Перейти к содержанию

Названия остановок

ЛЕХАН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информаторы в трамваях №12, 20, 43, 43к объявляют остановку: "Железнодорожный переезд, 13 городская больница, магазины "Мебель", "Молоко", "Рамстор"". Она содержит в своем составе 9 слов. На уличных трафаретах указана лишь первая часть названия. Есть ли еще более длинные названия(по количеству слов)? Интересует также самое короткое название(по количеству букв, за исключением аббревиатур).

Гость Алексей_С.
Опубликовано
"Фили" - 4 буквы. Кто меньше?

48071[/snapback]

"АТС"

Опубликовано
"АТС"

48077[/snapback]

Аббревиатура.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Аббревиатура.

48080[/snapback]

Ну и что?!?!? :angry:

Тема называется названия остановок!

Про то, что не должно быть аббревиатур - ничего не сказано!

Или по-твоему диктофон должен объявлять: "Следующая остановка, автоматическая телефонная станция"?

Опубликовано
Ну и что?!?!?  :angry:

48104[/snapback]

Сказано! :rolleyes:

Интересует также самое короткое название(по количеству букв, за исключением аббревиатур

Если пойти вопреки, тогда пожалуйста еще: "АЗС", "ДОЗ"

Опубликовано
Информаторы в трамваях №12, 20, 43, 43к объявляют остановку: "Железнодорожный переезд, 13 городская больница, магазины "Мебель", "Молоко", "Рамстор"". Она содержит в своем составе 9 слов. На уличных трафаретах указана лишь первая часть названия. Есть ли еще более длинные названия(по количеству слов)?

48061[/snapback]

На 23-м трамвае было когда-то (в начале 90-х):

"Остановка стацния метро "Улица Тысяча девятьсот пятого года", Трансагентство, магазины "Олимп", "Мода", "Башмачок".

Опубликовано
Одног из самых длинных названий - у "плитки из европы" (прям сразу и не вспомню, это в районе Люсиновской-Пятницкой)

48112[/snapback]

"Третий Павловский переулок, магазин "Керамическая плитка из Европы"". На Большой Серпуховской.

Гость Алексей_С.
Опубликовано
Сказано! :angry:

48106[/snapback]

Ну блин, я только вечером заметил :rolleyes::D

3 раза прочитал днём и не увидел... Бывает... Просто когда читаешь "слишком много Феофилакта" башню сносит конкретно! Столько говорить и при этом ничего не сказать, это просто мастерство какое-то. Наверное даже при этом не нарушил ничего... просто везде один он, даже как-то не интересно смотреть.

Опубликовано

Улица Академика Волгина, 33, Стоматология "Доктор Мартин" - 8 слов;

Улица 26 Бакинских Комиссаров - Гостиница "Центральный Дом Туриста" - 9 слов (в именно таком названии только у 196 и 718).

Опубликовано

48104[/snapback]

Если считать честно - нужно смотреть по количеству слогов или звуков. Тут аббревиатуры (в т.ч. цифровые) проигрывают: "А-тэ-эс", а вот ещё "у-ли-ца--ты-ся-ча--во-семь-сот--две-над-ца-то-го--го-да", хотя пишется коротко. В этом смысле "лес" - пожалуй, короче всего. Названий из двух букв, кажется, не существует. Вот если бы почта называлась как в старину - "ям" - вот тогда...

Опубликовано
Одног из самых длинных названий -  у "плитки из европы" (прям сразу и не вспомню, это в районе Люсиновской-Пятницкой)

48112[/snapback]

3й Павловский переулок, магазин "Керамическая плитка из Европы". Не такое уж длинное - у трамваев бло Октябрьское трамвайное депо, Платформа Калитники, Оптовый рынок...
На автобусе это и до сих пор разные остановки, а вот про трамы не знаю.

48136[/snapback]

У трамваев одна остановка. 13я больница дальше и у трамвая, честно говоря, совсем не в кассу.
Просто когда читаешь "слишком много Феофилакта" башню сносит конкретно!

48174[/snapback]

Ну от твоих ВИНов и госов мне тоже радости немного...
просто везде один он, даже как-то не интересно смотреть.

48174[/snapback]

У тебя с арифметикой как - всё в порядке? 2240 сообщений из 41000 - это чуть больше пяти процентов!
Гость Алексей_С.
Опубликовано
Ну от твоих ВИНов и госов мне тоже радости немного...

48298[/snapback]

Причём тут радость? И вообще с чего ты взял что ты тут один, и все должны тебе радость доставить?

Я не пишу ответы НА ВСЕ сообщения, в отличии от тебя, это раз, во-вторых, я не пишу вины и госы в каждом своём сообщении, в-третьих я вообще не пишу ВИНы на ФОТе. Достаточно?

У тебя с арифметикой как - всё в порядке? 2240 сообщений из 41000 - это чуть больше пяти процентов!

48298[/snapback]

У меня вообще с арифметикой в порядке, хотя если ты такой умный и желаешь блеснуть знаниями, можно продолжить... 5% сообщений на одном форуме от одного человека, при условии того, что на форуме зарегистрированно более 400-т человек - это по-твоему норма? Сам посчитаешь сколько % остаётся на каждого? Ты находишься на третьем месте среди самых частопишущих, это ли не флудерство?

Дальше идём... Берём первую двадцатку, складываем кол-во сообщений от каждого и делим на 20, простая арифметика, выходит, что в среднем нужно быть в районе 1234,1 сообщения, а твои 2248 - это значительно выше нормы!

а у меня лишь 818, что ниже нормы, так кто тут из нас флудер?

Поехали дальше... Берём первые полсотни, проводим такую же операцию, имеем: 35333 / 50 = 706,66, ну и кто из нас ближе к норме?

Так что давай без арифметики...

Не мне решать сколько тебе писать, но с головой то дружить надо, может лучше ближе к середине быть к золотой, на хрена отвечать в каждую тему то? Тебе что нравится когда ты везде светишься в качестве последнего ответившего?

P.S. рекомендую продолжать в личке... хотя продолжать ИМХО нечего.

Опубликовано
"Железнодорожный переезд, 13 городская больница, магазины "Мебель", "Молоко", "Рамстор"". Она содержит в своем составе 9 слов.

48061[/snapback]

Да... По сравнению с этим "Второй Нагатинский проезд - "Каширский двор-два"" - коротковато выйдет :rolleyes::angry:

Опубликовано
РТС"...

48168[/snapback]

Не знаю как и где, но в Митино остановка называется Районная теплостанция, а РТС написали ленивые товарищи из МГТ.

Опубликовано
Не знаю как и где, но в Митино остановка называется Районная теплостанция, а РТС написали ленивые товарищи из МГТ.

48863[/snapback]

Именно про неё я и говорил. Но на трафаретах-то РТС! :angry: Так что МГТ сам себе противоречит.

ЗЫ. "Порадовала" также остановка "НИИАТ", нерасшифрованная автоинформаторами в автобусах даже.

Опубликовано
Именно про неё я и говорил. Но на трафаретах-то РТС!  Так что МГТ сам себе противоречит.

ЗЫ. "Порадовала" также остановка "НИИАТ", нерасшифрованная автоинформаторами в автобусах даже.

48897[/snapback]

такие же НАМИ, ТСХА, МИФИ и прчее

Опубликовано
но в Митино остановка называется Районная теплостанция

48863[/snapback]

В Южном Бутово тоже есть РТС.
Опубликовано
такие же НАМИ, ТСХА, МИФИ и прчее

48915[/snapback]

А вот МИРЭА расшифорвывается автоинформаторами, в отличие от МГИМО! :angry:

Опубликовано
А вот МИРЭА расшифорвывается автоинформаторами

49006[/snapback]

Не всеми. Я слышал - "МИРЭА". И на самой остановке так написано. А вот остановка 633-го "АЗЛК и ВНИИПП" - до сих пор не могу понять, почему так называется. АЗЛК там совсем в другой стороне, а что такое ВНИИПП - х.з.

Опубликовано
Не всеми. Я слышал - "МИРЭА". И на самой остановке так написано

49161[/snapback]

А я говорил об автоинформаторах, например, на 688.

АЗЛК и ВНИИПП

49161[/snapback]

Она хоть расшифровывается голосом информатора?

Опубликовано
АЗЛК там везде

49168[/snapback]

АЗЛК уже нигде. Есть "Москвич", да и то уже de facto бывший.

Опубликовано

возвращаюся к трамваям 43,20,12 у них есть такая остановка как ЦНИИТМАШ-15 Роддом

МЫсль приходит ,что Роддом находим в здании НИИ Тяжелого машиностроения

Опубликовано
Не всеми. Я слышал - "МИРЭА". И на самой остановке так написано. А вот остановка 633-го "АЗЛК и ВНИИПП" - до сих пор не могу понять, почему так называется. АЗЛК там совсем в другой стороне, а что такое ВНИИПП - х.з.

49161[/snapback]

ВНИИПП вообще-то в солнечногорском р-не Подмосковья. На 2-й Машиностроения 25 есть похожая, но не точно такая же аббревиатура - что-то то ли с нефтью то ли с подшипниками связанное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.