Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Не всегда. Посмотри на помоечку за гипермаркетом или лучше цветочным магазином. Иногда дешевле выкинуть, чем менять условия. Просто по другую сторону паяльника это бывает не понятно. В 90-е была торговля и за доллары и за долговые расписки и бартер. Но в любом случае при этом была взаимная договорённость и никаких ультимативных условий со стороны покупателя. Ещё раз. Если продавцу товаров и услуг выгоднее не работать, или работать за бесплатно, чем принимать наличные, это его дело. Как это не работает? Каждый день езжу - работает!
  3. И всегда это заканчивалось, если покупатель был не готов на этих условиях получать. Точнее, владелец был вынужден менять условия, если это позволяло ему получить бОльшую прибыль, чем упёртость. Исторически кроме наличных (включая золото, шкурки, бутылки водки и прочее) были максимум безналичные взаимозачёты между купцами. Сейчас же у нас есть современный прецедент отсутствия стабильной работы систем безналичной оплаты, которые внедрялись исходя из предположения их абсолютной надёжности, поэтому приём наличных целесообразно предусматривать для всех повседневных бытовых товаров и услуг. Для условной булочной это может быть верно, если покупатель может плюнуть и пойти в другую булочную в соседнем доме. Но в городском транспорте так оно не работает.
  4. а "зачем туда ехать" никто не спрашивает? много, и в основном ответ "да не дай бог, город моментально превратят в помойку"(( они там варятся в своем соку на туристах, которые к ним и без ЖД доедут)) ну хорошо, а зимой на чем? может проще не извращаться а сделать регулярный автобус из НН или Чебоксар, если это так необходимо?
  5. Возможно, но его экономика - это его дело.
  6. Чем больше он выставит условий, тем меньше вероятность, что он за свои товары/услуги что-то получит.
  7. С какой радости? Всегда было что владелец товара или услуги выставляет условия на которых он готов их отпускать. Всё иное это новодел последних десятилетий и никак не исторический прецедент. Если даже у одного человека есть проблемы, то слово "все" некорректно.
  8. Если у кого-то подгорает от того, что другие наличкой платят - это его проблемы. Удобный для него способ оплаты каждый должен выбирать сам, без какого-либо навязывания со стороны.
  9. Массового да, но кто то поедет полный маршрут, кто то из начального пункта условно в пункт посередине маршрута, кто то из одного пункта в другой не между крайними точками. Я во всяком случае вижу эти сообщения периодически в разных группах и на сайтах. Насчёт Юрино даже прям вопросы попадались "Как туда доехать? ", так как задачка без машины не самая простая. А насчёт Суздаля - а ты много с кем то общался и задавал ли например такой вопрос : "Как бы вы отнеслись к тому что у нас в городе была бы ж/д станция (окей, на окраине) откуда можно было бы условно за 1 час доехать до Иваново, за 2 - до Москвы? " Ведь сейчас сделали удобно и быстро только автомобилистам. В каждой не нужно. В принципе существующий набор остановок вполне адекватный если добавить Макарьево и Юрино. Существенно много лишнего времени это не займёт. Ну или ок, нужен ещё один ежедневный рейс, допустим в Чебоксары с этим набором остановок, это может быть и Валдай, для начала.
  10. Очередной раз отучаемся говорить за всех!
  11. Костян сегодня прогулялся по всей Трифоновке https://dzen.ru/a/aLVQaberm0lWxzON
  12. Ликсутов М,С 31 августа 2018 года, 7 лет назад в день пуска первого электробуса, говорил о том что в перспективе метро в Москве должно работать на аккумуляторах. Чуть более раннее интервью https://moskva.bezformata.com/listnews/moskovskom-metro-mogut-poyavitsya/60120875/?ysclid=mf10nd8jgm470028769 Генеральная линия партии в том чтобы минимизировать средства на поддержание контактных сетей для трамвайной инфраструктуры и метро.
  13. Сегодня
  14. "В Старом Осколе сотрудников ОЭМК теперь будут развозить бесплатные автобусы, а их проездные на трамвай аннулируют 1 октября — после этой даты льгота прекратит действие, и проезд для них будет стоить полные 57 рублей. С 1 сентября начнут работу четыре новых автобусных маршрута, предназначенных для сотрудников Оскольского электрометаллургического комбината. По ним будут курсировать 23 новых автобуса марки «НЕФАЗ»." https://fonar.tv/news/2025/09/01/v-starom-oskole-sotrudnikov-oemk-peresadili-s-tramvaya-na-besplatnye-avtobusy
  15. Вернуть возможность оплаты наличкой, и все будут счастливы.
  16. Оно самое, одна из станций водоочистки Он и сейчас есть, Рублёвский (воробьёвский) резервуар, он же - Лениногорский водонапорный узел ( 55.706287, 37.545661 ). Но НОТа я туда вообще не припомню со стороны Рублёво: возможно от того что старую трассу Рублёвского шоссе в районе Минской "перерезали" ещё чуть ли не при Сталине? Помню помню, и ещё старожили возмущались идеей И всё-таки 464 и 58 - самостоятельные маршруты, а не перенумерация одного в другой (учитывая, что какое-то время как социвальные успели поработать вместе)
  17. Именно так. На местности увидишь, они на маленьком расстоянии с учетом длины платформ и моментом, что та у Садового построена не на самом Садовом, а немного "назад". Недоразумение в виде коротких вагонов на современных длинных платформах - комедия.
  18. Посмотрим. По сути, если всё будет развиваться и работать и без КС, то и пусть с ней. Но, повторюсь, опыт пока и не начат, в общем-то.
  19. Ну, этого не будет. Линии без КС - это целевой проект, и он будет реализовываться.
  20. Разговор о том, что в ответе по ссылке речь идет по сути о двухэтапном строительстве линий, когда сначала без КС запускают вагоны с АХ, а потом вешают КС и получается, что вагоны с АХ - временное промежуточное звено, костыль, который не нужен после подвески КС.
  21. О чём вообще разговор? Инициатива о запуске трамваев на аккумуляторах начала прорабатываться ещё на стыке 2019 и 2020 годов, о чём мне знакомые из МГТ рассказывали давным-давно. Так что это только пробный шар. Дальше таких линий будет больше. Это мегапроект, под который выделены огромные деньги.
  22. Там пока нет однозначно хорошего решения с конечной на Нагорном бульваре и точкой притяжения - метро "Нагорная". Сейчас есть 934 от бульвара, 529 от метро и вот перенаправили 119 вместо бульвара тоже к метро. Был старый 25/м5 от бульвара с двусторонним заездом к метро, были укороты старого 119 - как по трассе бульвар-метро в пик, так и от Нагорного бульвара до "Академической". Ну вот сейчас остановились на решении 434/934 от бульвара без заездов на Шверника и 142 - прямой "костыль" от "Нагорной" до "Академической". А раньше был другой "костыль" - коммерческий 67к от бульвара до "Академической" на ПАЗиках. Может, что-то изменится с пуском Троицкой линии (пересадка на "Академической" перераспределит потоки), но пока так.
  23. Любопытный там ответ, однако. Это как бы новая парадигма строительства трамлиний: сначала без конташки пускаем вагоны с АХ, а потом вешаем конташку и пускаем обычные. А вагоны с АХ куда? На освоение новых пока не оконтаченных линий? Вообще, эпика, как мне кажется)) Но посмотрим...
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.