Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, gusakyur сказал:

Или потребовали выйти из секты... как ни обижайся на запрещённый сайт(лурк), но транспортные фанаты родственникам зачастую неудобны...

Выбирай семья или увлечение...

Ну обычные то люди все делают вдвоем. У меня так к примеру жена и снимает то чаще чем я..

Опубликовано
В 04.08.2019 в 14:14, Касым сказал:

Если были друзья,  а не "друзья"..

Значит всё и ок.  От бестолковых связей не грех очиститься

В 04.08.2019 в 14:15, PavelV сказал:

Горбунов

Возвращался и вновь был активным. 

Опубликовано
1 минуту назад, gusakyur сказал:

Возвращался и вновь был активным. 

Уже не так 

Опубликовано
42 минуты назад, PavelV сказал:

Уже не так

Другое время, другие герои. Горбунова не помню (видел правда раз), но Янин не слишком приятен для общения, об этом даже говорит отношение к нему везде где я его видел...

Вон на том же РС-форуме как он беседовал...(не пустое же место то, что ему за много сообщений лайк поставили 6 раз))

Вообще же по мне, так сейчас лучше. Обсудить по делу все одно есть где, мило поболтать тоже, вариантов море...

Опубликовано
В 04.08.2019 в 16:08, Путевой Объездчик сказал:

Активный участник на форуме Павла Яблокова, тр.ру и здесь. Но с декабря 2015 в эфир не выходит. Да и сам Павел Яблоков куда делся? На тр.ру был вроде. 

Он и сейчас там тексты новостей пишет...

Опубликовано
В 04.08.2019 в 22:23, BeetleJuice сказал:

2042 год - это древнее программное ограничение хранения формата даты.

Помню, когда всех пугали проблемой-2000, программисты это комментировали, что проблема-2042 будет гораздо страшнее.

Опубликовано

Ваня Большаков теперь работает в Дептрансе и даже отвечает на некоторые наши обращения. Я писал туда про непереименованные вовремя остановки частников и получил такой ответ.

Только я свой список составлял на основе сайта lkcar, и согласно нему почти все остановки сохранили старые названия. Получается, что этому сайту можно доверять не на 100% в части, касающейся синхронного/несинхронного переименования остановок частников и МГТ.

Ваню туда устроили, судя по всему, после крауда, где он был самым рейтинговым участником.

ответ по остановкам.png

Опубликовано
В 08.08.2019 в 13:05, Иван О. С. сказал:

Помню, когда всех пугали проблемой-2000, программисты это комментировали, что проблема-2042 будет гораздо страшнее.

Я тогда говорил, что 2000 это вообще не проблема. Так и оказалось.

Лично мне пришлось кое-что переделывать, но это ерунда, а не проблема.

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

А кто это? Часом не А.Я.Дурак?

Он. И она же фсбшница не знающая иностранных букв.

Опубликовано
1 минуту назад, Хлорка сказал:
21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Ждём следом Колю в ЦППК :)

Не надо

А то одни экспрессы останутся

Судя по дальним электричкам на схеме МЦД, он уже там работает :D

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
40 минут назад, art_b сказал:

Судя по дальним электричкам на схеме МЦД, он уже там работает

Да, кстати. Смотрю схемы - там в Томилино остановка у дальних есть, а в Малаховке, например, нет. Хотя в Малаховке посадка-высадка больше. Но кто-то рисовавший, видимо, знал, что от Томилина ходит ещё транспорт в Лыткарино. Возможно, это был Коля, было кому ему  уши прожужжать...

Опубликовано
18 минут назад, Mazzy сказал:

Да, кстати. Смотрю схемы - там в Томилино остановка у дальних есть, а в Малаховке, например, нет.

странно... сейчас у некоторых Голутвинских на Москву с точностью до наоборот

Опубликовано
В 14.08.2019 в 14:02, rvu сказал:

Я тогда говорил, что 2000 это вообще не проблема. Так и оказалось.

Лично мне пришлось кое-что переделывать, но это ерунда, а не проблема.

Повезло, потому, что ты знал что безопасная программа уровня склада и с наличием исходников, ты знаешь её, хоть и сам не писал, а не чёрный скомпиллированный ящик на АЭС.  Кое-где залетели с простоем производства, но да, на опасных производствах многие наварились, но если бы не завели паники - пару мегаполисов могло бы ненавязчиво исчезнуть

Опубликовано (изменено)

Повезло, потому, что ты знал что безопасная программа уровня склада и с наличием исходников, ты знаешь её, хоть и сам не писал, а не чёрный скомпиллированный ящик на АЭС.  Кое-где залетели с простоем производства, но да, на опасных производствах многие наварились, но если бы не завели паники - пару мегаполисов могло бы ненавязчиво исчезнуть

Ещё и перевести бы это с Научного на русский. Я вот даже по арабски справа налево прочитать попытался....

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано
27 минут назад, gusakyur сказал:

ты знаешь её, хоть и сам не писал

Я сам ее и писал. 

27 минут назад, gusakyur сказал:

а не чёрный скомпиллированный ящик на АЭС

Интересное у тебя мнение о безопасности. 

15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ещё и перевести бы это с Научного на русский. Я вот даже по арабски справа налево прочитать попытался....

Он говорит, что можно написать любую программу, которая делает что угодно. Сделать это, например, для управления ядерного реактора, перевести ее в машинный код, который будет сложен для расшифровки, затем уволиться и любоваться ядерным взрывом. 

32 минуты назад, gusakyur сказал:

скомпиллированный

скомпилированный, проффесор. :)

Опубликовано

3 минуты назад, rvu сказал:

Я сам ее и писал. 

Молодец. Признался  в го...коде.  Исправление отдельно же наверно оплатили?

1 минуту назад, rvu сказал:

Интересное у тебя мнение о безопасности. 

Я как бы знаю, что пришлось дизасемблировать программу управления котельной на некотором большом предприятии(исходники тогда не требовали к передаче).  Результат - если не подправить обработку дат, деление на ноль не дало бы сработать пид регулятору и байпасу. 85% других программ отработали нормально, еще 10% без фатальных повреждений. 

Кое-что видел из кода на районных ТЭЦ... Более серьезные предприятия защищены от информации наружу, но думаю, что надёжность там примерно на том же уровне

Опубликовано
11 минут назад, rvu сказал:

Он говорит, что можно написать любую программу, которая делает что угодно. Сделать это, например, для управления ядерного реактора, перевести ее в машинный код, который будет сложен для расшифровки, затем уволиться и любоваться ядерным 

Подозреваю, что прежде чем доверить тебе написание такой программы, твои посты и даже на этом форуме года два вычитывать будут, да и уволиться и любоваться несколько самонадеянно в это верить...

Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Подозреваю, что прежде чем доверить тебе написание такой программы,

К сожалению на деле это не совсем так. После прохода порога проблемы 2000 передачу исходных кодов и технологии пересборки заказчику  стали требовать, в отличии от более раннего "как-то работает и пусть".

Опубликовано
57 минут назад, gusakyur сказал:

Признался  в го...коде.

Раньше другого кода не было. А ты, молодец, признался в невежестве. Я, впрочем, и раньше знал. 

1 час назад, gusakyur сказал:

деление на ноль

Это проблема 2000, ага. 

Опубликовано
16 минут назад, rvu сказал:

Это проблема 2000, ага. 

это комбинация. и косяк может быть в том числе от заказчика, который не ожидает, что проживёт хотя бы 10 лет на должности, а подрядчик считает что сделав фигню сомжет отбрехаться ТЗ или договором.  Но если ты сдал прогу и свалил в неизвестность ,это одно, а если у есть гарантийный срок, то только надежда, что заказчик невменяемый. 

16 минут назад, rvu сказал:

Раньше другого кода не было. А ты, молодец, признался в невежестве. Я, впрочем, и раньше знал. 

Аналогичного мнения о профессиональном уровне. Где именно признался и в чём? Лучше в личку, но можем попиариться под абоюдный бан

Опубликовано

но можем попиариться под абоюдный бан

Вряд ли. Если тут что то возникнет, судя стянутся несколько местных абреков (Валера, Олег, Паша, Всередсмотрящий, ПО, Крендель) и начнут стрелять друг-дружку, а тебя просто отодвинут чтоб на зацепило :)

Тут уже много кто пиарится так сам пытался, но сценарий был один...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1) Болашенко

http://infojd.ru/

Прежняя его фамилия Логачёв.

Фанат железных дорог и узкоколеек. Объездил весь мир, где они есть.

Дико бесит некоторых тут, своим фанатизмом. И что ради своего увлечения, готов преодолевать трудности: ночевки в лесу, безденежье и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.