Перейти к содержанию

Новая волна на подходе

Georg

Рекомендуемые сообщения

Georg сказал:
Более того, на АКСМы 20101 ставят АСКП, не зауживая кабины, как например на 6811.

33426[/snapback]

Точно, всё забывал написать. На проспекте Мира в районе Алексеевской очень часто вижу (маршрут правда не помню).

amid сказал:
зато есть АКСМы последних поставок, да и оптим первых поставок не так уж и мало. Знаю точно, что есть в 4, 7, 8 парках.

33430[/snapback]

"Первых" Оптим (то есть до 2004 года) нет ИМХО ни в 4-м, ни в 7-м. Как я понимаю, ты говоришь об обычной Трозе 527500, где ровный пол с одной ступенью по всей длине салона, и более современная морда.

Феофилакт сказал:
Ну и получим вместо нормального автобуса акселерата-Бобика.

33478[/snapback]

Феофилакт, хватит уже бред-то нести. Почему у тебя ткие стереотипы - раз Скания не МГТ, значит оскорблять нужно? Да в МГТ весь ПС рядом со Сканией не стоял и не будет ещё лет 10 стоять с их пофигизмом.

Xenon158 сказал:
Точно, всё забывал написать. На проспекте Мира в районе Алексеевской очень часто вижу (маршрут правда не помню).

33517[/snapback]

Дык она уже полгода ходит такая, сто раз про 6811 писали.

Xenon158 сказал:
Почему у тебя ткие стереотипы - раз Скания не МГТ, значит оскорблять нужно? Да в МГТ весь ПС рядом со Сканией не стоял и не будет ещё лет 10 стоять с их пофигизмом.

33517[/snapback]

Причем МГТ он также не очень любит... Странный подход.

Xenon158 сказал:

"Первых" Оптим (то есть до 2004 года) нет ИМХО ни в 4-м, ни в 7-м. Как я понимаю, ты говоришь об обычной Трозе 527500, где ровный пол с одной ступенью по всей длине салона, и более современная морда.

33517[/snapback]

я думал всяческие 4477, 7223, 7436-7441, 7448 - это оптимы. :D А первые оптимы это у нас какие? В каких парках есть?

amid сказал:
я думал всяческие 4477, 7223, 7436-7441, 7448 - это оптимы.

33551[/snapback]

Это и есть "простые" Тролзы. Оптима от "простой отличается другой мордой, более совковой, отвратительными ЛиАЗовскими дверями, вместо красивых, но ужасно работающих у 527500, полом в две (!) высокие ступени сзади против ровного в "простой", наличием форточек в каждом окне и отсутвием люков в крыше, а также разбросанным по крыше электрооборудованием, вместо аккуратно упрятанного под кожух у 527500. У Простой Тролзы также неслышно щелчков, Оптима же трещит вовсю. Ну а качество сборки оказалось говённым у обеих: я думал, Оптима всё же качественнее.

amid сказал:
А первые оптимы это у нас какие? В каких парках есть?

33551[/snapback]

См. выше :D Мне кажется, они есть только в 8-м, по крайней мере в других не видел. В других Оптимы были уже не перыми и пришли только под турникеты. Лично знаю 8430, 8431, 8432, наверно всё. Кстати, окраска у первых была белая с нежно-жёлтым цветом внизу, где-то даже фотка у меня должна быть.

Xenon158 сказал:
Это и есть "простые" Тролзы. Оптима от "простой отличается другой мордой, более совковой, отвратительными ЛиАЗовскими дверями, вместо красивых, но ужасно работающих у 527500, полом в две (!) высокие ступени сзади против ровного в "простой", наличием форточек в каждом окне и отсутвием люков в крыше, а также разбросанным по крыше электрооборудованием, вместо аккуратно упрятанного под кожух у 527500. У Простой Тролзы также неслышно щелчков, Оптима же трещит вовсю. Ну а качество сборки оказалось говённым у обеих: я думал, Оптима всё же качественнее.

33553[/snapback]

Двери у нее вроде свои, а щелчки слышно когда стоишь около второй двери, хотя они и значительно тише чем в 5275-05.

Xenon158 сказал:
См. выше  Мне кажется, они есть только в 8-м, по крайней мере в других не видел. В других Оптимы были уже не перыми и пришли только под турникеты. Лично знаю 8430, 8431, 8432, наверно всё. Кстати, окраска у первых была белая с нежно-жёлтым цветом внизу, где-то даже фотка у меня должна быть.

33553[/snapback]

Их чуть больше 8427-8433, причем у 8427 вроде какие-то другие двери.

Сегодня на 4 маршруте видел машину 8353.

Это самая обычная ЗиУ с дурью.

Седьмой парк что-то совсем разошёлся. Уже появились с поручнями на 40 и 1. Это 7337, и 7362. Не представляю, что будет, если 40 опоганят, там же такие огромные потоки. Он пока единственный выруливает ситуацию на Варшавке.

Xenon158 сказал:
Феофилакт, хватит уже бред-то нести. Почему у тебя ткие стереотипы - раз Скания не МГТ, значит оскорблять нужно? Да в МГТ весь ПС рядом со Сканией не стоял и не будет ещё лет 10 стоять с их пофигизмом.

33517[/snapback]

А толку мне с этого "хорошего" ПС, если я на нём ездить могу с тем же учпехом, как и на такси? А автолайн - что мне их, хвалить, если их усилиями транспорт в городе всё хуже работает?
  Андрей_Горбунов сказал:
Причем МГТ он также не очень любит... Странный подход.

33534[/snapback]

А одно другому не мешает. Или мне надо мосгортрансу "Спасибо" говорить за закосы?

Guest сказал:
Седьмой парк что-то совсем разошёлся. Уже появились с поручнями на 40 и 1. Это 7337, и 7362. Не представляю, что будет, если 40 опоганят, там же такие огромные потоки. Он пока единственный выруливает ситуацию на Варшавке.

33619[/snapback]

Да вообще-то на фоне работающих автобусов на Варшавке он практически незаметен, и особым, выдающимся, спросом не пользуется.

Соскочивший с дороги сказал:
Да вообще-то на фоне работающих автобусов на Варшавке он практически незаметен, и особым, выдающимся, спросом не пользуется.

33638[/snapback]

это что то новое. Никогда не видел 40 например от Варшавки до Нагатинской пустым. А автобусы 142 и 147 там настолько часто ездиют, что сами не всегда заметны. Как и 8 тролл. Вот один 40 и остается.

Феофилакт сказал:
А толку мне с этого "хорошего" ПС, если я на нём ездить могу с тем же учпехом, как и на такси?

33624[/snapback]

Причём тут такси? Объясни вразумительно.

Феофилакт сказал:
А автолайн - что мне их, хвалить, если их усилиями транспорт в городе всё хуже работает?

33624[/snapback]

Повторяю, не неси чушь. Благодаря Автолайну ОТ возрождается. ты же судишь с позиции МГТ. МГТ не равно ОТ.

Ванёк сказал:
Двери у нее вроде свои, а щелчки слышно когда стоишь около второй двери, хотя они и значительно тише чем в 5275-05.

33585[/snapback]

Свои - в смысле, что на Тролзе изготавливались - с этим спорить не буду, так как не знаю. Но то, что их конструкция заимствована у ЛиАЗа, - факт.

Соскочивший с дороги сказал:

33638[/snapback]

Ну, спросом он пользуется, но явно там не монополист. Вряд ли найдётся человек, проезжающий его от начала до конца - там однозначно метро лучше, без всякого фанатизма.

Соскочивший с дороги сказал:

33638[/snapback]

Ну да, ещё как пользуется! На Нагатинской они под завязку набитые уходят.

Georg сказал:
Ну да, ещё как пользуется! На Нагатинской они под завязку набитые уходят.

33665[/snapback]

В какую сторону?

Xenon158 сказал:
В какую сторону?

33671[/snapback]

В сторону области.

Georg сказал:
В сторону области.

33679[/snapback]

Хм, интересно, до куда они едут - по моим догадкам, до куска Варшавки, где идут Сталинские дома или может чуть южнее - до самого длинного дома в Москве. Ещё южнее идёт та же самая СТЛд остаточно близко, поэтому ехать на тролле - абсурд. Варшавка и так знаменита своими пробками.

Да не забиваются они под завязку на Нагатинской, не надо гнать! (Я сам жил прошлым летом у Донбасского путепровода, т.е. знаю, о чем говорю).

Хотя на участке от Нагатинской до Варшавской особых пробок и нет.

Ну это как сказать... Если регулярность не нарушается, то да, 40 справляется и особо набитым не ходит. А вот зачастую она нарушается, и как в 40, так ии в 147 влезть невозможно

Hrzan сказал:
Хотя на участке от Нагатинской до Варшавской особых пробок и нет.

33685[/snapback]

С этим согласен, про пробки я говорил, имея в виду участок от самого длинного почти до области. Посмотри выше.

Hrzan сказал:
(Я сам жил прошлым летом у Донбасского путепровода, т.е. знаю, о чем говорю).

33685[/snapback]

Ну правильно, летом все в отпусках, потоки не такие большие. А вот, к примеру, сегодня утром что 147, что сороковые шли все под завязку. Малыш прав.

Ну, в частности я там жил в октябре, когда никаких отпусков уже нет.

Пардон муа, если это называется "забивается под завязку", то то, как заполняется, к примеру, 605 у Бабушкинской в сторону Лося, это бы на твоем языке называлось "бегут бегом, зацепившись за следующий автобус". :D

Hrzan сказал:
605 у Бабушкинской в сторону Лося, это бы на твоем языке называлось "бегут бегом, зацепившись за следующий автобус".

33707[/snapback]

:D Учитывая ещё и то, что фактические интервалы на нём чуть отстают от недавно упоминаемого 266.

amid сказал:
это что то новое. Никогда не видел 40 например от Варшавки до Нагатинской пустым. А автобусы 142 и 147 там настолько часто ездиют, что сами не всегда заметны. Как и 8 тролл. Вот  один 40 и остается.

33649[/snapback]

Ну на участке от Варшавской до Нагатинской 40-й действительно является основным, но там и общий пассажиропоток ниже. "Отурникеченная" по автобусам зона от Варшавской до Аннино, где кроме Тб40 без турникетов остались только 296 и 671, мало пересекающиеся с Тб40, не растеряла своего автобусного господства в плане пассажиропотока. Троллейбусом пользуются либо потому, что подошел раньше автобуса, либо те, кому надо дальше Варшавской в центр.

Xenon158 сказал:
Ну, спросом он пользуется, но явно там не монополист. Вряд ли найдётся человек, проезжающий его от начала до конца - там однозначно метро лучше, без всякого фанатизма.

33650[/snapback]

Да, основной пассажиропоток маршрута складывается из поездок на расстояние, не превышающее четверти протяженности маршрута.

Xenon158 сказал:
Хм, интересно, до куда они едут - по моим догадкам, до куска Варшавки, где идут Сталинские дома или может чуть южнее - до самого длинного дома в Москве. Ещё южнее идёт та же самая СТЛд остаточно близко, поэтому ехать на тролле - абсурд. Варшавка и так знаменита своими пробками.

33683[/snapback]

куда едут - вопрос сложный, но народ едет. Конечно не под завязку, но если тролла нет 10-12 минут, народу собирается немало. В час пик от Зила очень много народу ездиет, плюс нельзя забывать, что 40 и 147 - это связь дальнего угла ЮАО с префектурой и прочими заведениями. А бежать до в метро и ехать с пересадками, если у тебя под боком троллейбус едет - удовольствие сомнительное.

amid сказал:
В час пик от Зила очень много народу ездиет,

33730[/snapback]

Да, есть такое, причем многие едут на них в Чертаново, т.к. там общежития, хотя по слухам их продали, однако гастрабайторы все еще живут там, а так же зиловские жилые дома

anton121 сказал:
Заужены: 12282, 12285, 12287

12399, 12384, 12346, 12347(???), 12348

34069[/snapback]

А также заужены 12281 и 12148 у которой перенесли учебную кабину.

Антон Евгеньевич сказал:
а 12347 что уже на линии?

34245[/snapback]

С ним могу ошибиться, скорее всего речь о 12346 (он в рекламу покрашен сейчас). А 12347 что, давно не выходил?

anton121 сказал:
А 12347 что, давно не выходил?

34252[/snapback]

да, я его в парке видел ещё в июле. стоял без движения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.