Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касым а Минск стоит в планах перспективных? Или ты там был? Ведь теперь туда тоже можно на "электричке"? Заодно обкатав какой нибудь специфический ПДС типа Архангельск - Минск или Минск - Самара? 

Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Касым а Минск стоит в планах перспективных? Или ты там был? Ведь теперь туда тоже можно на "электричке"? Заодно обкатав какой нибудь специфический ПДС типа Архангельск - Минск или Минск - Самара? 

Хорошие вопросы. Давай по порядку. В Минске я не бывал. За пределами нынешней России бывал только в Абхазии, Киеве и Таллине. Мы с Костей собирались в Минск, но тут началось одно ... ммм... мероприятие 625 дней назад, и мы эту идею задвинули. Но. Народ этим летом в Беларуси бывал, рассказывали, что там нет этого мракобесия бдительности, ходи, где хочешь, фоткай, что хочешь, главное не бухать, так что идея вновь обрела очертания. Но, это всё-таки однозначно летняя покатуха. Рассмотрим, я пока её даже не считал. А вот специфический ПДС - это моя болевая точка. К поезду Минск - Архангельск я давно присматриваюсь. Была идея сесть в него на Белорусском вокзале, а потом втихаря свалить в Костино, где у него техническая остановка, сразу же сев в эльку Александров - Поварово, ну, а от Икши мне там до дома рукой подать. И вторая идея, за которую я пока ещё даже не брался - не знаю пока как подступиться и к чему подвязать - это участок Смоленск - Сухиничи - Козельск - Тула - Ряжск - Моршанск - Пенза, который как раз и можно закрыть поездом Минск - Самара. В общем, всё это пока только на уровне "надо бы". Есть куча всего посчитанного в Нижнем, Кирове, через Вологду в Питер кое-что есть. Смоленск - Брянск - Орёл есть какие-то набросочки. На днях с парнями кое-что ещё интересное обкатаем на дальняк, билеты куплены, так что ждите...

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Была идея сесть в него на Белорусском вокзале, а потом втихаря свалить в Костино, где у него техническая остановка, сразу же сев в эльку Александров - Поварово, ну, а от Икши мне там до дома рукой подать.

насколько я знаю, технической остановки в костине у него теперь нет, до александрова без остановок. а на первую электричку до поварова в александрове не успеть. эправда, если поторчать там пару часов, можно уехать на следующей. 

з.ы. это всё же поезд смоленск-архангельск, от минска только прицепки. 

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

насколько я знаю, технической остановки в костине у него теперь нет, до александрова без остановок. а на первую электричку до поварова в александрове не успеть. эправда, если поторчать там пару часов, можно уехать на следующей. 

з.ы. это всё же поезд смоленск-архангельск, от минска только прицепки. 

значит ну его тогда в жопу )))

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

подозреваю, что раньше он по костину на скрещении стоял. а теперь от костина на восток двухпутка... 

Именно так.

Опубликовано

В любом случае если ты стал совершать кругосветки больше чем сутки + и с гостиницей то думаю вариант с Минском и последующим использованием либо Архангельского либо Самарского поезда интересны. 

Тем более Минск плюс минус это как раз тот город от которого можно получить впечатление и за сутки даже если откатывать метро. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае если ты стал совершать кругосветки больше чем сутки + и с гостиницей то думаю вариант с Минском и последующим использованием либо Архангельского либо Самарского поезда интересны. 

Тем более Минск плюс минус это как раз тот город от которого можно получить впечатление и за сутки даже если откатывать метро. 

Да, я всё это знаю, всё держу в уме, всё обдумываю. Как махнём с Михой на игру Динамо Минск - Сибирь ))) Казанский вариант повторим, я тоже что-нибудь железнодорожное присоединю. Почему нет? К тому же Минск на 100 км ближе Казани. И метро там больше.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

А если поставить задачу обкатать весь троллейбус? :)

Не, я уже слишком стар для такого, ленив, неповоротлив. Да и чтобы проложить кругосветку, надо знать город. В Питере я бы ещё мог что-то придумать, но Минск... Нет.

Опубликовано
7 минут назад, Антон Чиграй сказал:

А если поставить задачу обкатать весь троллейбус? :)

По моему это и правда не реально. За относительно короткое время. Так что однозначно предложение в шутку. 

Что то из серии проехаться по большому кольцу из троллейбусных маршрутов наверное можно. Но это тоже на весь день почти. 

Опубликовано

А кто знает, в Белоруссии ещё такие штуки катаются? Обратите внимание, там даже указатель под стеклом тепловоза. 
http://IMG-9247.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Катаются. Сам бы хотел обкатать.

П.С. Беларусь. Не Белоруссия...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

а смысл? ты ж на ЭР2 по сути едешь, хоть под паровозом ее пусти...))

Это вполне себе самостоятельный и очень редкий ПС. У нас такие тоже были, но больше не осталось. Я бы прокатился именно засвидетельствовать. У соседей там ещё и ДРБ есть...

Опубликовано

По идее должна зайти медитативно-созерцательная поездка на грузопассажирском Осиповичи - Гродзянка... Полтора часа чистого лесного удовольствия.

Опубликовано
4 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

По идее должна зайти медитативно-созерцательная поездка на грузопассажирском Осиповичи - Гродзянка... Полтора часа чистого лесного удовольствия.

Я был бы рад. Это моя тема.

Опубликовано
29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А кто знает, в Белоруссии ещё такие штуки катаются?

Катаются. Их еще из депо в депо передают, была у меня телеграмма на прошлой неделе

11 минут назад, Зеркало сказал:

ты ж на ЭР2 по сути едешь,

Вагон от ДРки не похож на ЭР2: он уже (2+3) и длиннее. Но они не только в Риге прицепы закупали, а еще и в Демихове. Вот безмоторные морды - только рижские...

А кому ЭР2 - в Белоруссии и подобного добра хватает: ЭР9Е и ЭР9Т неотКВРенные там ездят в количестве

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

а они изначально такие были или самоделка?))

Изначально вагоны дизель-поездов длиннее и Уже, чем вагоны электричек. Хотя заказанные белорусами прицепы ДДБ1, а также рижские "плоские" безморотные морды уже в "электричесном" габарите и короткие. Или ты про что спрашиваешь?

Опубликовано
22 минуты назад, igla сказал:

Изначально вагоны дизель-поездов длиннее и Уже, чем вагоны электричек. Хотя заказанные белорусами прицепы ДДБ1, а также рижские "плоские" безморотные морды уже в "электричесном" габарите и короткие. Или ты про что спрашиваешь?

так это из дизелей что ли сделано а не из электричек?

Опубликовано
19 минут назад, Зеркало сказал:

так это из дизелей что ли сделано а не из электричек?

Конечно, причем подавляющее большинство вагонов заказывалось на заводах, т.е. это по состоянию на 25 лет назад было новьём. Из электричек подобное только в Воронеже делали, да и там оно всего пару лет прокаталось. Ну и Москва - Новомосковск...

Опубликовано
5 часов назад, Касым сказал:

Да, я всё это знаю, всё держу в уме, всё обдумываю. Как махнём с Михой на игру Динамо Минск - Сибирь ))) Казанский вариант повторим, я тоже что-нибудь железнодорожное присоединю. Почему нет? К тому же Минск на 100 км ближе Казани. И метро там больше.

Интересная идея, надо подумать

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ты в одну сторону на электричке ехал. 

Из Нижнего. А это вообще километров 300 всего если что 😉

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.