Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Речном бы может и оставили, но они занимали много проезжей части, которую сразу после переводов в МГТ открыли для личного транспорта, что очень обрадовало нас, поскольку появился новый заход в наш район и стало поменьше пробок. Да и ОРП надо расчищать, в следующем году планировали 6 зарядок ставить 

Опубликовано
5 минут назад, maverik сказал:

Не, от Речного убирают потому, что там не влезет все на орп и лишний порожний пробег. А до Водного буквально на километр дальше и там есть эстакада. Автобусы не будут порожними.

Так что тут нет противоречия 

Ты ничего не понял... Ну, проехали, значит... Я тебе не про конкретику говорил, а про суть их задачи, но тебе это не интересно, ты уже умнее всех, ясен пень...

Опубликовано (изменено)

С Водного наоборот весь дальняк на Ховрино убрали. Химки повесили на Беломорскую с отстоем в 11АП. На Речном остались в основном московские маршруты. Ну и пара областных маршруток.

Что насчёт использования ОРП на Водном областными маршрутами, то въезд туда с противоположной от Ленинградки стороны. И километр придётся ехать от южного вестибюля до северного.

Изменено пользователем Л.Егор
  • Thanks 1
Опубликовано

Какой километр?? Молчи, раз не знаешь 😂

Опубликовано (изменено)

Просто на Водном всё на Москву рассчитано. ОРП всю жизнь чисто московской была. Из областного в последние годы был только дальняк до Менделеево/Солнечногорска/Клина, и то, потому что Речной перегружен был.

Опубликовано
5 минут назад, Л.Егор сказал:

Просто на Водном всё на Москву рассчитано. ОРП всю жизнь чисто московской была. Из областного в последние годы был только дальняк до Менделеево/Солнечногорска/Клина, и то, потому что Речной перегружен был.

Да, но если вспомнить интенсивность Московских маршрутов, которая была на пике. У 70 интервал 2(!) минуты, у 65 и 72 -5, у 123 и 698 около 10. Сейчас и близко такого нет. 

Опубликовано
44 минуты назад, Л.Егор сказал:

потому что Речной перегружен был.

Он не был прям так перегружен, просто на месте ОРП областных автобусов построили мегаларёк, в результате чего места просто не стало. Пришлось их выпихнуть за угол а клинский/солнечногорские - на Войковскую к уже имевшемуся там 440-му.

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Он не был прям так перегружен, просто на месте ОРП областных автобусов построили мегаларёк, в результате чего места просто не стало. Пришлось их выпихнуть за угол а клинский/солнечногорские - на Войковскую к уже имевшемуся там 440-му.

Я бы сказал, что скорее проблема возникла из-за наличия метро Беломорская и отсутствия эстакады на перекрестке с Фестивальной на Ленинградском.

Эти факторы и привели к текущей ситуации.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Впервые после изменений решил поехать на 451 в Митино. Вышел с м57к на Лавочкина, чтобы не делать петлю к Речному. Но мой рейс на 7:54 тупо не пришёл. И я прочувствовал всю печаль изменений. По Яндексу ближайший 451 был только на Трикотажной. Пришлось возвращаться на Фестивальную и ехать до Речного в надежде на 173 и 399 и далее на чем-нибудь. На Речном оказалось тоже забавно: по расписанию в период с 8:17 до 8:20 отправляются все четыре маршрута на Бутаково. К моему счастью пришёл 451, который в Яндексе не светился. Вообще эта петля через Лавочкина с туризмом на светофорах на Петрозаводской увеличило время в пути, а с пересадкой по Лавочкина у тебя нет резервных вариантов.

Опубликовано (изменено)

С Лавочкина убрали 188/745, пришлось заводить туда 451 в обе стороны, чтобы была хоть какая-то помощь 673.

Опубликовано

Ога, но срыв всего одного рейса 451-го - и мизерная помощь превратилась в отрицательную ;)

В этом все зайки: автобус чаще, чем раз в 27 минут "нецелесообразен", но при этом, автобусы "должны ходить чётко по расписанию", и пофиг, что по факту они по расписанию не ходят, да и перевозчику выгоднее не выдать выход, заплатив штрафы за срыв рейсов, чем заморачиваться с наймом дополнительных водил и оплачивать их простои в резерве. В итоге хвалёная пересадрчная система для пассажира выливается в неадекватное время поездки...

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, alexvkal сказал:

Получается, просто надо было на Лавочкина терпеливо ждать 451.

Я ещё поверил Яндексу, а по нему получалось, что и предыдущего рейса не было и следующего быть не должно. Пока стоял на Речном по расписанию приехал 451, но он не отображался.

П.С. В Митино вообще много машин в Яндексе не отображается. В моем Дегунино как-то с этим нет проблем.

3 часа назад, igla сказал:

да и перевозчику выгоднее не выдать выход, заплатив штрафы за срыв рейсов, чем заморачиваться с наймом дополнительных водил и оплачивать их простои в резерве.

МГТ скорее всего и не платит ничего.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано

У меня тоже была интересная история сегодня. Возвращался с работы домой. На Речном долго ждал транспорта в Тушино. 173 от Речного в 16:53 не было по Яндексу. Но я на него и не успевал, пары-тройки минут не хватило.  400 в 16:59 тоже не поехал, это уже видел по факту. Сел в 851 с расчётом дальнейшей пересадки на что угодно на Химкинской больнице или Бутаково. На северной части Смольной очень долго "висел" без движения некий 173, видимо, поломался (только было непонятно, в какую сторону). Я предположил, что это тот, что не поехал в 16:53 от Речного. Но внезапно он ожил и поехал. Однако прибывал на Химкинскую больницу раньше, чем 851 успевал доехать. Очень прикольно нам уступил электробус 403 на выделенке Ленинградки перед колонной такси со второстепенной дороги (если бы не он, долго пришлось бы выруливать). Но не успели. Там ещё и 399, и 1892 в этой пачке шли. Прям рядом с этим 173, который "проснулся". В итоге решил не выходить на Химкинской больнице, а доехать до Бутаково, потому что туда подходил 1480 до Планерной на другой стороне.

В итоге пока стояли в пробке перед Бутаково у клевера на внешний МКАД, нас объехал справа 173 с пассажирами. Я охренел, ведь по Яндексу тот поворачивал уже на Свободу. Но такая сильная погрешность по навигации маловероятна. Скорее всего, тот проснувшийся был с прошлых рейсов, а этот ехал, не отображаясь. Если бы я вышел на больнице "на авось" с долгим ожиданием, то на него попал бы. В конечном счёте на 1480 успел в последнюю секунду. (Потом 865, 817 шли только через 20 минут). В итоге вывод: сейчас очень плохо работает навигация, отдельные машины не видны. 

Опубликовано

все вопросы по отображениям - к МГТшному серваку, откуда яндекс их берёт, как и все остальные. Если на том серваке автобус не отображается, то и на яндексе не будет

Опубликовано
Только что, igla сказал:

все вопросы по отображениям - к МГТшному серваку, откуда яндекс их берёт, как и все остальные. Если на том серваке автобус не отображается, то и на яндексе не будет

Ну даже по приложению МТ заметил такие глюки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.