Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Ulis сказал:

Пустяк, а бесит. )

Нну... можно только посоветовать не ездить в метро, чтобы не бесило, а то так и до болгарки при медленном открывании дверей дойдёт, и до коней... впрочем, это уже совсем другая история.

Опубликовано
3 часа назад, Ulis сказал:

Полагаю, что если со станции можно будет напрямую выйти через совмещённый с другой станцией выход, то он, я так понимаю, и будет нумероваться как прямой выход со станции (номер 1, скажем) и перехода делать не нужно.

На пересадочных станциях выходы имеют общую нумерацию. Другое дело, что повесить номер выхода возле него так, чтобы он был виден всем, зайки так и не сумели

Опубликовано (изменено)

Да, именно, нумерация выходов общая на весь пересадочный узел.

Заранее посмотрев по картам или договорившись, что нужен "шестой выход", уже на эту информацию ориентируешься.

Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель. Тем более, что в зале всё обычно темнее и тускнее, чем в вагоне, зрение не всегда "достаёт", а становиться на пути потоков пассажиров, чтобы что-то там разглядеть - так себе развлечение.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
39 минут назад, Ulis сказал:

Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель.

кому как. имхо, теперь маршрутный указатель превратится в неудобочитаемую хрень.

ну посмотрим, конечно.

Опубликовано
1 час назад, Ulis сказал:

Посмотреть в вагоне, что "шестой выход - направо и по переходу" (а "первый" - налево) по мне удобнее, чем в зале искать указатель.

Человечество к 21 веку придумало такую хрень, называется смартфон.

Там тебе и выходы ПОкажут, и за ручку проведут до нужного :)

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Человечество к 21 веку придумало такую хрень, называется смартфон.

Там тебе и выходы ПОкажут, и за ручку проведут до нужного :)

А мне хочется отмотать дискуссию назад и спросить у форумчан, которые точно "нет": а вы видели хоть раз хоть одного человека, который ориентировался только по наддверному таблу? Как показывает практика, люди, смотрящие в телефоны, никогда не поднимают взгляд... Они даже не в курсе, что навигация для них улучшается, они никогда не знали, что она вообще там есть...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

А мне хочется отмотать дискуссию назад и спросить у форумчан, которые точно "нет": а вы видели хоть раз хоть одного человека, который ориентировался только по наддверному таблу?

Видели. Но больше из разряда "зачитался в телефоне, какая следующая станция?", чтобы именно на табло на пересадки всякие смотреть - единичные случаи.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Видели. Но больше из разряда "зачитался в телефоне, какая следующая станция?", чтобы именно на табло на пересадки всякие смотреть - единичные случаи.

Я так понимаю, это из личного? ))))))

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Я так понимаю, это из личного? ))))))

Так ты и спрашиваешь, видели или нет.

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

вы видели хоть раз хоть одного человека, который ориентировался только по наддверному таблу?

сложно сказать. они не рассказывают.

6 минут назад, Касым сказал:

Как показывает практика, люди, смотрящие в телефоны, никогда не поднимают взгляд

да ладно. я в телефон смотрю, но и взгляд поднимаю. тем не менее, мне предложенное представляется какой-то хренью.

• Like 1
Опубликовано

На незнакомой станции мне бы эта информация помогла.

36 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кому как. имхо, теперь маршрутный указатель превратится в неудобочитаемую хрень.

ну посмотрим, конечно.

Да, остаётся пробовать. Что-то отменится как китайские иероглифы или англоязычные речевые объявления. Дублирование всех достопримечательностей на схемах в салоне останется совершенно нечитаемой хренью, на которое тоже уже перестаешь смотреть.

На КРЛ сейчас зоопарк на табло разных модификаций и время прибытия на каждую станцию может быть "1 мин", текущее московское время может оказаться неверным. Причём более-менее постоянной информации (именно направления выхода в город и перехода на КЛ на Октябрьской) может не хватать.

По-моему, Дептранс в плане реализации имел в виду не Калужско-Рижскую, а скорее Кольцевую линию. Там табло нагружено, в том числе и переходами, и цветом вагона.

Баланс между рюшечками и необходимой и достаточной информацией надо поискать. Информация на "предприятии, связанном с повышенной

опасностью" должна для обыкновенного ("любого нового") пользователя быть проста и понятна, чтобы он сам смог сориентироваться.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тем не менее, мне предложенное представляется какой-то хренью.

Вот. Ты - как никто - просто и ёмко можешь обозначить суть ненужности любой их новой суеты... С = Х

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

сложно сказать. они не рассказывают.

да ладно. я в телефон смотрю, но и взгляд поднимаю. тем не менее, мне предложенное представляется какой-то хренью.

Коллегия терминаторов. )

"Только по наддверному табло" - участок от Академической до Сухаревской. Например. Сплю стоя. )

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Вот. Ты - как никто - просто и ёмко можешь обозначить суть ненужности любой их новой суеты... С = Х

спасибо за комплимент. но в принципе я не любую их суету (чуть не опечатался) считаю хренью. процентов 90, не больше.

5 минут назад, Ulis сказал:

"Только по наддверному табло" - участок от Академической до Сухаревской. Например. Сплю стоя. )

гм.

вы о чём?

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

спасибо за комплимент. но в принципе я не любую их суету (чуть не опечатался) считаю хренью. процентов 90, не больше.

А я рискну. Я считаю любую их новую х...ту просто суетой типа изобразить, что они работают ))))

Опубликовано
41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

мне предложенное представляется какой-то хренью

А я даже скажу, какой хренью - полнейшей))

Опубликовано
39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вы о чём?

Ваше право считать как угодно, но многие пассажиры утром "спят стоя". Мест нет, встают на свободное пространство, едут несколько перегонов. Не доставая смартфон, думают о чём-то своем, иногда отвлекаются на информатор. Я какие-то вам новости сейчас рассказываю?

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Ulis сказал:

Ваше право считать как угодно, но многие пассажиры утром "спят стоя". Мест нет, встают на свободное пространство, едут несколько перегонов. Не доставая смартфон, думают о чём-то своем, иногда отвлекаются на информатор. Я какие-то вам новости сейчас рассказываю?

нет, зомби, наверное, есть... но им ничего не поможет. в том числе и наддверное табло.

Опубликовано

Зрительная информация считается главной в восприятии, после - речевая. Пропустил речевую - посмотри на табло.

Но сейчас мы берём час-пик, а в случае обычной поездки можно по наддверному табло сориентироваться, в какую сторону пойти, чтобы не тупить на станции. Если табло не перегружено (мне, например, текущая скорость состава на перегоне не важна), то всё должно быть понятно.

Опубликовано
3 минуты назад, Ulis сказал:

Зрительная информация считается главной в восприятии, после - речевая. Пропустил речевую - посмотри на табло.

я согласен, но лишний мусор там ни к чему. а предлагаемую информацию я именно такой и считаю.

4 минуты назад, Ulis сказал:

чтобы не тупить на станции.

подозреваю, что таковых немного. вряд ли они могут создать проблемы нетупящим. конечно, цифр у меня нет, есть ли у вас?

Опубликовано

А я - нет.

Вы просите статистику, когда запросто можно увидеть пассажиров у схем и указателей. Статистику не веду, но людей вижу. Смысла спорить нет. Разные люди - разные взгляды. Не договоримся.

Опубликовано
26 минут назад, Ulis сказал:

когда запросто можно увидеть пассажиров у схем и указателей.

Они будут именно там же, чтобы на табло не писали.

А так - предполагаемое нововведение - это про кота и его массу свободного времени.

Практическая польза равна нулю, но убогим надо что-то ещё внедрять.

• Like 1
Опубликовано

У меня тупой вопрос - а чем обсуждаемое отличается от экранов на, например, Большой кольцевой или в новых Москвах на Замоскворецкой линии?

178_2.jpg

Тем, что у надписи Петровский парк будет написано ещё "3-5"?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наземное метро между Москвой и Ивановом планируют построить к 2030 году

Из федерального бюджета планируют выделить средства на развитие Центрального транспортного узла, который свяжет Москву с Ивановской, Владимирской, Ярославской, Костромской, Смоленской, Тульской, Калужской, Рязанской и Тверской областями. Часть средств выделят уже в этом году.

В Ивановской области станции собираются построить в Иванове и Шуе.

В Иванове построят две платформы длиной 276 метров (всего стоимость работ — 630,5 млн рублей), а также переспециализируют пути, организуют автомобильный подъезд и дополнительный съезд (стоимость — более 4,3 млрд рублей).

В Шуе планируется обустроить две платформы площадью 4,14 тысяч кв. м, вестибюль с мостом и сходами на платформу, навесы на платформах и реконструировать существующий транзитный мост. Всего работы обойдутся в 6 млрд рублей.

Ввести в эксплуатацию объекты в нашем регионе планируют в 2030 году.

Источник: ivanovonews 

Запостил новость только ради заголовка, но он того стоит :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.