Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Паштет сказал:

зайки из ДТ слабо представляют, что такое пригородное движение

А что они вообще хорошо представляют? Внутригородскую жд на "Ласточках" может?

Ну про НОТ молчу

2 минуты назад, Паштет сказал:

Поэтому основная задача тут загрузить ТМХ работой, тк кое кто в этом очень заинтересован.

"А ларчик просто открывался"

9 минут назад, Mixalblch сказал:

Внутригородскую жд на "Ласточках" может?

На 2016 год у них вариантов особо не было, иначе ЭД4М только. Но в последствии их заменить на Иволгу 4.0 можно было бы. Но это думать надо. Вот и получается, что после каждого шага, они пытаются исправить ошибки в ПС, но ранее пущенный ПС всё равно остаётся на своем месте.

1 минуту назад, Паштет сказал:

Но в последствии их заменить на Иволгу 4.0 можно было бы.

а сейчас-то что мешает? а Ласточки на диаметры отправить

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Длина составов, насколько я понимаю.

ну решаемо же, выпустить дополнительно головных

8 минут назад, Зеркало сказал:

ну решаемо же, выпустить дополнительно головных

Да я подумал не о количестве головных / промежутков, а сколько вагонов влезет на кольцо? Как будто те же 5, что и сейчас.

Тогда отвечая на вопрос о помехах - политическая воля. А высвобождаемый ПС можно было бы отдать для экспрессов на Тулу, Владимир, Тверь, Калугу, Ярославль и прочую Рязянь. Добавил бы в этот список Смоленск, но там вроде только односистемные бегают

1 час назад, Mixalblch сказал:

Да я подумал не о количестве головных / промежутков, а сколько вагонов влезет на кольцо? Как будто те же 5, что и сейчас.

я о том же, если Иволги располовинивать, то придется головы добавлять

1 час назад, Mixalblch сказал:

А высвобождаемый ПС можно было бы отдать для экспрессов на Тулу, Владимир, Тверь, Калугу, Ярославль и прочую Рязянь.

на МЦД для начала))

35 минут назад, Зеркало сказал:

на МЦД для начала))

Там они не нужны. Лобня - Одинцово на Ласточке? Или может от Казанского до Рамы? Ну нет

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Там они не нужны. Лобня - Одинцово на Ласточке? Или может от Казанского до Рамы? Ну нет

почему нет? уж точно лучше чем на Иволге... хотя ЭП2Д самое оптимальное

6 минут назад, Зеркало сказал:

хотя ЭП2Д самое оптимальное

Вот к этому и пытался подвести

6 минут назад, Зеркало сказал:

почему нет?

Компоновка таких "самолётных" сидушек 3+2 ни к черту не годится ни в городе, ни в пригороде

52 минуты назад, Зеркало сказал:

я о том же, если Иволги располовинивать, то придется головы добавлять

Если задаваться целью, то можно было изначально сделать 5 или 6 вагонные Иволги 4 для МЦК, а те Ласточки отправить работать на диаметры, возможно даже на Д3 было бы уместно для унификации. 

Опять же если бы стояла задача улучшить сервис по всем фронтам, то когда дошло, что можно сделать составы под 160, то эти ходы обновлять сразу полностью на Иволги 3 и 5 для работы на диаметре и дальнобое соответственно. Иволгу 5 можно и осидушить 3+3, хотя 3+2 комфортнее, в целом обсуждаемо. Тогда мы бы получили уменьшение времени пути и возможно даже выигрыш ПС. Если берем Рязанский ход, то можете возразить, мол Воскресенск - Рыбное узкое место, много грузовых. Это аргумент, поэтому там временно, до лучших времен, оставить прежние времена ходов или варьировать от занятости. Аналогично и по другим направлениям. Но это же думать надо. 

18 минут назад, Mixalblch сказал:

Компоновка таких "самолётных" сидушек 3+2 ни к черту не годится ни в городе, ни в пригороде

ну не знаю - я ничего против нее не имею

10 минут назад, Паштет сказал:

возможно даже на Д3 было бы уместно для унификации.

вот пассажирам как раз удобнее когда диаметральные и дальние отличаются

22 часа назад, Паштет сказал:

На деле надо ещё ответ перед Путиным держать. Тут немного серьезнее. 

У нас потеряны технологии производства двухсистемников? :)

Даже для меня было полной неожиданностью, когда ТМХ решил выйти на конкурс к белорусам со своим условно Пегасом, которому ещё сейчас пока только первые кузова для водородного состава собирают, а тут переменнотоковый состав уже предложили. 

Проектировать с нуля по-любому уже не будут, а используют те платформы, которые уже есть. Так что за два года выпустить такой состав не проблема, если сейчас дать ТЗ. 

Зачем это делать фанатам, когда есть специально обученные люди, которые всё изложат в ТЗ? 

Так специальнообученные в отличие от фанатья вообще не заморачиваются над этим. Ты думаешь я прям такой фанат всяких там инновационных технологий которые на Иволгах внедряют за каким то ё***м. Да мне насрать на эти нано и прочие онано-у меня стимул работать на машинах и чтоб они не ломались,и будь хоть это ЭД4М. И плачу я за услугу доставки от пункта А до пункта Б а не за какую то сраную розетку в сплоне или за цвет подголовников,на который уже руки все стёрли. И я смотрю на мир реалиями а не фантазиями лично.

А по поводу дяди Вовы.... Ну да,он лично каждый день на Курском вокзале ходит мониторит сколько там у электричек интервал-5 минут или 10. Ага! На 8 пути постоянно тусует. У него кроме электричек других головных болей хватает чтоб ещё за электричками пасти... Хотя будь я на его месте,я бы нахер половину этого всего звездобольского электората просто расстрелял бы как собак. КИМ построили на крови за 5 лет,а у меня бы пути доделали за месяц. 

4 часа назад, Паштет сказал:

На 2016 год у них вариантов особо не было, иначе ЭД4М только.

Там в блогах вой поднялся такой, будто предлагали тупую пригородную эд4 с сидениями из кожзама 3х3 и всем-всем попутным ("в электричку я не сяду!"). Подумали и решили поставить "Ласточки".

1 час назад, Зеркало сказал:

ну не знаю - я ничего против нее не имею

Если нужно пройти от дверей, то задача усложняется узким проходом. И, по мне, выбираться с дальнего кресла, такое себе удовольствие. 2 - 2 в этом плане лучше

1 час назад, Зеркало сказал:

вот пассажирам как раз удобнее когда диаметральные и дальние отличаются

Дальние не унифицированы. Торжки / Ласточки.

Я чаще езжу по Смоленке, где "дальние" - это ЭП2д (РЭКС не учитываю). С редкими вкраплениями ЭД4м на Гагарин. А Ласточки - только экспрессы на Смоленск и Минск. Какая-никакая, но унификация

Может и ошибаюсь, но замена "Ласточек" на "Иволги" на МЦК вопрос времени. Надо смотреть вопросы импортозамещения и где "Ласточки" будут востребованнее.

Только что, Ulis сказал:

Может и ошибаюсь, но замена "Ласточек" на "Иволги" на МЦК вопрос времени. 

Только какого времени? Ну не год-два, конечно. Дольше, намного 

1 минуту назад, Ulis сказал:

где "Ласточки" будут востребованнее.

Межобластные маршруты. Очевидно же

17 минут назад, Mixalblch сказал:

И, по мне, выбираться с дальнего кресла, такое себе удовольствие.

вообще не парит, ну встанешь с кресла на несколько секунд раньше))

17 минут назад, Mixalblch сказал:

Дальние не унифицированы. Торжки / Ласточки.

зато их не бывает на диаметре - там только Иволги и иногда на подменах ЭП2Д

53 минуты назад, Mixalblch сказал:

Межобластные маршруты. Очевидно же

В нынешней компоновке не лучший вариант. Уж не знаю, насколько сложно поставить 3+2 по всём составе. Но всегда можно отправить на Питер–Выборг, там спрос на скотовозные экспрессы кажется безлимитный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.