Андрей Лобуз Опубликовано 16 декабря Поделиться Опубликовано 16 декабря А я сегодня уехал электричкой, а затем и ночным плацкартом.. В СССР 😁 Как-то уютно стало когда пересекли границу двух эпох страны, кругом тусклые мерцающие огоньки света в жилых домах и заводы. Заводов было много, они были грандиозные, похожие на капотненский НПЗ, активно работали и в ночную смену. А я ехал и радовался, какая у нас наконец-то развитая промышленность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 19 декабря Поделиться Опубликовано 19 декабря Мне сегодня снилось, как я объяснял вогулу, насколько сильно он испортил москвичам жизнь, позакрывав кучу больниц, а он удивлялся, потому что никогда с этой стороны на ситуацию не смотрел 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 19 декабря Поделиться Опубликовано 19 декабря Мне вчера приснилось как всегда цветное кино длиною в три часа, но запомнил точно только концовку, последние полчаса фильма. Рассказываю. Сижу очень сильно пьяный на остановке "Кулакова,11" со стороны дома 9, держу в руках что-то, бывшая жена орёт на меня "иди домой, Ковалёв, ты нажрался", я говорю "ну ладно" и иду в сторону Кишлака, дохожу до него и понимаю, что потерял настольную игру "Монополия", которую держал в руках сидя на остановке. Возвращаюсь обратно, смотрю, ну, пусто кругом, её уже кто-то украл, где бы я её ни оставил, и приходит понимание, что мне очень обидно. Ночь, я один, потерял настольную игру... Вокруг никого... Сажусь на ту же остановку, закуриваю и понимаю, что надо как-то ехать домой, а лучший способ уехать из Строгино это трамвай. Я поднимаю глаза и вижу, что на трамвайной остановке "школа имени Маресьева" народу битком, человек 150, и трамваи идут один за одним раз в минуту, набиваются битком, а людей не становится меньше. Я встаю с лавки автобусной остановки, перехожу проезжую часть на трамвайную выделенку, минут десять пытаюсь сесть хоть в какой-то трамвай, а все они Татра Т-3 синие в бренде раз в минуту и в мясо уже приезжают, хоть и ночь, никто не может в них влезть, я понимаю, что это бессмысленно, но тут вижу, что подъезжает пятивагонный сцеп СМЕ Татры. И опять все туда лезут, а людей на остановке всё больше и больше. Я понимаю, что лучше сесть на 640, возвращаюсь на автобусную остановку, и тут со стороны Мякининского проезда в зад пятивагонной Татре, которая сажает в себя людей, с горки на полном ходу на скорости 150 км/ч влетает КТМ-19 в стандартной московской раскраске и без пассажиров, и все эти груды металла улетают куда-то за горизонт вместе со всеми людьми и наступает тишина и на улице никого нет. Я в ахере сплёвываю и слышу как падает на асфальт мой харчок. И я думаю "интересно, а 640 щас приедет?"... И просыпаюсь )))))) 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Лобуз Опубликовано 20 декабря Поделиться Опубликовано 20 декабря (изменено) Снился простой, старенький уютный номерной на ТКЛ. Кайф Изменено 20 декабря пользователем Андрей Лобуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 21 декабря Поделиться Опубликовано 21 декабря Снилась какая-то пересадка с метро на железную дорогу. Станция метро типа Сокола с выходом тоже в центре зала, одна высокая платформа четко вторым этажом над станцией метро, рядом вторая низкая, от которой ходят электрички куда-то за границу. Приехало что-то ЭР/ЭД-образное, по надписям на вагонах я решил, что она из Бельгии, но разрисована была в стиле сербских ЭР31, я ещё во сне фыркнул "А ещё Европа", после чего почти сразу проснулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Лобуз Опубликовано Понедельник в 09:36 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:36 Снилось метро.. В Якутске! Три линии, четвёртая на стадии завершения строительства. Планировал поехать туда к её открытию. Да и наяву интересно было бы там побывать, вроде и Россия, но как другой мир какой-то. По крайней мере мне так кажется. Интересный факт: на этой четвёртой линии отказались от русской топонимики, все названия и объявления планировались на местном языке. Весь подвижной состав - поезда, аналогичные Минск-2024. Кое как натянул схему из сна на реальную карту местности, и вот, что получил: https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Acd96d9cf572d6ebe51de4e256b988279babfbc09654162489de62ba7ab6b5b03&source=constructorLink 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано Понедельник в 16:19 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:19 Помню только концовку сна. Нахожусь в какой-то чужой квартире. Вроде как где-то на Преображенке. Включаю телевизор (старый чёрно-белый). Показывают футбол. Вроде как наша премьер-лига. Кто играет - не помню. Начинаю смотреть, вроде даже заинтересовался, но тут вспоминаю, что через час начнётся интереснейший матч Спартак - Ростов. Но в этой квартире его смотреть категорически запрещено. Можно только дома. Нуууу, думаю, пока я дома доеду - первый тайм по любому пропущу. Ну да ладно. Хоть второй посмотрю. Выхожу из подъезда, а там на дороге стоят двое бородатых иностранных дворников. Увидев меня, они ложатся прямо на асфальт, на спину, и начинают по очереди поднимать свои ноги вверх. Типа тут ходить нельзя. А вот хрен вам, думаю. Местный опер - мой хороший знакомый.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано Вторник в 05:03 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:03 19 часов назад, Андрей Лобуз сказал: на этой четвёртой линии отказались от русской топонимики, все названия и объявления планировались на местном языке. Болбоюн тохтобул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Лобуз Опубликовано Вторник в 06:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:27 1 час назад, Марат74 сказал: Болбоюн тохтобул! И как это переводится? Яндекс переводчик выдал "Перерыв без перерыва!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано Вторник в 08:41 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:41 2 часа назад, Андрей Лобуз сказал: И как это переводится? "Внимание, остановка!" (из автоинформатора в автобусах Якутска) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 23.12.2025 в 11:41, Марат74 сказал: "Внимание, остановка!" (из автоинформатора в автобусах Якутска) А чё, там на якутском автоинформируют? В 22.12.2025 в 12:36, Андрей Лобуз сказал: Да и наяву интересно было бы там побывать, вроде и Россия, но как другой мир какой-то. По крайней мере мне так кажется Не кажется. Упаси бог нарваться на пьяных якутов, тоби пысдэс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Лобуз Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Антикарг сказал: на якутском А то что в Казани на татарском и так далее - это тоже что-то необычное? Изменено 1 час назад пользователем Андрей Лобуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Андрей Лобуз сказал: А то что в Казани на татарском и так далее - это тоже что-то необычное? В Казани на двух языках, а в метро и на трёх (+английский), а так, чтобы только на национальном - не помню где такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Лобуз Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Higre сказал: только на национальном Ну и в Якутске, думаю, не только на нём. Просто факт его присутствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Higre сказал: В Казани на двух языках, а в метро и на трёх (+английский), а так, чтобы только на национальном - не помню где такое. В Минске ещё смешнее: надписи все везде на русском и беларусском, а голосовые объявления на беларусском и английском ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад 45 минут назад, Касым сказал: а голосовые объявления на беларусском и английском ))) ХЗ. Я там ездил в метро, станции только на их языке объявлялись, на инглише не было. А все пассажиры вокруг говорили на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 8 минут назад, Антикарг сказал: ХЗ. Я там ездил в метро, станции только на их языке объявлялись, на инглише не было. А все пассажиры вокруг говорили на русском. Я рассказал, как было 10 января 2025 года... У меня в дзене есть рассказ, как мы ездили с Михой в Минск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 28 минут назад Поделиться Опубликовано 28 минут назад 2 минуты назад, Касым сказал: У меня в дзене есть рассказ, как мы ездили с Михой в Минск... Я его читал, но уже забыл подробности. Надо обновить. Но для меня 10.01 и 17.08 самые страшные дни календаря. Не хочу о них вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти