Перейти к содержанию

Паскудство с национальным мессенджером

Рекомендуемые сообщения

18 hours ago, igla said:

Жителям сорока стран так нужен этот макс, что они побежали в нём регистрироваться? И кстати, сколько аккаунтов допускается завести в максе?

определенно такие найдутся, которые раньше звонили через мессенджеры родственникам/знакомым в РФ

3 часа назад, OlegSS сказал:

определенно такие найдутся

Найдутся. Но не сто же миллионов!

5 часов назад, OlegSS сказал:

определенно такие найдутся, которые раньше звонили через мессенджеры родственникам/знакомым в РФ

Так кроме яростно сопротивляющихся Зеркала и ПО его реально все устанавливают..

В 10.03.2026 в 16:57, igla сказал:

И кстати, сколько аккаунтов допускается завести в максе?

мне другое интересно - а если его завести например на корпоративную сим-карту? будет работать или заблокируют через какое-то время? хороший тест кстати))

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

я помню твой девиз трехлетней давности - догнать и засадить!!!))

Изменено пользователем Зеркало

10 минут назад, Зеркало сказал:

я помню твой девиз трехлетней давности - догнать и засадить!!!))

Да не, ну пусть не общаются, больно уж надо..

2 часа назад, igla сказал:

Найдутся. Но не сто же миллионов!

Опять же, установил - не значит пользуется. Зайки те же каждый раз возвращают, что на этоэлектросуднах совершено уже 100500 тыщ мильонов поездок, но из этого не следует, что все эти 100500 тыщ мильонов ими пользуются.

33 минуты назад, Зеркало сказал:

мне другое интересно - а если его завести например на корпоративную сим-карту? будет работать или заблокируют через какое-то время?

Заблокировать могут вне зависимости от того, как его завести. Для макса номер - это всего лишь цифры в базе, и принадлежит этот номер Иванову Ивану Ивановичу, или ООО "Чингачгук Большой Вдуй", значения не имеет.

5 минут назад, Higre сказал:

Для макса номер - это всего лишь цифры в базе,

ты в этом уверен? я например нет

Только что, Зеркало сказал:

ты в этом уверен? я например нет

Дык в этом плане разницы между мессенджерами тоже никакой, для всех это просто цифры в базе. Ну у воцапа было отличие, там можно было завести бизнес-аккаунт, что подразумевало принадлежность номера бизнесу, но более детальных различий я не знаю.

В максе можно создать канал для бизнеса, но используется при этом всё равно обычный номер телефона, который может быть и корпоративным, и нет.

3 часа назад, Higre сказал:

Дык в этом плане разницы между мессенджерами тоже никакой, для всех это просто цифры в базе.

дело не в этом

вотсап не сможет по этому "номеру в базе" пробить у опсоса персональные данные

З.Ы. кстати сегодня видеозвонок по вотсапу работал прекрасно без ВПН))

32 минуты назад, Зеркало сказал:

дело не в этом

вотсап не сможет по этому "номеру в базе" пробить у опсоса персональные данные

Я с технической точки зрения - зарегиться может как частное лицо, так и компания на чей-то личный номер.

Принципы блокировки, вероятно, тоже одинаковые.

16 минут назад, Higre сказал:

Принципы блокировки, вероятно, тоже одинаковые.

это пока... а так ничего не мешает в любой момент сказать - либо привязывайся к госуслугам либо ПНХ)) да и вообще, раскрутив систему до уровня безальтернативной, можно ставить любые условия использования))

Изменено пользователем Зеркало

17 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На моей работе из 6 коллег из отдела только двое зарегистрированы в МАХе. Пожилые родственники вроде тоже пока не пользуются. Из друзей тоже есть немало тех, кто его ещё не установил. В моём окружении так себе статистика.

1 час назад, СергоФан сказал:

На моей работе из 6 коллег из отдела только двое зарегистрированы в МАХе. Пожилые родственники вроде тоже пока не пользуются. Из друзей тоже есть немало тех, кто его ещё не установил. В моём окружении так себе статистика.

У меня пока примерно аналогичная статистика. Те, кто скорее свалит в Европу, чем установит макс, его не установили и не собираются, даже если мобильный интернет отключат насовсем. Те, кто установил, в основном пользуются для пересылок котиков, одна из сотрудниц часто пользует для звонков пожилым родственникам в другом регионе. Сферумы и прочие домовые чаты используются чисто номинально, для получения официальных сообщений о том, чтобы не забыли что-то официальное сделать.

12 минут назад, Higre сказал:

Те, кто установил, в основном пользуются для пересылок котиков, одна из сотрудниц часто пользует для звонков пожилым родственникам в другом регионе.

Так это и есть основная задача мессенджера. Ну плюс координация каких-то действий - встреч, удалённого бизнеса, решения задач реального времени и т.п. А все эти госуслуги в 100 раз удобнее с большого экрана.

3 минуты назад, awdeew сказал:

А все эти госуслуги в 100 раз удобнее с большого экрана.

Смотря что считать удобством. Кто хочет иметь госуслуги при себе все время, при этом обладая хорошим зрением, тем и с телефона нормально. Если у меня рядом большой комп, я лучше и мессенджер на нем открою при технической возможности.

1 минуту назад, Любезный сказал:

Кто хочет иметь госуслуги при себе все время, при этом обладая хорошим зрением, тем и с телефона нормально.

Может, если только кто-то в работе использует госуслуги, не знаю. У меня ни разу в жизни не возникало потребности в них заходить настолько срочно, что не ждёт до вечера.

1 час назад, СергоФан сказал:

примерно так, да, причем ставят в основном те, кому навязывают безальтернативно (например всякие чаты в детских садах и школах)

8 минут назад, awdeew сказал:

Может, если только кто-то в работе использует госуслуги, не знаю. У меня ни разу в жизни не возникало потребности в них заходить настолько срочно, что не ждёт до вечера.

Могу сказать, что по сравнению с периодом пятнадцати-двадцатилетней давности, компов стало сильно меньше, а мобильных устройств больше. Сейчас, думаю, разброс станет еще больше из-за роста цен на ПК.

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

Телеграм в сели теле2 без ПНВ не коннектится совсем

У меня еще работает.

16 минут назад, awdeew сказал:

Так это и есть основная задача мессенджера. Ну плюс координация каких-то действий - встреч, удалённого бизнеса, решения задач реального времени и т.п.

Да. Но тут вспоминается старый анекдот (с сокращениями) "что такое - не жужжит и в жопу не лезет?" - "машинка производства Х для жужжания в жопе", потомму что если бы мессенджер выполнял эти задачи нормально, то половина вопросов как минимум у меня бы отпала. Ну да, пересылать котиков можно. Звонить можно, но только в пределах России и отдельных стран. Координация действий уже под вопросом, потому что комментариев в каналах нет и делать их походу не собираются в принципе, да и сами каналы для тех, у кого нет А+ появились только недавно, причём пресс-служба макса об этом не знает.

В принципе на общении функции макса как отечественного мессенджера и должны были закончиться.

5 минут назад, Higre сказал:

В принципе на общении функции макса как отечественного мессенджера и должны были закончиться.

А разве кто-то заставляет пользоваться какими-то другими?

ПО мне мах это что до до отправки видео с Кисоном для НА ибо по ТГ теперь переслать сложно..

Только что, awdeew сказал:

Ну писал же выше.

Госуслуги с телефона - только через макс. С компа пока можно входить без него, но это пока. Лично я при прочих равных условиях, если даётся время для решения вопроса через Госуслуги, предпочту подождать и зайти с компа, когда он будет доступен. Но в мире, очевидно, есть другие люди, от которых требуется решение вопроса здесь и сейчас.

Сферум в максе - без комментариев, безальтернативно.

ГИС ЖКХ в максе - без комментариев, безальтернативно. Правда после той блокировки Госуслуг на 72 часа туда больше не заходил.

Подтверждение возраста при покупке алкоголя в магазинах - ну пока ещё достаточно обычного паспорта, но это тоже пока.

7 минут назад, awdeew сказал:

Кто-то пытается заставить использовать мах для всего, мешая нормальной работе других мессенджеров :) 

• Like 2

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО мне мах это что до до отправки видео с Кисоном для НА ибо по ТГ теперь переслать сложно..

А если другая сторона максом не пользуется - то и не переслать, да. Запрещённые средства, очевидно, не учитываем.

1 минуту назад, Higre сказал:

Госуслуги с телефона - только через макс.

Ещё раз, кто заставляет заходить на них с телефона? Там может быть что-то с пожарной срочностью? 

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Кто-то пытается заставить использовать мах для всего, мешая нормальной работе других мессенджеров

По-моему проблема сильно преувеличена. У меня все мессенджеры нормально работают и прерывались буквально на считанные часы когда объявляли воздушную тревогу.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Ещё раз, кто заставляет заходить на них с телефона? Там может быть что-то с пожарной срочностью?

Сейчас уже у многих дома нет компа и телефон используется для всего. Особенно у тех, кто верит в облака :) 

• Like 1

1 минуту назад, awdeew сказал:

Уже есть неигнорируемое количество людей, у которых настольного компьютера и домашнего интернета нет вообще. Я их не понимаю, но от этого они не перестают существовать.

2 минуты назад, awdeew сказал:

У меня все мессенджеры нормально работают

Для пересылки текста - пока нормально. Как только нужно отправить что-то потяжелее сотен килобайт - ситуацию надлежит признать сильно ухудшившейся по сравнению с прошлым годом.

Только что, awdeew сказал:

Повторюсь ещё раз.

Во-первых, лично меня в мои госуслуги никто не заставляет, но я в социуме не один и иногда бывает необходимо заходить в пожарном порядке в госуслуги других людей.

Во-вторых, то, что на них можно заходить с компа без макса - это баг, на который по каким-то причинам пока забили.

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Сейчас уже у многих дома нет компа и телефон используется для всего. Особенно у тех, кто верит в облака :) 

На свете много самобытных людей, но если кому-то не нравится Макс, его выбор, валить в эмиграцию или купить ноут.

1 минуту назад, Higre сказал:

иногда бывает необходимо заходить в пожарном порядке в госуслуги других людей.

У них тоже есть выбор использовать услуги государства на условиях государства или прекратить их использовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.