Поэтому указано все правильно. С учетом того, что остановка метро Лианозово действует в двух направлениях.

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Я считаю, что транспорт должен идти туда, куда это нужно пассажирам, а не туда, где можно конечную организовать. Поэтому если в Москву почти все выходят у Физтеха, обрезать можно спокойна. А если едут дальше, то нужно задуматься в необходимости данного мероприятия.

Этот задача внутригородского транспорта. Пригородный/междугородный развозкой по городу заниматься не должен, ну по крайней мере в качестве основной функции. Очень желательно, чтобы он вёз до оборудованного для этого места рядом с ближайшей станцией метро (в случае Москвы). А в Алтуфьеве место для этого транспорта вообще напрочь отсутствует. Но пока не было иных вариантов, это было оправдано. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Пригородный/междугородный развозкой по городу заниматься не должен, ну по крайней мере в качестве основной функции. Очень желательно, чтобы он вёз до оборудованного для этого места рядом с ближайшей станцией метро (в случае Москвы).

Если так подходить, то и развозкой по подмосковным городам пригородный транспорт заниматься не должен. Довез до ближайшей остановки, где развернуться можно, а там на городской извольте пересесть. Однако развозкой внутри подмосковных городов пригородный транспорт занимается. Чем Москва хуже? Не вижу ничего плохого, если пригородный транспорт будет в Москве идти дальше первой остановки метро, если это нужно его пассажирам. 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, sai сказал:

Я считаю, что транспорт должен идти туда, куда это нужно пассажирам, а не туда, где можно конечную организовать

А я считаю, что Долгопе сейчас критически важно высвободить выходы для возврата на 32 и 575, которые после передачи в Истру превратились чёрт-те во что. Под это дело следует рубануть по Физтеху все, ну может, не особо частый 456-й до Алтуфьева оставить...

3 минуты назад, sai сказал:

Если так подходить, то и развозкой по подмосковным городам пригородный транспорт заниматься не должен.

Не-а, развозкой по Москве. И это, кстати, делается: 465-й с Войковской убрали на Ховрино, а  344-е, 368-е и 345-й - с Речника.

Опубликовано
38 минут назад, Иван О. С. сказал:

Это не вилка, это зонный оборот. А у вилки каждый отросток может привозить свой сбой в графике.

А чем зона 2:1 отличается от вилки? 

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Если так подходить, то и развозкой по подмосковным городам пригородный транспорт заниматься не должен. Довез до ближайшей остановки, где развернуться можно, а там на городской извольте пересесть. Однако развозкой внутри подмосковных городов пригородный транспорт занимается. Чем Москва хуже? Не вижу ничего плохого, если пригородный транспорт будет в Москве идти дальше первой остановки метро, если это нужно его пассажирам. 

А именно так во многих городах и бывает - один маршрут до какой-то точки в городе, а дальше развозка городскими маршрутами. Но город сам решает, какую модель подвоза его жителей выбрать. Москва тоже решает, что ей удобнее - вынести и оборудовать конечную пригорода/межгорода к новой станции метро за МКАДом или продолжать давать возможность забивать всё пространство на неприспособленном для этого месте, создавая или усугубляя пробки. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, sai сказал:

Я считаю, что транспорт должен идти туда, куда это нужно пассажирам

вопрос ради чего - если посадить свою попу и ехать сидя, то это не к чему. На ПР вполне приемлемая пересадка и которую пересадкой-то назвать сложно. Навряд ли  Бибирево, Отрадное и Владыкино генерирует огромные потоки. Конечно, Физтех и Лианозово пока недостроенные полностью, всё в стройке, обрубать сразу нельзя - надо постепенно.

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, sai сказал:

Правильно. Есть конечная Главный вход ВДНХ, которая и пишется на табло маршрута. А у 136 вторая  конечная МЦД Лианозово, а метро Лианозово - это промежуточная остановка маршрута. Поэтому указано все правильно. С учетом того, что остановка метро Лианозово действует в двух направлениях.

Вот поэтому поезда ЛДЛ еще долго возить воздух будут, потому что в Дептрансе сидят люди, которые думают также как ты, "как правильно обозвать", забив болт на то что МЦД уже перенесена jот конечной остановки марршута, то есть абстрагируясь от реальности,   а не о том как сделать простые маленькие шажки, чтобы загрузить пассажирами вновь построенную ветку метро. Конечные остановки -это пассажиропритягивающие объекты, а  не столбы перед разворотом.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но город сам решает, какую модель подвоза его жителей выбрать.

Город решает, какую модель подвоза ЕГО жителей выбрать. А Москва хочет выбирать модель подвоза жителей ДРУГИХ городов, ибо большинство пассажиров пригородных маршрутов являются жителями области.

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

Город решает, какую модель подвоза ЕГО жителей выбрать. А Москва хочет выбирать модель подвоза жителей ДРУГИХ городов, ибо большинство пассажиров пригородных маршрутов являются жителями области.

Ну так город Москва строит на своей территории и за счет своих средств автостанции для пригородных маршрутов. Кто платит деньги -тот и решает.

Опубликовано
4 минуты назад, Серп сказал:

Вот поэтому поезда ЛДЛ еще долго возить воздух будут,

Вот что касается конкретно 136 маршрута, то от переименования конечной поток пассажиров на ЛДЛ не увеличится, ибо он с той стороны везет пассажиров от остановок на МКАДе, где других маршрутов нет.

1 минуту назад, Серп сказал:

и за счет своих средств автостанции для пригородных маршрутов.

Только вот подходить к этому строительству нужно с умом, чтобы не было того бреда, что с Лесопарковой получился, когда 99% пассажиров выходит на Анино, а дальше автобус едет пустой на разворот до улицы Академика Янгеля, а потом обратно до МКАДа и на Лесопарковую, ибо сама Лесопарковая никому не нужна.

• Like 3
Опубликовано
9 минут назад, sai сказал:

А Москва хочет выбирать модель подвоза жителей ДРУГИХ городов, ибо большинство пассажиров пригородных маршрутов являются жителями области.

Имеет полное право. Бо жители области захотят  до кремля на одном автобусе ехать

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Бо жители области захотят  до кремля на одном автобусе ехать

А им это каким-то законом запрещено?

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Всё верно, каждый город должен в первую очередь решать вопросы своих жителей. И вынос всех этих базаров-вокзалов с паразитирующими на всём маршрутками оттуда, где они мешают нормальному движению, в т. ч. и ОТ, это и есть решение вопросов в первую очередь своих жителей. Причём, решение гуманное, ведь выносится к станции метро, а не в задницу наподобие Южных Ворот. И от Физтеха добираться до любой станции метро, кроме четырёх на участке Алтуфьево - Владыкино станет быстрее. И это вполне нормально, собсно для этого метро и строится. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Напрямую никаким, но 220-м ФЗ предписано подобные вопросы решать представителям того субъекта федерации, по территории которого проходит маршрут. И получается, эстонец со своим депвелом тут бог, царь и герой в одном флаконе

Изменено пользователем igla
Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё верно, каждый город должен в первую очередь решать вопросы своих жителей. И вынос всех этих базаров-вокзалов с паразитирующими на всём маршрутками оттуда, где они мешают нормальному движению, в т. ч. и ОТ, это и есть решение вопросов в первую очередь своих жителей. Причём, решение гуманное, ведь выносится к станции метро, а не в задницу наподобие Южных Ворот. И от Физтеха добираться до любой станции метро, кроме четырёх на участке Алтуфьево - Владыкино станет быстрее. И это вполне нормально, собсно для этого метро и строится. 

Ну вот что касается конкретно Алтуфьево, то перенос конечной коснется не паразитирующих на всем маршруток, а социальных автобусов. А те немногочисленные маршрутки (Вешки, Датский квартал,Ашан) которые там есть, никуда не денутся. 

Опубликовано
29 минут назад, sai сказал:

Ну вот что касается конкретно Алтуфьево, то перенос конечной коснется не паразитирующих на всем маршруток, а социальных автобусов. А те немногочисленные маршрутки (Вешки, Датский квартал,Ашан) которые там есть, никуда не денутся. 

Ну и что не так-то? Довёз тебя автобус до Физтеха, далее до центра, через центр, до колец ты доедешь ещё быстрее. Хочешь до Алтуфьева - быстрый е59. Ничего социального для жителя области по трассе до Алтуфьева нет. 

Опубликовано
7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Довёз тебя автобус до Физтеха, далее до центра, через центр, до колец ты доедешь ещё быстрее. Хочешь до Алтуфьева - быстрый е59. Ничего социального для жителя области по трассе до Алтуфьева нет. 

А нафига лишние пересадки делать? Впрочем, не видя, сколько народу из области доезжает до Алтуфьево, дальше говорить бессмысленно. Пока я вижу только желание обрезать маршруты по Физтехе только для того, чтобы их не было на Алтуфьево.

Кстати, точкой, куда могут ехать в большом количестве жители области, является торговый центр РИО у МКАДа. Это ближних маршрутов касается.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.