Jump to content

Шатура и округ

Recommended Posts

Здесь предлагаю обсуждать общественный транспорт в Шатуре и округе (Дмитровский погост, Рошаль, etc.)

Для начала поделюсь информацией про стоимость проезда:

С 1 января 2026 повышается стоимость проезда на 369, 376 и 579.

369 - наличный расчет (в кассе автовокзала) - 401 рубль, транспортная карта и банковская карта 379 рублей

376 - наличный расчет - 397 рублей, транспортная и банковская карта 373 рубля

579 - 644 рубля

• Like 2

Кстати интересная тоже тема про филиал,который обслуживает такие места,где даже мобильная связь пропадает порой.

Разок проехался там от Шатуры до Черустей на 35 маршруте в виде Л5292.60(2/2/0). Экзотика одним словом.

Edited by Lopasnensky
  • Like 1

• 2 months later...
Posted (edited)

Сегодня ездил на 327 Раменское - Перхурово рейсом 9.45 от Раменского. Очень много пенсионеров ехали до санатория Озеро Белое (как ни странно, в основном по заранее купленным билетам с ценой более 600 рублей), до него было почти битком, а дальше осталось только 2 человека, включая меня. Автобус после Перхурово идёт без пассажиров в Коробово в парк, водитель сказал, что езжать с пассажирами на том участке (от Перхурово до Коробово) они права не имеют, и за ними следят камеры, так что был вынужден выйти в Пышлицах и поехать на 40 до Коробово. Еще я прокатился на 67 автобусе Радовицкий мох - Егорьевск. Был егорьевский новый 65-03. Ходит этот автобус только по понедельникам и субботам, по понедельникам утром один круг, по субботам вечером. Я ехал от Шарапово 1 до автостанции, и ВСЮ поездку был единственным пассажиром

Edited by vot_mos
  • Like 1
  • Thanks 1

39 минут назад, vot_mos сказал:

как ни странно, в основном по заранее купленным билетам с ценой более 600 рублей

А это коммерция, а соцкарты москвича на коммерческом маршруте не действуют. 

• Like 1

14 минут назад, Mazzy сказал:

А это коммерция, а соцкарты москвича на коммерческом маршруте не действуют. 

Я пообщался с пенсионерами на автовокзале перед посадкой, там были и подмосковные с заранее купленными билетами.

1 час назад, vot_mos сказал:

Сегодня ездил на 327 Раменское - Перхурово рейсом 9.45 от Раменского. Очень много пенсионеров ехали до санатория Озеро Белое (как ни странно, в основном по заранее купленным билетам с ценой более 600 рублей), до него было почти битком, а дальше осталось только 2 человека, включая меня. Автобус после Перхурово идёт без пассажиров в Коробово в парк, водитель сказал, что езжать с пассажирами на том участке (от Перхурово до Коробово) они права не имеют, и за ними следят камеры, так что был вынужден выйти в Пышлицах и поехать на 40 до Коробово. Еще я прокатился на 67 автобусе Радовицкий мох - Егорьевск. Был егорьевский новый 65-03. Ходит этот автобус только по понедельникам и субботам, по понедельникам утром один круг, по субботам вечером. Я ехал от Шарапово 1 до автостанции, и ВСЮ поездку был единственным пассажиром

Сколько он по времени пилит,часа 2 или поболее?🤔

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Сколько он по времени пилит,часа 2 или поболее?🤔

В 12:33 я вышел в Пышлицах 

3 часа назад, vot_mos сказал:

Яндекс считает, что этот рейс идет с пассажирами до Дмитровского погоста (автостанции). Получается там ошибка?

12 минут назад, maverik сказал:

Яндекс считает, что этот рейс идет с пассажирами до Дмитровского погоста (автостанции). Получается там ошибка?

Да. Со слов водителя, в Перхурово обязательная высадка, далее без пассажиров, работают камеры, за нарушениями следят. Еще там неправильное расписание у этого маршрута, а также 39, 332, 67 и других

А вообще он же раньше до Перхурово и ездил. Как там Коробово появилось?

• Like 1

12 часов назад, vot_mos сказал:

Да. Со слов водителя, в Перхурово обязательная высадка, далее без пассажиров, работают камеры, за нарушениями следят. Еще там неправильное расписание у этого маршрута, а также 39, 332, 67 и других

Было бы очень здорово слышать жалобы не в виде "Вы всё врёте" (по расписаниям), а конкретные несоответствия.

12 часов назад, Higre сказал:

А вообще он же раньше до Перхурово и ездил. Как там Коробово появилось?

Они всю сознательную жизнь обслуживаются парком в Погосте. И всю сознательную жизнь возили паксов на засыльных кусках. Теперь, видимо, встали в позу.

• Haha 1

6 часов назад, житель москвы сказал:

Они всю сознательную жизнь обслуживаются парком в Погосте.

Сейчас уже достаточно часто на все четыре выходит Шатура

6 часов назад, житель москвы сказал:

Было бы очень здорово слышать жалобы не в виде "Вы всё врёте" (по расписаниям), а конкретные несоответствия.

Ну, например: в Яндексе написано, что 39 от Шарапово отправляется в 15.05, а по расписанию и по факту в 15.20

• Thanks 1

27 минут назад, vot_mos сказал:

Ну, например: в Яндексе написано, что 39 от Шарапово отправляется в 15.05, а по расписанию и по факту в 15.20

Ну так Шатура-это какбэ головняк того что находится в ДмПогосте и в Рошале,и наверняка частенько машины ротирует.

• Like 2

В 08.03.2026 в 09:51, житель москвы сказал:

Они всю сознательную жизнь обслуживаются парком в Погосте.

В советское время они Егорьевском обслуживались. Помню, где-то в конце 80-х Перхурово от Выхино на 8-50 сломался, всех пересадили в следующий до Радовицкого Моха, а в Егорьевске резервная машина ждала.

В 08.03.2026 в 16:46, vot_mos сказал:

Угу. Это мы в тот же день нашли. Ещё остаются какие-то неисправленные вопросы?