Перейти к содержанию

Улицы без общественного транспорта

Neofit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

16969[/snapback]

Пардон, про президента это я конечно хватил :blink: , а в остальном сильно сумлеваюсь, в том плане,что он лично занимался этим вопросом.
На самом деле любимый Никита Сергеич занимался всеми вопросами. Побывав в городе Горьком, он дал ЦУ: разобрать линию железной дороги "Новое Сормово - Сталинская" и на образовавшемся пространстве, примыкающем к Сормовскому шоссе, построить несколько жилых кварталов.
Опубликовано

16969[/snapback]

На самом деле любимый Никита Сергеич занимался всеми вопросами. Побывав в городе Горьком, он дал ЦУ: разобрать линию железной дороги "Новое Сормово - Сталинская" и на образовавшемся пространстве, примыкающем к Сормовскому шоссе, построить несколько жилых кварталов.

16972[/snapback]

Ну, значит, извиняюсь. Видимо Хрущев был очень одаренный дядька, раз успевал и с Америкосами бороться и с трамвайными и железнодорожными путями. И где он только на все, время находить умудрялся?

Опубликовано
НЯП этого не сделают из-за крутого уклона. Где-то была инфа, что туда в свое время по этой причине только МТВ-82 пускали, а татрам было запрещено.

16958[/snapback]

Говорили, что, кроме трамвая, по этому уклону подниматься никто не может. И поэтому только трамваи туда пустят.
Ну да, точно, именно сам Хрущев и подписывал распоряжение о снятии, где то трамвая, а еще лучше, сам бегал с ломом и выковыривал шпалы и рельсы.

16962[/snapback]

А почитать что-нибудь по истории московского трамвая - нет, не судьба?

Или вывод трамвая с Филей и Усачёва, одновременный пуск метро - чистая случайность?

Ну, значит, извиняюсь. Видимо Хрущев был очень одаренный дядька, раз успевал и с Америкосами бороться и с трамвайными и железнодорожными путями. И где он только на все, время находить умудрялся?

16973[/snapback]

Угу. И ещё с культом личности боролся, а также целину поднимал. А с Америкой он не боролся, а догнать и перегнать хотел... Грамотный Вы наш!
Опубликовано
А с Америкой он не боролся, а догнать и перегнать хотел... Грамотный Вы наш!

16986[/snapback]

Одно другому не мешает, догнать и перегнать он хотел в Экономическом плане, а боролся он с Америкой эдиологически. Про холодную войну слышал?

Опубликовано
Говорили, что, кроме трамвая, по этому уклону подниматься никто не может. И поэтому только трамваи туда пустят.

16986[/snapback]

Ага, машины нормально въезжают, всякие школьные и рабочие автобусы тоже без проблем, а вот рейсовые не смогут. Что ж они такие слабенькие что ли? Да и кучу мест в Москве с таким же наклоном, где нормально всё ездит.

Опубликовано

Востряковский пр. от ост. "ТЭЦ26" до развязки с МКАД: там только 770 раз в час по будням - 296 туда надо!

в ЮЗАО еще Перекопская.

1-й Дорожный пр. - туда 160 можно, хотя лучше ч/з Пражскую .

Сумской пр.

Опубликовано
Или вывод трамвая с Филей и Усачёва, одновременный пуск метро - чистая случайность?

16986[/snapback]

Ну на Фили линию уж точно не будут восстанавливать по прежней трассе. Во первых, никто не разрешит линии по Кутузовскому, а во вторых там вполне 39 тролль справляется ("пробочные места" там - у поворота на Смоленскую и на Дунаевского. причём вторая вполне "лечится" простым перевесом проводов во второй ряд)

Опубликовано
Одно другому не мешает, догнать и перегнать он хотел в Экономическом плане, а боролся он с Америкой эдиологически. Про холодную войну слышал?

16991[/snapback]

Да слышал, не меньше твоего.

Это - раз. Во-вторых, когда других учишь, потрудисб хотя бы писать грамотно, эдиолог!

Ну на Фили линию уж точно не будут восстанавливать по прежней трассе. Во первых, никто не разрешит линии по Кутузовскому, а во вторых там вполне 39 тролль справляется ("пробочные места" там - у поворота на Смоленскую и на Дунаевского. причём вторая вполне "лечится" простым перевесом проводов во второй ряд)

17009[/snapback]

Я не говорю о восстановлении трамвая в Филях по прежней трассе. Просто тут мне некоторые доказать пытаются, что я *** и что нелюбовь властей к трамваю мне приснилась.
Опубликовано

Я бы еще назвал улицу Талалихина. Хорошо бы восстановить по ней 74й автобус!!!

Опубликовано

В таком случае и у меня недалеко есть улицы без ОТ. прежде всего вспоминаю Леси Украинки и Гришина. Но там имхо никакого ОТ и не надо, т.к. они находятся в пешеходной доступности как от НОТа, так и от скоростного транспорта (как никак до РП рукой подать :blink: )

Опубликовано

улица Губкина

- улица Фотиевой

- улица Молодёжная

- улица Ляпунова

- улица Зелинского

=====

А оно там надо ? В 300 метрах есть ленинский или вавилова где ОТ хватает. Тем более что с ээтих улиц на ленинский можно поворачивать только направо - единственный маршрут получается кольцевой от метро ленинский проспект по вавилова, одной из этих улиц, обратно по ленинскому к метро.

Опубликовано

Остро не хватает ОТ на Малой Калитниковской - Скотопрогонной - Автомобильном пр. Туда так и просится маршрут 13АП от Пролетарки.

Также можно пустить ОМВшный маршрут от Войковской через Иваньково до больницы МПС.

Вот еще совсем под боком вспомнил - в Узком на Тютчевской аллее стоят двухэтажные жилые домики, от них далеко и до Севастопольского, и до 49 (у которого конечная вообще фактически в чистом поле). Отсюда вывод - надо продлить 49 до с/к Узкое с разворотом на Севастопольском. А еще лучше - до м. Ясенево, т.к. домики эти относятся к одноименному району и их жителям тоже надо ездить в поликлинику и прочие соцобъекты.

Опубликовано
Остро не хватает ОТ на Малой Калитниковской - Скотопрогонной - Автомобильном пр. Туда так и просится маршрут 13АП от Пролетарки.

17063[/snapback]

А где ему там разворачиваться? После постройки ТТК автомобильный проезд теперь не сквозной- тупиковый, а Скотопрогонная улица настолько узкая,что там развернуться вообще не реально, да и заканчивается она какой то базой.

Вот еще совсем под боком вспомнил - в Узком на Тютчевской аллее стоят двухэтажные жилые домики, от них далеко и до Севастопольского, и до 49 (у которого конечная вообще фактически в чистом поле). Отсюда вывод - надо продлить 49 до с/к Узкое с разворотом на Севастопольском. А еще лучше - до м. Ясенево, т.к. домики эти относятся к одноименному району и их жителям тоже надо ездить в поликлинику и прочие соцобъекты.

17063[/snapback]

Тютчевская аллея это где? Те домики которые стоят в Узком находятся по адресу Профсоюзная улица д123,а идти от них до 49 метров 300 по прямой.

Опубликовано
от еще совсем под боком вспомнил - в Узком на Тютчевской аллее стоят двухэтажные жилые домики, от них далеко и до Севастопольского, и до 49 (у которого конечная вообще фактически в чистом поле). Отсюда вывод - надо продлить 49 до с/к Узкое с разворотом на Севастопольском. А еще лучше - до м. Ясенево, т.к. домики эти относятся к одноименному району и их жителям тоже надо ездить в поликлинику и прочие соцобъекты.

17063[/snapback]

А как ты это технически реализуешь - конечно, дорога там к Севастопольскому сопоставима по ширине с той, по которой едет 49 - но как разворачивать бус у больницы ? Круголями по Севастопольскому ? (Я имею в виду когда едешь от Ясенево к Беляево)

Опубликовано
Также можно пустить ОМВшный маршрут от Войковской через Иваньково до больницы МПС.

17063[/snapback]

Автомобильное движение через плотину закрыто лет 10 назад. А последние лет 5 там закрыт даже проход (видимо после терактов).

Кстати, кто еще не в курсе... дорожки через Покровское-Стрешнево тоже не так давно заблокировали. А то сунулся я туда как-то по старой памяти... :blink:<_<

Теперь собственно по сабжу, что еще не называлось.

1) Ул. Ляпидевского - давно пора ее обслуживать не только 205-ми бобиками.

2) Каргопольская ул. - ну хоть бы убогий 692 туда завернули.

3) Проезд вдоль ЯрЖД слева - как его, Анадырский что ли - туда бы 176 завернуть, ибо нефига 185 дублировать. Или что-нить типа 174 продлить по нему до Лоси.

4) Там, где когда-то давно ходил 784 к Новому Драмтеатру. Ул. Ротерта, да?

5) Ул. Ивана Бабушкина как-нить связать с КРЛ.

6) Ул. Панфилова - там когда-то пускали маршрут, кажется 794, но быстро отменили.

Опубликовано
Я бы еще назвал улицу Талалихина. Хорошо бы восстановить по ней 74й автобус!!!

17040[/snapback]

17063[/snapback]

Продление 74 туда было бы большим благом. Разворачивать его там вполне можно, пустив закольцовкой Сибирский пр-д - Скотопрогонная - Новоконная пл. - М.Калитниковская - Неизвестный мне пр-д (параллельный Скотопрогонной, но ближе к жд и ТТК) - Автомобильный пр-д - Скотопрогонная - Сибирский пр-д

Кроме того в противоположном направлении можно закольцевать 759, сделав ему заезд в этот район при движении от Войтовича на Смирновскую. Именно так работал (возможно и сейчас работает) специальный заказной автобус, который возит сотрудников Таганского мясокомбината и Таганской плодоовощной базы по утрам от метро Пл.Ильча и Пролетарская. Даже учитывая достаточно большие интервалы и того и другого они будут вполне востребованы с утра до 8-9 вечера.

Опубликовано
Продление 74 туда было бы большим благом. Разворачивать его там вполне можно, пустив закольцовкой Сибирский пр-д - Скотопрогонная - Новоконная пл. - М.Калитниковская - Неизвестный мне пр-д (параллельный Скотопрогонной, но ближе к жд и ТТК) - Автомобильный пр-д - Скотопрогонная - Сибирский пр-д

17099[/snapback]

Даже если 74 восстановить по старой трассе (Мясная-Бульварная и Воловья тоже без транспорта стоят) - уже большое дело будет. А так пока это воздуховоз от Текстилей до АЗЛК и дублёр 703 на остальном участке.
Опубликовано
Ул. Панфилова - там когда-то пускали маршрут, кажется 794, но быстро отменили.

17087[/snapback]

794??? Там???

Это какой же крюк он делал, да и зачем ему соваться туда надо было (наверняка почти дублировал 691)?

Опубликовано
794??? Там???

Это какой же крюк он делал, да и зачем ему соваться туда надо было (наверняка почти дублировал 691)?

17179[/snapback]

То был совсем другой 794-й, 15-го парка: "Метро Сокол (северная) - Метро Сокол (южная)". Трасса была такой: Балтийская ул., Волоколамское ш., ул. Панфилова, ул. Алабяна, Песчаная ул.

Опубликовано

А на существующий 794 заезжал 190. Такой вот мегамаршрут был - Автоцентр -> Сетунь -> Боженко -> Бобруйская -> Павлова -> Молодёга -> Ельнинская -> м. Кунцевская -> Можайка -> Беловежская.

Инфа с какого-то справочника (86 кажись года)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто вспомнит, когда авт. 2 убрали с Жукова проезда и он стал ходить как сейчас 632 и далее в Чертаново???

Опубликовано
Может кто вспомнит, когда авт. 2 убрали с Жукова проезда и он стал ходить как сейчас 632 и далее в Чертаново???

18313[/snapback]

Ну ты и вспомнил... я сам живу там почти всю жизнь, и то уж забыл что там было такое. :D В середине 70-х его оттуда убрали, точнее год не скажу. ;)

Опубликовано
еще улица Панферова

17179[/snapback]

Да 113 туда пустить - пробки на Кравченко объедет. Маршрут километра на 3 сократится без ущерба пассажирам.

Опубликовано
В родных Вешняках только одна улица без ОТ - Косинская. Раньше по ее части ходили А197/697, но из-за того, что разъехаться два автобуса там могли с огромным трудом (из-за рынка), их оттуда убрали.

16953[/snapback]

А я ещё помню, что на 722 там проезжал, это был хз как давно, году в 1990-92.

Опубликовано
А я ещё помню, что на 722 там проезжал, это был хз как давно, году в 1990-92.

19190[/snapback]

Быть такого не может. Все косинские маршруты (722, 737, 737, 747, 772) шли по Вешняковской и Молдагуловой всегда. По Косинской ходили только 197/197. Может, затор объезжал (пробок тогда еще не было)?

Опубликовано

Не исключено, что был затор. Помнить таких подробностей не могу, т.к. в 92-м мне было всего 10 лет. Но помню, что автобус обернулся по "обороту" на Вешняковской ул. перед самой высадкой (а она была вроде там же, где и сейчас).

Опубликовано
Не исключено, что был затор. Помнить таких подробностей не могу, т.к. в 92-м мне было всего 10 лет. Но помню, что автобус обернулся по "обороту" на Вешняковской ул. перед самой высадкой (а она была вроде там же, где и сейчас).

19434[/snapback]

Или были массовые пасхальные перевозки, ради чего поубирали все с Вешняковской.

Правда, непонятно, нахрена оборачиваться было - проезд напрямую с Косинской к метро тогда ведь был, и 197 там ходил. Может, самодеятельность водителя?

• 8 лет спустя...
Опубликовано

- ул. Ляпидевского

- 1-я Миусская ул., ул. Чаянова, ул. Фадеева

- Походный пр. (южная связка с налоговой)

- Беговая аллея (туда полезно хотя бы А27 провести для объезда пробок на ТТК)

- восточная часть Суздальской ул.

- просп. Академика Сахарова

- ул. Правды

- ул. Золоторожский вал

- северная часть Косинской ул.

На всех этих улицах НОТ необходим, но там либо его совсем нет, либо там только маршрутки. Продолжаем список.

Опубликовано

Ну, я, ес-но, свою Дегунинскую улицу назову :)

Тем более, что, когда её несколько лет назад расширяли, ходили слухи, что пустят по ней НОТ. Слухи, понятно, они и есть слухи, но иногда они не на пустом месте.

НОТ всё же не пустили пока. А он бы пригодился (автобус, о большем и не мечтаю), там паче, что от домов в районе/вокруг Дегунинского пруда до маршрутов, возящих до ближайшего метро (т е до Коровинского шоссе), далеко. Ездить до П.-Р. на 215-м от Моссельмаша прошу не предлагать! :lol: Ибо это не маршрут, а насмешка над здравым смыслом.

Возможно, когда откроют метро Селигерская и будут перелопачивать автобусную сеть района, будет и на нашей улице праздник. А  может, я и раньше потереблю МГТ письмецом по данной тематике...

Опубликовано

Улица Речников.

Цитирую себя из другой темы:

"А вот что на будущее (особенно после постройки нового микрорайона на Речников и метро "Нагатинский затон") можно рассмотреть, так это закольцовку 724 и в обратную сторону нынешнего 670к (с переводом его на ежедневный режим), через Речников до Нагатино, далее по нынешней трассе 724-го.

Сейчас на Речников транспорт вообще отсутствует."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.