Активность
- Последний час
-
Вот тут многие с тобой уже не согласятся. ЭП2Д это именно сели у вокзала и поехали, дальше в основном только высадка. На МЦД - и не надо с этим пытаться спорить сложились уже в час пик ситуации когда люди по маршруту в городе не только выходят, но и садятся. И тут когда народу много ЭП2Д со своими двумя тамбурами на вагон - машина не удобная. Как верно выше заметили происходит ситуация что в ней тамбуры битком, а в середине вагона, куда трудно пролезть могут быть даже свободные места. Но естественно, когда люди едут на одну или несколько остановок туда мало кто полезет. Все стоят в тамбурах. В Иволге же народ входит и выходит быстрее и по вагону распределяется равномерно. Просто для того чтобы всё работало нормально, надо достраивать дополнительные пути и платформы и дальше обновлять п/с. Чтобы ЭП2Д и аналоги шли на дальний пригород с пропуском остановок в городе, а Иволги это был бы чисто городской электропоезд и ближайшие пригороды со всеми остановками. Тогда всё будет нормально. Все довольны.
-
Почему же? ЕМНИП, Витязь вмещает пассажиров в 1,5 раза больше Львёнка, а стоит как бы не в два раза дороже... Другой вопрос, что а) на закупаемых в Москву Львятах опция СМЕ не предусмотрена; б) даже если бы она и была, то 50 вагонов в этом году = 25 СМЕ, это едва-едва на один-то маршрут хватит.
-
ну ты же фото выше видел
-
А УХ 781 77 понятно значит еще куда-то. Как раз все понятно. Именно уже и запутался с передачами и не пойму куда еще ушли митинские машины. Хотел внести ясность осталась получается только она.
-
А водителей хватит?
-
А если вместо Иволг использовать ЭП2Д? Все-таки ЭП2Д гораздо удобнее Иволги и больше подходит на дальние расстояния. А использование однотипного подвижного состава делает более удобной его эксплуатацию, проще при необходимости делать замену.
-
Вряд ли прямо забитые. Скорее, бывает ситуация, что люди стоят в тамбуре по стеночке, а в салоне сидячие места ещё есть. При этом, к слову, в Иволге таких относительно удобных мест ещё меньше, чем в ЭД4М, бо опереться стоящим есть мало обо что... Это все благодаря доблестным депо Мосузла, которые большей частью (кроме, может быть, вышеупомянутых Александрова с Куровской) эти ЭД4М привели в абсолютно непотребное состояние. Это явно не про Ярославку. Да и в целом не очень уверен, что это про диаметры - такой сменяемости, как на условных Чистых прудах, нигде на диаметральных станциях нет, либо все массово выходят, либо все заходят, либо пассажиропотоки куда более скромные.
-
В Салтыковку передали 5 машин, я выше написал. Плохо видно?
-
только 3 узких запросто становятся двумя удобными, если в середине никого нет, а вот обратный процесс невозможен, а поговорку "в тесноте да не в обиде" еще никто не отменял)) только Сергиев Посад и Монино к ближнему поясу ни разу не относятся, речь об этом ты сильно удивишься, но очень хорошие машины ездили в Куровской и (да-да!) Александрове, пока чехарда с передачами не началась ты бы еще сравнил Иволги с СР-3)) а вот ЭП2Д вместо них на любом пригороде (в т.ч. МЦД) лучше, по крайней мере до тех пор пока ни один диаметр не выполняет хотя бы частично функции метро))
-
ПО факту такой ПС при СССР не выпустили. Очень хорошо, что тебя не спрашивают. Твоё дело - глядеть на рельсы, проговаривать регламент и открывать-закрывать двери.
-
Взрыв в локомотивном депо: двое рабочих погибли в Актюбинской области
-
Егор Головин присоединился к сообществу
-
Даже здесь на форуме как минимум трое😂 Это тем, кто ездит, понятно. Наверное редкий случай, когда согласны все😁
-
Хоть к пиару и отношусь отрицательно, считаю противопоставляемый ему анти-пиар еще большим злом. Ну, серьезно, Вы можете назвать человека, который на D4 ругал бы Иволги и восхвалял ЭД4М РЖД? Я вот не знаю таких. А людей, плюющихся когда видят красно-серое ведро вместо Иволги/ЭП2Д - массы. И их эмоции можно понять. Т.к. состояние поездов разительно отличается. Есть же факты. Например то, что салоны поездов ЭД4М от РЖД вообще не видят уборки салонов. Как и то, что они предоставляют безграничные возможности для вандализма ввиду отсутствия охраны, видеонаблюдения и полного пофигизма на сие явление со стороны владельца. У ЦППК тоже есть проблемы, но тем не менее, ситуация совсем иная. Лично я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать недостатки Иволг, ездя том, что перевозчик предоставляет для перевозки на Ярославке сегодня. Но место им - не дальше Пушкино/Болшево.
- Сегодня
-
Не знаю, может про это уже и писАли на форуме, но поделюсь впечатлением. Вчера на ж.-д. станции Царицыно купил билет от Подольска до Чехова и обратно с записью на "Тройку" (на ней у меня традиционно записан единый проездной на месяц с зоной "Пригород"). Когда выходил в Чехове на станции, турникет сработал нормально. Вечером бегу на электричку, и турникет в Чехове меня не пропускает с сообщением, что проход уже был осуществлён (как-то так), пришлось звать тётку из будки. Она меня пропускает своим билетом. В Царицыно выхожу без проблем. Точно такая же история со мной была на том же маршруте и при тех же вводных в прошлом году. С чем это связано - я что-то делаю не так или турникет виноват? 🙂
-
Ну во первых давай будем выбирать выражения. Во вторых, как раз два тобою приведённых примера не удачные. Точнее как всегда далеко не всё так однозначно. Ласточка в Валдай и в Иваново это прежде всего не пиар, а от безысходности. Была поставлена задача - "на текущей инфраструктуре организовать условно скоростное ж/д сообщение". Во времена СССР, да, скорее всего была бы если не электрификация участка, то всяком случае был бы выпущен безглючный МВПС двойного (дизель/электро) питания, который соответствовал бы данным задачам. А пока до сих пор альтернативы на этом участке Ласточкам нет. Куда больше уж тогда пиар был по поводу Ласточек на МЦК. С другой стороны, опять же выпустили бы туда даже новые "зелёные" эффект популярности МЦК был бы меньше. Да, кто то банально в начале просто хотел прокатиться на новом поезде и понял что на нём можно строить какие то свои удробные маршруты. Так что не стоит отвергать с ноги прям всё из серии "всё плохо". Вот это уже да, пример совсем не удачный.
-
Сапсан бы ещё под ТЭПом туда пустить 😁 Ещё из той же серии - на х** нужна Ласточка в Сухуми?
-
Нормальный спирт был. Разводить просто надо было правильно
-
Проблема в том что это тупой пиар и очередной маркетинговый ход и ничто больше. Это два критерия стоят во главе угла. На*** нужна Ласточка на Валдае ??! Для пиара. На*** нужна Ласточка на Иваново-для пиара. Но затупки верят что это всё для них любимых стараются. Во времена МПС мне кажется за такое нерациональное использование подвижного состава,порвали бы очко на британский флаг. Маркетинговый ход для лохов. Это как реклама была спирта Рояль,помнишь?! Сколько на это пойло клюнуло а потом подохло или в инввлидов превратились.
-
Даже если так не сделают, то очень быстро что-то решат. Конечно полная глупость все эти маршруты переводить на львят. Откровенно говоря, я бы вообще в Москве львят не закупал - даже строгинские 10 и 21 все равно гораздо более плотно забиваются. Ну либо еще вариант - Львят сцеплять по СМЕ и катать так сцепками, возможно тоже неплохой, но это расписаться в отсутствии мозгов.
-
А чтобы Битца как-то могла ездить в МФЦ и ПОликлинику. Держать три маршрута чисто для тех, у кого в Москве дача, не стали. Правильно, тащемта, сделали. Но с двумя рейсами в сутки маршрут все равно дурацкий.
-
А кто то будет спорить? Да Иволга лучше. И даже по мне лучше чем ЭП2Д. Просто у неё свои задачи. Это городская электричка, рассчитанная на город и самый ближайший пригород, то есть максимум это Королёв, Мытищи и Пушкино. Просто Ярославка проблемна тем что в отличие от других направлений подавляющее большинство едет от вокзалов, а не от ближайшей пересадки на метро, которая может быть почти у МКАД.
-
Это чинуши. Они на электричках не ездят. Для них пустить иволгу в качестве экспресса 7ххх в Дубну - улучшение качества обслуживания. Судя по наполняемости - сейчас не верят. Верят, опять же, те, кто диаметрами не пользуется. Кто пользуется - учится использовать дополнительные возможности, которые появились в связи с переделкой сервиса в МЦД.
-
Обычно 6, бывали случаи по 5, лет 5-10 назад. Когда вместо ЭР поставили демихи, стабильно 6.
-
Половина людей видимо не способна думать, раз жрëт всякое говно. Им сказали, что Гниволга лучше - они и усираются, пытаясь это доказывать. Им сказали, что мудацэ этожеметро - они и в это свято верят. Им скажут, что Газель комфортнее и современнее Неоплана или ЛиАЗа - они и это схавают.
-
Именно так. И если более менее есть хорошая сменяемость всё это очень не удобно. Для городской электрички двух тамбуров мало. Разумеется нет. В регионах, где Иволг нет так вообще попадаются хорошие машины. Но темне менее даже принцип подобное к подобному работает. И в старых машинах есть тот самый запах который никакими уборками не проветрится. Всё это есть. И копыта на сидения видел везде и бомжей в Иволге видел. Но всё познаётся в сравнении.