Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Касым сказал:

А ты прикинь, сколько сжигает тепловоз за минуту?

а сколько стоит кабина управления да еще и с такими опциями? и ее содержание?

4 минуты назад, Касым сказал:

Время оборота очень важно.

сейчас на смену локомотива 23 минуты закладывают? здесь в принципе то же самое

5 минут назад, Касым сказал:

И ты проигнорировал скорую смерть всех РА... Там движки и трансмиссия, которых ремонтировать и заменить НЕЧЕМ... А ДП2Д будет полностью российского производства...

ну обычные вагоны с сидячкой тоже Российского производства

1 минуту назад, Зеркало сказал:

сейчас на смену локомотива 23 минуты закладывают? здесь в принципе то же самое

Это отцепить один, прицепить другой. А с перегоном одно и того же по соседнему пути - сильно больше.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну обычные вагоны с сидячкой тоже Российского производства

Я не уверен, что новый ЦМВ выйдет дешевле прицепного ЭП2Д, а в ДП2Д все будут прицепные, немоторные, а значит сильно дешевле...

3 минуты назад, Зеркало сказал:

а сколько стоит кабина управления да еще и с такими опциями? и ее содержание?

А чо её содержать? Она уже построена. А чем вторая кабина сэкономит я выше уже писал...

Только что, Касым сказал:

А с перегоном одно и того же по соседнему пути - сильно больше.

почему? один откатить другой подкатить не сильно быстрее чем перегнать, не 17 минут же разница

16 минут назад, Касым сказал:

И ты проигнорировал скорую смерть всех РА... Там движки и трансмиссия, которых ремонтировать и заменить НЕЧЕМ...

Да ездят как-то, придумают. 

"Скорая смерть" сильно преувеличена.

Изменено пользователем Корзухин А.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

почему? один откатить другой подкатить не сильно быстрее чем перегнать, не 17 минут же разница

Откуда второй тепловоз? Этот твой ЦМВ запускается в космос по стоимости, если ему нужны два тепловоза для оборота... Это просто смешно

Изменено пользователем Касым

11 минут назад, Зеркало сказал:

сейчас на смену локомотива 23 минуты закладывают?

При СССР за 15 минут меняли. Расслабились.

• Like 1

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Да ездят как-то, придумают.

Пока не вернутся их немецкие производители - вряд ли. Любая критическая поломка либо движка, либо трансмиссии поставит любую рашку под забор... Просто пока это не очень массово, но на рэйлгэллери можешь глянуть, сколько их уже стоит под забором, какое время и по какой причине...

27 минут назад, Михаил_123 сказал:

Интересно, а из ТЭПки реализована возможность управления дверьми и связи с салоном?

Наверно. из машки в ДДБ1 реализовали же...

Основная проблема этого чуда - выдавливание вагонов при движении тепловозом в хвосте, которая в своё время не позволила начать эксплуатацию ЭД4ДК. Как они её решат - не знаю. Белорусы сделали просто как три рубля: поставили всем своим ДДБ/ДРБ ограничение скорости 60. На такой скорости, видимо, выдавливания нету. В итоге ооочень заметна разница скоростей, когда из ДДБ Витебск - Рудня пересаживаешься в РАшник Рудня - Смоленск...

13 минут назад, Корзухин А. сказал:

При СССР за 15 минут меняли

В Волоколамске и Савёлове - за 10.

Изменено пользователем igla

1 минуту назад, igla сказал:

Наверно. из машки в ДДБ1 реализовали же...

Основная проблема этого чуда - выдавливание вагонов при движении тепловозом в хвосте, которая в своё время не позволила начать экспоуатацию ЭД4ДК. Как они её решат - не знаю. Белорусы сделали просто как три рубля: поставили всем своим ДДБ/ДРБ ограничение скорости 60. На такой скорости, видимо, выдавливания нету. В итоге ооочень заметна разница скоростей, когда из ДДБ Витебск - Рудня пересаживаешься в РАшник Рудня - Смоленск...

А в чём проблема? Рама или СА3?

2 минуты назад, igla сказал:

СА-3

А они не хотят туда Шарфенберга засандалить? Один хрен у них свои тепловозы будут, их на другие не заменить ни при каких условиях...

14 минут назад, Касым сказал:

Просто пока это не очень массово, но на рэйлгэллери можешь глянуть, сколько их уже стоит под забором, какое время и по какой причине...

Из РА3 7 штук, из них пара "подбитых".

Продержатся ещё некоторое время.

3 минуты назад, Касым сказал:

А они не хотят туда Шарфенберга засандалить?

Я не знаю, что там внутри. Может и засандалили.

4 минуты назад, Касым сказал:

Один хрен у них свои тепловозы будут, их на другие не заменить ни при каких условиях...

При вытягивании с перегона состава серым по частям будут проблемы с переходными сцепками

Только что, Корзухин А. сказал:

Из РА3 7 штук, из них пара "подбитых".

Продержатся ещё некоторое время.

Можно посмотреть по датам постройки, когда точно они начнут исчезать... ДП2Д - это не просто так. Пока мы не построили двигатель под раму, ДП2Д будет единственным выходом. Кстати, кто-то писал где-то в срачах ВК, что на базе ДП2Д можно будет сделать замену "дятлам", которым тоже уже почти конец. Если ДП2Д вдруг зайдёт и будет надёжным, то просто вцепить моторные вагоны от ЭП2Д, можно даже на разные токи. ДЭП2Д по Ленинградскую область и Крым, ДЭП3Д - для переменки...

3 минуты назад, igla сказал:

При вытягивании с перегона состава серым по частям будут проблемы с переходными сцепками

Я вообще о другом говорил. Поэтому не понял твою мысль вообще. Поясни дураку, что ты имел в виду последней фразой, если проблема не в вытяжке, а в толкании...

Поясняю. Тебе надо убрать с перегона расцепившийся ДП2Д с шарфенбергами. А в качестве серого ты пускаешь чмуху с ближайшей станции, у которого СА-3...

10 минут назад, igla сказал:

Я не знаю, что там внутри. Может и засандалили.

Поди там такая-же жесткая сцепка как стоит у обычных демиховских электричек. БСУ или как там её.

Поясняю. Тебе надо убрать с перегона расцепившийся ДП2Д с шарфенбергами. А в качестве серого ты пускаешь чмуху с ближайшей станции, у которого СА-3...

Все ивановские ласты таскают с собой переходники. Проще простого... За пять минут накидывают, сам видел лично своими глазами...

• Like 1

А сейчас аналогичные ЭП2Д/ДМ и прочие Ласточки с Иволгами эксплуатируются? У них же у всех жесткие сцепки между вагонами.

Изменено пользователем Димон С.

Эксплуатируются. Но вон в соседней теме про аварии рассказ про вчерашнюю аварию около Люблино, где ЭПха положила график на 105 минут...  То есть, либо в кабине надо возить переходник, либо из-за несовместимой автосцепки быть готовым к танцам с бубном

4 минуты назад, igla сказал:

Эксплуатируются. Но вон в соседней теме про аварии рассказ про вчерашнюю аварию около Люблино, где ЭПха положила график на 105 минут...  То есть, либо в кабине надо возить переходник, либо из-за несовместимой автосцепки быть готовым к танцам с бубном

Я что-то упустил? На ЭП стоят Шарфенберги?

41 минуту назад, Касым сказал:

Откуда второй тепловоз? Этот твой ЦМВ запускается в космос по стоимости, если ему нужны два тепловоза для оборота... Это просто смешно

не о том... я не пойму почему такая разница 23 минуты и 40

Только что, Зеркало сказал:

не о том... я не пойму почему такая разница 23 минуты и 40

Потому что мы говорим о разных вещах. 23 минуты это когда пришёл поезд, встал, от его башки отцепился тепловоз и свалил нахрен в сторону, на его место пришёл другой с соседнего пути, вот тогда 23 минуты. Или второй присосался с конца, сразу после отцепки первого от головы. Это стандарт при смене тяги или направления. А 40 минут это когда приехали, тепловоз отцепился, уе...л вдаль, потом по соседнему пути объехал свой состав в другую даль, а потом вернулся и прицепился к его другому концу.

8 минут назад, Касым сказал:

На ЭП стоят Шарфенберги?

Там между вагонами своя диковинная конструкция под названием "БСУ". Не совместима ни с Шарфенбергом, ни с СА-3.

Изменено пользователем Антон Чиграй
  • Like 1

2 минуты назад, Касым сказал:

А 40 минут это когда приехали, тепловоз отцепился, уе...л вдаль, потом по соседнему пути объехал свой состав в другую даль, а потом вернулся и прицепился к его другому концу.

я не понимаю почему на это нужно на 17 минут больше, особенно с учетом того что при СССР на смену локомотива в 12 укладывались

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Зеркало сказал:

я не понимаю почему на это нужно на 17 минут больше, особенно с учетом того что при СССР на смену головы в 12 укладывались

б.... Смотри. Открой расписание поезда Великие Луки - Москва. Ржев, стоянка 55 минут. Вязьма - 26. Казалось бы, и там, и там смена башки, но почему такая разница? Во Ржеве тепловоз отцепляется, едет вдаль, объезжает свой состав по соседнему пути и цепляется к другой его стороне. 55 минут. А в Вязьме смена тяги. Тепловоз привёз, отцепился, а с другого конца уже прицепляется электровоз до Москвы...

5 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Там между вагонами своя диковинная конструкция под названием "БСУ". Не совместима ни с Шарфенбергом, ни с СА-3.

И чем толкание сзади локомотивом входит в противоречие с этой системой? 

5 минут назад, Зеркало сказал:

я не понимаю почему на это нужно на 17 минут больше

Видимо, низкая маневровая скорость и большие затраты времени на смену кабины.

2 часа назад, Зеркало сказал:

если эта штука без тепловоза вообще никак не едет, чем она лучше обычных вагонов ПДС с сидячкой?

Подозреваю - что от этой штуки в случае чего можно отодрать тепловоз и использовать в пассажирском сообщении. А невостребованная РА-3 просто будет подпирать забор. 

3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Подозреваю - что от этой штуки в случае чего можно отодрать тепловоз и использовать в пассажирском сообщении. А невостребованная РА-3 просто будет подпирать забор. 

Не получится от ДП2Д отцепить тепловоз, ибо он будет единственная тяга: все вагоны от ЭП2Д будут прицепные, включая головной, там нет моторов... Именно поэтому я говорил про ДЭП2Д. Дизель вырабатывает электричество, моторные вагоны ЭП2Д фигачат, принцип работы ДТ1... А если чо поднял пантограф и попёр под шнурком.

• Like 1

1 час назад, Корзухин А. сказал:

При СССР за 15 минут меняли. Расслабились.

При СССР цена на электричку была 10 копеек за одну зону а сейчас там 30,там 40,там 100 рублей. О****ли!.

43 минуты назад, Зеркало сказал:

я не понимаю почему на это нужно на 17 минут больше, особенно с учетом того что при СССР на смену локомотива в 12 укладывались

Раньше книжка ПТЭ была 100 страниц а сейчас 500! Любая лишняя страница появлялась не просто так и не от себя.

38 минут назад, awdeew сказал:

Видимо, низкая маневровая скорость и большие затраты времени на смену кабины.

Отчасти это да-запрос у дсп на маневры,приготовление маршрута,опять запрос на манёвры,снова приготовление маршрута,опять запрос на манёвры-прицепился+ полная проба. Всё это время уходит.

6 минут назад, Касым сказал:

Не получится от ДП2Д отцепить тепловоз, ибо он будет единственная тяга: все вагоны от ЭП2Д будут прицепные, включая головной, там нет моторов...

Не - ты не понял идеи. Если ДП2Д не востребована по каким то причинам - от нее можно оторвать этот тепловоз и с минимальными доработками использовать этот тепловоз где-нибудь еще. А если по каким то причинам не востребована РА-3 - она будет просто занимать дефицитное место под забором. 

Изменено пользователем Wh-Censor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.