Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Иван О. С. сказал:

Передо мной в очереди стояли незнакомые мне люди, которые обсуждали Ы.

Ыкспедиция? Никто не знает, как она выглядит, никто не сплавлялся и не купался в таинственной Ы... Появится ли в Ынтернете когда-нибудь её фотография... Очень уж замаскированное место, где можно захлёбываясь от восторга или от страха кричать "Я на Ы!", и всё равно никто не услышит... 

0124.jpg.12350b04d2cf0183e65f96e63363943c.jpg

0125.jpg.75e59b3759d05270b9e719139c6afa1d.jpg

Сегодня приснилось: вышел вроде у себя на остановке с 466, погода портится, но надо в магазин. Пейзаж правда не очень совпадал с реальностью, но надо было пройти от остановки чуть вперёд до магазина. И тут ветер в спину начинает дуть с такой силой, что я начинаю непринуждённо ускоряться. Уже можно сказать бегу и понимаю, что надо обнять дерево или столб, чтобы остановится, а вокруг какие-то только карликовые кусты, а до Керамического ещё бежать столько, что могу уже взлететь, а резко в бок уже не свернуть. От этой страшной мысли проснулся. 

• Like 1

Снилось сегодня, будто по работе ехал в Петушки, но вместо электрички пришёл номерной .6 с тусклым-тусклым освещением в салоне (дело было в вечерние сумерки). По какой то причине в Петушках не вышел, и этот поезд поехал вместе со мной экспрессом до Владимира. Приехал, а там Романова вещает о изменениях в расписании пригородных поездов в лучшую сторону, которое будет действовать с 25 ноября 2026 года. Был крайне удивлен, что в дептрансе продумали что-то настолько заранее. Понял, что делать мне во Владимире нечего, нужно возвращаться в Петушки и я просто потерял два часа своего рабочего времени.

Изменено пользователем Андрей Лобуз
  • Like 1

20 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

По какой то причине в Петушках не вышел

... и немедленно выпил.

• Haha 5

Снилось два разных сна:

1. Обсуждение какого-то советского фильма на сайте по типу Пикабу. Там была смешная сцена с запуском самодельной ракеты, сделанной из на скорую руку покрашенных зелёной масляной краской листов металла, и напоминавшей скорее мусорный контейнер странной формы, чем что-то, способное взлететь. И она действительно взлетела, правда невысоко, извергая из себя струи дыма и огня, потом перевернулась и упала. И кто-то в комментариях написал, что всю жизнь был уверен, что сцена была снята в конкретном , знакомом ему дачном поселке возле Мытищ, а рядом стопудово железная дорога, и даже в кадре на долю секунды можно увидеть грузовые вагоны, следующие по ней. Ответом ему кто-то отправил видео с другого ракурса, сгенерированое нейронкой. Но так как нейросеть ещё не столь эволюционировала, вводные данные она поняла немного неверно. И нарисовала самый обычный мусорный бак. И вот представьте себе: медленно взлетает, дымя, мусорный бак, внизу едут в разных направлениях два товарняка с углём, на заднем плане дачи и хрущёвки, и всё это сопровождается торжественным инструментальным исполнением композиции "Подмосковные вечера"...

2. ВСМ не смогли доделать, не хватило бюджета. Весь ушёл сами знаете куда. На остатки решили полностью импортозаместить сапсаны. И вот наступает время отправиться в Санкт-Петербург. Ноябрьские сумерки, на улице холод, дождь, сильный ветер. Сажусь в пустое подобие сапсана, только салон больше напоминает ласточку. Кресла совсем незамысловатые, никаких излишеств. Окна с форточками (!), как в электричке. Тусклый свет. В вагоны заходит ещё немного людей, но наполняемость в лучшем случае 30%. Объявлений не звучит, двери молча захлопываются. Это нечто трогается и с грохотом и урчанием начинает разгоняться. Уже на 60 км/ч ощущения как в раздолбанной эд4м. Думаю, а что будет, когда достигнем максимальной скорости? И, к сожалению, просыпаюсь.

• Like 1
  • Haha 1

Кое как собрал в памяти огрызок сна месячной давности.

Приезжаю на чём-то на перекрёсток Б. Черкизовской и Халтуринской. Остановка в сторону центра расположена перед перекрёстком, а не после, как в реальности. Для высадки пассажиров автобусы заезжают на тротуар, потому что нанопавильон установили в нескольких метрах от проезжей части.

Выхожу. Вместо 14-тиэтажки с магазином спецодежды в пристройке - вроде как школа. Ага, думаю, вот сюда, в школу мне и нужно. Вроде как зачёт какой-то сдать. Захожу. Двери железные, серые стены. Длинный широкий холл. Прохожу чуть дальше и попадаю не то в казарму, не то в камеру. Вокруг каменные серые стены, в центре длинный металлический стол. За ним сидят школьники. Кто-то ест, кто-то спорит и ругается друг с другом. Шум-гам. Но самое главное - жуткая вонь. Чем так воняло - я так и не понял. Даже в реальности, скажем так, мысленно запомнив, этот запах, я так и не смог его ни с чем идентифицировать. Даже приблизительно.

Дальше начинаю блуждать по каким-то лестницам и этажам. И в коридоре встречаю Его. Какой-то мелкий мальчишка. Смотрит на меня из под капюшона. Недоверчиво смотрит, злобно. Маленькими чёрными глазками. 

Вот он, думаю, вот он сука! Всё из за тебя, скотина! Ты это всё устроил! 

Бросаюсь на него, и начинаю душить. 

Будильник. Занавес...

• Haha 2

Опять целая куча снов приснилась. Ярче всего запомнился момент, где на центральном участке какого-то МЦД из-за ремонта остался только один путь, но он имел только один рельс, второй был тоже временно демонтирован. Но так как участок был в кривой, Иволга по центробежной силе кренилась, и проходила этот участок балансируя на этом самом одном рельсе. А я, в целях безопасности высунулся в форточку почти целиком, зацепился ногами за оконный проём, а руками схватился за какой-то длинный трос, что висел вдоль этого рельса и самостоятельно контролировал крен в движении. Потом ещё шутил, что в Москве заново изобрели монорельс)

Изменено пользователем Андрей Лобуз
  • Like 1
  • Haha 1

А мне снилось, что захожу в трамвай в одном из областных центров и не понимаю, какой взять билет - из того, что написано в трамвае, следует, что обычный разовый билетик с 1 сентября стоит космических денег. Подходит женщина-кондуктор средних лет, я в раздумьях - покупать ли разовый билет или выскочить на первой же остановке и ехать другим способом. Начинаю тупить, что очень не нравится кондуктору ("знову москали понайихалы") и почему-то решаю купить единый месячный безлимит, который оказывается дороже разового билета рублей на 100.
А через две остановки выясняется, что из-за дорожных работ почти все трамваи укорочены до конечной в поле, от которой до нужного района идти через это поле пару километров. С одной стороны, хорошо, что разовый не взял, с другой - блин, уж лучше бы хоть новоязом, как зайки, информировали, чем вообще нигде ничего... С этой мыслью пошёл через поле.

• Like 1

Народ, а как примерно часто у вас (нас) сны на транспортную тему чередуются с обычными снами - ну там про может друзей - родственников, про любофф, про какие то обществено - политические или рабочие моменты, путешествия? 

:)

Ну речь про ярковыраженные, так то понятно что всё может в той или иной степени взаимо действовать... :)

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Народ, а как примерно часто у вас (нас) сны на транспортную тему чередуются с обычными снами - ну там про может друзей - родственников, про любофф, про какие то обществено - политические или рабочие моменты, путешествия? 

Естественно, чередуется всё подряд, но снов про трамваи, очевидно, больше, чем про дуговую сварку😂

1 час назад, Krendel79 сказал:

В последнее время снится только транспорт с небольшими вкраплениями иных тем

Народ, а как примерно часто у вас (нас) сны на транспортную тему чередуются с обычными снами

Довольно часто. Много снов про Работу:). Жаль только, что почти ничего не запоминается... 

Народ, а как примерно часто у вас (нас) сны на транспортную тему чередуются с обычными снами - ну там про может друзей - родственников, про любофф

Это всё может в одном сне быть, но я в таких случаях пишу именно транспортную часть сна, а нетранспортную только если там что-то дикое, вызывающее желание поделиться.

А так ПОследнее время НН стала часто сниться (другие бывшие или несбывшиеся так много не снились), только зачем про это рассказывать...

10 минут назад, Иван О. С. сказал:

Это всё может в одном сне быть, но я в таких случаях пишу именно транспортную часть сна, а нетранспортную только если там что-то дикое, вызывающее желание поделиться.

Аналогично.

20 минут назад, Иван О. С. сказал:

"В моё купе старого Амендорфа зашла, точнее протиснулась грузная проводница 50+ и потребовала билет. Леденяя от ужаса я понял что забыл его дома. Где то послышался злобный смех Мельникова. 

" Тогда тебе придётся на мне женится!"- прошипела проводница и Иван проснулся. 

В плане шутки. :)

Изменено пользователем Krendel79

Сегодня снилось в основном нетранспортное. Запомнился большой парк на склоне, уходящем к реке. А там люди без рук/ног/всех конечностей, пострадавшие от жутчайшей военной операции в недалёком прошлом

19 часов назад, Иван О. С. сказал:

А так ПОследнее время НН стала часто сниться (другие бывшие или несбывшиеся так много не снились)

Вспомнил сон двух-трёх месячной давности.

Вроде как сижу дома с женой. Внешность жены абсолютно другая, и имя у неё другое, но я понимаю, что это моя жена.

В общем жена сама не своя, ходит из угла в угол, нервничает, огрызается. Подхожу к ней, слегка приобнимаю:

- Что случилось? Чего ты такая психованная?

- Я беременная.

- Аааа, всё-таки нашла себе кого-то?

- Да.

- Ну я так и думал. Короче, собирай вещи и вали нафиг...

• Like 1

20 часов назад, Иван О. С. сказал:

А так ПОследнее время НН стала часто сниться (другие бывшие или несбывшиеся так много не снились), только зачем про это рассказывать...

До сих пор не привыкнк, что абревиатура НН тут значит именно Несомтояшавшаяся Невеста, а НТ - Несостоявшаяся Тёща. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.