Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

Вышла первая часть моего декабрьского вояжа на дзене Ильи:

https://dzen.ru/a/Z3MFHb3DVWBfH9I7

• Like 3

по нынешней тёплой зиме и саблинские водопады, и значительно более мощный тосненский водопад (он там совсем недалеко) вполне работали. компания моих хороших знакомых на выходные 8-9 февраля была в саблинском доме туриста, прислали массу фоток.

а со станцией сосынье у меня связаны свои воспоминания...

Изменено пользователем Фыва Цукен

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

по нынешней тёплой зиме и саблинские водопады, и значительно более мощный тосненский водопад (он там совсем недалеко) вполне работали. компания моих хороших знакомых на выходные 8-9 февраля была в саблинском доме туриста, прислали массу фоток.

Антикаргово Сосынье сродни моему искреннему Жижало ))))

Когда я там был, было довольно прохладно. Будь на машине, я бы и водопады посмотрел. Но увы.

Сказав А, следует говорить Б.

40 минут назад, Антикарг сказал:

Сказав А, следует говорить Б.

ну хорошо.

была конференция по химии поверхности (уж не помню, лет 25 назад, по-моему, а может, и 30), на которой я был участником. проходила она на курорте хилово, который находится недалеко от этого самого сосынья. естественно, билеты все были заказаны и туда и обратно, но...

я тогда в первый раз решил бросить пить. и действительно, месяца два держался. на конференции должился, всё ок. но на закрытии конференции мне показалось неудобным не поддерживать окружающих. думал, ну стаканчик вина, ну другой...

дальше рассказываю со слов других участников конференции (сам не помню). меня вызвали к микрофону, сказать какое-нибудь прощальное слово. я вышел (как мне говорили, вполне уверенно) и сказал - мне хорошо... и замолчал. ведущий прощального вечера через некоторое время меня спросил - нельзя ли побыстрее? на что я ему ответил "процесс ускорять - всё равно, что на х"й послать". после чего меня немедленно увели спать.

повторю, я сам этого не помню. мне об этом утром рассказали. я, конечно, у ведущего попросил прощения, но оставаться на курорте я не смог и потащился к станции сосынье.

там я (пардон за натурализм) пару раз сблевал (не буду говорить, что по пути к станции было), и тут явился ангел-хранитель в лице какого-то мужичка. он сказал - чего, плохо тебе? на, выпей.

и я выпил. мне было настолько плохо, что я не обращал внимания на творящееся вокруг, и мне было всё равно, что мне предлагают. это какой-то травяной настой был, по вкусу. но мне реально полегчало - хотя мир несколько размазался в очертаниях. но когда я приехал в новосокольники (согласованными по дну пригородными) - всё стало нормально. дальше я ехал пригородным новосокольники-волоколамск (мне разрешили во ржеве не выходить), а потом электричкой в москву.

это дополнительная возможность принести извинения организаторам той конференции. это было давно, но мне до сих пор стыдно. извините, пожалуйста :(

а кто был тот мужичок - не знаю. в пригородном я его не видел. может, и знать мне того не стоило?

• Like 2
  • Haha 2

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну хорошо.

была конференция по химии поверхности (уж не помню, лет 25 назад, по-моему, а может, и 30), на которой я был участником. проходила она на курорте хилово, который находится недалеко от этого самого сосынья. естественно, билеты все были заказаны и туда и обратно, но...

я тогда в первый раз решил бросить пить. и действительно, месяца два держался. на конференции должился, всё ок. но на закрытии конференции мне показалось неудобным не поддерживать окружающих. думал, ну стаканчик вина, ну другой...

дальше рассказываю со слов других участников конференции (сам не помню). меня вызвали к микрофону, сказать какое-нибудь прощальное слово. я вышел (как мне говорили, вполне уверенно) и сказал - мне хорошо... и замолчал. ведущий прощального вечера через некоторое время меня спросил - нельзя ли побыстрее? на что я ему ответил "процесс ускорять - всё равно, что на х"й послать". после чего меня немедленно увели спать.

повторю, я сам этого не помню. мне об этом утром рассказали. я, конечно, у ведущего попросил прощения, но оставаться на курорте я не могу,и потащился к станции сосынье.

там я (пардон за натурализм) пару раз сблевал (не буду говорить, что по пути к станции было), и тут явился ангел-хранитель в лице какого-то мужичка. он сказал - чего, плохо тебе? на, выпей.

и я выпил. мне было настолько плохо, что я не обращал внимания на творящееся вокруг, и мне было всё равно, что мне предлагают. это какой-то травяной настой был, по вкусу. но мне реально полегчало - хотя мир несколько размазался в очертаниях. но на время, когда я приехал в новосокольники (согласованными по дну пригородными) - всё стало нормально. дальше я ехал пригородным новосокольники-волоколамск (мне разрешили во ржеве не выходить), а потом электричкой в москву.

это дополнительная возможность принести извинения организаторам той конференции. это было давно, но мне до сих пор стыдно. извините, пожалуйста :(

а кто был тот мужичок - не знаю. в пригородном я его не видел. может, и знать мне того не стоило?

Веничка завещал, что блевать можно везде... А мужичок явно был Бог...

15 минут назад, Касым сказал:

мужичок явно был Бог

вряд ли. скорей, ангел...

но реально, я его тогда больше не видел. хотя пригородный был, по-моему, из одного вагона - а его там не было.

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

повторю, я сам этого не помню. мне об этом утром рассказали

Твоя пивная квалификация уже позже была наработана?

3 часа назад, Mazzy сказал:

Твоя пивная квалификация уже позже была наработана?

да нет... но, повторю, я тогда попробовал бросить пить. и пару месяцев не потреблял даже пива.

ну и, опять же, квалификация квалификацией, но нажраться до бессознательного может кто угодно.

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

по нынешней тёплой зиме и саблинские водопады, и значительно более мощный тосненский водопад (он там совсем недалеко) вполне работали.

я в апреле 2020-го, когда в Питере и окрестностях было закрыто вообще все, нагуглил пещеры и водопады в Саблино

автобус из Колпино слава богу ходил, довольно долго, но привез прямо к пещерам

про экскурсии естественно даже речи не было, пошел сам к тому что доступно, но в общем-то сам процесс оказался интереснее чем результат))

потом пошел к водопадам, сначала к Саблинскому, в это время он в самом рабочем состоянии:

image.thumb.jpeg.35053badba84d309932d3d8d7d96b0f0.jpeg

(приехав туда в августе 2023 г., не обнаружил даже ручейка - летом он пересыхает)

потом пошел к Тосненскому водопаду, он тоже в это время во всей красе:

image.thumb.jpeg.bea2dffb80d73d66b73bcca7f401e297.jpeg

image.thumb.jpeg.15f0fdf7cad337c5616cc86ca0340cab.jpeg

обратно в Питер оказался тот еще квест - электричка ХЗ когда (все отменено), маршрутки до трассы ждал что-то около часа, когда наконец туда доехал, 610 только что ушел(( когда следующий - ХЗ, но где-то через полчаса ожидания подъехал какой-то лютый левак на очень странном ПС типа удлиненного кроссовера, в нем было человек 8 - 10, ну я туда и загрузился, как раз до Шушар... активного пешкодрала получилось километров 10 по пересеченной местности, неплохо...

• Thanks 2

В 19.02.2025 в 21:03, Антикарг сказал:

После культурных мероприятий по поводу рождений, я без сознания прибыл на Ладожский вокзал, где точечно идентифицировал прицепные вагоны Мурманск - Псков, куда мне и надо было.В 7:50 прибыли в Карамышево.

Ну ты, блин, даёшь! Молодой ещё :) Я бы, конечно, гостишку на одну ночь поблизости нашёл, проспался бы, а на следующий день после полудня культурную программу продолжил..

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я бы, конечно, гостишку на одну ночь поблизости нашёл, проспался бы, а на следующий день после полудня культурную программу продолжил..

Ага, и не попал бы на кукуху Псков-Дно. 

В один из дней января появились совместно и желание, и возможность, и время, и повод просто прокатиться на ОТ.

Планировалось приехать на северную конечную трамвайной сети (Медведково), далее шестью трамваями (17, 25, 43, 38, 3, 1 или 16) почти строго с севера на юг до южной конечной – улицы Академика Янгеля (пока всё-таки привычнее старое название).

В начальной точке 17 ушёл из-под носа, через пять минут подъехал новогодний 31050. 25 на ВДНХ-Северной тоже корму показал. На Сокольнической Заставе после 10 минут ожидания сел в 43, второй час истёк на подъезде к Пролетарской, где я и вышел.

А дальше вместо 38 внезапно пришёл 1 из Октябрьского депо, и пересадок больше не потребовалось. Внутри объявлялось «трамвай следует до метро «Нагатинская», далее до остановки «Чертаново Южное». Через час с небольшим приехал на Янгеля, вся поездка заняла 3 часа 18 минут. После чего уехал на 938 к Коламбусу, где эта маленькая покатушка и закончилась.

• Like 1

13 минут назад, Зеркало сказал:

можно было и усилить

Можно было и круг по БМО сделать, и на электричках от Питера до Владивостока проехать, получилось ровно то, что получилось.

8 минут назад, Higre сказал:

Можно было и круг по БМО сделать,

это да, тут интересен элемент случайности - на сколько опоздает и не уйдет ли следующая по цепочке

8 минут назад, Higre сказал:

и на электричках от Питера до Владивостока проехать,

не утверждаю, но по-моему нельзя

12 часов назад, Зеркало сказал:

по-моему нельзя

нельзя. максимум до кошурникова.

ну, если не предпринимать пешие переходы километров по сто, конечно.

17 часов назад, Зеркало сказал:

не утверждаю, но по-моему нельзя

Когда-то давно можно было вроде бы аж до Могочи доехать, а дальше только неспортивно на ПДС до Ерофейпалыча. Сейчас вроде куда-то до условного Канска можно доехать, дальше только кусками.

2 минуты назад, Антикарг сказал:

Сейчас вроде куда-то до условного Канска можно доехать, дальше только кусками.

если по транссибу - то до мариинска. но по южному ходу, повторю. можно до кошурникова.

Только что, Фыва Цукен сказал:

если по транссибу - то до мариинска

Точно. Вроде именно до него я доходил в своём виртуальном путешествии.
А кошурниково я вообще хз где это.
При союзе вполне возможно, что можно было, пусть с длительными ожиданиями, но пройти всю трассу честно на пригороде.

12 минут назад, Антикарг сказал:

кошурниково я вообще хз где это.

юг красноярского края, на линии абакан-тайшет.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

юг красноярского края, на линии абакан-тайшет.

Ну там всё равно вливается в Тайшете обратно в Трансиб. Тоже невесело. Короче, по фен-шую хрен доедешь дальше Красноярского края...

9 минут назад, Антикарг сказал:

по фен-шую хрен доедешь дальше Красноярского края

да.

1 час назад, Антикарг сказал:

Ну там всё равно вливается в Тайшете обратно в Трансиб. Тоже невесело. Короче, по фен-шую хрен доедешь дальше Красноярского края...

У Касыма не было таких планов по кругосветке?

Хотя бы до Красноярского края.

Посмотреть все стыковки и места ночёвок было бы прикольно.

3 минуты назад, Corennoy сказал:

У Касыма не было таких планов по кругосветке?

Хотя бы до Красноярского края.

Посмотреть все стыковки и места ночёвок было бы прикольно.

Ты меня с Болашенко перепутал... У меня другие приоритеты и поездок, и ночёвок...

21 минуту назад, Касым сказал:

У меня другие приоритеты и поездок, и ночёвок...

ну с ночевками понятно, а по поездкам в чем другие?

4 минуты назад, Зеркало сказал:

ну с ночевками понятно, а по поездкам в чем другие?

Я никак не могу оказаться в Красноярске... Ты не думал, что я туда просто не хочу?

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.