Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      79794


  2. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      45401


  3. механик

    механик

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      224


  4. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      29253


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/12/18 во всех областях

  1. скоро рейсы о которых вы писали по 311 маршруту будут легализованы. Спасибо, что подняли этот вопрос!
    4 балла
  2. Если брать советские метрополитены, то Тбилисский обогнали как по протяжённости, так и по пассажиропотоку 3 метрополитена, открытые позже - это Бакинский (1967), Харьковский (1975) и Минский (1984). Эти 3 метрополитена имеют очень схожую протяжённость (36,7 - 38,5 км) против 29 км в Тбилиси, однако пасспотоки превосходят Тбилисский в 2,1; 2,0; 2,6 раза соответственно. Удивляет тот факт, что наиболее эффективный Минский был постороен на 17-18 лет позже двух Закавказких и на 9 позже нестоличного Харьковского. Кстати, ещё один Закавказкий метрополитен - Ереванский был открыт на 3 года раньше Минского в 1981, однако перевозит в 20 раз меньше пассажиров и имеет протяжённость всего 12 км. Что любопытно, на основной линии используются двухвагонные поезда, состоящие из двух номерных голов, а на ветке в депо, состоящей из одного перегона и одной станции, одновагонный (!) состав в виде самодельно одвухголовленного 81-717. Я, к сожалению, никогда не был в Ереване (как и в Тбилиси), но интнересно бы узнать, чём вызвана такая неэффективность метрополитена: малой протяженностью или в принципе в городе нет потоков для метро? Фото Ереванского одновагонника, разумеется, не моё: http://
    2 балла
  3. По моему это его уже минимум пятый фильм из сериала "Больше не пишу!" за последние пару недель, да и сериал "Ухожу с форума!" недавно показывали...
    1 балл
  4. Там везде проблемы. Просто в Заречье ГАЗ и вокзал, а в центре только туризм, которого тогда в 60-х не было особо ибо даже в кремле было трамвайное депе №1 (Кремпарк), то самое, которое в конце 60-х переехало туда где оно сейчас и где музей СПС (Смелые Планы Сталина) предусматривали много нелепицы, к примеру стройки ЖД, которые потом пришлось бросить... Так что пример ничего не доказывает, при другом раскладе ему могло придти в голову создать СП по постройке метро в Тикси... С тз изучения именно метро, Баку в обсуждаемой тематике Закавказского метро наиболее интересно (имею ввиду не именно город, а если стоИт задача именно изучения метро во всех его аспектах)...
    1 балл
  5. А вообще, там бы трамвай до Лесопарковой довести. Сколько сразу новых связей, да и линия красивая была бы через лес. Там даже не особо много надо от ООПТ отрезать - там есть кусок не оформленной земли(через него правда, крюк не большой) и около 600 метров земли, которая является дорогой к гаражам и фактически не ООПТ, что и можно использовать для изменения границ этой самой ООПТ. Гаражи можно снести под любой другой личиной, а потом сменить проект. А когда гаражи будут снесены - всем дружно станет пофигу.
    1 балл
  6. https://www.mskagency.ru/materials/2834750 Новомосковские маршруты уехали на декабрь
    1 балл
  7. Спасибо, что занялись этим делом! Этапять! Надо ещё приписать, что на каждого нарушителя госконтракта будет подан иск в арбитражный суд :D
    1 балл
  8. Официально это называется ползун, когда стирается какая-то часть колеса и оно начинает греметь.
    1 балл
  9. Позволю два исторических фото из Тбилиси. Одно - это вестибюль станции первой очереди "Площадь Вокзальная" (весьма интересный), а другой вестибюль любимой "Площади Ленина", открытой как указали выше в 1971 году третьим по очереди открытия.
    1 балл
  10. Спустя почти 5 лет после отмены восстанавливается межсубъектный маршрут Старая Русса - Дно (дважды в неделю, в точности повторяя график рабочего поезда). https://rasp.yandex.ru/thread/6658_0_9603063_g19_4?tt=suburban https://rasp.yandex.ru/thread/6655_0_9603163_g19_4?tt=suburban
    1 балл
  11. @Вперёдсмотрящий «Рига-26» Советский мини-мокик, любимец школьников и грибников https://zen.yandex.ru/media/oldtimer/riga26-sovetskii-minimokik-liubimec-shkolnikov-i-gribnikov--5be1a4b2b4a3dc00aaf6f4fe?&from=channel
    1 балл
  12. Давайте про Тбилиси ещё немного. Начало стройки пришлось на 50-ые годы и даже (тут не абсолютно уверен), но застало ещё жизнь Сталина и я думаю, что именно благодаря национальному происхождению Сталина, первым из Закавказских метрополитен открылся в Тбилиси, а не в Баку, хотя Баку проектировали раньше и Баку, кстати, скоро обогнал Тбилиси по протяженности, то есть стал вторым по появлению, но первым по размерам. Открытие в Тбилиси как и говорили выше в январе 1966 года в составе участка из 6-ти станций (весьма мало) четыре обычных подземных с названиями как стандартными так и колоритными "Руставели", "Марджанишвили", "Площадь Вокзальная", "Октябрьская" и двух станций открыто-филёвского типа, "Электродеповская" и "Дидубе". С севера через вокзал на юг. Название линии Дидубе-Самгорская. Получилось интересно, название Дидубе-Самгорская линии дали сразу, но саму станцию "Самгори" открыли лишь в 1971 году, запустив тогда две станции "Исани" и "Самгори". Но было ещё одно продление в 1967 году на три станции, одна из которых носила обожаемое Валерой название "Площадь Ленина" и одно крайне интересное "26 Коммиссаров" с опусканием слова Баку. Оно и понятно, в 1967 стартовало соревнование с бакинцами в темпах метростроительства. Но и название третьей станции "300 Арагвинцев" круто само по себе.
    1 балл
  13. Ничего в этом стыдного нет, я тоже честно написал выше, что кроме станции "Дидубе" помню весьма смутно (в части Тбилиси), но все это и было то очень давно...
    1 балл
  14. Ух ты, это ж какие перспективы открываются. Раз можно гасить только в валидаторе, расположенном у той двери в которую вошёл, "в целях повышения качества обслуживания пассажиров" (с) срочно оборудовать подвижной состав электронными указателями (например зелёной стрелочкой и красным крестиком) расположенными у дверей и включаемыми в зависимости от наличия и исправности валидатора. Пассажир сразу может увидеть в какую дверь можно заходить в конкретное транспортное средство дабы не метаться по салону, не нарушать п. 4.3. Правил и не тревожить покой других пассажиров. Срочно ищем карманную фирму занимающуюся изготовлением подобных девайсов и писать под неё техзадание.
    1 балл
  15. Проблема в том, что к некоторым людям теряется доверие. Пока были нарушителями-авантюристами и лили всю правду - было красиво. А когда "прижали" и "взяли на ответственную должность PR-менеджера по интернетам.".. стали говорить то что "разрешают".
    1 балл
  16. @Mixalblch Актульный Мем Так же будет и с этими станциями
    1 балл
  17. ВСМ это лишнее, но спрямить пару участков под Ростовом вдоль М-4, построить второй вокзал в Ростове и вывести Павелецкий ход напрямую на Грязи было бы не лишним. Ключевая задача - не строить ВСМ на юг, а спрямить некоторые участки, развязать узкие места, убрать грузовые. Чтобы поднять скорости не только для некоторых скоростных. А то позорно просто - до Ростова большинство поездов по времени столько же тащатся еле-еле, сколько до Ебурга ехать.
    1 балл
  18. Ну конечно, а что-бы догадаться посмотрев на ситуацию что не платят не потому что зайцы идейные, а потому что валидаторов тупо нет академиками надо быть... Надо не турникеты включать , а валидаторы ставить.
    1 балл
  19. Как будто турникеты сильно мешали ездить без билета, при практически полном отсутствии контроля-то.
    1 балл
  20. Ну посмотрят-посмотрят, что большая часть населения зайцем ездит, и вернут взад турникеты. Я лично этого не хочу.
    1 балл
  21. Сие будет нарушением ПДД: присмотритесь, чья дорога - главная. Вот не было меня на форуме толком сколько, а всё без изменений: вечно откуда-то с завидным постоянством вылезают скудоумные подростки, советуя окружающим жить и действовать так, как подросткам бы мечталось, а где их нет, там сплошное впередсмотрящество.
    1 балл
  22. 6.40 и 6.50 это нулевые рейсы, их нет в расписании, но мы их катаем. Так как эти автобусы начинают с Партизанской и им ехать туда все равно по маршруту, вот мы их и озадачили отправляться с Останкино с пассажирами. А по факту могли бы этого не делать. Стараешься сделать лучше для пассажира и он еще недоволен.
    1 балл
  23. А есть ли закон, обязывающий их принимать? Кстати, в СССР надписи на банкнотах были разные. На 1, 3 и 5 было написано: Государственный казначейский билет. Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР и обязательны к приему на всей территории СССР во все платежи для всех учреждений, предприятий и лиц по нарицательной стоимости. А вот начиная с 10 и выше: Билет Государственного Банка СССР. Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного Банка. Про обязательность приема уже ничего нет.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.