Перейти к содержанию

Пресса про ОТ

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Ulis сказал:

Пустяк, а бесит. )

Нну... можно только посоветовать не ездить в метро, чтобы не бесило, а то так и до болгарки при медленном открывании дверей дойдёт, и до коней... впрочем, это уже совсем другая история.

3 часа назад, Ulis сказал:

Полагаю, что если со станции можно будет напрямую выйти через совмещённый с другой станцией выход, то он, я так понимаю, и будет нумероваться как прямой выход со станции (номер 1, скажем) и перехода делать не нужно.

На пересадочных станциях выходы имеют общую нумерацию. Другое дело, что повесить номер выхода возле него так, чтобы он был виден всем, зайки так и не сумели

Да, именно, нумерация выходов общая на весь пересадочный узел.

Заранее посмотрев по картам или договорившись, что нужен "шестой выход", уже на эту информацию ориентируешься.

Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель. Тем более, что в зале всё обычно темнее и тускнее, чем в вагоне, зрение не всегда "достаёт", а становиться на пути потоков пассажиров, чтобы что-то там разглядеть - так себе развлечение.

Изменено пользователем Ulis

39 минут назад, Ulis сказал:

Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель.

кому как. имхо, теперь маршрутный указатель превратится в неудобочитаемую хрень.

ну посмотрим, конечно.

1 час назад, Ulis сказал:

Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель.

Человечество к 21 веку придумало такую хрень, называется смартфон.

Там тебе и выходы ПОкажут, и за ручку проведут до нужного :)

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Человечество к 21 веку придумало такую хрень, называется смартфон.

Там тебе и выходы ПОкажут, и за ручку проведут до нужного :)

А мне хочется отмотать дискуссию назад и спросить у форумчан, которые точно "нет": а вы видели хоть раз хоть одного человека, который ориентировался только по наддверному таблу? Как показывает практика, люди, смотрящие в телефоны, никогда не поднимают взгляд... Они даже не в курсе, что навигация для них улучшается, они никогда не знали, что она вообще там есть...

2 минуты назад, Касым сказал:

А мне хочется отмотать дискуссию назад и спросить у форумчан, которые точно "нет": а вы видели хоть раз хоть одного человека, который ориентировался только по наддверному таблу?

Видели. Но больше из разряда "зачитался в телефоне, какая следующая станция?", чтобы именно на табло на пересадки всякие смотреть - единичные случаи.

Только что, Higre сказал:

Видели. Но больше из разряда "зачитался в телефоне, какая следующая станция?", чтобы именно на табло на пересадки всякие смотреть - единичные случаи.

Я так понимаю, это из личного? ))))))

2 минуты назад, Касым сказал:

Я так понимаю, это из личного? ))))))

Так ты и спрашиваешь, видели или нет.

5 минут назад, Касым сказал:

вы видели хоть раз хоть одного человека, который ориентировался только по наддверному таблу?

сложно сказать. они не рассказывают.

6 минут назад, Касым сказал:

Как показывает практика, люди, смотрящие в телефоны, никогда не поднимают взгляд

да ладно. я в телефон смотрю, но и взгляд поднимаю. тем не менее, мне предложенное представляется какой-то хренью.

• Like 1

На незнакомой станции мне бы эта информация помогла.

36 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кому как. имхо, теперь маршрутный указатель превратится в неудобочитаемую хрень.

ну посмотрим, конечно.

Да, остаётся пробовать. Что-то отменится как китайские иероглифы или англоязычные речевые объявления. Дублирование всех достопримечательностей на схемах в салоне останется совершенно нечитаемой хренью, на которое тоже уже перестаешь смотреть.

На КРЛ сейчас зоопарк на табло разных модификаций и время прибытия на каждую станцию может быть "1 мин", текущее московское время может оказаться неверным. Причём более-менее постоянной информации (именно направления выхода в город и перехода на КЛ на Октябрьской) может не хватать.

По-моему, Дептранс в плане реализации имел в виду не Калужско-Рижскую, а скорее Кольцевую линию. Там табло нагружено, в том числе и переходами, и цветом вагона.

Баланс между рюшечками и необходимой и достаточной информацией надо поискать. Информация на "предприятии, связанном с повышенной

опасностью" должна для обыкновенного ("любого нового") пользователя быть проста и понятна, чтобы он сам смог сориентироваться.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тем не менее, мне предложенное представляется какой-то хренью.

Вот. Ты - как никто - просто и ёмко можешь обозначить суть ненужности любой их новой суеты... С = Х

Изменено пользователем Касым

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

сложно сказать. они не рассказывают.

да ладно. я в телефон смотрю, но и взгляд поднимаю. тем не менее, мне предложенное представляется какой-то хренью.

Коллегия терминаторов. )

"Только по наддверному табло" - участок от Академической до Сухаревской. Например. Сплю стоя. )

8 минут назад, Касым сказал:

Вот. Ты - как никто - просто и ёмко можешь обозначить суть ненужности любой их новой суеты... С = Х

спасибо за комплимент. но в принципе я не любую их суету (чуть не опечатался) считаю хренью. процентов 90, не больше.

5 минут назад, Ulis сказал:

"Только по наддверному табло" - участок от Академической до Сухаревской. Например. Сплю стоя. )

гм.

вы о чём?

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

спасибо за комплимент. но в принципе я не любую их суету (чуть не опечатался) считаю хренью. процентов 90, не больше.

А я рискну. Я считаю любую их новую х...ту просто суетой типа изобразить, что они работают ))))

41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

мне предложенное представляется какой-то хренью

А я даже скажу, какой хренью - полнейшей))

Только что, SergVS сказал:

А я даже скажу, какой хренью - полнейшей))

не могу возразить B)

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вы о чём?

Ваше право считать как угодно, но многие пассажиры утром "спят стоя". Мест нет, встают на свободное пространство, едут несколько перегонов. Не доставая смартфон, думают о чём-то своем, иногда отвлекаются на информатор. Я какие-то вам новости сейчас рассказываю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.