Перейти к содержанию

Тарифообразование в пригородных поездах

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Бывают. И тогда платят те же 30%.

Ок, согласен. Но это только по ОСНО. А по УСН у всех 6% вот там пруфы:

https://allo.tochka.com/nonresident-status

Вот про самозанятых:

https://t-j.ru/ask/samozanyatyi-nerezident/

Даже Минфин уже подтвердил. Но ты самый умный, предлагаю для начала, если сдаешь квартиру, платить НДФЛ 13%, вместо 4-6% по другим формам, чтобы разбить чело перед государством.

59 минут назад, awdeew сказал:

Откуда их будет больше? Население сокращается, а метраж жилья растёт.

Есть маленькое обстоятельство: население сокращается в регионах, а в Москве если не растет, то не падает. Почему количество бесквартирных будет расти - потому что приватизация подарила всем москвичам по квартире. А сейчас на пенсию будут выходить те, у кого квартиры в Москве нет и не было, жили в арендной. И хорошо, если остались связи с бывшей родиной, вернётся в свою Воркуту (и конечно будет несказанно "рад"), а если нет, то будет работать до смерти, чтоб снимать хату.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Есть маленькое обстоятельство: население сокращается в регионах, а в Москве если не растет, то не падает. Почему количество бесквартирных будет расти - потому что приватизация подарила всем москвичам по квартире. А сейчас на пенсию будут выходить те, у кого квартиры в Москве нет и не было, жили в арендной.

Они жили арендой исключительно чтобы зарабатывать деньги в богатом регионе. При этом приватизированная ими квартира в бедном регионе никуда не делась. И как только работать прекратят они в неё обратно вернутся.

• Like 1

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

чтобы разбить чело перед государством.

Главное чтобы государство тебе чело или чего ещё не разбило :)

А лазейка с самозанятыми, да, видимо есть, но опять же - до "пока не прикрыли", так как из самой логики налога сиё не следует.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

4 минуты назад, awdeew сказал:

Они жили арендой исключительно чтобы зарабатывать деньги в богатом регионе. При этом приватизированная ими квартира в бедном регионе никуда не делась. И как только работать прекратят они в неё обратно вернутся.

Ну вот если уж говорить о "культурном досуге" - такое себе будет возвращение из Москвы в Воркуту в пустую квартиру с нулевым кругом общения. Вся надежда только на детей, которые тоже в Москве, а дети бывают разные.  Кто-то может зарабатывать только на себя. 2 квартиры по 40 тысяч - уже очень немало.

Только что, неспящий пассажир сказал:

Ну вот если уж говорить о "культурном досуге" - такое себе будет возвращение из Москвы в Воркуту в пустую квартиру с нулевым кругом общения.

Любой экстремальный случай есть неприятность. Но жить остаток жизни в хостеле с туркменами, поскольку пенсии даже на съём студии не хватит, перспектива ничуть не интереснее.

42 минуты назад, awdeew сказал:

Ты не помнишь основных занятий пенсионеров в 70-е? В каждом дворе были доминошные столы, через улицу грядки и сараи, голубятни...

это в центре, а массовое переселение на окраины как раз и шло в 70-х, в новостройках такого уже не было

24 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

А сейчас на пенсию будут выходить те, у кого квартиры в Москве нет и не было, жили в арендной.

только многие из них купили квартиру в Москве/Новой Москве/Подмосковье (нужное подчеркнуть) и даже успели выплатить ипотеку

Изменено пользователем Зеркало

13 минут назад, Зеркало сказал:

это в центре, а массовое переселение на окраины как раз и шло в 70-х, в новостройках такого уже не было

Наша новостройка появилась в 78 году. И всё было, и домино, и сараи, и грядки в пойме Яузы, и даже коровы первое время.

А две голубятни дожили до 20-х годов. Правда без голубей уже.

1 час назад, awdeew сказал:

В СССР не ездили и сейчас не поедут.

Или поедут 🐇. Насколько я слышал, одна из причин введения "пенсионных удостоверений" - бабки массово переставали платить, а контролёры их жалели

34 минуты назад, Корзухин А. сказал:

А лазейка с самозанятыми, да, видимо есть, но опять же - до "пока не прикрыли"

Так прочти как 422-ФЗ называется. "О проведении эксперимента по...".
А эксперименты могут и заканчиваться. Даже без нерезидентов, ну как минимум явно Пенсионный Социальный фонд начнёт душить жаба в части того, что есть прослойка людей, которая на законных основаниях им ничего и не должна.

"о чём этот фильм? да ни о чём" (с)

может, эту тему, того... в срач? поскольку никакого конструктива тут не предвидится (его и с самого начала почти не было).

• Like 2

23 минуты назад, awdeew сказал:

В Затоне на Речников одну снесли только в прошлом году, за 15 домом на Коломенской улице пока стоит, с голубями.

55 минут назад, awdeew сказал:

И всё было, и домино, и сараи, и грядки в пойме Яузы, и даже коровы первое время.

ну вот мои предки переехали на Волгина в 1969... никакого домино (во всем районе), сараи, грядки и коровы только в Брехово и Коньково, которые к середине 70-х исчезли... подозреваю что и у вас грядки были деревенские

57 минут назад, awdeew сказал:

это есть и сейчас... году так в 2010 около ВДНХ были даже с голубями))

1 час назад, житель ЗАО сказал:

Или поедут 🐇. Насколько я слышал, одна из причин введения "пенсионных удостоверений" - бабки массово переставали платить, а контролёры их жалели

Ну или так. Тоже не айс.

25 минут назад, Зеркало сказал:

в 1969... никакого домино (во всем районе), сараи, грядки и коровы только в Брехово и Коньково, которые к середине 70-х исчезли...

Я не могу сказать чем альтернативным там пенсионеры занимались, но не шибко верю, что катались смотреть Коломенский кремль и Ко.

3 минуты назад, awdeew сказал:

Я не могу сказать чем альтернативным там пенсионеры занимались, но не шибко верю, что катались смотреть Коломенский кремль и Ко.

в магазины за продуктами вполне себе катались, если что получше купить надо было

1 минуту назад, Зеркало сказал:

в магазины за продуктами вполне себе катались, если что получше купить надо было

В 70-е? Разве что за шмотками. С продуктами тогда особых проблем не было.

1 минуту назад, awdeew сказал:

С продуктами тогда особых проблем не было.

были не особые - в частности с качеством

2 минуты назад, Зеркало сказал:

были не особые - в частности с качеством

А вот Крендель говорит, качество было отменное. Я, правда, на эту тему тогда не задумывался и внимания не обращал. Мороженое в ГУМе помню, вкусное, Птичье молоко в Праге. Но за этим пенсионеры не ездили.

Изменено пользователем awdeew

2 минуты назад, awdeew сказал:

А вот Крендель говорит, качество было отменное.

Тема №9к, ты же знаешь))

4 минуты назад, awdeew сказал:

Но за этим пенсионеры не ездили.

ездили за хорошим маслом, мясом, колбасой

1 минуту назад, Зеркало сказал:

ездили за хорошим маслом, мясом, колбасой

Про массовые поездки из одной части Москвы в другую я не слыхал. Да, среди персонажей типа фильма "Гараж" были какие-то суеверия насчёт Елисеевского гастронома, может ещё какого-то, на мой вкус колбаса по 2-90 была везде одинаковой. И мясо случайным образом было одинаково плохое в любом магазине.

• Like 1

3 минуты назад, awdeew сказал:

Про массовые поездки из одной части Москвы в другую я не слыхал.

ну не до такой степени, а из Беляево на Профсоюзную например ездили

2 часа назад, awdeew сказал:

две голубятни дожили до 20-х годов. Правда без голубей уже.

У нас между Новоясеневским 21к1 и 21к3 до сих пор действующая голубятня, даже смотритель есть. В чëм смысл этих строений, никогда не понимал... 

17 минут назад, awdeew сказал:

Про массовые поездки из одной части Москвы в другую я не слыхал.

Не знаю про массовые, но разговор в транспорте бабок из разряда "за огурцами я езжу на Теплый стан, за помидорами в Выхино, а за укропом на Тушинскую, потому что на два рубля дешевле" я слышал не раз во времена своей юности. 

Изменено пользователем Антикарг

5 часов назад, Антикарг сказал:

разговор в транспорте бабок из разряда "за огурцами я езжу на Теплый стан, за помидорами в Выхино, а за укропом на Тушинскую, потому что на два рубля дешевле" я слышал не раз во времена своей юности. 

так это девяностые уже. а в семидесятые цены на одинаковые товары везде были одинаковые (точнее, по союзу было деление на ценовые зоны - но мы про москву и окрестности). да и ассортимент по москве везде был практически одинаковым.

в общем, не знаю. не приходилось по москве за продуктами ездить - ни мне, ни моим родителям.

Изменено пользователем Фыва Цукен
  • Like 1

4 часа назад, awdeew сказал:

В СССР не ездили и сейчас не поедут.

Да ладно! Сядь в любой непиковый автобус/электричку в СССР: 90% пассажиров - они. И пятачок отнюдь не был препятствием к перемещениям, платили и ехали.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а в семидесятые цены на одинаковые товары везде были одинаковые

на рынках существенно разные))

общем, не знаю. не приходилось по москве за продуктами ездить - ни мне, ни моим родителям.

Ну мы тоже особо богато не жили, но ехать за помидорами куда-то далеко, где они дешевле немного, и мыслей не было. Другое дело, если бы я этих помидоров десять мешков брал, но нет же... 

1 минуту назад, igla сказал:

Да ладно! Сядь в любой непиковый автобус/электричку в СССР: 90% пассажиров - они. И пятачок отнюдь не был препятствием к перемещениям, платили и ехали.

Хоть убей, не помню. Ну, в непиковых автобусах, ещё готов поверить, потому как кроме них и детей все были на производстве. А в электричках разве что в грибное время, там цены были эгегей. 

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

в общем, не знаю. не приходилось по москве за продуктами ездить - ни мне, ни моим родителям

Ты и твои родители не были пенсионерами в то время, и когда вы ввходили с работы - один хрен было, в какой магазин идти, везде было шаром покати, бо всё вкусненькое уже ехало в перди в колбасных электричках. А вот пенсионеры в течение рабочего дня принимали участие в этом соревновании с приезжими на равных, и там имело очень большое значение, что в каком магазине брать: цены-то были везде одинаковые, а вот качество  - нет. Ну и вероятность попалания на какой-либо продукт в том же елисеевском была выше, чем в привокзальном магазине по Краснопрудной 3/5.

2 минуты назад, awdeew сказал:

А в электричках разве что в грибное время, там цены были эгегей. 

Там - это где? В электричках? Да ни фига. Что на автобусе от Химок до Речника 10 копеек стоило, что на электричке от Химок до Ховрина

Изменено пользователем igla
  • Like 1

4 минуты назад, igla сказал:

Там - это где? В электричках? Да ни фига. Что на автобусе от Химок до Речника 10 копеек стоило, что на электричке от Химок до Ховрина

А что пенсы забыли в Химках? А в Коломну или Александров скататься кремль поглазеть 2-50 было, если не больше. И надо оно было? Проще в мавзолей смотаться, а на сэкономленное чекушку взять.

26 минут назад, Зеркало сказал:

на рынках существенно разные))

а мы про рынки?

23 минуты назад, igla сказал:

Ты и твои родители не были пенсионерами в то время, и когда вы ввходили с работы - один хрен было, в какой магазин идти, везде было шаром покати, бо всё вкусненькое уже ехало в перди в колбасных электричках.

ну, я в 70-е не работал, я в школе учился. и по магазинам ходил начиная где-то с часу дня.

24 минуты назад, igla сказал:

пенсионеры в течение рабочего дня принимали участие в этом соревновании с приезжими на равных

бабушка моя была пенсионеркой. по магазинам года до 76-77 ходила, но в другие районы не ездила. ну и да - если везде всё выгребали с утра, то какой смысл ехать куда-то ещё, если всё равно уже всё раскуплено?

27 минут назад, igla сказал:

вероятность попалания на какой-либо продукт в том же елисеевском была выше, чем в привокзальном магазине по Краснопрудной 3/5.

привокзальный-то да. но это частный случай.

а мы про рынки?

а почему бы и нет?

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по магазинам года до 76-77 ходила, но в другие районы не ездила.

у меня дед ездил, знал в каких магазинах что покупать...

7 минут назад, Зеркало сказал:

а почему бы и нет?

нну...

не знаю уж, насколько массово народ закупался на рынках, и, соответственно, надо ли это брать в расчёт. мои родственники,хоть в москве, хоть в свердловске, в 70-е на рынках не закупались. в свердловске начали с самого конца 70-х, в москве не начинали.

10 минут назад, Зеркало сказал:

у меня дед ездил, знал в каких магазинах что покупать

не знаю. подозреваю, что из любви к искусству :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.