Перейти к содержанию

В каких городах и странах вам довелось побывать

Рекомендуемые сообщения

Недавно в голову пришла такая мысль - следующим летом (ориентировочно в июне) доехать до Владивостока, причем с остановкой в Иркутске для обкатки Кругобайкалки, а назад ехать по БАМу - из Владика до Комсомольска-на-Амуре, далее до Тынды, а дальше уже напрямую в Москву на 75-м поезде. Но есть и загвоздки - на это уйдет в самом лучшем случае больше двух недель + на одни только билеты около 40000 руб.

В мой список добавился Тунис. К сожалению, не было времени обкатать трамвай (именуемый аж "метро") в их столице. Зато повидал спецназ и бронетехнику в преддверии президентских выборов.

• 2 месяца спустя...

За бугром была: Китай (г.Далянь), Франция (Париж), Германия (Берлин и Дрезден), Польша (Варшава), год назад получилось Барселону (Испания) посетить, до сих под впечатлением, в метро, правда, по ступенькам кроссы вверх-вниз тяжко было бегать :shout:

Виталий Шамаров, ничего себе подготовочка к выборам в Тунисе

год назад получилось Барселону (Испания) посетить
Моя мечта, надеюсь осуществиться в ближайшее время.

В России был Новосибирск, Владимир, Пенза, Тамбов, Касимов

год назад получилось Барселону (Испания) посетить
Моя мечта, надеюсь осуществиться в ближайшее время.

Ммм, почему это было моей мечтой, я знаю, а чем же она очаровала тебя? :) В любом случае, это того стоит (особенно если есть минимальное знание языка и возможность самому все исследовать, "погружение" клевое получается, на какое-то время попадаешь совсем в другой мир)

а чем же она очаровала тебя?
Всё началось с футбола.

Команда Барселона - потом стал изучать историю этого города - фото в нете теперь, хочу всё посмотреть в реальности. Фото всё таки совсем не-то, что живой город.А языка к сожалению не знаю

Если не секрет во сколько обошлась поездка? >30000р?

zzzz5,Да. именно в эту сумму, причем, все было по-минимуму, зато впечатлений - вагон ) дружелюбный город, такой же, как его обитатели. Правда, в некоторые места там лучше нос не совать.

ничего себе подготовочка к выборам в Тунисе

Ну вот такая... Извиняюсь за ошибку, но выборы были пока не президентские, а в учредительное собрание.

А бронетехника и колючка вот: 206667582.jpg

Снимок сделан 7 октября 2011 года.

А меня Барселона как-то не впечатлила. Ну город и город. Строения Гауди, конечно, хороши, собор Саграда Фамилия потрясающе.. Но в целом не моё это.

• 4 месяца спустя...

обновлю список:

азербайджан

белоруссия

германия

грузия

италия

казахстан

латвия

литва

молдавия

монако

норвегия

польша

приднестровье (можно страной считать, а можно и нет).

румыния

словакия

таджикистан (тогда ещё - таджикская сср)

узбекистан (тогда ещё - узбекская сср)

украина

финляндия

франция

швеция

Я много всего посетил только в последний месяц - пол-литвы, пол-испании, почти всю Португалию, и немного по Белоруссии поездил. Ну, а в России уже много крупных городов посетил, лень перечислять все.

Я ездил во Владивосток и на Байкал так: летел год назад до Владивостока самолётом (была акция - за полгода до полёта 6600 рублей в одну сторону), а оттуда поездами по принципу ночь в пути - день в городе.

Примерно так: Владивосток-Хабаровск, Хабаровск-Благовещенск, Благовещенск-Чита (здесь ехать 2 ночи и 1 день), Чита-Улан-Удэ, Улан-Удэ-Иркутск, а дальше мы поехали путешествовать по Байкалу до Северобайкальска с посещением острова Ольхон.

К списку посещенных мною крупных городов прибавились города Украины: Львов и Ужгород, а также Мукачево с замком.

Эх, не лень вам перечислять.

Для соизмерения собственной крутости можно меряться размахом.

Допустим, так: самая северная точка, где я побывал это... завис или пос.Угольные Копи на Чукотке или г.Архангельск. Там надо как-то особо тщательно мерить широту до десятых долей градуса.

Самая южная точка лежит где-то в пустыне Сахара в Тунисе. Там ещё бензозаправка известной фирмы, на которой написано "hell"

Самая западная точка - это, очевидно, аэропорт Pier Eliot Trudeou в г.Монреаль, Канада. И его окрестности, называемые Dorval.

А самая восточная... вероятно, собственно Анадырь. Или Петропавловск-Камчатский?

Всё, ушёл глядеть гугель

Для соизмерения собственной крутости можно меряться размахом.
Такая тема здесь тоже есть.;)

вероятно, собственно Анадырь. Или Петропавловск-Камчатский?
анадырь восточнее.

Анадырь западнее. 64.73N, 177.51E

Угольные копи, в которых я был - 64.75N, 177.69E

Петропавловск-Камчатский, восточное место, где я был на берегу океана: 52.95N,158.795E

А в Архангельске - самое северное место, где я был - аэропорт Талаги: 64.59N ,40.71E - чуть южнее Анадыря

В старом свете - самое западное моё место: 39.46N, 0.37W - Валенсия, оказывается западнее Гринвича, ну надо же - никогда бы не подумал.

Анадырь западнее. 64.73N, 177.51E Угольные копи, в которых я был - 64.75N, 177.69E Петропавловск-Камчатский, восточное место, где я был на берегу океана: 52.95N,158.795E
ну и?

по-моему, из приведённых вами цифр ясно видно, что анадырь восточнее (причём сильно), чем петропавловск :blink:

по-моему, из приведённых вами цифр ясно видно, что анадырь восточнее (причём сильно), чем петропавловск :blink:

Ааа, по сравнению с Петропавловском? Да, восточнее. Просто я имел ввиду, что

Анадырь оказался западнее Угольных Копей.

А зато до Петропавловска лететь дольше! :^)

Один раз я летел из него до Москвы на Ил-96-м 11 часов - это мой личный рекорд по непрерывному пребыванию в воздухе.

Просто я имел ввиду, что Анадырь оказался западнее Угольных Копей.
а, сорри, значит, я просто вас неправильно понял :)
зато до Петропавловска лететь дольше!
это да. петропавловск - самый удалённый от москвы региональный центр россии. такие вот парадоксы сферической геометрии...

Такая тема здесь тоже есть.

А, вот она:

http://fot.com.ru/index.php/topic/20322-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9/page__st__150

только сейчас заметил. Надо будет продублировать информацию туда.

А здесь тогда просто скромный список стран.

Китай, Канада, Испания, Турция, Тунис, Кипр.

Абхазия, Белоруссия, Украина, Молдавская ССР (в т.ч. Тирасполь)

• 3 года спустя...

Обновлённый список стран, где был: Украина (проездом 2007, целенаправленно 2009, 2013), Белоруссия (проездом 2010), Венгрия, Хорватия (2007), Германия (2008), Эстония, Латвия, Литва (2010), Финляндия, Швеция (2011), Чехия (2014), Черногория, Босния (2015). Ну и пролёт над Польшей в Германию и Чехию

СССР (не очень много), Россия (42 региона, почти все - европейские), Украина (5 рег.), Беларусь (5 рег.), Казахстан (2 рег. плюс Байконур), Грузия (Тбилиси, Аджария плюс непризнанная Абхазия), Армения (Ереван и 4 марза), Китай (18 ед. провинц. уровня плюс Гонконг), Таиланд (2 пров.), Индия (Дели и 4 штата), Турция (6 илов), Германия (5 земель), Чехия (Прага и 1 край), Швеция (3 лена), Италия (2 области), Сербия (Белград), Венгрия (Будапешт), Марокко (1 обл.).

-Родился в СССР;

- живу в России: помимо Москвы и нескольких городов Подмосковья был в Тарусе, курортах Крыма и Краснодарского Края, Питере и Казани.

Из заграничных мест:

- Украина (Киев, Мариуполь);

- Белоруссия (Минск);

- Польша (Варшава, Краков, Познань);

- Чехия (Прага);

- Словакия (Братислава);

- Австрия (Вена, Зальцбург);

- Италия (Флоренция, Венеция, Рим);

- Ватикан;

- Сан-Марино;

- Франция (Париж);

- Бельгия (Брюссель);

- Германия (Берлин);

- Финляндия (Хельсинки);

- Болгария (Св. Влас);

- Греция (Ираклион);

- Кипр (Ларнака);

- Турция (Кемер);

- Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада).

Обновлённый список, не считая Москвы и МО (сделан с учётом уже предстоящей осеней поездки):

СССР:
Гудаута (1989)

Заграница:
Италия (2012) - Рим, Лидо-ди-Езоло, Монтекатини-Терме, Монтепульчано, Венеция
Сан-Марино (2012)

Родина-матушка:
Кабардино-Балкария: гора Чегет (2007) 
Карачаево-Черкессия: Домбай (2015)
Северная Осетия: Моздок (2007)
Красноярский край: Красноярск (2015)

Ставропольский край: Ставрополь (2007), Пятигорск (2007), Железноводск (2007), Ессентуки (2007), Кисловодск (2015), Невинномысск (2015)
Астраханская обл.: Ахтубинск (2014), оз.Бачкунчак (2014)
Владимирская обл.: Александров (1995), Карабаново (1995), Владимир (2009), Муром (2009)
Волгоградская обл.: Волгоград (2014)
Иркутская обл.: Иркутск (2012), Листвянка (2012), о.Ольхон/п.Хужир (2012)
Калужская обл.: Малоярославец (1998), Жуков (2005), Калуга (2012), Обнинск (2012), 
Кировская обл.: Киров (2009)

Ленинградская обл.: Санкт-Петербург (1998), Петергоф (2011)
Нижегородская обл.: Нижний Новгород (2012), Арзамас (2014), Бор (2014)
Новосибирская обл.: Новосибирск (2011), Бердск (2011)
Омская обл.: Омск (2011)
Пермский край: Пермь (2009)
Ростовская обл.: Ростов-на-Дону (2010)
Рязанская обл.: Рязань (2014)
Свердловская обл.: Екатеринбург (2011)
Смоленская обл.: Сафоново (2010), Ярцево (2010)
Томская обл.: Томск (2015)
Тульская обл.: Тула (2012), Щёкино (2014)
Тюменская обл.: Тюмень (2011)
Ярославская обл.: Переславль-Залесский (2014), Ростов (2014)
ХМАО: Нижневартовск (2015), Радужный (2015)

Анапа (1988), Рассказово (1988, 1998, 2000, 2001, 2003, 2006, 2007, 2009, 2010, 2012-2015), Мичуринск (1992, 1998, 2001-2008, 2010, 2012-2014), Москва (1996, 1997, 2000-2004, 2007-2009, 2014), Котовск (2000-2003, 2008, 2010, 2012-2015), Н.Новгород (2000), Рязань (2001-2005, 2007, 2008), Калуга (2001), Коломна (2001, 2002), Раменское (2001), Луховицы (2001), Воронеж (2001, 2002, 2003, 2004, 2008-2010), Люберцы (2002), Тула (2002), Лиски (2002), Химки (2002), Узловая (2002), Новомосковск (2002), Липецк (2002-2005, 2008, 2012), Грязи (2002-2005, 2008, 2012), Бронницы (2002), Владимир (2002, 2008), Уварово (2003, 2004, 2010, 2012), Кирсанов (2003, 2010, 2013), Елец (2004, 2005), Малая Вишера (2006), В.Новгород (2006), СПб (2006), Суздаль (2008), Жердевка (2010), Моршанск (2010, 2013), Самара (2013).

Обновляю список: Новосибирск, Владимир, Пенза, Тамбов, Касимов, Муром, Рязань, Суздаль

Санкт-Петербург

Ленинградская область: Пушкин, Павловск, Петергоф, Ломоносов, Кронштадт

Новгородская область: Великий Новгород, Старая Русса

Псковская область: Псков, Печоры (по сути граница с Эстонией)

Смоленская область: Смоленск, Вязьма

Калужская область: Калуга, Козельск, Малоярославец (как-никак дача там), Боровск

Тульская область: Тула

Рязанская область: Рязань

Владимирская область: Владимир, Суздаль, Муром

Нижегородская область: Нижний Новгород

Республика Татарстан: Казань

Ивановская область: Иваново

Костромская область: Кострома, Плес

Ярославская область: Ярославль, Углич, Тутаев, Ростов, Переславль-Залесский

Тверская область: Тверь, Торжок, Вышний Волочек

Республика Карелия: острова Кижи и Валаам

В Мос. области был много где, из наиболее интересного: Коломна, Сергиев Посад и Можайск/Бородино

Раз начали перечислять российские регионы, то тоже напишу свои, куда ехал целенаправленно, дальше Московской области, проезженные по железной дороге  не учитываю:

Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская, Нижегородская области, Краснодарский край, Татария, Карелия

Россия:

Москва.

Мос. область (много где).

Владимирская область (Владимир, Кольчугино, Александров), Тула, Ярославль, Иваново, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Карелия (Петрозаводск, Медвежьегорск), Казань, Самара, Тольятти, Сочи, Новосибирск.

Украина: Киев, Днепропетровск, (тогда еще украинская) Алушта.

Белоруссия: Минск, Брест.

Абхазия: Гагра, Новый Афон.

Казахстан: Алма-Ата.

Латвия: Рига, Юрмала, Даугавпилс, Смилтене, Лиепая.

Литва: Клайпеда, Вильнюс.

Финляндия: Хельсинки.

Греция: Афины с пригородами, Салоники, Нафплион.

Турция: Стамбул, Бурса.

Болгария: София, Пловдив, Плевен, Велико-Тырново.

Македония: Скопье.

Сербия: Белград.

Хорватия: Сплит, Дубровник.

Австрия: Зальцбург, Инсбрук.

Германия: Мюнхен, Франкфурт-на-Майне.

Италия: Рим, Неаполь. Тут же Ватикан - еще одна страна.

Нидерланды: Амстердам.

Испания: Мадрид, Толедо, Севилья, Гранада, Барселона.

Португалия: Лиссабон, Кашкайш, Синтра, Авейру.

Египет: в городах не был.

Маврикий: Порт-Луи, Кюрпип, Вакоа-Феникс, Маэбург.

Сингапур: там один город на всю страну.

Новая Зеландия: Окленд с пригородами.

Панама: Панама, Колон, Бокас-дель-Торо, Бокете.

Куба: Гавана.

Мексика: Мехико, Пуэбла, Гвадалахара, Гуанахуато, Керетаро, Тулум.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.