Перейти к содержанию

Автолайн - это плохо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я про легковушки в которых люди предпочитают до города добираться.

Если это дешевле, чем на автобусе, не вижу никаких минусов данного варианта в сравнении с пользованием автобусами.

а тарифы реально высокие стали и на транспорт и на ЖКХ :-(

Ну жить вообще стало дорого, так чтоже теперь дышать через раз?

а так и получается. В прошлом году повышения зарплат у большинства практически не было, в этом году прогнозируется снижение зарплат. При этом тарифы и цены на всё растут достаточно сильно. Просто тупо оплачивать всё по высоким тарифам многим просто уже не под силу, поэтому люди ищут возможности оптимизации расходов. И позиция транспортников "никуда вы с подводной лодки не денетесь" будет способствовать снижению спроса на транспортные услуги не только из-за того что люди найдут какие-то другие способы перемещения, но и банально от снижения транспортной подвижности населения.

Опубликовано

Я в автобусе ни разу даже предупреждения о повышении цен не видела, маршрутки хоть предупреждают за неделю.

253349[/snapback]

А телевизор посмотреть, газеты почитать, в интернете полазить?

У маршруточников, кроме последнего способа, предупредить народ никак не получатется, да и тариф не единый, посему самое разумное как раз вывешивать предупреждение в самой маршрутке.

Опубликовано

[А телевизор посмотреть, газеты почитать, в интернете полазить?

У маршруточников, кроме последнего способа, предупредить народ никак не получатется, да и тариф не единый, посему самое разумное как раз вывешивать предупреждение в самой маршрутке.

Ну вы знаете не всегда есть время лазить в интернете или читать газетки. А так я свою, извините за подробности, попу в маршрутку усадила и увидела, что конкретно с такого-то числа буду платить столько, а по телефвизору6 "даем прогноз, что скоро поднимут цены на проезд", и гадай сколько сдачи мне даст водитель или кондуктор(я уже молчу, что сдачи у них обычно не оказывается, на сдачу можешь взять еще билети, но это уже не для этого форума.)

Опубликовано

извините за подробности, попу в маршрутку усадила и увидела, что конкретно с такого-то числа буду платить столько

255252[/snapback]

Причём обычно это "такое-то число" было вчера. Ну и чем от этого отличается ситуация с автобусом? Кроме того, уже много лет московский транспорт дорожает строго с 1 января, ежегодно, вместе со всей коммуналкой.

Опубликовано

Я тоже повехностно на примере 170 маршрута:

45 рублей за 13 километров - это около 4 рублей за километр.

Открываю zr.ru и смотрим стоимость пробега за километров какой-нибудь дешевой машины типа логана.

Цена оказывается сравнима

250612[/snapback]

Это разве показатель :blink: На примере ходящей у меня под окнами 783 маршрутки:

20 рублей за 2,5 км - 8 рублей. Уже себестоимость проезда на мерседесе.

Опубликовано

Интересно, и что это за такая 783-я маршрутка? По-моему её в Москве отменили года 4 назад, если не раньше :blink:

Опубликовано

Интересно, и что это за такая 783-я маршрутка? По-моему её в Москве отменили года 4 назад, если не раньше

255469[/snapback]

Пардон, 483 конечно. Думаю одно - пишу другое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Причём обычно это "такое-то число" было вчера. Ну и чем от этого отличается ситуация с автобусом? Кроме того, уже много лет московский транспорт дорожает строго с 1 января, ежегодно, вместе со всей коммуналкой.

Не соглашусь. Уж что-что, а о всех изменениях маршрутки оповещают заранее: о переносе посадки, о подоражиние и т.д. Просто мне кажется это в их же интересах - вот и стараются.

Опубликовано

Кажется это конечно хорошо, но вот у Мосгортранса всегда и везде вся информация вывешена, а уж об изменениях есть специальные объявления. У "альтернативных" перевозчиков чаще всего кроме таблички на самой машине ничего нет. Хотя иногда бывают и таблички на конечных, но увы часто они или не соответствуют реальности или не информативны. А уж о том, что узнать что по данной улице ходит МТ, вообще невозможно иначе как увидеть опять же саму машину.

Как то всё не серъёзно выглядит, временно.

Опубликовано

А так я свою, извините за подробности, попу в маршрутку усадила и увидела

255252[/snapback]

Ну ваще, мамзель, я с Вас фигею и прусь от вашей крутости. Я имею ввиду, что читать, всякие надписи в маршрутках - это замечательно, ибо куча народа этого обычно не не делает. Сам наблюдал, как один, в общем-то почти гениальный химик (ну это я к тому, что чел не глупый и буквы, в том числе иностранные, знает) залез в маршрутку с автоматической дверью, о чём намекали надписи, и чуть было не закрыл эту дверь руками.

А вообще, позиция мне так удобно, и я так делаю, а всё остальное - лажа, не является богоугодной.

Опубликовано

Уж что-что, а о всех изменениях маршрутки оповещают заранее: о переносе посадки, о подоражиние и т.д.

256860[/snapback]

Хотите назову маршрут "Автолайна", который уже почти год как продлён, а НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ при этом трафареты не поменяли, и это продление не указано. Не удивительно, что они ездят там пустые.

Кстати, на новый год это маршрут 10 дней не работал, об этом было сообщено только на ОДНОЙ остановке, и не заранее.

Опубликовано

Владимир, объясните, почему на линию выпускаются машины с разбитым стеклом по правому борту и кое-как заклеянное скотчем? Разве такое безобразие допустимо. Не май месяц!

Машина ВТ 964 77 (163м)

Опубликовано

Евгеньич, скотч это фигня. Приезжай во двор дома 4 по ул.Новаторов, когда на новаторов пробочка в сторону Ленинкого - и сможешь переписать весь выпуск 163м :)

Опубликовано

[Ну ваще, мамзель, я с Вас фигею и прусь от вашей крутости. Я имею ввиду, что читать, всякие надписи в маршрутках - это замечательно, ибо куча народа этого обычно не не делает. Сам наблюдал, как один, в общем-то почти гениальный химик (ну это я к тому, что чел не глупый и буквы, в том числе иностранные, знает) залез в маршрутку с автоматической дверью, о чём намекали надписи, и чуть было не закрыл эту дверь руками.

А вообще, позиция мне так удобно, и я так делаю, а всё остальное - лажа, не является богоугодной.

Простите, Сэр, но чЁ-то я не сильно уловила всю мысль вашего сообщения, кроме того что у нас люди не читают надписи. Так если этот гений не читает надписи, жутко сУмЛеваюсь, что он прочтет это где-то еще.

Хотите назову маршрут "Автолайна", который уже почти год как продлён, а НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ при этом трафареты не поменяли, и это продление не указано. Не удивительно, что они ездят там пустые.

Кстати, на новый год это маршрут 10 дней не работал, об этом было сообщено только на ОДНОЙ остановке, и не заранее.

Хочу и не понятно куда продлен?

Опубликовано

Хочу и не понятно куда продлен?

257071[/snapback]

Маршрут 161м от метро "Юго-Западная" до Севастопольского проспекта. Был продлён до Севастопольского проспекта закольцовкой ул. Островитянова - ул. Введенского - ул. Миклухо-Маклая - Севастопольский пр-т - ул. Островитянова. Однако после продления трафареты не изменили.

Надо сказать, что данный маршрут даже не сразу заработал, а только после пинка из префектуры ЮЗАО.

Опубликовано

Простите, Сэр, но чЁ-то я не сильно уловила всю мысль вашего сообщения, кроме того что у нас люди не читают надписи.

257071[/snapback]

Перевожу:

1) Не все читают надписи

2) Раз уважаемая Волчица их читает - то респект и уважуха.

3) Но раз только такой способ донесения до себя информации она считает приемлемым - то это некошерно и противоречит священному писанию.

Опубликовано

Пардон, но только 2 недели назад, в четверг, 5 февраля, видел на метро "Коньково" форд 161м с наклейкой Метро "Юго-Западная".....Метро "Коньково", Улица Островитянова, 37,...Центр Дикуля, Улица Миклухо-Маклая, ..... и т. д.

Так что на некоторых машинах трафареты уже заменили :)

Опубликовано

[Надо сказать, что данный маршрут даже не сразу заработал, а только после пинка из префектуры ЮЗАО.

Я наверное чего - то не догоняю. Но получается, что перевозчики не хотели браться за этот маршрут ил не хотели ездить по продленному. И сразу вопрос: А кто обслуживает? Не скажите?

3) Но раз только такой способ донесения до себя информации она считает приемлемым - то это некошерно и противоречит священному писанию.

Фи-фи-фи. Что уж вы так обо мне. Я телевизор иногда на подобные темки включаю и в интернете бываю. Ну разве что газет не читаю, так это как у Чехова. Помните?

А этот способ просто считаю наиболее удобным.

Кстати надо сказать вот тут маршрутки взяли и не предупредили об изменение цены заранее. Села в автобус как обычно утром. А там трафаретик новенький. Проезд вместо 70 руб. - 50руб. Вот это сюрприз, так сюрприз.

Опубликовано

Проезд вместо 70 руб. - 50руб. Вот это сюрприз, так сюрприз.

258515[/snapback]

А это где?

А главное что случилось: бензин подешевел или медведь в тайге сдох?

Опубликовано

Причина простая: кондуктора 508 -го МГТ возят в массовом порядке пассажиров за полтарифа без билета. Действенные меры со стороны Раушской, парка, и соотв. органов не принимаются.

Опубликовано

Повторно Владимиру: объясните, почему на линию выпускаются машины с разбитым стеклом по правому борту и кое-как заклеянное скотчем? Разве такое безобразие допустимо. Не май месяц!

Машина ВТ 964 77 (163м)

Опубликовано

А это где?

А главное что случилось: бензин подешевел или медведь в тайге сдох?

508 маршрут (м. Теплый Стан - пос. Вороново). Богдан идет по Калужскому шоссе и на нем очень мило доезжать до Троицка(ну если не глубоко в город нужно.)

Мишку жалко, не надо его так. Там просто кажется дублирующий маршрут пустили(типа конкуренты, но говорят что это какие-то "нелегалы" у них билетов нет и документы не все(путевого листа тоже нет) Интересно, а куда Транспортная инспекция смотрит.

Опубликовано

Причина простая: кондуктора 508 -го МГТ возят в массовом порядке пассажиров за полтарифа без билета.

258627[/snapback]

А в чем проблема? Они, так же как и ваши водители, сдают положенный план. Что тут не нравится?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Не давно ехал домой и увидел картину что автобус с заездом к метро Митино. Лица людей стоявших на остановки Митино, которую переименовали в Дубравную ул. это очень не понравилось судя по лицам и яростным жестам. Давно ли изменили маршрут?

Опубликовано

Не давно ехал домой и увидел картину что автобус с заездом к метро Митино. Лица людей стоявших на остановки Митино, которую переименовали в Дубравную ул. это очень не понравилось судя по лицам и яростным жестам. Давно ли изменили маршрут?

312582[/snapback]

Cегодня

Опубликовано

Речь о том, что людей плохо проинформировали о изменении маршрута

Опубликовано

Я видел 707 479

Опубликовано

Если речь идёт о заезде автобусов 460м, 479м и 707м к метро "Митино", то объявления об изменении маршрута с 1 февраля в автобусах висели. По крайней мере в 707м точно были. И ничего плохого в таком изменении маршрута я не вижу.

Но вот серьёзные нарушения при работе маршрутов "Автолайна" встречаются:

Итак, вчера 6 февраля 2010 примерно 10:45, автобус 707м маршрута (если не ошибаюсь, номер 098) при движении в сторону Зеленограда перед поворотом на Зеленоград заехал на заправку и стоял там минут 10-15 заправлялся... Никаких комментариев со стороны водителя не последовало. Как будто так и надо - заправлять автобус на маршруте. Неужели нельзя выпустить в рейс заправленный автобус? Или топлива на рейс до Сходненской и обратно не хватает?

Опубликовано

А какая трасса заезда крюковских в Митино? Пятницкое-Митинская-Дубравная-Пятницкое или что-то поизощрённее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.