Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

В 24.05.2023 в 18:26, Касым сказал:

Позавчера с Артемием и Костяном покатали первый дальняк в этом году... Выкладываю ссыль на первую часть, остальные части пока ещё не написаны, очень много работы, постараюсь дописать на днях...

https://dzen.ru/a/ZGu9PMmt4B8HbQ3D

Кстати, поездка "Полное Кольцо По БМО" в июне ни фига не отменяется, всё в силе. Нужно просто выбрать день, когда все могут...

А вот и вторая часть  https://dzen.ru/a/ZGu9cXrQoXAJcSUp

• Like 2

Вот хоть убей, не могу понять ностальгию по ЭРкам.

Салон тот же, что и у Торжка. Чуть-чуть другая морда, главное отличие - надпись "ЭР..." вместо "ЭТ..."

Если Демих от Торжка отличается кардинально, то чем отличается ЭТ от ЭР, кроме надписи на морде? 

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Салон тот же, что и у Торжка. Чуть-чуть другая морда, главное отличие - надпись "ЭР..." вместо "ЭТ..."

Если Демих от Торжка отличается кардинально, то чем отличается ЭТ от ЭР, кроме надписи на морде? 

Знаешь, дружище, но в только что прочитанном тобой тексте прямыми словами написан ответ на твой вопрос. Я не понимаю, какая степень невнимательности у тебя при чтении... 

Изменено пользователем Касым

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Пластиковыми лавками.

5 минут назад, FanatOT сказал:

то чем отличается ЭТ от ЭР, кроме надписи на морде? 

"Тебе не понять, ты не голодал" (с) что-то из самого раннего интернета :)

• Like 1
  • Haha 1

10 минут назад, Корзухин А. сказал:

"Тебе не понять, ты не голодал" (с) что-то из самого раннего интернета :)

Вот, внимательного читателя сразу видно...

43 минуты назад, FanatOT сказал:

Не скажу за первые 12 составов ЭТ2, которые внешне были практически идентичны ЭР2, а вот остальные и внутри и снаружи отличаются.  Ну и как минимум ЭР2 (ЭР2к) не жужжат совсем.

Я вот даже прям позавидовал Касыму с его возможностью таких покатушек. 

1 минуту назад, Паштет сказал:

Не скажу за первые 12 составов ЭТ2, которые внешне были практически идентичны ЭР2, а вот остальные и внутри и снаружи отличаются.  Ну и как минимум ЭР2 (ЭР2к) не жужжат совсем.

Я вот даже прям позавидовал Касыму с его возможностью таких покатушек. 

😉👍 Давай с нами полное кольцо БМО 11 июня, а?

16 минут назад, Касым сказал:

😉👍 Давай с нами полное кольцо БМО 11 июня, а?

Нее, у меня только дочка родилась, сейчас не до этого. 

3 минуты назад, Паштет сказал:

Нее, у меня только дочка родилась, сейчас не до этого. 

Ну, смотри. Пока у нас расклад на 11 июня... Выезд 10.06.23. в полночь, сама поездка 11.06 Александров - Александров 4:30 - 23:30.

43 минуты назад, Касым сказал:

Выезд 10.06.23. в полночь, сама поездка 11.06 Александров - Александров 4:30 - 23:30.

я только не пойму - почему не Дмитров - Икша например, чтобы не спать одну ночь а не две)) в сутки все равно уложитесь, я так понимаю что в этом смысл?))

1 час назад, Паштет сказал:

Не скажу за первые 12 составов ЭТ2, которые внешне были практически идентичны ЭР2

И в них тоже были пластмассовые лавки. "были" - потому что первые 8 ЭТх тоже списаны, 9-ю недавно видел, но ей осталось недолго

9 часов назад, Зеркало сказал:

я только не пойму - почему не Дмитров - Икша например, чтобы не спать одну ночь а не две)) в сутки все равно уложитесь, я так понимаю что в этом смысл?))

Смысл в том, что маршрут со стартом в Александрове даёт быстрейший круг - 19 часов. 5 часов ночью торчать в Александрове бессмысленно.

5 часов назад, Касым сказал:

5 часов ночью торчать в Александрове бессмысленно.

смысл в том чтобы бодрствовать одну ночь а не две подряд, ибо выехав в полночь из Александрова выспаться успеешь только если тебя до дома на машине довезут...))

7 часов назад, Зеркало сказал:

смысл в том чтобы бодрствовать одну ночь а не две подряд, ибо выехав в полночь из Александрова выспаться успеешь только если тебя до дома на машине довезут...))

Возврат машиной и у всех выходной.

11 часов назад, Корзухин А. сказал:

ИИ дошло до того, что у меня Дзен на работе пост Касыма в топ выкидывает, хотя я его и не открывал ещё :)

Да он и мне мои посты подкидывал на другие учетки, потому что все подписки покатушечные.

Про НА-НА-НА баянистый баян, а про Ленина вполне здоровое воображение..

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Про НА-НА-НА баянистый баян, а про Ленина вполне здоровое воображение..

Читатели моего дзена про ту загадку ничего не знают, в отличие от тебя - тоже профессионального загадчика. А про ВЛ... Я в последнее время смотрю очень много различных программ на ютубе и ВК, где комики просто разгоняют на ровном месте любую тему до полной истерики, вот, стал сейчас немного тоже в этом упражняться, доводя слушателей до изнеможения. Что с интимными стрижками, что с Лениным.

П.С. Перепроверил. Это была моя первая загадка и звучала она "три подряд на две одинаковых". Бились вы долго...

Изменено пользователем Касым

В прошедшую субботу совершил ПОездку с целью обкатать с группой, известной в узких кругах как КТП, вновь открытый регулярный маршрут водного транспорта на СПК Восход Великий Новгород - деревня Взвад по озеру Ильмень.

Судно с комфортным, явно свежеотремонтированным салоном. Виден установленный кондей. Можно купить билет через приложение РЖД. Рекомендую. Из деревни Взвад доехали на большом кофортном рейсовом автобусе до Старой Руссы, оттуда двумя ласточками с пересадкой в Бологом в Москву.

msg-1242117957-131407.thumb.jpg.3fa7a6c5165785ccee7623f46b087408.jpg

IMG_20230603_085657_896.thumb.jpg.9c4731b5264cfe97bf6e4ed32f8b024d.jpg

• Like 1

1 час назад, Mazzy сказал:

В прошедшую субботу совершил ПОездку с целью обкатать с группой, известной в узких кругах как КТП, вновь открытый регулярный маршрут водного транспорта на СПК Восход Великий Новгород - деревня Взвад по озеру Ильмень.

Судно с комфортным, явно свежеотремонтированным салоном. Виден установленный кондей. Можно купить билет через приложение РЖД. Рекомендую. Из деревни Взвад доехали на большом кофортном рейсовом автобусе до Старой Руссы, оттуда двумя ласточками с пересадкой в Бологом в Москву.

msg-1242117957-131407.thumb.jpg.3fa7a6c5165785ccee7623f46b087408.jpg

IMG_20230603_085657_896.thumb.jpg.9c4731b5264cfe97bf6e4ed32f8b024d.jpg

Какой развёрнутый, захватывающий рассказ...

Вот сам в Старую Руссу тоже мечтаю. Но вижу, что для дневного транспорта это слишком далеко, и расписание не подходит. С Великим Новгородом совместить её можно

3 часа назад, portenos сказал:

Вот сам в Старую Руссу тоже мечтаю. Но вижу, что для дневного транспорта это слишком далеко, и расписание не подходит. С Великим Новгородом совместить её можно

а что там интересного?

Про Старую Руссу, хотел фотки запостить, но тут на вопрос отвечают подробнее

https://dzen.ru/a/YIPpWYdOWgIl7ITH

Изменено пользователем Mazzy

• 3 недели спустя...

Так как всё вроде устаканилось, расскажу-таки про поездку из Анапы в Керчь.

Основная цель, конечно, проехать по Крымскому мосту, но и сам город посмотреть, прокатиться на местном рогатике в том числе.

От Анапы ежедневно ходят 2 РАшника до Керчи-Южной, далее до Феодосии, а в пятницу и выходные пускают дневной до городского вокзала Керчи. Поэтому в эти дни наиболее удобный вариант - в 9.18 из Анапы, в 11.08 в Керчи-Южной, а обратно в 14.53 из Керчи и по расписанию в 17.00 прибытие в Анапу. Но, гладко, как обычно бывает только на бумаге...

В Анапу от Южной ППК ходят только РА2 (базируются в Керчи), РА3 работают только в пределах Крыма. Всего РА2 - 4 состава, обклеены плёнкой в фирменную ливрею, все номера составов под плёнкой либо затёрты, так что пришлось вычислять и присматриваться (у ММЗ табличек с номерами в салонах нет). 

Туда достался РА2-021 из первых партий, с забавными бежево-коричневыми "плюшевыми" сидушками, обратно РА2-077 (родная тагильская, 9 лет там отработала, но в Тагиле я не прокатился, зато теперь тут встретилась) уже со "стандартным" салоном под ЭД4М.

Стоимость проезда не сильно дружелюбная - Анапа-Керчь-Южная - 489 рублей, Керчь-Анапа - 511 рублей. Билеты можно купить онлайн, в терминалах на вокзалах или у контролёра в поезде (в вагонах пишут и объявляют, что сбор за продажу в поезде 35 рублей, но по факту, как минимум в сторону Керчи обилечивали без сбора). 

Народа в поезде туда было немного, сидячих всем хватало, в отсеке по 2-3 человека максимум (это в прицепном, в моторных головных видимо ещё свободнее было). Достаточно много людей также ехали именно прокатиться до Керчи и обратно.

Поезд бежит достаточно резво, остановок немного. В Юровском смена направления и 7 минут на перекур. Очень интересные пейзажи за окном - дороги, поля, виноградники. Ближе к Тамани показывается залив и издалека видна арка Крымского моста. Стоянка в Тамани и поехали на мост. По вагонам ходят два охранника и контролёр, предупреждая о запрете видео- и фотосьёмки при проезде моста. Что, собственно понятно.

Но - если очень надо, то (догадаетесь сами) ... Главное - не наглеть.

В Керчь-Южную приехали с опозданием на 4 минуты. Яндекс-расписания обещали автобус до автовокзала в 11.15. Для понимания - Керчь-Южная - новопостроенная станция для крымских поездов, находящаяся в чистой степи. Кроме 547 маршрута автобуса, ходящего нерегулярно, иной связи с городом нет, пешком тоже вряд ли доберёшься.

Выхожу - автобус есть, стоит, но не на остановке а в стороне, водителя нет, перспектив поехать не наблюдается.

Благо местные бомбилы давно просекли поляну. Минивен "Старекс" до города с развозкой по нужным пунктам на 7 человек - 200 рублей с человека, 250 - до дальних районов. Вот я на него и сел, через 25 минут были в центре города.

Прогулялся, зашёл на автовокзал, где оказалось, что расписание 547 автобуса изменилось кардинально и теперь, к примеру, с Керчи-Южной он вместо 11.15 уходит в 12.10, дожидаясь поезда Москва - Симферополь. Так что хорошо, что уехал на бомбиле, а то на Керчь совсем бы времени не осталось.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 3

Вышел с автовокзала и практически через 3 минуты подъехал рогатик.

Несмотря на "ужасы" в комментариях на СТТС про "умирающую" керченскую троллейбусную систему, у меня такого впечатления не сложилось. Мне на линии встретились 4 машины - 3 "Авангарда" поставки 2019 года и 018, переданный из Ялты, на нём я и ехал. Интервалы более-менее, при этом в параллель работает достаточное количество муниципальных автобусов (НефАЗы, КАвз-4270 и "Векторы Некст"), а также маршрутки (из них большое количество "раритетных" "Рут" на 19 маршруте).

В троллейбусах и автобусах у каждой двери валидаторы, по карте проезд - 25 рублей, налом - 30. Сам транспорт производит впечатление куда более продвинутого, чем на юге Краснодарского края.

Проехал на рогатике в сторону КМЗ, потом в обратку сел на 41 автобус и приехал в центр. Погулял по местной пешеходке (улице Ленина), набережной. На гору Митридат уже подниматься не стал, жарко, да и времени не было. Обойдусь панорамными видами на картинках.

Сама Керчь - может не "супер-супер", но обычный российский город среднего масштаба. Для единоразового посещения - вполне подойдёт.

Обратно по пути на вокзал рогатик уехал передо мной, дожидаться следующего уже не стал, уехал на "Векторе" 6 маршрута.

Пока ждал поезда на вокзале - помимо ушедшего (которого я на вокзале в отстое перед рейсом застал) за 35 минут прошло ещё 2 машины. Интервал в итоге где-то в районе 15-20 минут.

Да, МТС почему-то в Керчи отсутствует (хотя рекламируют, что они в Крыму работают единственные без роуминга), так что в районе Тамани телефон уползает в роуминг, поэтому мобильные данные я просто отрубил (во избежание) и передвигался по Керчи по памяти просмотренных ранее карт. "Билайн", "Мегафон" и прочие в Крыму вроде как официально заявляют только роуминг. В Тамани связь возвращается, но потом ещё какое-то время в пути может опять соскакивать в роуминг. Будьте бдительны :)

РАшка из Анапы должна была прийти в 14.38. Но... Объявили, что поезд задерживается на неопределённое время, ожидайте. 

Народа в пятницу было достаточно много, много молодёжи, которые из кубанских станиц по пути ездят на учёбу в Керчь, а на выходные возвращаются домой.

Поезд появился без объявления где-то в 15.05, быстро высадились, загрузились и поехали. По официальной версии мост перекрывали на учения, по неофициальной - ну, сами понимаете... В результате перед пунктами досмотра и на трассе "Тамань" скопилась немерянная пробка из легковушек (грузовики едут на паром в Порт Крым и там тоже достаточно фееричное скопление фур на окраине Керчи, с поезда видно).

Проехали Керчь-Южную, народ ещё подсел, но всё равно по сидячим. Переехали Крымский мост, опять с проходом охраны и контролёров. По пути народ стал активно высаживаться в станицах и к Юровскому подъехали уже с разреженной заполняемостью. Опаздывали на 18 минут. А до Анапы дальше однопутка.

В результате пришлось встать в Юровском на 45 минут, чтобы пропустить из Анапы 109 и 151 московские поезда. Не очень понял, почему РА не пустили хотя бы до Гостагаевской, чтобы там постоять - это минут 15 как минимум бы сэкономило. Но - раз так, то так.

В общем загорали. Надо отдать должное, контролёры прошли по вагонам, спрашивая, есть ли кто на пересадки на ближайшие поезда от Анапы и если бы кто-то нашёлся на 151 (хотя дело-то рисковое, пересадка в Анапе по расписанию 15 минут), то 151-й были готовы тормознуть в Юровском для посадки.

Но, никого не нашлось. Пропустив поезда мы очень резво побежали в Анапу, прибыв в итоге в 18.06, то есть с опозданием на 1.06. Народ спрашивал у контролёров и поммаша, часто ли такое бывает, говорят - что очень редко, исключительные случаи. Ну ладно, приключения тоже полезны.

В общем итоге - очень неплохой маршрут для покатушек. Рекомендую.

• Like 3

Сегодня съездил в Крымск.

Туда рейсом Анапа-Крымск через Варениковскую и другие попутные станицы. Очень колоритно, прямо как в фильмах про кубанских казаков показывают.

Вёз вот этот Абинский автобус: https://fotobus.msk.ru/vehicle/44341/#n1678089

Бывший правительственного спецкомбината, шикарная машинка, ходкая, легковушки уделывает, а какой шаг между рядами в салоне.

Доехали ровно по расписанию за 1.40, в Варениковской на переезде (где зачастую пробки) почти не стояли. 

У рейса интересный оборот - в 6.40 он уходит из Крымска, приезжает в Анапу, в 9.30 - обратно, и сразу по прибытию - вновь в Анапу, где уже отстаивается до шести вечера. Видимо для поездок жителей Крымска на море.

Из Анапы автобус уходил полный, но больше половины вышли в Варениковской.

Сам Крымск мне очень понравился. После катастрофического наводнения в июле 2012 года из города сделали конфетку. Всё чисто, шикарный парк, тротуары выложены, нет, не плиткой, брусчаткой.

Зашёл в местный краеведческий музей (я люблю "шокировать" работников провинциальных музеев, тем, что у них первый раз за полгода появился посетитель с улицы :)). Музей небольшой, да и частично на ремонте, но есть интересные экспонаты. Сопровождала меня тётенька, периодически даже проводя что-то типа краткой экскурсии.

Спросил про наводнение, говорит - страшное дело было, стараются особо не вспоминать. 

Потом просто погулял по городу - и на автостанцию. Обратно взял через сайт https://kpas.ru/ (кстати, удобная штука) билет на транзитный автобус Тихорецк - Анапа. Там же на сайте почитал отзывы из серии - "ну он всегда в Крымск на полчаса минимум опаздывает". Поэтому сразу был морально готов :)

Так и получилось, правда сегодня автобус опоздал всего на 25 минут. В Анапу ехали другой дорогой, по Новороссийской трассе до Верхнебаканского, и далее уже на Анапу. Тут свой колорит, трасса идёт по ущельям в параллель с ЖД.

Доехали, как и заявлялось в расписании, за 1.20.

Хорошая поездка. И виды по пути, и очень приятный город Крымск.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

Хорошая поездка. И виды по пути, и очень приятный город Крымск.

А фотки будут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.