Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Varanas сказал:

Вот опять какая-то очень черно-белая картинка, либо лежать тушей либо по экскурсиям бегать. Жизнь, она более разнообразна. Например на том же турецком побережье очень развита индустрия активного отдыха, хочешь с катера поныряй, хочешь на квадроциклах по горам, хочешь на параплане полетай, и все это будет прямо у тебя под носом и за весьма умеренный ценник. Повторюсь, далеко не всем интересно ходить смотреть архитектуру и в этом нет ничего ущербного. Опять же такого вкусного и разнообразного питания, как в турецких отелях, ты мало где найдешь, а за такие деньги - не найдешь нигде гарантированно. Туда только ради пожрать недельку уже можно сгонять.

Вот пишут, типа, Средняя Азия прекрасна, Кавказ и прочее. Ага, только там фактически нет туристической инфраструктуры и они как-то не особо горят желанием ее создавать. И если ты не бэкпекер с рюкзаком, а цивил с двумя детьми и тремя чемоданами, то тебя там по сути и не ждут особо.

Да нет, инфраструктура есть конечно но очень местами, иногда бывает банально дороже чем в той же Турции - и шаг влево, шаг вправо - треш. Особенно характерный пример где нибудь в Абхазии. 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и что это за жизнь? БОльшую её часть ухерачиваться так, чтобы всё вокруг немило было, а меньшую тупо валяться кверху пузом и бухать. А увлечения и интересам места, как я понимаю, в ней не предусмотрено? 

Предусмотрено иногда. Но часто на него не времени, не сил. Ну это больше Косте на заметку что ты ещё не самый пример «ишака». Далеко не самый... 

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

иногда бывает банально дороже чем в той же Турции

Дороже всегда, но иногда бывает в несколько раз дороже.

Я помню в Геленджике полюбопытствовал, сколько стоит на квадроцикле покататься. Уже не помню, какую цифру мне озвучили, но помню, что я от нее о...ел.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и что это за жизнь? БОльшую её часть ухерачиваться так, чтобы всё вокруг немило было, а меньшую тупо валяться кверху пузом и бухать. А увлечения и интересам места, как я понимаю, в ней не предусмотрено? 

Какие интересы если люди элементарных вещей не знают. А уж классическое "я прихожу и падаю потому что у меня нет сил", притом что особо никто не заставляет и работа фактически бесплатна, а если не бесплатно, то доход идёт на машину зятю, которому в метро ездить угрожаемо Бациллами и Несолидно, притом что зять уже 65 лет...

Если думаешь что это анекдот, то нифига, реально знаю тётку средних лет работающую чтобы "у дочки был Дайвинг, а у зятя (это муж дочки) новая машина, при этом зятю 65, а дочке ХЗ сколько, наверное лет 35 где то...

Там ещё есть сын зятя (не от дочки), сын раза 4 в год отдыхает в Турции, вот тоже надо помочь и сыну зятя...

На мой взгляд все это называется Человеку Нехера Делать. 

Дороже всегда, но иногда бывает в несколько раз дороже.

Я помню в Геленджике полюбопытствовал, сколько стоит на квадроцикле покататься. Уже не помню, какую цифру мне озвучили, но помню, что я от нее о...ел.

Так это ты путёвки в Турцию ПО что ли продаёшь? Просто такой пиар Турции идёт..

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так это ты путёвки в Турцию ПО что ли продаёшь?

Нет, пытаюсь объяснить, почему она у нас так популярна. А то опять началось, Матрас! Матрас! Кверху пузом бухать!

Обидно мне, понимаешь, за соотечественников.

33 минуты назад, Varanas сказал:

Нет, пытаюсь объяснить, почему она у нас так популярна. А то опять началось, Матрас! Матрас! Кверху пузом бухать!

Да понятно почему. Сервис более менее не плохой за не очень большие деньги. Море, тепло, обжираловка. Плюс виза не нужна. И не далеко в отличие от всяких Тайландов. 

Ну вот тут о Турции 1 тема и 0 в ней ответов....

А за пределами тута, ну так у нас и водка относительно популярна..

В 03.03.2020 в 14:33, rvu сказал:

Плохо. Знаю те слова, которые использую.

Backpack часто используют (оставьте свои рюкзаки в гардеробе, снимите рюкзак и т.д.). Этимология простая упаковка на спине, так что запоминается легко.

Цитировать лень, но я б никак не сказал, что Узбекистан и прочая СА это страна для бэкпэкинга. Он подразумевает не меньшую инфраструктуру: хостелы, ОТ, свободу передвижения (в Узбекистане жить без регистрации нельзя, говорят, сильнее чем а России). Узбеки в СМИ пиарят, что развивают, не знаю, не проверял. Да, это отдых в стиле самолет-такси-гостиница-экскурсии из города, самостоятельные поездки по городу. Сложность организации выше, остальном ничего невозможного, такси с водителем, номера 1*-5* явно есть.

В 02.03.2020 в 14:05, rvu сказал:

Ссылку на пациента психдиспансера стесняешься давать? 

Нечто подобное предрекал американский социолог Медоуз в 1970-х. Может и его тогда восприняли как возможного претендента на психдом. Но позже объявляли в разных мировых вузах за эти прогнозы почётным профессором

В 02.03.2020 в 14:45, Фыва Цукен сказал:

вот, знаешь ли, я совершенно не горю желанием, чтобы какой-то параноидальный дядя решал за меня, куа мне ездить надо, а куда нет. так что нах эти совковые порядки.

Как ни странно, выходом из противоречия общества потребления - возможной нехватки ресурсов тот же Медоуз считал государственное вмешательство в личное потребление. Что тоже проводится - например в Европе разрешение на использование личного автотранспорта только по определённым дням для определённых номеров

11 минут назад, portenos сказал:

выходом из противоречия общества потребления - возможной нехватки ресурсов тот же Медоуз считал государственное вмешательство в личное потребление

я не спорю. речь о мере этого вмешательства.

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Смотрю на майские уже буковалочка цены в у.е. даёт. Привет, новый кризис...

Это хде такое?

31 минуту назад, portenos сказал:

е вмешательство в личное потребление. Что тоже проводится - например в Европе разрешение на использование личного автотранспорта только по определённым дням для определённых номеров

Это где это в Европе? В Китае - есть.

Ограничение потребления легко выставляется экономикой. Ни вижу я массового акта покупки даже яблок, не говоря о нехватке Мазерати.

В 03.03.2020 в 14:14, Путевой Объездчик сказал:

но даже в условном Ярославле лично мне поход в Пятёрочку или какой региональный магаз тоже может быть интересен. Там могут быть другие местные продукты, другие сорта пива

Уж не помню, писал или нет, но в Чебоксарах обратил внимание, что в местном продуктовом прилавок со специями был гораздо больше, чем в Москве - целых два больших шкафа. Зато молочки меньше.

Кухня местная поострее :) 

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

Смотрю на майские уже буковалочка цены в у.е. даёт. Привет, новый кризис...

Валюту поменяй на "валюта объекта размещения" ну или на рубли. Эта опция там уже лет 5.

58 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Валюту поменяй на "валюта объекта размещения" ну или на рубли. Эта опция там уже лет 5.

Может слетело. В рублях все время было. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Это хде такое?

Отбой. У меня значит глюкнул. Поменял уже. 

1 час назад, FanatOT сказал:

Уж не помню, писал или нет, но в Чебоксарах обратил внимание, что в местном продуктовом прилавок со специями был гораздо больше, чем в Москве - целых два больших шкафа. Зато молочки меньше.

Кухня местная поострее :) 

В Чебоксарах должен ещё быть неплохой выбор местного пива. Исторически пивоварение в Чувашии было хорошо развито. 

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Я не пью, поэтому не заметил.

Эх... Молодой ещё...

8 минут назад, FanatOT сказал:

Я не пью, поэтому не заметил

И я не пью, но на пивное изобилие внимание обратил.

Кстати, насколько помню, с молочкой в чувашских магазинах всё хорошо.

2 часа назад, portenos сказал:

государственное вмешательство в личное потребление. Что тоже проводится - например в Европе

Там много странного. Например, запрет на мощные лампочки накаливания; этот запрет Медведев и к нам притащил. 

30 минут назад, Krendel79 сказал:

У меня значит глюкнул.

У меня тоже странным образом менялась валюта. Но самый забавный глюк был такой: мне идет постоянный спам от букинга и как-то он переключился на чешский язык. Недели 2-3 они меня радовали, потом переключили на русский. Всё это время я на букинг даже не заходил. 

Изменено пользователем rvu

Небольшой офф:

У меня мама сегодня улетела в Наш по путёвке от областного собеса,  так от аэропорта Симферополя до санатория под Евпаторией их вёз раритетный междугородный Икарус ;)

Так-сказать - история и современность.

54 минуты назад, GrekOFF сказал:

Небольшой офф:

У меня мама сегодня улетела в Наш по путёвке от областного собеса,  так от аэропорта Симферополя до санатория под Евпаторией их вёз раритетный междугородный Икарус ;)

Так-сказать - история и современность.

Ну и нормально. Тем более что Икарус такого типа плох только летом по открытым форточкам (да и то более подверженным простудам), а так то вполне нормально...

А у меня отец едет 19-го во ВРепино, правильнее под Зеленогорск. Ну бесплатно в принципе чего ж не съездить, тем более по тому (северному) побережью он не был (именно по побережью)..

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и нормально. Тем более что Икарус такого типа плох только летом по открытым форточкам (да и то более подверженным простудам), а так то вполне нормально...

Конечно нормально, где ещё на таком проедешь.

Мне говорит подали такой, красный, со шторками, как мы в Свердловск в твоём детстве ездили ;)

Изменено пользователем GrekOFF

В 03.03.2020 в 09:50, Путевой Объездчик сказал:

А то полно побывавших 100500 раз в Турции, и не бывавших ни разу в Ярославле или Костроме 

Бывает и обратное - бывавшие в Ярославле и Костроме не по разу, но гораздо реже выезжающие за границу. Я последние 5 лет таким стал. И что в трёхдневной досягаемости, не знаю куда ещё можно. Остаётся более дальнее в России

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Конечно нормально, где ещё на таком проедешь.

Мне говорит подали такой, красный, со шторками, как мы в Свердловск в твоём детстве ездили ;)

Я кстати на таком ещё в бытность оккупации ездил - ну до 2014 в смысле. И в пробке стояли - и все это летом на Жаре - и ничего. :)

К слову подозреваю что турфирмы если ситуация не улучшится снова посыплются. И курс опять полетел, и все эти карантины.

2 минуты назад, portenos сказал:

Бывает и обратное - бывавшие в Ярославле и Костроме не по разу, но гораздо реже выезжающие за границу. Я последние 5 лет таким стал. И что в трёхдневной досягаемости, не знаю куда ещё можно. Остаётся более дальнее в России

Да таких в России до сих пор гораздо больше. Даже в Москве. Я сам то не так уж много по сравнению с другими. Хотя тут тоже у всех по разному. Не мало и тех кто каждый год в Турцию и больше ничего :)

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати на таком ещё в бытность оккупации ездил - ну до 2014 в смысле. И в пробке стояли - и все это летом на Жаре - и ничего. :)

"Икарус" - сила. 

Но я в период "украинизации" Крыма всё же предпочитал передвигаться там на маршрутках. Банально быстрее.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати на таком ещё в бытность оккупации ездил - ну до 2014 в смысле.

Продолжаешь употреблять слова, смысл которых не понимаешь? Типа «абырвалг». 

33 минуты назад, GrekOFF сказал:

Но я в период "украинизации" Крыма всё же предпочитал передвигаться там на маршрутках. Банально быстрее.

Это видимо в период начальной украинизации. Потому что в 2006 году мне на что-либо крупнее отойола попасть не удалось. А через 10 лет, если пришел не Эталон, а Богдан А091, или ПАЗик - считай, повезло...

23 минуты назад, rvu сказал:

Продолжаешь употреблять слова, смысл которых не понимаешь? Типа «абырвалг». 

Ну кто то сейчас пишет про «оккупацию» не понимая что это значит, должен же быть какой то противовес? А то как то не справедливо :)

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну не знаю: в них укачивает, воняет выхлопом, в силу возраста ездят рывками. 

Я по Крыму 2010-13 годов ездил и в таком Икарусе и даже в ЛАЗе(если не ошибаюсь), вот по сравнению с ним Икарус - верх совершенства, он вообще дергался даже на ровной дороге, видимо, двиг еле жил. Но эоо все организованные поездки.

А автобусы рейсовые богданы и прочие Эталоны ездили. Помню, надо было накануне прийти в кассу автовокзала, купить билетики с местами и за это еще 2 гривны брали) Зато сидя, а кто пришёл-уехал стоя, деньги водителю. Получалось, что с промежуточных остановок был только такой вариант, а то и невывоз. Впрочем, в этом году всё было так же-адские убитые легкие машины, битком, с одной из остановок (где автобус раз в час минимум) народ так и не влез(это к Биостанции у Коктебеля). Развозка от Библио - получше, маршрутка мерс(обратно сломалась и уплотнилась в попутный автобус), даже кондей работал, но ремней безопасности не было даже спереди... это, видимо, память поколений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.