Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.02.2026 в 15:54, Иван О. С. сказал:

Мне сегодня приснилось ПОловодье в Чертаново, причём с дома напротив почему-то слезла краска и обвалились все лоджии. 

По-моему нас это ждёт весной не только в Чертаново, а по всей Москве, учитывая количество мерзкого снега, выпавшего за эту ублюдочную зиму.
Одна надежда на то, что потепление будет постепенным.

Опубликовано
27 минут назад, Антикарг сказал:

По-моему нас это ждёт весной не только в Чертаново, а по всей Москве, учитывая количество мерзкого снега, выпавшего за эту ублюдочную зиму.

А в чём ублюдочность? В том, что зимой в России снег выпал?) 

В 23.02.2026 в 15:54, Иван О. С. сказал:

Мне сегодня приснилось ПОловодье в Чертаново, причём с дома напротив почему-то слезла краска и обвалились все лоджии. 

Напомнило игру, в которую сейчас с другом играем. Поляки сделали (те же, что и Silent Hill).

20260205_223933.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Домовой сказал:

А в чём ублюдочность? В том, что зимой в России снег выпал?) 

В том, что его слишком много, и вонючий оленевод не умеет его убирать, хотя на его родине снега навалом.
При всеми проклинаемой "кепке" снег убирался оперативнее.

Опубликовано
40 минут назад, Корзухин А. сказал:

Нормально всё - обычная зима, какая и должна быть.

Нормальная зима была год назад.
Но трудящиеся в сельском хозяйстве со мной не согласны.

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Это был сон.

Это был не сон, это было наслаждение нормальными погодными условиями

Опубликовано
Только что, Антикарг сказал:

Это был не сон, это было наслаждение нормальными погодными условиями

Блин, Миш, за...л, про погоду есть другая тема, а тут про сны...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Блин, Миш, за...л, про погоду есть другая тема, а тут про сны...

У меня обычно сны злые и кровавые. Лучше уж про погоду.
Правда, на днях приснилась встреча одноклассников школьных.
Но там ничего интересного, просто бухали и общались.

Опубликовано

Этой ночью ехал в вагонах типа А и типа Б. Внутри они оказались обычными номерными, я немного прифигел от этого и стал интересоваться, это новоделы по типу "1" или такие А и Б и были на самом деле. Так и не понял.

Опубликовано

Приснилось, что уже после полуночи я ехал на трамвае откуда-то со стороны платформы Никольское к кольцу "2 Московский крематорий". Это была часть московской сети. А вагон был какой-то простой, наподобие 71-403.

Ехали-ехали, но в районе современного Реутов Парка у вагона вдруг колесо отвалилось. Водитель вышел посмотреть, я тоже вышел, мы взглянули на это, и стало понятно - переломилась тонкая полуось почти у самого колеса, его можно приставить на место, но хватит этого ненадолго. Так и сделали, поехали дальше, но сразу после поворота на Никольско-Архангельский проезд колесо снова отвалилось. Ещё раз вышли и поставили его на место, но после этого трамвай поехал дальше, забыв посадить меня обратно. Пришлось мне на ходу цепляться к двойной задней двери снаружи, потом удалось отжать одну из створок и пролезть внутрь, при этом вагон не останавливался. Так до конечной и доехали. 

Изначально я там собирался пересесть на что-то другое, но в такое позднее время больше ничего оттуда не ходило. На этом сон закончился.

Опубликовано
19 часов назад, Антикарг сказал:

А моя надежда, что будет резким и стремительным, чтобы от этой зимней дряни побыстрее избавиться нахрен. 

18 часов назад, Корзухин А. сказал:

Нормально всё - обычная зима, какая и должна быть.

Ага, да, конечно, ять. С превышением снежного покрова в 2+ раза от климатической нормы. Но ты хоть почитай, что пишут на метеосайтах, а не одни кайфы свои слушай. 

Опубликовано
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А моя надежда, что будет резким и стремительным, чтобы от этой зимней дряни побыстрее избавиться нахрен.

если резким, то подъем уровня воды в Рожайке может угрожать твоему ОУУ))

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

если резким, то подъем уровня воды в Рожайке может угрожать твоему ОУУ))

Не-а. У меня ОУУ сильно выше Рожайки, к тому же на уклоне, так то угрозы нет :) 

Опубликовано

Приснилось, что еду по БМО со стороны Икши, причём с дедом, который умер ещё 20 лет назад. Есть понимание, что надо выходить между Поварово-2 и Поварово-3. В жизни там платформа 142 км в кривой и относительно дикая местность, а во сне на этом месте был прямой участок пути, прямая же платформа с переездом сразу за ней, всего один путь, и посёлок из панельных или кирпичные домов небольшой этажности типа хрущёвок. Выходим, спускаясь по ступенькам, и оказывается, что снаружи это вагон ЛВС-97, в современной питерской раскраске "под слона", только двухсторонний (а внутри вроде обычная электричка...) Причём, когда он отъехал, увидел, что  в задней кабине тоже сидит бригада из двух человек. На это всё я подумал — ну надо же, ЛВС-97 оказывается ещё эксплуатируются? А я был уверен, что их уже все списали... Посёлок оказался довольно населённый , на улицах было многолюдно,  в том числе много молодёжи. Что там нам понадобилось, не очень ясно, но когда потребовалось ехать обратно — платформа была уже высокой, что как-то слабо вязалось со ступеньками и ЛВСом. Причём была забита народом и бабками с тележками, так что было довольно сложно через них протискиваться. Больше ничего конкретного не помню.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ещё более неожиданно то, что на следующий день я реально оказался на платформе 142 км, хоть и ещё за два часа до этого не думал, что там окажусь, и да, там действительно были люди в задней кабине (не зацеперы, если что). Ну разве что с ЛВСом промах )

Изменено пользователем Александр Конов
Опубликовано

Сон был длинным и содержательным, но запомнились лишь два момента:

КТМ-5 с пассажирами в Самаре параллельно с БКМ-Т811.

И то, как я солнечным вечером забрался с фотоаппаратом на крышу какой-то новой высотки, которая стояла почти вплотную к МГУ и была выше раза в два. Мне нужно было позарез нащёлкать кадров для клипа под песню Иванушек - Этажи, и съёмки зданий, в окнах которых блестит закатное солнце входили в обязательную программу этой вылазки. Но, подойдя к краю, испугался высоты, закружилась голова, и чуть не сорвался вниз, за край.. Так и остался сидеть поодаль от края, решаясь снова, уже ползком, приблизиться к нему. Но подползая к краю, снова чуть не упал вниз. Поэтому вернулся обратно на служебную лестницу и фотографировал уже из окна. К тому же начало стремительно темнеть.

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Андрей Лобуз сказал:

КТМ-5 с пассажирами в Самаре

Мне внезапно тоже снилась Самара, но в другом контексте.

Из транспортного - почему-то я решил в день отъезда из Самары снять комнату на противоположном берегу (не Стошка, а именно Волги), куда внезапно ездят троллейбусы. Комната оказалась категории Г, поэтому решил оттуда уехать назад, но появилась вероятность не успеть на обратный поезд, потому что троллейбусы ехали, но не в нужную сторону.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Приснился аэропорт Шереметьево. Я должен был куда-то лететь, но из сна было неясно, куда именно. Сам аэропорт тоже был поскромнее реального, территориально действие было в районе терминала С, но перед самим зданием была какая-то заросшая поляна, пустырь и озерцо. Перед терминалом встретился со знакомым, который хз что там делал — я думал, тоже улетает, но как позже выяснилось, вроде как нет. Пошли с ним исследовать здание, досмотр на входе оказался какой-то совсем формальный, типа как на МЦК. Само здание оказалось артефактом советского времени — отделка деревянными панелями, стеклом и алюминием а-ля 60-е - 70-е. При этом самих аэропортовских служб особо не было заметно, кругом велась какая-то торговля, кафешки и и. п. Висели пластиковые указатели с буквами, как в старых советских универсамах. Но при этом где-то были и более новые, в тех местах, где, очевидно, где расположение объектов изменилось. Внезапно понимаю, что мы ходим уже очень долго, до моего вылета остался всего час, а я до сих пор не зарегистрировался. Начинаю судорожно искать стойки регистрации, вижу указатель (как раз старый советский), который указывает на какую-то узкую лестницу наверх. Поднимаюсь и вижу на верхней тупиковой площадке с одной стороны закрытое зарешёченное окно с объявлением, что регистрация осуществляется на нижнем уровне (в подвале), и дверь в сортир, как ни странно, работающий. Пытаюсь спуститься, но навстречу по лестнице идёт толпа также желающих зарегистрироваться, пытаюсь продираться через них и одновременно донести, что туда идти не нужно, что весьма затруднительно. Дальше уже было ничего не понятно.

После этого были другие сны, не столь транспортные, однако там я понял, что сплю, и пытался максимально всё нафоткать на телефон в надежде, что снимки всё-таки появятся в реальности. Но — увы... Запомнился какой-то мега-депрессивный район, хуже Капотни, куда надо было добираться с несколькими пересадками, сначала от электрички на трамвае, потом от трамвая ещё на автобусе, зато из окна там открывался шикарнейший панорамный вид на ТЭЦ, который мне даже очень зашёл, потому что и сама ТЭЦ выглядела очень цивильно, как после капитального ремонта.

• Like 2
Опубликовано

Приснилась сегодня моя школьная безответная любовь. По которой страдал в выпускном классе, и с тех пор более и не видел.

Дама по имени Маша, безо всяких предисловий, бросилась ко мне целоваться. Но целовалась с полным ртом слюней, что было не особенно приятно...

• Haha 2
Опубликовано

Мне сегодня ночью приснился триллер. Сначала часа три снимали "Школу Ремонта", обычное дело, мотор, звук, камеры, рутина. И потом ночь, смена окончена, всей съёмочной группой человек двадцать выходим на улицу и кто-то вдруг говорит типа "народ, а поехали на футбол", и все такие "да, давайте, Касым, ты типа в этом шаришь, купи нам на всех билеты, ща скинемся". Я говорю "базара ноль, а куда едем?" И все хором "в Милан на Сан-Сиро, смотреть миланское дерби Интер-Милан". Ладно, покупаю, мы едем на метро на Ленинградский вокзал, садимся в Сапсан и через несколько часов мы все на месте в Милане. Кто-то из девчонок, то ли костюмерша, то ли гримёрша, орёт "я нам всем гостишку нашла, но она на отшибе". Закупаемся алкоголем, едем из аэропорта на каком-то местном поезде до гостишки, заселяемся, бухаем, и в назначенное время едем на трамвае до стадиона. И режиссёр говорит "все запоминайте, как мы сюда приехали, потом все вместе после игры поедем обратно точно так же". А я хер забил и ничего не запомнил. И вот матч. Мы все на угловой самой верхней трибуне, основное время 0:0, и тут диктор по стадиону говорит "перед дополнительным временем мы провели розыгрыш приза и его выиграл человек с таким-то местом на трибуне". А это место прям передо мной, но на ряд ниже. Прибегает оператор снимать победителя крупным планом, и вся трибуна хочет попасть в кадр, на меня сверху наваливается человек сто, начинается давка, драка и массовые волнения, я думаю "надо валить нахрен" и сваливаю с трибуны. Бегу долго по подтрибунным помещениям, каким-то катакомбам, народу ноль, и я выбегаю на остановку трамвая, там очень красивый пятисекционный низкопольный вагон, и я даже успеваю в него запрыгнуть. Мы куда-то едем, и тут я понимаю, что я не запомнил ни номер нужного трамвая до нашей гостиницы, ни где эта гостиница находится, и думаю "надо ехать в аэропорт, билеты обратные уже куплены, там все встретимся", но я не знаю, как попасть в аэропорт. Вокруг все говорят на арабском, я не знаю итальянского, ни одной надписи на английском, я в панике мечусь по вагону длиной в поезд, и тут слышу русскую речь. Подхожу, говорю "братва, как я рад вас встретить, как мне попасть в аэропорт?", они говорят "с нами езжай до конца". Трамвай номер 7 через час привозит в какое-то лютое гетто, конечная, пацаны выходят, смеются, я спрашиваю "а аэропорт где?", а они в ответ "мы тебя нае обманули!" после чего наступают на контактный рельс метро и их всех четверых убивает током. Ночь, гетто окраины, нет никого и ничего, а главное, у меня куда-то пропал мобильник. Я понимаю полную безысходность и... просыпаюсь )))

• Haha 1
Опубликовано

Снилось, будто еду по Павелецкому направлению в товарном поезде, куда вот-вот погрузят тело Ленина, почившего в Горках, и повезут в Мавзолей. Я стою в пустом грузовом вагоне-теплушке, смотрю через дверной проём на проплывающие мимо пейзажи (почему-то было лето), состав постепенно снижает ход. Тормозим, мой вагон встал напротив небольшого деревянного вокзала. Вижу приближающуюся похоронную процессию, носильщики несут гроб, но, на полпути спотыкаются о рельсы другого пути (поезд стоял не на ближнем пути к вокзалу) роняют, он раскрывается, оттуда выпадает сам Ильич с зелёным лицом цвета зелёнки.. Выяснилось, что его решили забальзамировать непосредственно в зелёнке, якобы так он дольше будет храниться до окончательного бальзамирования. И я думаю, глядя на всё это: А как вы будете восстанавливать ему естественный цвет кожи? О чём будут думать многие поколения советских людей, приходящие посмотреть на великого вождя? То, что он был рептилоидом?)

• Haha 5
Опубликовано

Тут неожиданно вспомнился довольно давний сон.

Иду по Монтажной в сторону Метрогородка. Машин почти нет, людей нет совсем. ТЭЦ тоже нет. Вдоль улицы стоят заброшенные административные здания. На широких газонах густая засохшая трава. Новостройки Метрогородка где-то далеко на горизонте. Понимаю, что мне надо туда попасть как можно быстрее, но трёшка не ходит, и мне приходится идти почти бегом.

Оказываюсь наконец-то в Метрогородке. Открытого шоссе нет. Вместо него какой-то очень кривой переулок с высокими густыми деревьями и пятиэтажками. По этому переулку проложены такие-же кривые изогнутые рельсы, и ездят Татры. Вроде по 7-му маршруту. 

Иду обратно по Монтажной, и решаю зайти в 10АП. Здание парка представляет собой маленькое двухэтажное здание без входа. Чтобы пройти на территорию нужно подняться по боковой железной лесенке до уровня 2-го этажа, и спуститься обратно. Ни ворот, ни заборов нет. Автобусов тоже не видно. Просто здание посреди пустыря.

Оказываюсь на огромной асфальтированной площадке. С двух сторон лес, с третьей пустырь. На этой площадке стоит огромное количество списанных разноцветных скотовозов, разной степени "разобранности". Причём все с советскими номерами. Очень жалею, что у меня с собой нет телефона, чтобы всё это сфоткать, и даже ручки с бумажкой, чтобы хотя-бы номера и расцветки записать. И тут-же тревожная мысль - "а как мне отсюда выбраться-то??? Сюда-то я проскочил незаметно, а вот обратно точно повяжут"...

Опубликовано (изменено)

Снилось что появился демилитаризованный коридор между Россией и страной У, по которому можно было проехать на автомобиле через обычный погран-кпп и даже печать в загранпаспорт ставили) Также через границу в этом сне шла однопутная железная дорога, по которой челноком ходил РА-2 зелёного цвета, и салон тоже был оформлен в зелёные тона. Правда, о данной транспортной связи знало очень мало людей, она была засекречена от масс. К тому же въезд гражданам России был возможен только на часть территории, размером с пару тамошних областей, а дальше шла ещё одна линия кордонов, куда уже не пускали. Помню поехал туда на машине с семьёй, и был в предвкушении того, как при встрече со своими друзьями скажу: А вы даже не представляете, ГДЕ я побывал. И, главное, вернулся!

На РАшнике проехать тоже удалось, к слову. Потому и запомнил как выглядел салон. Заполняемость, кстати, была очень высокая. Все сидячие места во всех трёх вагонах были заняты, кто-то стоял. На границе пограничники заходили внутрь и проверяли всех пассажиров. Информатора вроде не было.

Изменено пользователем Андрей Лобуз
Опубликовано (изменено)

Приснилось, что в окно электрички сделал фото, на котором были видны одновременно Пизанская (падающая) башня, Воскресенский террикон ("Белая гора") и ещё какая-то башня, возможно, водонапорная. Только в кадр ещё влезла рожа знакомого, и я пытался в редакторе как-то её ликвидировать.

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

Снился отрывок в несколько секунд, где чиновник распорядился снести ВСЮ Пресню. Его переспросили: Всю? Он ответил, да, всю.

Изменено пользователем Андрей Лобуз
Опубликовано

Сегодня приснился Плёс (в котором в реале никогда не был), представляющий из себя остров с базами отдыха. Единственная связь с внешним миром - через дамбу, по котлрой ездят экскурсионные автобусы (на котором и приехал). Остров бессвязной формы включает кроме Плёса ещё несколько деревень, между которыми несколько раз в день курсирует унылый пазик 104 маршрута. Хотел было его обкатать, но подумал, что ничего принципиально нового я в нём не увижу. Побыл до вечера на этой базе и отправился назад.

Опубликовано

Снилось будто купил новый электросамокат, и, почему-то, оказался с ним не то в Красноярске, не то в Барнауле. Погода стояла тёплая и солнечная, такой полноценный апрель в самом своём разгаре. Несмотря на то, что в реальности откатал на подобных СИМах под тысячу километров, во сне управлять им было практически невозможно: кнопка газа была устроена так, что в выжатом положении блокировалась, а чтобы её отпустить, нужно было с силой надавить на кнопку на обратной стороне руля параллельно с особой комбинацией зажатия тормозов. Так я чуть не вылетел, разогнавшись, под колёса грузовиков, не затормозив перед светофором из-за того, что не разобрался, как тормозить. Но в последний момент смог свернуть в перпендикулярную улицу и всё таки остановиться. Несмотря на все эти трудности, на почти неуправляемом самокате поехал возить заказы в какой-то доставке, и даже удалось приловчиться. Но в какой-то момент снова затупил, вылетел на проезжую часть и сон закончился 

1 час назад, Higre сказал:

Единственная связь с внешним миром - через дамбу

Так это же Свияжск)

Опубликовано (изменено)

Запомнил только обрывок сна. Какая-то загогулина на трамвайной линии, поворот больше чем на 90 градусов, после поворота пересечение с автодорогой, потом какой-то микрорайон. Стою как раз в районе пересечения. Вижу, едет Львёнок, думаю, неинтересно, фоткать не буду. Однако пока он проезжал кривую, внезапно трансформировался в Mercedes O325, а я фотоаппарат уже достать не успеваю и думаю, вот блин, такой раритет упустил, их же почти не осталось. Потом пошёл в сторону микрорайона. Дома панельные, этажей 9-12, стоят довольно плотно, дворы окружены ими со всех сторон (даже вероятно, есть ощущение, что проход во дворы только через арки в зданиях). После одного или пары жилых дворов начинаются совершенно заброшенные дома (а плотность застройки всё та же), становится жутко. Иду назад, пытаясь найти другой путь. Однако снова попадаю в лабиринт этих заброшенных зданий. Накатывает панический страх, и просыпаюсь (даже когда сейчас писал это, как-то не по себе стало).

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.