Andrei Spicer Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Назрел у меня давно вопрос по поводу работы автобуса 358 Котлы-Воскресенск. Пришлось мне поездить на дачу через него пока машина в ремонте стояла. Узнал я, что на остановке Муромцево у него нет остановки, хотя в Я расписании Муромцево стоит, а они мимо спокойно прокатывают и говорят остановки нету, хотя ранее останавливались всегда. У нас несколько поселков более двух тысяч участков, деревня и это только с нашей стороны. Хотел написать на сайт МТА но у них в обращениях одини телефоны только. Как им можно жалобу подать и толк будет от того если я ее по номеру через оператора подам? Ответ будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 На бобродел попробуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 5 часов назад, Andrei Spicer сказал: Назрел у меня давно вопрос по поводу работы автобуса 358 Котлы-Воскресенск. Пришлось мне поездить на дачу через него пока машина в ремонте стояла. Узнал я, что на остановке Муромцево у него нет остановки, хотя в Я расписании Муромцево стоит, а они мимо спокойно прокатывают и говорят остановки нету, хотя ранее останавливались всегда. У нас несколько поселков более двух тысяч участков, деревня и это только с нашей стороны. Хотел написать на сайт МТА но у них в обращениях одини телефоны только. Как им можно жалобу подать и толк будет от того если я ее по номеру через оператора подам? Ответ будет? Увы, если раньше останавливались, но в документах остановки не было, то могли и перестать. И жалобу тут писать бесполезно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Надо бы в местные органы власти. Возможно, через правление СНТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 7, 2022 Author Share Posted September 7, 2022 9 минут назад, житель москвы сказал: Увы, если раньше останавливались, но в документах остановки не было, то могли и перестать. И жалобу тут писать бесполезно. В Я он спокойно присутствует. 3 минуты назад, Mazzy сказал: Надо бы в местные органы власти. Возможно, через правление СНТ Да это пока соберешь вечность пройдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 6 минут назад, Andrei Spicer сказал: В Я он спокойно присутствует. Да это пока соберешь вечность пройдет. Я проверю, вероятно, надо будет с Яндекса удалить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 7, 2022 Author Share Posted September 7, 2022 1 минуту назад, житель москвы сказал: Я проверю, вероятно, надо будет с Яндекса удалить. Проверь. Он там стоит в расписании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Просто можно написать на бабродел или в МТА, но тамошние пятничники пришлют отписку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 5 минут назад, Andrei Spicer сказал: Проверь. Он там стоит в расписании. Я и проверю, должен ли он там стоять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 30 минут назад, Andrei Spicer сказал: В Я он спокойно присутствует. Яндекс работает в режиме акына - "что вижу, о том и пою". Законность события их не интересует. Единственным же официальным публичным документом, определяющим законность остановки, является реестр маршрутов, который для области находится на сайте МТДИ: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/marshrutnaya-set#tab-menu_link_3 И по реестру остановка "Муромцево" на маршруте 358 не предусмотрена, о чём и будет написано в ответе на любую жалобу. Ближайшая законная остановка - "30-й километр", расстояние до которой составляет допустимые для сельской местности 1,2 км. 27 минут назад, Mazzy сказал: Просто можно написать на бабродел или в МТА, но тамошние пятничники пришлют отписку. Соответственно, чтобы несколько снизить вероятность отписки, нужно не жаловаться на то, что перестали останавливаться (за это автоколонну только похвалят), а предложить внести остановку в маршрут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Ну я именно о предложении внести писал, пятничники пришлют отписку, чтобы не напрягаться со внесением изменений в кучу документов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 Я как-то в другой теме уже писал про остановку Новое кладбище в Ногинске. Никак не напишу в бобродел. Остановка прописана и в яндехе, и на остановочном трафарете - а автобус ее пролетает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 С нового года не на кого больше жаловаться будет...😃😃😃 Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 4 часа назад, Антон Чиграй сказал: Яндекс работает в режиме акына - "что вижу, о том и пою". Законность события их не интересует. Единственным же официальным публичным документом, определяющим законность остановки, является реестр маршрутов, который для области находится на сайте МТДИ: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/marshrutnaya-set#tab-menu_link_3 И по реестру остановка "Муромцево" на маршруте 358 не предусмотрена, о чём и будет написано в ответе на любую жалобу. Ближайшая законная остановка - "30-й километр", расстояние до которой составляет допустимые для сельской местности 1,2 км. Соответственно, чтобы несколько снизить вероятность отписки, нужно не жаловаться на то, что перестали останавливаться (за это автоколонну только похвалят), а предложить внести остановку в маршрут. Во, спасибо, а то я до реестра не дополз пока, анализируя изменения в других районах. Потру остановку на посадку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 7, 2022 Author Share Posted September 7, 2022 7 часов назад, Антон Чиграй сказал: маршруте 358 не предусмотрена, о чём и будет написано в ответе на любую жалобу. Ближайшая законная остановка - "30-й километр", расстояние до которой составляет допустимые для сельской местности 1,2 км. Так мне надо, чтобы она была. И просьба не только от меня но и от всех жителей дачных поселков Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 14 часов назад, Andrei Spicer сказал: Пришлось мне поездить на дачу через него пока машина в ремонте стояла. 39 минут назад, Andrei Spicer сказал: Так мне надо, чтобы она была. Одно с другим слабо стыкуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 7, 2022 Author Share Posted September 7, 2022 1 час назад, FIPS сказал: Одно с другим слабо стыкуется. Стыкуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 28 минут назад, Andrei Spicer сказал: Стыкуется. Вы хотите сказать, что вы ежедневно круглый год будете ездить два раза в день на этом автобусе? Не смешите мои тапки! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 (edited) 10 часов назад, Mazzy сказал: Ну я именно о предложении внести писал, пятничники пришлют отписку, чтобы не напрягаться со внесением изменений в кучу документов. Ну кстати у меня есть, как ни странно, положительный опыт такой переписки, связанный с остановкой 345-го "Прибрежный, 7". Когда автобус пустили от Ховрина, она была, потом её отменили. Пятничники на боброделе мне ответили какую-то дичь, что остановка введена не будет, поскольку маршрут не предназначен для перевозки пассажиров этой остановки, чему подтверждение - запись в реестре, из которого эту остановку исключили. Я даже тут ругалсо и плевалсо, Прошел год, и вот сейчас вижу останавливающийся на Прибрежном, 7 345-й. Спросил у водилы - говорит, остановку ввели Edited September 7, 2022 by igla Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 7, 2022 Author Share Posted September 7, 2022 2 часа назад, FIPS сказал: Вы хотите сказать, что вы ежедневно круглый год будете ездить два раза в день на этом автобусе? Не смешите мои тапки! Конечно нет. У меня машина есть для этого. Но автобус чтобы останавливался на Муромцево нужен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted September 7, 2022 Share Posted September 7, 2022 22 часа назад, Andrei Spicer сказал: Пришлось мне поездить на дачу через него пока машина в ремонте стояла. Самый реальный способ решить вашу проблему - побыстрее отремонтировать машину. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 (edited) 12 часов назад, Andrei Spicer сказал: Конечно нет. У меня машина есть для этого. Но автобус чтобы останавливался на Муромцево нужен. Кому, простите, нужен? Случайному дачнику на пару недель в году у которого сломалась машина? Или пенсионеру, который пару раз в месяц ей воспользуется? Просто ради этого содержать остановочный пункт никто не будет, поскольку это не целевой поток маршрута, а деньги на содержание остановочного пункта нужно выделить. Edited September 8, 2022 by FIPS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 8, 2022 Author Share Posted September 8, 2022 9 минут назад, FIPS сказал: Кому, простите, нужен? Случайному дачнику на пару недель в году у которого сломалась машина? Или пенсионеру, который пару раз в месяц ей воспользуется? Просто ради этого содержать остановочный пункт никто не будет, поскольку это не целевой поток маршрута, а деньги на содержание остановочного пункта нужно выделить. А старики и пенсионеры не люди чтоли? Да и машины не у всех подряд есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 Подправил карту, на Москву остановку убрал, из Москвы оставил только по требованию на высадку, ибо шансы выйти, думаю, всегда есть. Спасибо за сообщение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
New-Express Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 (edited) 28 минут назад, житель москвы сказал: из Москвы оставил только по требованию на высадку, ибо шансы выйти, думаю, всегда есть. Зря, ведь с высадкой могут послать, а пользователи будут надеяться. (применительно к МТА) Edited September 8, 2022 by New-Express Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 1 час назад, FIPS сказал: Просто ради этого содержать остановочный пункт никто не будет, поскольку это не целевой поток маршрута, а деньги на содержание остановочного пункта нужно выделить. Если бы ты посмотрел на карту, прежде чем нестись в атаку, ты бы увидел, что остановка там существует и используется местными маршрутами вне зависимости от наличия или отсутствия 358. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель москвы Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 1 час назад, New-Express сказал: Зря, ведь с высадкой могут послать, а пользователи будут надеяться. (применительно к МТА) Всё по фидбеку сносим. Придёт фидбек, что не тормозят на высадку, и её снесём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 3 часа назад, Andrei Spicer сказал: А старики и пенсионеры не люди чтоли? В им в Москву надо поголовно?) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FIPS Posted September 8, 2022 Share Posted September 8, 2022 (edited) 3 часа назад, Антон Чиграй сказал: Если бы ты посмотрел на карту, прежде чем нестись в атаку, ты бы увидел, что остановка там существует и используется местными маршрутами вне зависимости от наличия или отсутствия 358. Я смотрел. Видел один призрак. Думаю он тоже там в режиме "по требованию" Я просто знаю какой скандал все время с уборкой мусора с остановок. Во всяком случае в наших краях. В Марфино утром в понедельник забита вся урна и рядом огромная гора банок и бутылок лежит. И может лежать так пару дней. А на халявно - административном мусор выносят или вывозят местные жители, поскольку автодор не все дороги обслуживает. А где не обслуживает разговор один - либо мусор круглый год вывоз либо запчасти к грейдеру зимой. Edited September 8, 2022 by FIPS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrei Spicer Posted September 8, 2022 Author Share Posted September 8, 2022 3 часа назад, Антон Чиграй сказал: Если бы ты посмотрел на карту, прежде чем нестись в атаку, ты бы увидел, что остановка там существует и используется местными маршрутами вне зависимости от наличия или отсутствия 358. Существует там если не ошибаюсь 23 и 38 автобусы ходят, но они местные дальше 88 кило на них не уедешь. А 358 ни хера там не останавливается, хотя как я выше говорил в Я есть остановка в расписании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts