Jump to content

Усовская ветка

Recommended Posts

Сабж закрывают. Решение об этом принято (без общественной огласки, конечно) на заседании Правительства Московской области. С нового графика 2006/2007 года электропоездов до ст. Усово с Белорусского вокзала уже не будет. Руководство Московской ж.д. к судьбе этой ветки относится наплевательски, вроде как "убытков будет меньше". В Администрацию области ежеднвно приходят письма с требованиями сохранениния линии, но она стоит на своём

Моё личное мнение на этот счёт /самоцензура/ конечно. С утра по Рублёво-Успенке фиг уедешь, единственным гарантированным способом добраться до Москвы является электричка. Что же до убыточности: раз нету кондукторов, так дайте кассы машинистам и пускайте на неотурникеченных платформах только в первую дверь первого вагона. А сами электрички сделать шестивагонками (или какой там минимум)

Итак кто ещё верит в то что линию ещё можно спасти пишите Ваше мнение тут, либо же мне напрямую dreihan@fot.com.ru

Мда, начали трамваями, продолжаем железной дорогой ;) ветка, разумеется, нужна. Да и не только она - восстановить давно пора и Павловскую Слободу и особенно Пирогово для пассажирских сообщений(летом туда куча народу ездит). Может провести акцию за "сохранение ветки"?

Мда, начали трамваями, продолжаем железной дорогой

51512[/snapback]

Что следующее? Линии метро закрывать начнем? ;)

Может провести акцию за "сохранение ветки"?

51512[/snapback]

В принципе то можно по примеру тех же "Москвичей за трамвай".

Другое дело, не совсем ясна позиция РЖД по этому вопросу, помните когда там только закрыли кассы, тогда тоже пошли слухи о возможном закрытии

http://izvestia.ru/moscow/article3045067

РУБЛЕВКУ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ПОСЛЕДНЕЙ ЭЛЕКТРИЧКИ

• Юлия Игнатьева 16:33 27.12.05

...

К слову, революционное настроение подогрели недавние новшества: в Усове сократили кассиршу. Многие пассажиры восприняли это как первый шаг к ликвидации всей ветки. И напрасно.

- Этим летом мы провели дорогостоящий ремонт всей инфраструктуры ветки, - заявила "Известиям" пресс-секретарь московского филиала РЖД Наталья Пашкалова, - на этом направлении мы имеем хороший пассажиропоток. И закрывать его не планируем.

Дрейхан, а ссылку на документик можно?

А то "решение принято"... "с графика 2006/2007 не будет"... Неубедительно как-то!

Чему же вы удивляетесь? Власть придержащим, ездящим по Рублёвке, двух полос маловато. А за счёт железнодорожного полотна шоссе можно расширить. А до тех, кто пользуется электричкой, им особого дела нет.

И не думаю, что акция протеста что-нибудь даст в этом случае.

Дрейхан, а ссылку на документик можно?

51532[/snapback]

В одной рассылке прошла инфа что при составлении графика на 2006-2007 гг учитывается цитирую "снятие пригородного пассажирского движения с участков "Кубинка-1 - Икша" и "Кунцево-1 - Усово". По другим источникам эта версия опровергается

Первой подобной темой (заметь не мной созданной) стала http://www.tr.ru/forum/read.php?f=7&i=339330&t=339330

"снятие пригородного пассажирского движения с участков  "Кубинка-1 - Икша"

51538[/snapback]

А это кому мешает?

А на этом из-за 40-минутных опозданий на электричках ездят лишь путейцы да фанаты ж/д

51540[/snapback]

Ты сам-то там был?

Ты сам-то там был?

51543[/snapback]

Пару раз. По своей /самоцензура/ надумал доехать от Дюдькова до Кораллова и прождал эту собаку...

А про опоздания говорит и тот факт, что из моего дома в Звенигороде прекрасно слышно если "чё-то железнодорожное" там проеет... Так вот это самое "чё-то железнодорожное" приезжало совершенно невпопад с расписанием собак

А я там одно время ездил постоянно, и народу там по выходным было немало.

Я тоже могу про усовскую ветку сказать - ехал один раз, электричка была пустая, правильно что закрывают. Но говорить так не буду.

А насчет опозданий - конечно, чем заниматься соблюдением графика, проще снять все поезда и проблем не будет.

и всё-таки, если закроют усовскую ветку, будет чрезвычайно грустно. снятие пригородных с участка кубинка-икша - тоже нехорошо, конечно, но там - восстановить его, как я понимаю, проблемой не будет. а вот усовскую разберут... ;)

Как кстати сейчас поживают пироговцы, интересно? Хотелось бы знать, чего ожидает усовцев...

Ну, из Пирогово до "Медведково" не проблема доехать на автобусе - всё-таки Осташковское шоссе не такое забитое, как Рублёвка, да и до Мытищ там тоже автобусы нормально ходят.

Минтранс Московской области опровергает информацию о снятии пассажирского движения по какому бы то ни было участку: читать здесь.

Что же до убыточности: раз нету кондукторов, так дайте кассы машинистам и пускайте на неотурникеченных платформах только в первую дверь первого вагона.

51506[/snapback]

Если количество пассажиров таково, что вход в электропоезд на большинстве остановочных пунктов только через переднюю дверь первого вагона не будет задерживать расписание, то можно говорить о полной неэффективности данной ветки. Обслуживать электропоездами автобусные пассажироптоки -- это не дело. Так что либо что-то делается для привлечения пассажиров и повышения сборов, либо линия закрывается.

Если количество пассажиров таково, что вход в электропоезд на большинстве остановочных пунктов только через переднюю дверь первого вагона не будет задерживать расписание, то можно говорить о полной неэффективности данной ветки.

51647[/snapback]

Расписание можно составить с учётом этой задержки. Пример: АСКП в московских автобусах

Расписание можно составить с учётом этой задержки. Пример: АСКП в московских автобусах

51746[/snapback]

И что ж, на каждой станции по 10 минут стоять? Тогда все пробочно - скоростные преимущества коту под хвост! А если там на каждой платформе по 5-6 чел садится, тогда это маршрут для пазика, а не для 6-вагонной собаки!

А если там на каждой платформе по 5-6 чел садится, тогда это маршрут для пазика, а не для 6-вагонной собаки!

51752[/snapback]

Пазик пустишь по рельсам?

а кстати, почему бы там не пустить ра-1?

51768[/snapback]

кстати говоря, а его можно выпустить в электрифицированной модификации ?(тьфу, чего понаписал)

2 вагонами ездить? Вот: http://www.rus-etrain.ru/re_er9pk_267_05.html

Во всяком случае, ЭР2, ЭД2Т, ЭД4М, ЭР9 так могут. Осталось только моторному кабину присобачить. А вот будут ли снимать электрификацию... Не забывайте, что грузовое движение на БМО гораздо более интенсивно, чем пассажирское. Хотя я именно этот участок не знаю: может, там кроме 1 электрички в сутки вообще ничего не ходит...

может, там кроме 1 электрички в сутки вообще ничего не ходит...

51817[/snapback]

Ходит. Чуть ли не каждый час слышно "ту-ту" со стороны той железки, при том что собаки там бывабют примерно раз в 3 часа

Метропоезд не может, запрещено ПТЭ!!!

51819[/snapback]

Я имею в виду железнодорожные поезда, т.к. тема про них. Их тоже (без переделки), разумеется не выпустят на линию 2 вагонами. Но технически это возможно, причем не особо дорого (благо, кабины у нас приваривать умеют - доказано ЭМ4).

Осталось только моторному кабину присобачить.

я имею в виду, что эр-22 только двумя мордами ездить могла.

А вот будут ли снимать электрификацию... Не забывайте, что грузовое движение на БМО гораздо более интенсивно, чем пассажирское.

да нет, с участка икша-кубинка электрификацию не будут снимать никогда! там, действительно, интенсивное грузовое движение, да и пдс-ов немало. я говорил об усовской ветке.

Жалко, что снимают ;) В Ромашково и Раздоры добиратсья по Рублевке непросто (в Ромашково вообще невозможно и ОТ туда не ходит, кроме маршрутки). Эта ветка в основном нужна гастарбайтерам и лыжникам-спортсменам. Последних там ездит довольно много, правда в основном по выходным. Сам несколько раз пользовался ей, заехав из Строгино на лыжах.

Расширение успенки - это имхо фигня. Там метров 50 жд рядом с шоссе идет, не больше. И расстояние там не то, чтобы впритык. И рельеф между шоссе и жд весьма пересеченный. Почему интересно нельзя расширять в другую сторону?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.