Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян


Рекомендуемые сообщения

В прошлом году хотели продать в ларьке на вокзале(около остановки в аэропорт), просто пока искал 1 евро пришел автобус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так никто и не настаивал, что она должна знать русский. У нас в Риге тоже официантка была, со слабым русским, но как-то на пальцах объяснились. Просто было как-то накручено, что там в людях конкретная антироссийская пропаганда в головах с соответствующим отношением. Хотя везде, где затрагивается вопрос о времени, когда прибалтийские страны входили в  СССР, называется оккупацией и этому событию посвящено множество музеев и мемориалов. Даже в жд музее в Вильнюсе в фильме о жд, опять заострено на слове оккупация. Пускай и спорный момент истории, но на этом очень акцентировано внимание.

Пропаганда на государственном уровне действительно имеет место, но опять же направлена на Россию как на государство, отношения между рядовыми гражданами складываются по иным принципам и критериям. Ну и надо понимать, что далеко не все, как россияне, так и граждане балтийских стран всецело поддерживают политику своих партий. И отношение к ЕС там далеко не однозначное, многие представители старшего поколения воспринимают это как смену одной оккупации на другую и даже имеет место ностальгия по прошлым временам, правда не столь упоротая, как в России, с шашками наголо и с криками "За Ленина, за Сталина" там скакать не собираются. А вот знание руссского молодежью приятно удивляет. У нас был интересный случай в замечательном Вильнюсском пивном ресторане Liejciai Aline (кстати рекомендую всем, кто будет в этом городе, вкусная кухня и отличное местное пиво) - мы стали указывать в русском меню блюда, на что молодой официант попросил их лучше назвать по-русски, т. к. он не умеет читать и писать по-русски, но говорил хоть и с акцентом, но весьма неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 

 

Если ехать, то проехать надо всю от Осло до Нордкаппа и Киркенеса и вернуться домой через Мурманск.

 

А точно надо все вместе? Я бы разделил на два. Собственно, я примерно так и сделаю, только в мини-варианте: поеду в Мурманск-Киркенес.

 

Про Мурманск пытался отыскать, что у нас на форуме писали и не нашел. То, о чем я говорил: пишется все в разных темах и потом пропадает. Вот была бы тема Мурманск...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Есть тема "Мурманск и Архангельск" в Истории транспорта.

 

Это чисто транспортная тема, я ее просмотрел. А кто-то (кажется, Коля) описывал достопримечательности, что посмотрел там. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А точно надо все вместе? Я бы разделил на два. Собственно, я примерно так и сделаю, только в мини-варианте: поеду в Мурманск-Киркенес.

 

Хотелось бы. Но как получится по времени и деньгам - хз. Возможно, действительно, придётся и сократить, не поднимаясь выше Тронхейма. Но в любом случае, это дело не ближайших двух лет, а что и как там будет....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем временем "Ласточка" мягко тормознула рядом с нижегородским вокзалом, который после начавшейся реконструкции выглядел как после бомбежки. Из немногочисленных пассажиров явно не местными казались двое - не молодая пара, с большим количеством чемоданов, сумок и переносками для кошек. Мужчина в оранжевой яркой футболке жадно затянулся сигаретой, рискуя нарваться на штраф и сразу же подозвал жестом местного бомбилу,который заученно бубнил: "Центр, Автозавод - не дорогаа", помахав парой зелёных купюр из кошелька. Водила радостно выдохнул, глядя как большинство других пассажиров тыкали в свои смартфоны, вызывая такси по приложению за 200-300 рублей - сегодня он явно не в накладе остаётся.

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ездил на прошлой неделе отдохнуть в Питер. Немного расскажу.

 Снимал квартиру через Airbnb на Витебском пр.. Приятно порадовали и квартира, и хозяева,и сам район. есмотря на то, что она не у метро, в целом всё равно дачно. Район тихий, зелёный, а до метро куча маршрутов авт/троллейбусов и всего 3 остановки. Громадный О`кей рядом.

 Общественный транспорт после Москвы приятно радует. Тролли ходят никто их не трогает трамваи ттт после массового сокращения в 00-е тоже больше уже не убираются. Достаточно видел и стареньких ЛВЗ86 и 631-х с 931-ми.

 ЛМ68М не застал, м б, был не в тех районах где они остались. Я был кроме своего района метро Московская в основном в центре и в сев. районах.

 Вход во все двери, валидаторы у каждой, если платишь "Подорожником". Если за нал-кондуктору 40 руб., даёт бум. билетик. Провалидированные "Подорожники" они ходят, проверяют. Какой кондуктор выборочно, какой- почти у всех, даже, если провалидировал у него под носом))

 Удобнее, чем в Москве, и билетная сетка. Есть единые проездные на 1,2,3,4,5,6,7 дней. Зарядил на 5 дней- всего 510 рублей. И действует именно 5 суток, т е если вошёл, допустим, 1 числа в 13.49 в какой-либо транспорт по нему в первый раз, то до 13 ч. 49 м. 6-го числа он будет действовать у тебя.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Снимал квартиру через Airbnb

 

Когда спрашивал здесь про Airbnb все молчали. Когда, не получив ответов, сам прошел регистрацию-подтверждения, так только и читаю тут, что все через него квартиры снимают. :)

 

Действуют сейчас старые региональные коды на скидку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят, что Питер тоже много где перекопали- строительство. М б, мне повезло, но почти не замечал. Невский, Гороховая, Средний проспект, проспекты в северных районах, Моск. проспект, ул. Типанова- нигде никаких ремонтов. Хочется верить, что в Питере на этом отмывают деньги всё-таки меньше.

 Да уж, если представить, что Невский с его ежедневными толпами туристов начнут ремонтировать каждый год, как наши кольца- как можно будет ловко удушить туризм в Спб! )) Но пока, ттт, по Питеру гулять гораздо приятнее, чем по моей родной Москве..

 О туристах. Попав в Эрмитаж (до того там был аж в 90-х), понял такую вещь, что бывать там лучше осенью-зимой-ранн весной, и не в школ/новог каникулы. А летом и в оные каникулы- многолюдно. Причём, сейчас много именно иностранцев, в т ч китайцев и каких-то то ли индусов... Я сам взял обзор экскурсию, кстати, молодая девчонка провела её содержательно и приятно- ходить сложно было, толпы пересекаются с толпами.. Но тут такой подвох- летом приятнее гулять по многочисленным паркам Спб (а также Пушкина, Павловска и т.д.), а зимой- по немноголюдным дворцам. А если хочется совместить? Вот и думай тут, когда лучше ехать)

  На Невском, кстати, по-моему, тоже многолюднее, чем в  летние месяцы прошлых годов, что я тут бывал. И те же китайцы во множестве..

 На Большой Морской, кажется, 25-й дом ,нашёл неплохую столовую по умеренным ценам. Вкусные и 1-е, и 2-е блюда.

 На пл. Восстания, и не только, были замечены вывески столовых "1копейка", но такое ощущение, что могут и не функционировать. 2 с половиной года назад-то работали... а сейчас, напр., на Васильевском острове под такой вывеской- вроде как вход во всякие др заведения, кроме этого.

 Но вообще, найти недорогую столовую оказывалось всегда несложно.

   Нахваливать город за его исторический и культурный слой бессмысленно, это и так все знают, и до конца жизни буду сюда приезжать с удовольствием. А вот про Приморский Парк Победы на Крестов. Острове (не путать с просто Парком Победы) скажу. В нём присутствует парк аттракционов, и на одном из них- "Горки- Великолужский мясокомбинат"- я с удовол прокатился, и другим рекомендую. Это американские горки, добротные такие, с переворачиванием вверх головой в различ ракурсах, движением почти по вертикали и подобными прелестями.. да там почти все аттракционы похожей динамичности, видимо, не вставляют уже давно народ простенькие "гуси-лебеди" )))

 Доехать туда можно на метро, до ст. Крестовский Остров. Рядом- и Елагин остров. Это уже прекрасная парково- прудовая зона для прогулок, с сохранившимся дворцом и постройками, название сейчас не помню.

 На Елагином острове-мини-зоопарк с чёрными во`ронами. Очень впечатляет, скажу я вам. Лодку/катамаран на этих прудах на прокат можно взять.

 Был и в городе Пушкин, там живёт хороший мой знакомый музыкант. Гуляли с ним по центру города и по Александровскому парку , в Екатрининский парк и дворец сходить у меня уже не было сил)) Да и вроде подумали, в дворец тоже зимой гораздо меньше очереди, так что я не стал рисковать, и проходить в платный Екатер. парк, чтобы понять, долго ли сегодня стоять во дворец.. М б, как-нить зимой приеду, вместе с ним сходим.



 

Снимал квартиру через Airbnb

 

Когда спрашивал здесь про Airbnb все молчали. Когда, не получив ответов, сам прошел регистрацию-подтверждения, так только и читаю тут, что все через него квартиры снимают. :)

 

Действуют сейчас старые региональные коды на скидку?

 

  Про эти коды не знаю.

 Я на форуме читаю далеко не всё, и бываю не каждый день. Подозреваю, другие не заметили твой вопрос по подобным причинам)



 Летал и туда, и обратно- Аэрофлотом. Получилось не очень дорого, правда обратный рейс- ночной. Пулково удобно и просторно. на 39э от метро Московская доехал до него аж за 14 минут! Там к тому же автобусная выделенка, но и так пробок не было. Люблю этот аэропорт за это, приятнее по срав. с московскими.

 Да и квартиру снял на юге города в т ч и потому, что до Пулкова недалеко. Но не только поэтому. Здесь и до Пушкина- Павловска недалеко, и районы, действительно, зелёные, чистые и спокойные. А сталинская архитектура Московского проспекта тоже очень радует.



 Кстати, 5-этажная серия домов 1ЛГ-504, в которой я снимал квартиру, очень неплоха. Это была двушка (правда, одна комната заперта). Там вот. Комнаты просторные, лоджия. Кухня ничего так, метров 6-6,5. Санузел раздельный, правда, туалет узкий, и смешно ещё, что стены у санузла неправил. формы- не под прямым углом, а  скошенные. И во всех квартирах вроде так, судя по схемам в инете.

 Хоть и первый этаж, а вид в тихий садик, и напр. 5-этажка стоит, неподъездной стороной- так там почти никто и не ходит, кроме редких собачников.. Когда снимал, были сомнения, именно из-за 1-го этажа. Оказалось, в конкр случае это совсем не страшно..



В городе есть хорошая сеть кафе-кондитерских "Север"- кофе у них в этот раз не пил, но в прошлый было вкусно. Брал в этот раз пирожное "Капучино", понравилось. Макдаки есть, но с Макафе- мало.

 А вот общ туалеты, даже в Пушкине в глухих парковых местах, такие советской постройки- вроде как все платные, по 30 р., в отличие от Москвы, и это обидно. Но всегда есть Макдональдсы и вообще мозги..



На Невском была замечена пара Старбаксов, один из них посещён. В Пулковской Шоколаднице большой Американо почему-то на 16 руб дороже, чем в Шереметьевской- 240 руб)) Но это всё уже так, милые несущественные мелочи..



Что в самом Питере ещё радует (Пушкин, Павловск, Петродворец я всё-таки подсознательно выделяю в отдел образования)- большое, по срав с Москвой ,кол-во парков, островов ,где можно гулять и медитировать...

 Оканчивая, наверное, тему кафе и кофе, вспомню симпатичную Столовую в Пушкине около вокзала. Если приехали на электричке- не спешите в Макбургерную в здании вокзала, зайдите в неё. Она в полуподвале полукруглого дома, что опоясывают площадь, вход с Софийского б-ра. Обслуживала южная женщина, кстати, вежливая и толковая. Есть и недорогие супы- вторые блюда. Но я выпил хороший вкусный кофе с опять-таки хорошим вкусным пирожком с черникой, посыпанным сах. пудрой.

 Иногда в малоизвестном несетевом кафе накормят вкуснее, а обслужат приятнее, чем в раскрученной сети, неоднократно замечал..



В метро на Кировско-Выборгской линии в линкруст. вагоны уже не попадал, но старые с этими маленькими многочисл лампочками- были.

Изменено пользователем Kanec
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда будет футбол, то ездить ещё удобней будет. Так как пустят экспресс из Пулково до площади Восстания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Говорят, что Питер тоже много где перекопали- строительство.

По сравнению с Москвой - ерунда.

 

 

 На пл. Восстания, и не только, были замечены вывески столовых "1копейка", но такое ощущение

Вот

 

Пулково удобно и просторно. на 39э от метро Московская доехал до него аж за 14 минут!

на Восстания как раз она работает. Хотя я там в "щелкунчик" рядом хожу.

 

 

Доехать туда можно на метро, до ст. Крестовский Остров. Рядом- и Елагин остров. Это уже прекрасная парково- прудовая зона для прогулок, с сохранившимся дворцом и постройками, название сейчас не помню.

Тока на Елагин по выходным платный вход.

 

 

Пулково удобно и просторно. на 39э от метро Московская доехал до него аж за 14 минут!

Вот тока ждать этого 39Э нужно по полчаса. При этом он не отображается ни на ЯТ, ни  на местных ресурсах. И уличного расписания у него нет. Прыгать в то, что подошло, как-то надёжнее. Кстати, бобик К39 ходит?

 

 

В городе есть хорошая сеть кафе-кондитерских "Север"- кофе у них в этот раз не пил, но в прошлый было вкусно.

Это кондитерская фабрика (точнее, две - "Север" и "Метрополь". У нас аналог - "добрынинский".

 

 

В Пулковской Шоколаднице большой Американо почему-то на 16 руб дороже, чем в Шереметьевской- 240 руб))

В пулкове в чистой зоне макдак работает по городским (неповышенным) ценам. если что, там дешевле.

 

 

Что в самом Питере ещё радует (Пушкин, Павловск, Петродворец я всё-таки подсознательно выделяю в отдел образования)- большое, по срав с Москвой ,кол-во парков, островов ,где можно гулять и медитировать...

Хммм... У моей жены прямо противоположное мнение: " У вас в Москве (она питерская) парки - это действительно парки, если не леса, и их много, а у нас три дерева на заболоченной лужайке - уже парк, и есть куча огромных районов без зелени совершенно."

 

 

В метро на Кировско-Выборгской линии в линкруст. вагоны уже не попадал, но старые с этими маленькими многочисл лампочками- были.

на Кировско-выборгской линии Ежи (точнее, Емы) составляют почти весь п/с, есть среди них отКВРенные, но полно с родным пластиком. Линкрустовые тоже есть, около полусотни, хотя со светодиодными лампочками смотрятся странно. А две "яузы" выползают только в будни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на Восстания как раз она работает. Хотя я там в "щелкунчик" рядом хожу.

 

Щелкунчик поприличнее, но столовая круглые сутки работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

____________

Когда будет футбол, то ездить ещё удобней будет. Так как пустят экспресс из Пулково до площади Восстания.

 А вот это не факт, что будет сильно интереснее именно внутрироссийскому путешественнику.

 Из а/п на Моск. ж/д вокзал редко кому нужно, а, доехав ло метро Московская, чаще быстрее продолжить путь под землёй, чем ехать поверху, рискуя попасть в пробки. Даже если там есть/будет выделенка, метро, думаю, побыстрее. И узел метро ПВ-М не такой уж важный в смысле связей со всем городом, чтоб ехать именно до него...



igia

 1."Щелкунчик" легко найти без доп. пояснений? 

 2. Мне везло оба раза попасть на Елагин по будням- в июне, когда был в Питере в однодневной ком-вке, и сейчас вот, в отпуске... А так согласен, просто за парк брать деньги- как-то не очень. Кстати, как я понял, там как раз аттракционов-то и нет? Я сперва думал: раз ЦПКиО, то уж обязательно с атт-нами.. ))

 3. Иногда садился в 39, два раза ждал именно 39э, пропуская обычный 39-й. Оба раза вышло удачно- во второй он точно 39-й обогнал, в первый пришёл или чуть позже, или чуть раньше в  Пулково. К-39 видел в этот раз, водила голосил, что пускает и по Подорожнику, но не стал я с сумкой в маршрутку лезть, я и вообще их не очень люблю...

 4."Чистая" зона- это после досмотра? Сорри за невежество, сто раз слышал этот термин, уточнить было недосуг))

   Если просто МакДак, без Маккафе, то кофе там постольку-поскольку. А в Шоколаднице действительно годный. Уж на кофе я не скуплюсь. Посему предпочитаю Шоколадницу, МакКафе, Кофе Хауз, Север(если речь про Питер), Добрынинский (в Москве) и Старбакс. В последнем, правда, по две лохани в послед. время пить зарёкся-  уж очень крепкий, хоть я и люблю крепкий, но через 2-3 часа наступает нерв. напряжение и возбуждение, а ,если попил Старбаксовского кофею вечером, то и вовсе хрен заснёшь)) но вкусный он у нах, зараза)) тот, который "сваренный традиц. способом")

 5. Про парки- действительно, всё это дело вкуса.. м б, я прельщён именно всеми этими аллейками и канавками с мостиками а-ля Александровский парк в Пушкине, где фрейлины с веерами гуляли.. наши-то леса типа Лосиного острова, конечно, помощнее и поразухабистее будут, но там только с маньяками якшаться, а не с фрейлинами с веерами))

 

  Нет, правда. У нас парки- это часто леса, где забрести в глушь от людей. Но часто и неблагоустроено, и чуть ли не по бурелому идти. А в Питере, вроде как, бо`льший процент благоустроенных. Но обращу внимание поподробнее, именно с целью сравнения.

 

 6. "Яузы"- сделанные в Мытищах, или местная копия? Интересно было бы на них взглянуть..

Изменено пользователем Kanec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Щелкунчик" легко найти без доп. пояснений?

 

Он прямо около столовой. Кстати, если в нем часто столоваться имеет смысл купить их дисконтную карту (они ее сами не предлагают, нужно спрашивать).

 

"Чистая" зона- это после досмотра?

Да.

Изменено пользователем rvu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 легко. Вывеску от вокзала хорошо видно.

2 нету на Елагином аттракционов

3 все внутригородские бобики пускают по подорожнику. Правда, только денежному.

4 Чистая - после досмотра

5 Ну когда у тебя в парке три дерева, волей-неволей будешь благоустраивать болотину между ними. С лесом такие штуки проводить намного тяжелее и затратнее, хотя у нас неизвестные озеленители выкорчевали-таки подлесок по всем Сокольникам, превратив их из полноценного леса хрен знает во что.

6 Они там на тракторном заводе якобы сделаны, на шильдике надпись "ОЭВРЗ", хотя по факту, тракторный завод занимается отверточной сборкой сделанного в Мытищах, у них и последние номерные такие. Взгляни, почему нет? Проще ловить на зелёной линии, где сейчас треть п/с - Яузы, треть- вот такие ОЭВРЗшные номерные, и треть - "шкоды", скрывающихся под вывеской "НеВа": такую же сборку их делают на Кировском заводе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за ответы.

 По зелёной линии ездил в этот раз 2 поездки по 1 станции каждая. От Приморской до В-островской был, вроде как, этот ОЭВРЗ-шный номерной, а вот от Вас-ской до Г. Двора уже что-то интересное, с 6-местными диванами, причём 6-е место откидное, на достат. тугой пружине))) Поскольку станции закрытого типа, хорошо рассмотреть поезд не удалось..



Igla, ещё разуточню, т к важно: внутригородские "бобики" пускают по Подорожнику, только в случае на нём тупо ДЕНЕГ? Т е с билетами на нём на кол-во поездок, с безлимитом на нём на кол-во дней- не прокатит?

 ..если так, не очень интересно. Записывать деньги, при моей часто пересадочности в Питере, не особо выгодно. И я больше люблю классический большой ПС,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем коммерцией в Питере пользоваться, когда социал часто ходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем коммерцией в Питере пользоваться, когда социал часто ходит?

____________________

 Согласен и с этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за ответы.

По зелёной линии ездил в этот раз 2 поездки по 1 станции каждая. От Приморской до В-островской был, вроде как, этот ОЭВРЗ-шный номерной, а вот от Вас-ской до Г. Двора уже что-то интересное, с 6-местными диванами, причём 6-е место откидное, на достат. тугой пружине))) Поскольку станции закрытого типа, хорошо рассмотреть поезд не удалось..

 

Там все просто: если кузов яйцеобразный, то это Яуза, а если прямоугольный, то шкода.

 

внутригородские "бобики" пускают по Подорожнику, только в случае на нём тупо ДЕНЕГ? Т е с билетами на нём на кол-во поездок, с безлимитом на нём на кол-во дней- не прокатит?

 

Не прокатит. Только за деньги.

 

А зачем коммерцией в Питере пользоваться, когда социал часто ходит?

Да затем же, зачем и не в Питере: социал часто ходит не всегда и не везде, в основном интервалы у него по 30 - 40 минут, ну и тупо сидя в бобике ты поедешь с большей вероятностью. Потом бобики быстрее, особенно на межрайонниках. Ну и наконец, трассы бобиков в Питере выстроены намного оптимальнее трасс автобусов: у последних кракрзябр "не много, а очень много", и межрайонных бобикомаршрутов намного больше, чем социальных.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не прокатит. Только за деньги.

 

 

 

________________

 Ясненько, буду знать.

 

 Согласен, часто ( в Питере ли, где-то ещё ли) бобик довезёт быстрее, межрайонная связь на них будет лучше.. но я 1. не спешил 2. передвигаясь по городу, заодно изучал гор. транспорт, а изучать мне куда интереснее муниципальный+тот коммерческий, который без приставки "К" 3.От места жительства до ближ. метро имел 5 маршрутов автобуса и 4-троллейбуса.... поэтому маршрутки и не пригодились.

 

 Вот интересно: хоть и не очень люблю их, в т ч потому, что маленькие, но в Королёве, где сейчас живу, на маршруте №16 полюбил именно маршрутки (в виде микроавтобусов), а не большие автобусы. Как-то всё же они мягко и быстро едут, в отличие от громоздкого никуда не спешащего ЛИАЗа, а люди в этих маршрутках крайне редко стоят... вот когда в подобных микроавтобусах постоянно стоят битком- хуже транспорта нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Побывал на выходных во Львове. Впечатления: приятные - от дешевизны, от прекрасного центра города (видно что вкладывается немало средств в реконструкцию зданий, причаём не только фасадных сторон, улиц), но работы предстоит ещё очень и очень много. Также приятно порадовали дороги за городом - качество покрытия хорошее, немало ремонтируемых мест, "как после бомбёжки" не попадалось, т.е. деньги в инфраструктуру вкладываются, впрочем совсем в глушь не ездил - поэтому про отдалённые места не скажу. А вот среди водителей немало "шумахеров" не обращающих внимания ни на знаки ограничения скорости, ни на сплошную линию. Туристов очень много - постоянно слышна иностранная речь (русский, польский, английский, итальянский, попадались турки). Не понравились маршрутки - кузова выглядят так, что во многих местах даже ржавчины не осталось. Но в целом - рекомендую посетить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же конечно стало в Европе хуже с этими "беженцами"! Дикий срач разводят, толпы совсем и не женщин с детьми а молодых мужчин с холодными я бы даже сказал злыми взглядами. Не пойми чем они занимаются в лучшем случае бездельничают. Но тронуть их нельзя, как же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Привет из Бреста! Позже будет рассказ

Пока могу сказать что  разовый проезд в общественном транспорте города Бреста (талон) составляет 45 копеек (50 копеек при покупке у водителя). Это примерно 0,2$.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, денчик сказал:

Привет из Бреста! Позже будет рассказ

Пока могу сказать что  разовый проезд в общественном транспорте города Бреста (талон) составляет 45 копеек (50 копеек при покупке у водителя). Это примерно 0,2$.
 

Также можно проехаться на коммерческом автобусе 50 но это выйдет вам 60 копеек

Центр так себе , а вот улица Советская это просто класс!  Также могу вам посоветовать побывать в Беловежской пуще ( хоть я и в который раз там оказываюсь , но думаю что кто-то из форумчан не был там! Также Брестская крепость меня не впечетлила. Возле жд вокзала строиться новый автовокзал который откроют в следующем году на 1000 Бреста а тогда другой автовокзал закроют .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, денчик сказал:

Брестская крепость меня не впечетлила.

Удивил.

 

59 минут назад, денчик сказал:

Центр так себе , а вот улица Советская это просто класс!

Аллею фонарей на Гоголя видел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, workweek сказал:

Удивил.

 

Аллею фонарей на Гоголя видел?

Да аллею видел , но не увидел как их зажигают

Завтра планирую посмотреть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, денчик сказал:

Да аллею видел , но не увидел как их зажигают

Так это вечером.

Я тоже не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улицу около жд вокзала перерыли 

@workweek А ты в Бресте был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.