Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Вечный странник сказал:

У меня тётка жила в Строгино на Таллинской. Довольно часто ездили к ней в гости. Маршрут был стандартный. На метро до Щукинской, а далее либо тм10, либо А640/652. И вот однажды мне это надоело. А я к тому времени, уже требовал от матери покупать мне в киосках "союзпечать" схемы маршрутов пассажирского транспорта, расстилал их на полу, и изучал самым тщательным образом, ползая на коленках.

И когда мать, в очередной раз, сообщила нам с сестрой, что в субботу едем в гости в Строгино, то я взял и предложил маршрут через Молодёжную, и на 626-м.

Мать неожиданно быстро согласилась. А эта поездка привела меня в восторг. Пейзажи Филёвской линии, автобус шпарит по Рублёвке, по МКАД !

Когда мать сообщила тётке, что мы типа к вам другим путём приехали, и рассказала про 626-й - тётка слегка прифигела. Вот, мол, делать то вам больше нечего...

Ну не знали они тогда, что в семье появился юный трансфан))).

Карта, расстеленная на полу, и ползанье на коленках и пузе... Вот так в 1988 году я начинал свой ТФ путь ))))

Изменено пользователем Касым
  • Like 2

2 минуты назад, Касым сказал:

Карта, расстеленная на полу, и ползанье на коленках и пузе... Вот так в 1988 году я начинал свой ТФ путь ))))

только я эти карты еще и разрисовывал маршрутами))

Только что, Зеркало сказал:

только я эти карты еще и разрисовывал маршрутами))

Я вносил исправления, о которых знал. И когда случился известный погром, лично проехал все станции метро и записал все изменения. А потом, когда вышла первая масштабная карта Москвы, ярко оранжевая, если кто помнит такую, то я на неё нанёс все маршруты, ходившие на тот момент, так же, как и было на советских схемах, три цвета, линии и номера... Вот это был настоящий транс-фанатизм. Помню все маршруты по состоянию на 1989 год, но так и не смог запомнить магисраль )))))))))

1 минуту назад, Касым сказал:

Помню все маршруты по состоянию на 1989 год,

к тому времени я уже повзрослел и 7ХХ помнил не все))

14 минут назад, Касым сказал:

Помню все маршруты по состоянию на 1989 год, но так и не смог запомнить магисраль )))))))))

Я вроде тоже в то время помнил. Ну мож за исключением каких-то мелочей на некоторых маршрутах. А вот с Новой Москвой и поти первой Магисрвлью уже всё. А теперь тем более. 

20 минут назад, Зеркало сказал:

к тому времени я уже повзрослел и 7ХХ помнил не все))

Хм… Любопытная формулировка. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Любопытная формулировка. 

Офигенная. Мне полностью понятная. Мне друзья по даче рассказали, что у них в Новопеределкино ходят 809, 810, 812, 814, о которых я понятия не имел, но тогда я уже начинал больше интересоваться девочками и музыкой, так что вот где-то на границе 808 и 809 я как раз и утратил интерес к маршрутам, чтоб прям полностью посвящать им жизнь, вернувшись к этой теме уже сильно взрослым спустя много лет...

9 минут назад, Касым сказал:

так что вот где-то на границе 808 и 809 я как раз и утратил интерес к маршрутам

Ну ты и сказанул, конечно. Это как между большими пальцами ног почесать :)  808 вылупился из 108 в 1985, когда 7** ещё не заполнилась, а 809 уже 1989. Хотя и тогда были дыры 788, 791, 796. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну ты и сказанул, конечно. Это как между большими пальцами ног почесать :)  808 вылупился из 108 в 1985, когда 7** ещё не заполнилась, а 809 уже 1989. Хотя и тогда были дыры 788, 791, 796. 

Я имел в виду, что 800-808 и даже 811 уже были на последней карте 1989 года, а вот всё остальное - нет... Что узнал сам после погрома - то и было последним, но в Переделкино не было метро, туда я не доехал, поэтому и поставил отсечку незнания на 809... А с отменёнными было проще: их полный список напечатал "Московский Комсомолец", когда погром окончился, а эту газету выписывал батя и я её читал от корки до корки в сортире от нехера делать, она там всегда и лежала на бачке...

Изменено пользователем Касым
  • Haha 1

14 минут назад, Касым сказал:

но тогда я уже начинал больше интересоваться девочками

А я наоборот, совмещал девочек и маршруты. Помницца, была, например, ПОдруга в Ясеневе, как раз в тот момент, когда там 2 станции открылись. Когда случилось непоздно проводить, обкатал там новые маршруты. А с будущей женой 3 года ВСтречался, она на углу Стартовой и Малыгина жила, так благодаря 774 столько всего накатал, иногда и с ней. А потом у неё ПОдруга в С. Бутово переехала, вот тебе и 813 и 262 :) 

55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я вроде тоже в то время помнил. Ну мож за исключением каких-то мелочей на некоторых маршрутах. А вот с Новой Москвой и поти первой Магисрвлью уже всё. А теперь тем более. 

Такая-же фигня. Если не трассу следования, то уж конечные пункты, или на худой конец, район обслуживания знал довольно точно. А теперь увы - да. Всё...(((

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

она на углу Стартовой и Малыгина жила

О, а у меня отец, после развода с матерью, жил на Норильской. Недалеко от перекрёстка с Малыгина.

Ездил к нему изредка, попутно катая 605, и тогдашний 210...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.