Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, portenos сказал:

Бывает и обратное - бывавшие в Ярославле и Костроме не по разу, но гораздо реже выезжающие за границу. Я последние 5 лет таким стал. И что в трёхдневной досягаемости, не знаю куда ещё можно. Остаётся более дальнее в России

Ну обратное это понятно, были и есть всегда, причин тому много. Я к тому, что ездить за бугор штука, конечно, увлекательная, но и в своей стране есть на что посмотреть. Знаю лично людей, которые были много раз в Турции, но ни разу или один раз давным-давно «в этом сером мрачном городе». 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

44 минуты назад, rvu сказал:

СПб, Хельсинки, Люберцы? ;) 

Имелся в виду Питер. 

6 минут назад, Mazzy сказал:

Тогда Тагил!

Там из участников форума бывало больше людей.

Валеру вот только никак не получается убедить посетить :)

Изменено пользователем GrekOFF

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Там из участников форума бывало больше людей.

Ну все может быть. Напишет где нибудь не там где можно (как здесь) про «оккупированный Россией Крым» и совершит экскурсию и в Тагил... :)  

10 минут назад, GrekOFF сказал:

Я в интернете отчеты Дониной читаю о поездках. :)

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Имелся в виду Питер.

Ну так уровень так зовущих не вызывает желание им подражать...

Но по нашему к примеру форуму видно что Турция тут малопопулярна....

(а скажу по секрету, в Турцию я и при СССР бы не поехал, вот уж кто не вызывал желания глянуть что там на той стороне Черного моря, а отличие от Балтийского, где то что на другой стороне интерес все таки вызывало.)

2 минуты назад, rvu сказал:

Я в интернете отчеты Дониной читаю о поездках. :)

Это тебе к portenos c виртуальными впечатлениями :)

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

и совершит экскурсию и в Тагил... :)  

Да, у нас там много мест для долгосрочного "пребывания" ;)

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но по нашему к примеру форуму видно что Турция тут малопопулярна....

(а скажу по секрету, в Турцию я и при СССР бы не поехал, вот уж кто не вызывал желания глянуть что там на той стороне Черного моря, а отличие от Балтийского, где то что на другой стороне интерес все таки вызывало.)

Ну так понятно, там Европа, там Азия... Причём Азия не в лучшем варианте. Как там сказал мой родственник: «Если турок за день никого не (...) обманул то день для него прошёл зря»

Впрочем в Стамбул я бы все таки с удовольствием съездил бы. Ну или если чисто в хороший отель на пляже поваляться - не ставя перед собой каких то значимых экскурсионных целей. 

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

и совершит экскурсию и в Тагил...

Почему-то у "патриотов" Крым ассоциируется с репрессиями и лагерями. Ладно бы у "демшизы". Разногласий всё меньше?

Только что, Krendel79 сказал:

Впрочем в Стамбул я бы все таки с удовольствием съездил бы. Ну или если чисто в хороший отель на пляже поваляться - не ставя перед собой каких то значимых экскурсионных целей.

В принципе Наш то интересен, и, наверняка, интереснее, но вот одно, расстояния большие. Тут уж или людей желающих делать броски надо, или серия визитов...

(просто я то в Нашем был много, но в детстве с серией людей, которых далее пляжа не поднять, да и люди тогда там были такие, что большинство экскурсий срывалось по недобору народа)...

Что говорить, я вот помню как экскурсия в Севастополь из Утёса состоялась с ... третьего раза. Там, блин и ехать то километров 100 по Южнобережному шоссе, но вот, блин, никому не хочется...

Сосать на пляже свое дебильное пиво им интереснее...

44 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В принципе Наш то интересен, и, наверняка, интереснее, но вот одно, расстояния большие. Тут уж или людей желающих делать броски надо, или серия визитов...

(просто я то в Нашем был много, но в детстве с серией людей, которых далее пляжа не поднять, да и люди тогда там были такие, что большинство экскурсий срывалось по недобору народа)...

Что говорить, я вот помню как экскурсия в Севастополь из Утёса состоялась с ... третьего раза. Там, блин и ехать то километров 100 по Южнобережному шоссе, но вот, блин, никому не хочется...

Сосать на пляже свое дебильное пиво им интереснее...

Ой ладно тебе ворчать. Я помню в первый ещё советский визит в Евпаторию - а это уж действительно «на отшибе» битком были экскурсии и в Севастополь, и на ЮБК - а это считай на целый день... Помню, выдавали сухпаек - яйца, галеты, сок и самое интересное шпротный паштет (ключей тогда на банках не было по моему) так что не знаю открывал его кто или нет. И автобус был «тот самый красный Икарус» где конечно никакого кондея и только слабенькая вентиляция. И ничего, все в восторге, все довольны. Автобус битком. 
    А уж при оккупантах, и тех и других :) уже совсем другие появились по комфорту автобусы и микроавтобусы, где то сервис стал получше, хотя конечно даже до Сочи местами как до Луны. 
      Так что... Никаких проблем по моему. Кстати опять же о дальних экскурсиях - из Сочи тоже ездили в Абхазию на весь день. Автобус хоть и был с кондиционером но мягко говоря был старый и тоже ничего. Хоть и вернулись после 12 ночи. Ещё и граница долбанная. Но опять же, когда много позитивных впечатлений и ощущений то усталость не чувствуется.

1 час назад, Krendel79 сказал:

из Сочи тоже ездили в Абхазию на весь день. Автобус хоть и был с кондиционером

И в восьмидесятых ездили на Рицу и в Новый Афон на Икарусах без кондиционеров. И всем нравилось))

• 2 недели спустя...

Покатались с Артемием в пятницу тринадцатого. Акулово, Санино, п58 и Бачелиса... https://kasymus.livejournal.com/16712.html

• Like 3

• 2 недели спустя...

Я позавчера писал на форум, что ехал один в эльке по БМО. Очень коротко с фотками про поездку https://kasymus.livejournal.com/17094.html

• Like 1

В 16.03.2020 в 23:48, Касым сказал:

Покатались с Артемием в пятницу тринадцатого. Акулово, Санино, п58 и Бачелиса... https://kasymus.livejournal.com/16712.html

Жаль, что до Сколково не доехали. Там архитектура красивая. Из окна автобуса интересно смотреть. Да и на пассажиропоток 1147 и электробусов в Сколково интересно посмотреть.

3 минуты назад, Corennoy сказал:

Жаль, что до Сколково не доехали. Там архитектура красивая. Из окна автобуса интересно смотреть. Да и на пассажиропоток 1147 и электробусов в Сколково интересно посмотреть.

Красивая архитектура? Ты в кубики в детском саду не наигрался? ))) А поток там стремится к нулю... Не сейчас. И до этого.

• 1 месяц спустя...

Как и обещал, скатался в понедельник Северный - Икша - 81 км - Софрино-2 - Лось - Северный... Накидал отчётик. Вычитку на предмет ошибок пока не делал, только закончил, сейчас передохну, перечитаю медленно в тишине попозже.  https://kasymus.livejournal.com/17220.html

• Like 2

участок бмо реконструируют под грузовые, которые дальше пойдут по савёлу в околопитерские порты.на всём савёле до самого питера уже несколько лет идут очень неслабые работы по реконструкции полотна и восстановлению разъездов. что логично - околопитерские порты пока только на половинную мощность вышли, а пропускная способность подъездов уже почти исчерпана. 

38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

участок бмо реконструируют под грузовые, которые дальше пойдут по савёлу в околопитерские порты.на всём савёле до самого питера уже несколько лет идут очень неслабые работы по реконструкции полотна и восстановлению разъездов. что логично - околопитерские порты пока только на половинную мощность вышли, а пропускная способность подъездов уже почти исчерпана. 

Я увидел реконструкцию в ином свете. Ты скорее всего прав, но я в тексте исправлять ничего не стану, уж извини, что написано пером... )))) Там в конце концов немножко о другом, об именинах сердца и отдыхе души )))

Могу от тебя добавить постскриптумом, но оно надо? Я ж не аналитик, и не Гоша, я ж про душу и от души...

19 минут назад, Касым сказал:

Я увидел реконструкцию в ином свете. Ты скорее всего прав, но я в тексте исправлять ничего не стану, уж извини, что написано пером... )))) Там в конце концов немножко о другом, об именинах сердца и отдыхе души )))

Могу от тебя добавить постскриптумом, но оно надо? Я ж не аналитик, и не Гоша, я ж про душу и от души...

да нет, я просто уточнил. а там уж сам смотри, надо чего-то редактировать, или нет :)

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да нет, я просто уточнил. а там уж сам смотри, надо чего-то редактировать, или нет :)

не редактирую. это неблагодарное дело. куда ветер подул, туда и перемонтировал кино, переписал книгу, а то и переписал учебник истории... нет... Когда я ехал, я думал те мысли, что написаны в тексте. Это исторический документ и историческая правда ))))))) А текст всё равно хороший получился, давно не ездил, соскучился...

16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

околопитерские порты пока только на половинную мощность вышли, а пропускная способность подъездов уже почти исчерпана.

интересно что будет в окрестностях Питера когда заработают дополнительные подъезды... там и сейчас-то сразу за КАД сплошняком стоянки фур и склады контейнеров... на тотальный срач и разруху по-моему все забили...((

ну всё-таки основные порты (усть-луга и приморск) достаточно далеко от питера. опять же, ж-д обходы питера строить собираются (ярослав ссылку выкладывал). ну, а в портах-то конечно... 

• 4 недели спустя...

Артемий, Костя и я в воскресенье обкатали РА-3 Голутвин - Озёры и теплоход от Притыки. Кому интересно, отчёт как всегда написал  https://kasymus.livejournal.com/17794.html

• Like 1

Притыка называется так, потому что Трегубово раньше Притыкой называлось.

Вот она http://retromap.ru/m/#1418504_z14_54.908568,38.755946 на карте 1850 года. Тогда это была Рязанская губерния.

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Притыка называется так, потому что Трегубово раньше Притыкой называлось.

Вот она http://retromap.ru/m/#1418504_z14_54.908568,38.755946 на карте 1850 года. Тогда это была Рязанская губерния.

Вообще пофиг. Моя версия лучше ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.