Активность
- Последний час
-
Знатоки. А что за модификация для сербских дорог с средней дверью?
-
В том году подобный забег был. Неожиданно. В идеале его по Матроса Железняка, но там остановок нет. А так с Коптевской далее через проезд Черепановых к МЦК Лихоборы, чтобы хоть как местных возить. Еще удивлен, что 114 не разбили на два Войковская - Михалково и Петровско-Разумовская - Лианозово. 123 тоже до МЦК Лихоборы можно было бы довести.
- Сегодня
-
Не видишь разницы между 196 и 553? 553 везёт исключительно ко входу метро и МЦК. А вот 196 важна и пересадка на маршруты Ленинского проспекта - в обе стороны. Эти две остановки очень важны. Если будет отстой у метро - то будет не удобно, кто пересел от центра. То есть 196 должен идти на разворот и начинать с пл. Гагарина
-
Maksim Tt изменил фотографию своего профиля
-
Иван Большухин изменил фотографию своего профиля
- Вчера
-
Если только Академическая, но там П-образные конструкции мне понравились. Вавиловская вообще классная.
-
А мне наоборот все станции очень понравились. ЗиЛ как "памятник" заводу, остальные просто просторные и интересные.
-
Дмитрий Колосков изменил фотографию своего профиля
-
Я не об этом. Я про сами станции. Все до единой полное говно. Вавиловская чуть лучше остальных. Я смертельно разочарован (с) Константин Ромин, фильм Покровские ворота
-
С непривычки - да. На "Солнечной" "Железнодорожная" тоже была не пойми чем. Выручал вопрос: "А в Москву - какая платформа?" И это в Солнцево. Понимаю, что хочется чёткости, как в Вашей работе, но не всё так просто.
-
Поглазел сегодня на новую линию и весь прочий бардак. Толкучка, вагоны 90-го маршрута едут пачками и временами в мясо, внешних признаков диспетчерского регулирования не наблюдается. У всех светофоров дежурят сотрудники ЦОДД. На новой остановке у Каланчёвской в сторону центра расписания всех маршрутов трамвая висят на платформе "на Сахарова", а на платформе "на Каланчёвскую" - "скоро здесь будут останавливаться новые маршруты". Новые светофоры у остановок по Сахарова не работают, но в выходной день это не так страшно, автомобильный поток по проспекту небольшой. По несколько человек на каждой платформе стояли ждали трамвай. На обратном пути прождал 90-го 33 минуты: я пришёл на Б.Харитоньевский в 15:40, вагон пришёл только в 16:13. Загрузка плотная, но не в мясо. Но плотнее любого из других бульварных маршрутов. Опускание пантографа - длительный процесс под контролем наблюдателя. Потом нужно дважды постоять на светофоре, т.к. пересечение Мясницкой и поворот на Сахарова для трамвая не увязаны, и от остановки у метро до остановки у Лукойла вполне может пройти 4-5 минут. Дальше по проспекту под горку едет бодро и плавно, монолит под рельсами всё-таки вещь полезная.
-
Теперь остаётся убрать вагончики и заборчики и привести улицы и проспекты в презентабельный вид.
-
В Московском метро две независимые части желтой линии называют Калининско-Солнцевская линия.
-
Да и боковые тоже бывают хороши: сбоку 235 (?) до квартала Кунцева. Сзади, на табло внутри и с аудиоинформаторами всё нормально: 67. Так и ехал. Ну бывает, хотя думал, что изменения уже начались и что-то я всё-таки не учёл. ) Важно, потому что бывают случаи, когда конечной 553 водители могли посчитать именно Гагарина. Что там посчитают на 196 - пока неведомо. Если они вообще без отстоя поедут обратно и останавливаются у метро - ради бога, а так топать пешкарусом - так себе решение.
-
(если может кто не в курсе, таксисты называют Яндекс Ящером)
-
И снова возвращаемся к Добринскому району. Все внутрирайонные маршруты, включая внутрипоселковый маршрут по Добринке, обслуживает ИП Хорошкина Анна Владимировна из Липецка. Что касается рейсов 559 и 600 маршрутов, которые обслуживало Добринское АТП, сайт Липецкого автовокзала говорит о том, что все эти рейсы обслуживает также ИП Хорошкина. Таким образом, вся маршрутная сеть Добринского АТП полностью перешла к ИП Хорошкиной. Ну а теперь комментарии к написанному ранее материалу Здесь не совсем так, как я написал ранее. Касаемо маршрута 559, победителем стало ОАО "ЛАЛ". Это я вот недавно вспомнил. Но проработало оно всего год, а с 01.07.2021 в процессе перевода маршрута на нерегулируемый тариф по результатам конкурса маршрут ушёл к ЗАО "Л-Бус". Похоже, та же самая картина была и по маршрутам 551,552,562 - аукционы выиграл ЛАЛ. К сожалению нет фотографий этих маршрутов с лета 2020-го по лета 2021-го. Всё дело в том, что вот эти первые аукционы в Липецкой области в 2020 году имели оттенок скандальности. Первоначальные результаты аукционов всех повергли в шок. ЛАЛ выиграл примерно 90-95 % всех пригородных и междугородных маршрутов Липецка. Причём на межгороде он выиграл даже те графики, которые исторически всегда обслуживались районными автопредприятиями. Все гадали, как всё это будет выглядеть, а именно: 1) где ЛАЛ возьмёт столько автобусов? 2) как он будет обслуживать графики районных автопредприятий, ведь для этого нужно ночевать в райцентрах? Но довольно быстро шок стал проходить, и перевозчики друг за другом стали подавать жалобы в ФАС. В результате по многим направлениям были повторные торги, в результате чего все "выигранные" ЛАЛом графики районных АТП к ним же и вернулись, а на ряде пригородных направлений ЛАЛа потеснили частники. Точно могу сказать, что по каким-то маршрутам ЗАО "НП "Экспресс-Липецк" подавало жалобу, но были ли среди этих маршрутов 551,552 и 562 - сказать не могу, всё-таки 5 лет уже прошло. Окончательная картина после всех этих переторгов сложилась только к концу лета 2020-го. К сожалению, по межгороду я тогда не смог досконально отследить ситуацию. Поэтому, в качестве допущения примем, что с июля 2020-го до июля 2021-го маршруты 551,552 и 562, возможно, обслуживало ОАО "ЛАЛ". Но в любом случае в процессе перевода маршрутов на нерегулируемый тариф по результатам конкурса эти маршруты с 01.07.2021 вернулись к "Экспресс-Липецку".
-
Думаю, это последствия передачи трамвая в метрополитен.