Перейти к содержанию

Система "Скороход"

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Odissey77 сказал:

Я посмеялся. :) Там маячки надо на каждой станции ставить. Как ставить маячок на платформе 142 км? Где даже света нет? И как рязанские бабки будут осваивать эту систему, они со смартфоном не дружат.

Вот поэтому выбрали Москву - здесь народ более грамотный.

С какой стороны посмотреть-грамотный он или туп как пробка. Последнее кстати перевешивает.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1

13 часов назад, maverik сказал:

Надо попробовать подмену геолокации на смартфоне. Типа сел, оплатил за вход, едешь далеко, а там подменяешь как будто сел близко)) и все

А ещё в упор не понимаю, что мешает оплатить проезд и открыть поездку тогда, когда видишь кассиров? А затем после проверки поездку закрыть?)

• Haha 1

4 минуты назад, maverik сказал:

А ещё в упор не понимаю, что мешает оплатить проезд и открыть поездку тогда, когда видишь кассиров? А затем после проверки поездку закрыть?)

турникеты?

18 минут назад, Olivares сказал:

турникеты?

И смысл в этом скороходе, если нельзя будет взять билет со 142км?

И чем он удобнее тройки?

38 минут назад, maverik сказал:

И смысл в этом скороходе, если нельзя будет взять билет со 142км?

И чем он удобнее тройки?

Не знаю, не пользуюсь...

Сажусь я в автобус, прикладываю стрелку, еду, перед выходом прикладываю стрелку, выхожу. Стрелка показала, что зашёл я на другой остановке, а вышел я на предыдущей остановке, перед тем, как вошёл в автобус. 

То есть автобус ещё до меня не доехал, а я уже с него вышел. Фантастика! Перемещение в пространстве и времени таки возможно. 

• 1 месяц спустя...
В 23.01.2025 в 22:11, Odissey77 сказал:

. Вот у меня смартфон без NFC - значит проход только по штрих-коду. А в метро так не пройдёшь

Пройдёшь, виртуальная тройка как раз через считывание QR реализована в метро. Но жаловались, что глючит, ну я и сам как тройку потерял затестил + скидка была вначале, действительно медленно, но в итоге проходил.

Кстати в точности так как написано, работает система оплаты поездов (суть электричек) в Израиле. Проблемы были во время войны с беспилотниками, когда GPS глушили, но нашли обход, вроде руками разрешили выбирать станции, что с учётом 100% турникетизации не повлияет на оплату проезда.

В 23.01.2025 в 22:13, Higre сказал:

Значит, ещё каждый раз перед турникетом надо включать геолокацию, ещё минус секунды

Один раз включить при покупке телефона и она работает. Или до сих пор боитесь, что спецслужбы США будут знать, в какую баню вы ходите:)

В 24.01.2025 в 03:35, maverik сказал:

Надо попробовать подмену геолокации на смартфоне

Если приложение писали умные, то должно спалить.

В 23.01.2025 в 22:19, Odissey77 сказал:

Там маячки надо на каждой станции ставить.

Какие маячки? Если я правильно понял, просто GPS ГЛОНАСС, он в космосе летает. Или там ещё нужно к NFC подойти?? Тогда зачем GPS..

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Один раз включить при покупке телефона и она работает

Зачем? Для того, чтобы, возможно, когда-нибудь в будущем, если забуду Тройку, доехать до Мытищ по системе Скороход?

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Или до сих пор боитесь, что спецслужбы США будут знать, в какую баню вы ходите:)

Бред.

В 09.03.2025 в 11:41, Higre сказал:

Зачем? Для того, чтобы, возможно, когда-нибудь в будущем, если забуду Тройку, доехать до Мытищ по системе Скороход?

Бред.

Куча приложений используют информацию о местоположении для вашего удобства... Карты из самого очевидного)

И я согласен, что бред... Потому и не выключаю гео, хотя скороходов у меня нет :)

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Куча приложений используют информацию о местоположении для вашего удобства...

В чём конкретно оно заключается?

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Карты из самого очевидного)

В чём конкретно оно заключается?

Более корректно поставленный вопрос - что тебе даст "отключённая" геолокация, если телефон при необходимости можно достаточно просто отследить и без неё?

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Более корректно поставленный вопрос - что тебе даст "отключённая" геолокация, если телефон при необходимости можно достаточно просто отследить и без неё?

Вопрос не в слежке, а в том, что ненужные службы кушают ресурсы. В любом телефоне много служб типа печати, фоновой работы, поиска вайфая и блютус, которые в повседневной работе 99,9% времени не нужны. Если/когда бывают нужны, эти службы просто включаются на время. С геолокацией то же самое.

Собственно ответ на вопрос - отключенная геолокация экономит ресурсы телефона.

Сразу ответ на следующий вопрос про приход весны - спасибо, мне уже доложили ©

• Haha 1

14 минут назад, Higre сказал:

Собственно ответ на вопрос - отключенная геолокация экономит ресурсы телефона.

А они разве просят кушать?

Да и на этот случай придуманы зарядки и повер-банки всякие.

Впрочем - хозяин-барин.

Только что, Корзухин А. сказал:

А они разве просят кушать?

Просят, конечно, не воздухом же питаются.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Да и на этот случай придуманы зарядки и повер-банки всякие.

Это замечательно, но с отключением ненужных функций в телефоне это не связано.

8 минут назад, Корзухин А. сказал:

хозяин-барин

Ну и славно.

1 час назад, Higre сказал:

чём конкретно оно заключается?

Достал телефон, вызвал такси, а не ищешь по городу свое местоположение. Лучше конечно перед вызовом глянуть на карту и на окружение подвинуть точку, но этого куда легче, ели уже карта увеличена в нужном месте и дано примерное местоположение.. Вариант два: доставка Яеды - забито 2-3 адреса (работа, дом, тёща,..). По заказе сразу определяется нужный. Ну хотя да, можно конечно каждый раз включать/выключать и экономить ресурсы.. Из часов тоже можно батарейку на ночь вынимать :)

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Достал телефон, вызвал такси, а не ищешь по городу свое местоположение.

А зачем его искать, если я его в 100% случаев знаю?😂

Лучше конечно перед вызовом глянуть на карту и на окружение подвинуть точку

Естественно.

Вариант два: доставка Яеды - забито 2-3 адреса (работа, дом, тёща,..). По заказе сразу определяется нужный.

Выбирается один из нескольких заранее забитых вариантов, проще некуда.

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Ну хотя да, можно конечно каждый раз включать/выключать и экономить ресурсы.. Из часов тоже можно батарейку на ночь вынимать :)

#этодругое. Функционал часов при этом нарушится, так же как и если выключить телефон вообще, а при отключении ненужного с функционалом ничего не произойдёт от слова совсем.

Остаётся только вариант Скорохода, но в отличие от коллеги у меня пока нет планов это тестить 😂

3 минуты назад, Higre сказал:

зачем его искать, если я его в 100% случаев знаю

Мотать карту от масштабов всего города до своей точки... Даже если знаешь. Но каждый выборает свой способ тренировки ума)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.