ljoha Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 А на электричках участники форума катаются? Мои любимые маршруты: Красный Строитель -- Москва-товарная -- Серп и Молот -- Новогиреево Каланчёвская -- Савёловская -- Кунцево Из Подмосковья люблю Москва Яр. -- 81 км. -- Дмитров -- Кунцево Кунцево -- Кубинка -- Манихино-1 -- Дмитровская Друзья ездили полный оборот по Кольцу (Снегири -- Снегири, против часовой стрелки), но я тогда не болел этой болезнью, поэтому с ними не поехал. P. S. Не подскажете более активный форум, где обсуждаются электрички Москвы и Подмосковья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 Могу предложить вариант поездки: РП->Кубинка I, далее пересаживаемся на электричку по БМКЖД и едем до Икши. На Икше пересаживаемся на э/п Савёловского/Белорусского направления и возвращаемся на РП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 Мдя.. . судя по пассажиропотоку и интересу к БМО на участке Икша-Кубинка катаются только фанаты ОТ )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 19, 2005 Share Posted March 19, 2005 Могу предложить вариант поездки: РП->Кубинка I, далее пересаживаемся на электричку по БМКЖД и едем до Икши. На Икше пересаживаемся на э/п Савёловского/Белорусского направления и возвращаемся на РП 15701[/snapback] Вот-вот, точно также, только в противоположную сторону, и со станции Сетунь я прокатался 1 января сего года... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 В таком случае я поеду куда-нибудь от Столбовой до Снегирей, а обратно - на царицынской электричке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 Почему до Снегирей? В Манихино пересадка. Ljoha, и как, твои друзья вписались тогда в один день??? Честно говоря слабо верится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljoha Posted March 20, 2005 Author Share Posted March 20, 2005 Почему до Снегирей? В Манихино пересадка. Дача у одного из них там. Ljoha, и как, твои друзья вписались тогда в один день??? Честно говоря слабо верится. 15759[/snapback] 2 дня. Про электрички Кубинка -- Манихино -- Икша. Шёл я как-то там ночью из Манихино в Сурмино. На ближайшей к Манихино-2 станции хотел посмотреть расписание. Естественно, его там не было. Зато был провод, торчащий из дырки в стене и гордая (напечатанная в Word'е большим шрифтом и приклеенная скотчем) надпись "ТАКСОФОН". Подключайтесь и говорите, только оплатить не забудте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алексей_С. Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 А на электричках участники форума катаются? 15691[/snapback] Катаются. P. S. Не подскажете более активный форум, где обсуждаются электрички Москвы и Подмосковья. 15691[/snapback] Железнодорожный форум Форум транспортных путешественников (КТП) Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Еще есть форум И.Антоновского и А.Токарева, весьма активный Российские электропоезда Link to comment Share on other sites More sharing options...
DASHISH Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Мдя.. . судя по пассажиропотоку и интересу к БМО на участке Икша-Кубинка катаются только фанаты ОТ )) 15704[/snapback] Да там пассажирское движение существует в основном для внутреннего потребления (перевозки железнодорожников) Об этом подробно писали на tr.ru. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gary Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Это как раз я ту тему и поднимал, под впечатлением от первой поездки по БМО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 По поводу катания по большому кольцу: БОЛЬШАЯ МОСКОВСКАЯ ОКРУЖНАЯ ж/д Используется в основном для перехода товарняков и, реже, пассажирских поездов с одного радиального направления на другое. Ж/д электрифицирована-ходят электрички на всем протяжении (4-6-8 вагонов) и двухпутна, за исключением однопутных участков Наугольная-Дмитров/Яхрома, Икша-Поварово-2, Манихино-2-Лукино, Жилево-Яганово, Воскресенск-Егорьевск-2-Ильинский Погост. Участок Александров-1/Струнино-Бужаниново совпадает с Ярославским направлением Московской ж/д, а Дмитров/Яхрома-Икша с Савеловским напр. МЖД. Проедьте по ней и вы увидите разрушенные вокзалы, остановки электропоезда по требованию пассажиров (выходящих или желающих уехать). И это-рядом с Москвой! Ехать лучше так: с Ярославского вокзала на первой александровской электричке до ст. Бужаниново (есть вокзальчик; кстати, в отличие от трех громадных ледяных залов в Александрове, маленький бужаниновский домик весьма хорошо отапливается). Пересесть на электричку Александров-Дмитров. Погуляйте по этому прекрасному городу с 9.00 до 11.30. На первой после перерыва московской электричке до Икши. Оттуда в 12.24 эл. на Кубинку-2 (иногда-К-1). Погуляйте часок по лесу. Далее эл. на Детково. Скоро вас догонит эл. Сандарово-Яганово. Из Яганово на ней же вернитесь в Михнево, а затем в Москву--к 23.20. На другой день из Жилево в 14.55 эл. привезет вас в Воскресенск. Оттуда сразу, в 17.15 на Куровскую через Берендино. И единственная в сутки эл. на Александров-1 в 19.00, откуда легко успеть на последнюю электричку в Москву (правда, ее отменяют иногда...) P.S. Также имейте ввиду, что все отделения Московской железной дороги очень любят ежесезонно разнообразить график движения электропоездов. Уточнить сведения можно в книжечках расписаний различных радиальных направлений, либо по ж/д справочным телефонам (но там-труднее). Авторы: Егоры Золотарский и Пагирев. взято с сайта http://avp.travel.ru. Кстати, там можно ещё много чего про электрички найти, и не только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 АВП и лично г-на Кротова я, предположим, уважаю Но вот учитывая постоянные опоздания и отмены на БК МЖД, прокатиться так вряд ли удастся. Йура поехал как-то из Битловского к себе в Могутово (Наро-Фоминский район это, ст. Мачихино, между Столбовой и Бекасово) - через Москву быстрее было бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ljoha Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Оттуда в 12.24 эл. на Кубинку-2 (иногда-К-1). Погуляйте часок по лесу. 15910[/snapback] Только к воякам лучше не ходите. И на полигон.Но вот учитывая постоянные опоздания и отмены на БК МЖД, прокатиться так вряд ли удастся. 15932[/snapback] Мне кажется, что отменяют там редко. Кроме того http://tutu.ru реагирует оперативно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted April 17, 2005 Share Posted April 17, 2005 Было дело... пробовал электрички в качестве способа катания. Но больно уж стремно! Теперь только попугаями да ПДСами балуюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ED4MK Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Расскажите, как Вы "попугаями" и ПДС-ами "балуетесь", и почему стрёмно кататься на электричках... Я вот люблю просто так кататься на попугае Москва-Рязань, в эту субботу обкатал "Москва-Дубна"... Как поёт группа Хай-Фай: "День уходящий не вернуть, не торопись пройти свой путь..." А 10 Мая 2006 г. катался на автомотрисе Калуга-Вязьма... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 почему стрёмно кататься на электричках... 75342[/snapback] Потому что криминальная опасность достаточно велика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Тем не менее, покатушки намечаются: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=12566 Надеюсь, наберется достаточно желающих, ибо меньше 5 человек ехать все же опасно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 меньше 5 человек ехать все же опасно... 75414[/snapback] кхм. я вот одиночку на электричках езжу регулярно, и ничего, жив пока Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ED4MK Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Откуда криминальная опасность, если на магистральных направлениях, как правило, много народу? Да и не на магистральных иногда есть цивильные люди... Правда, БК МЖД - вот где по-моему, опасно! Там народу нет! А вот на мотрисах типа Смоленск-Фаянсовая (катался 18 Мая с.г.) и кондуктора есть - даже две тётеньки - и народ! Если выходить только на крупных станциях, то вполне безопасно, ИМХО... Metalian, а Вы куда хотите поехать? (Увы, мне сейчас некогда, но просто интересно... ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 БК МЖД - вот где по-моему, опасно! 75432[/snapback] я бк мжд объехал уже раза четыре, наверное. да и вообще на электричках катаюсь часто (вот, например, на той неделе от петрозаводска до малой вишеры проехал. и ничего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Metalian, а Вы куда хотите поехать? (Увы, мне сейчас некогда, но просто интересно... ). 75432[/snapback] По кольцу за два дня. Подробности тут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Откуда криминальная опасность, если на магистральных направлениях, как правило, много народу? Да и не на магистральных иногда есть цивильные люди... Правда, БК МЖД - вот где по-моему, опасно! Там народу нет! Если выходить только на крупных станциях, то вполне безопасно, ИМХО... 75432[/snapback] Наличие большого количества народу не спасет - если какой-то отморозок захочет тебя прям в вагоне избить, ни один ни заступится, и даже не подумает милицию вызвать. К тому же опасность есть при вечернем возвращении. А что касаемо станций... Имхо, на той же Столбовой или в Кубинке какой-нибудь тоже запросто могут по морде дать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 А на электричках участники форума катаются? 15691[/snapback] За себя скажу - последние 2 года катаюсь только если с большой компанией - иначе опасно. Да и жутко некомфортно - в том же Мострансавто вы не увидите мочи и испражнений в автобусе и не будете нюхать это всю дорогу. С вами не будет сидеть рядом бомж и не будет малолетних подонков, устроивших в тамбуре дымовуху. А будут мягкие кресла (а не убогие лавки) и тихий звук четко работающего движка модной иномарки Про опасности есть тема соответствующая, и вроде даже голосование было. Уж будьте так добры, найдите, почитайте - узнаете мнооого интересного. А вообще собака=хорошо бывает. С компанией и в соответствующее время - когда не битком она. Может позволить выиграть время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 За себя скажу - последние 2 года катаюсь только если с большой компанией - иначе опасно. Да и жутко некомфортно - в том же Мострансавто вы не увидите мочи и испражнений в автобусе и не будете нюхать это всю дорогу. С вами не будет сидеть рядом бомж и не будет малолетних подонков, устроивших в тамбуре дымовуху. А будут мягкие кресла (а не убогие лавки) и тихий звук четко работающего движка модной иномарки Сказки. То же самое можно и про метро написать. (Правда в метро подростков с дымовухой не встречал, а также испражнений, но не встречал ни тех ни других и в электричке). Пользуюсь электричками постоянно, с начала 80-х. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Испражнений в элках ОктЖД пруд пруди. В других не видел. Насчёт опасности - ну я-то спокойно работаю... а я мотаюсь по всему Подмосковью, в т.ч. на элках (сегодня например из Шатуры на элке возвращался, а вчера подъезжал от Чёрного до Н-ска) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВАЗ 21053 Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 остановки электропоезда по требованию пассажиров (выходящих или желающих уехать). 15910[/snapback] Это правда? Можно подробнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Несколько раз ездил по маршруту: "Москворечье - Столбовая - Калуга (Муратовка)" - и далее: "Вязьма - Москва" или "Алексин-Тула-Москва" Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 А я уже много чего объездил... Больше половины БМК (на данный момент у меня необкатанным остался только участок Орехово-Столбовая), еще несколько раз ездил от Ленинградской до Текстилей и Москворечья... Еще ездил по рокадам Калуга-Вязьма (до Калуги на экспрессе, потом на дизеле до Вязьмы и оттуда ПДСом до Москвы) и Лихославль-Торжок-Ржев-Вязьма (от Москвы до Твери и от Твери до Торжка на электричке, от Торжка до Ржева в сидячем вагоне пригородного поезда, от Ржева до Вязьмы на дизеле и от Вязьмы до Москвы опять на ПДСе - вот не тянет меня платить за электричку столько же, сколько за плацкарт ПДСа). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Ну "Орехово - Столбовая" был заюзан этим сентябрём, покорным слугой... Мне не понравилось ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.